Пал Палыч писал(а): ждем, какая же тайна скрыавается на самом деле.
Беседка
- Юрий68
- Полковник Мобиба Гвардии
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Беседка
Хочу провести один эксперимент.Пал Палыч писал(а):тайна скрывается на самом деле. Без ̶б̶у̶т̶ы̶л̶к̶и̶ Дохтора не разобраться.
- Юрий68
- tj™
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
походу да, он же там на бомбу жаловался. но мы убедили его что все ок. словам не внял, решил проверить сам. В принципе по другому и не проверишь - я сам такой же.
тогда ждем результатов ........
другое дело что обе бомбы будут свежего выпуска, придется брать третью более ранюю ну и соответственно б.у
либо просить и сравнивать выходные параметры. Температуру пара, влажность и т.д
тогда ждем результатов ........
другое дело что обе бомбы будут свежего выпуска, придется брать третью более ранюю ну и соответственно б.у
либо просить и сравнивать выходные параметры. Температуру пара, влажность и т.д
- Юрий68
Ага. Только вот дело в том, что Леша уже отправлял печуру к Шефу на экспертизу и получил обратно с резюме "усё в порядке". Видимо червячок сомнения всё же его гложет))) Хотя.. может мы фантазируем лишка и эксперимент в чем-то другом заключается? Интрига однако..)))tj™ писал(а):походу да, он же там на бомбу жаловался. но мы убедили его что все ок. словам не внял, решил проверить сам. В принципе по другому и не проверишь - я сам такой же.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Резюме по той печи простое - прожигать нужно печь изредка. Особенно, если используешь лайтовые режимы. Сажа - это мощный теплоизолятор. Даже небольшой слой сажи на тыльной стороне банки пароперегревателя - вносит значительные поправки в кондиции.Юрий68 писал(а): Только вот дело в том, что Леша уже отправлял печуру к Шефу на экспертизу и получил обратно с резюме "усё в порядке". Видимо червячок сомнения всё же его гложет)))
Как правильно прожигать? Раскалять на форсаже сухими щепками до свечения и держать в таком состоянии некоторое время, минут 20 хотя бы, чтобы вся сажа выгорела. Тогда печь будет снова работать как новая.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Шалаев Михаил
Заметил интересную закономерность в отчётах,когда используют печи КЦ-4,парабомбу,парафон с медианой в банях небольшого объёма,которые под них не предназначены. Работают не на всю мощность и быстро выходят из строя парогенераторы,засаживаються.
Вывод простой:каждой бане(объёму) своя печь.
Вывод простой:каждой бане(объёму) своя печь.
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Наверное так и есть, особенно когда ещё и топливо не очень - сильнее засаживается.
У меня от брикетов вообще налёта нет. Почти за два года владения, всего два раза дымоход чистил и то, для профилактики.
У меня от брикетов вообще налёта нет. Почти за два года владения, всего два раза дымоход чистил и то, для профилактики.
- tj™
Я пару видов брикетов брал (не пыль) от которых было видно аж белесый налет на трубах и баке. Подозреваю что нормальные брикеты действительно не дают никакой сажи или самый минимум. Говнобрикеты даже рублено пиленые пополам уступают дровам. Мне совершенно не нравятся как они горят по периметру а не в глубь, прогорев по периметру они начинают тлеть и тут же какая то просадка чуствуется. Надо сразу оживлять это дело активным горением, еще бросать. С дровами такого нет.
Не знаю как пыль, а дровами прожеть и сделать печь и даже дымоход малиновыми как два пальца .....
Не знаю как пыль, а дровами прожеть и сделать печь и даже дымоход малиновыми как два пальца .....
- Юрий68
Именно так. Мало того, на "холостом ходу" печь, даже с чистым от налета ппг, не выдаст рассчитанную температуру пара, кондиции будут более влажные, как в субтропиках после дождя. Использовать как помещение для медитации ну вполне себе, но назвать баней можно только опосредованно.Шалаев Михаил писал(а):Вывод простой:каждой бане(объёму) своя печь.
- Юрий68
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Я б в такой наряд, по трое суток ходил, вне очереди)))Юрий68 писал(а):Наткнулся тут у себя в ленте на такой нагрудник, даже и не знал, что такие выпускали)
- Юрий68
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Именно так! А еще люди не представляют каким мощным термоизолятором является налет сажи на поверхности теплообменника. Эта пористая структура углерода блокирует поток тепла от пламени к стенке теплообменника и процесс теплопередачи буквально проваливается вниз на десятки процентов.Шалаев Михаил писал(а):...Работают не на всю мощность и быстро выходят из строя парогенераторы, засаживаются.
Вывод простой: каждой бане(объёму) своя печь.
Процесс прокаливания поэтому не так прост, как может показаться. Ведь чтобы этот сажный налет сгорел, нужно сначала развить нужный уровень температуры. Чтобы разогрелась до свечения подложка, к которой сажа закрепилась.
Поэтому лично я стараюсь всегда поддерживать в топке активное горение. Если избыток тепла в парилке, то лучше открою дверь. Если печь придушить до тления и так ее мурыжить, то потом замучаешься выжигать сажу, чтобы вернуться к первоначальным параметрам.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Тяжелые, наверно?Юрий68 писал(а):О какие шикарные табуретки делают в Брянске на заказ: