Ну у меня задумки есть(всегда были) рыболовные выезды делать, с ночёвками, поэтому баня будет скорее всего вечером.
Вообще смотря какое лето, если жара 30+, как в прошлом году, то обычно просто в купель еду, без баньки.
Всего 2 посетителя :: 2 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (530) здесь было 25 апр 2024, 19:08
Ну у меня задумки есть(всегда были) рыболовные выезды делать, с ночёвками, поэтому баня будет скорее всего вечером.
При +30 плохо вечером только в больших городах. Из-за нагретого асфальта. На природе в это время вечером красота. К вечеру наступает прохлада. И в баню ходить можно.Евгений Геннадьевич писал(а):Вообще смотря какое лето, если жара 30+, как в прошлом году, то обычно просто в купель еду, без баньки.
Евгений Геннадьевич писал(а):Вообще смотря какое лето, если жара 30+,
у многих стереотип, раз летом днем жара, то какая вечером баня? а еще очень даже крутая. Мы с водномоторниками днем в теньке гасимся, холодное пиво потягиваем или чаи завариваем. А вечером легкая прохлада, даже после баньки в речку искупаться - красота же ж! и организм отдыхает.doxtor02 писал(а):При +30 плохо вечером только в больших городах. Из-за нагретого асфальта. На природе в это время вечером красота. К вечеру наступает прохлада. И в баню ходить можно.
а мы с водномоторницами наоборот днем на солнце гасимся, а вечером в бане Единственно конечно пригорать то не надо иначе потом в баню не зайдешь.Мы с водномоторниками днем в теньке гасимся, холодное пиво потягиваем или чаи завариваем
Юра, эти выводы на основании личного опыта? Как больший объем может дать больше жести, чем меньший объем парилки? Не вижу логики. Какой теплоаккумулятор? Тут всё держится на активной работе пароперегревателя. Выключи его и твой объем пара быстро испариться. Ты за теплоаккумулятор держишь стенки из ткани? В большом помещении твой объем пара как то быстро уходит, это мне показал крайний раз с Медианой в большом объёме. Думаю в РБ-200 пар держался бы подольше. Тем более зачем для парения в одного эгоиста большой объем помещения? Греющая мысль про больший расход дров? Или же страх перед клаустрофобией?Юрий68 писал(а):Леш, хоть с колокольни, хоть с вышки телевизионной - рассматривать объем парилки и время ее готовности без привязки к мощности печи - это, очень-очень мягко говоря, не серьезно. С нагнетанием жести тоже самое. Да и объем парилки это ведь не только возможность размещения какого-то количества людей, но и объем аккумулируемого пара. Чем больше емкость этого теплоаккумулятора - тем сподручней и кайфовей с ним управляться. Даже для себя самого, в единственном экземпляре. МБ--15 практически образец идеальности размеров. С моего разумения - очень практично иметь МБ-15 с парочкой подружек ПБ-3 и КЦ-4. И этот комплект гарантирует круглогодичное комфортное банное использование без всяких компромиссов.
Надо просто использовать в конкретном объеме парилки соответствующую ему печь. Абсолютно нет никакой разницы между РБ-200, Кайфандрой или МБ-15 в плане снижения кондиций в следствии прекращения работы парогенератора, при условии нахождения в них пропорционального объема пара к объему парилки и одинаковым утеплением или не утеплением пола. Одинаково они будут по времени остывать, понимаешь? Или не очень?doxtor02 писал(а): В большом помещении твой объем пара как то быстро уходит, это мне показал крайний раз с Медианой в большом объёме. Думаю в РБ-200 пар держался бы подольше.
Это к вопросу объема парового пирога, это как ,к примеру, ополаскиваться из лейки походного мобильного душа и стационарной лейки "тропический душ". Есть контакт? Разница чувствуется?doxtor02 писал(а): Тем более зачем для парения в одного эгоиста большой объем помещения?
doxtor02 писал(а): Или же страх перед клаустрофобией?
Сегодня испытал свои подголовники. В идеале достаточно и с тремя досками 10 см. Накрывал их пенофолом и тканью. Оказались очень удобными.doxtor02 писал(а):Давно мечтал сделать подголовники для стационарных полоков. Делал из того неликвида материала, что валялся в сарае. Только закончил. Испытывать буду в выходные. Один длинной 40 см, второй 30 см. Шириной 40 см. Сейчас надо уезжать с дачи.
Евгений Геннадьевич писал(а):Мужики! Всем привет! Пишу вам из плена! В данный момент нахожусь в плену мощнейшей банной эйфории. Уф... Мобибааа! Это вообще законно?
Продолжения отчёта, к сожалению не будет...
Дочь сегодня приезжает на дачу, только ради того, что бы добровольно сдаться в плен, банному кайфу. Ну а потом и мы с женой сдадимся. Дааа, не думал что можно так положительно перевернуть это слово. Молодец Жека.Евгений Геннадьевич писал(а):Мужики! Всем привет! Пишу вам из плена!
Поищи, если нет, создай. Инициатива, она всегда наказуема.Евгений 333 писал(а):А нет в телеге группы?
И хорошо. То нетЕвгений 333 писал(а):А нет в телеге группы?