Вон оно чо, Михалыч!

АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 11910 раз
Послужной список

Вон оно чо, Михалыч!

Сообщение АлексейАлександрович »

Мне казалось, что я все эти годы понимал смысл, который был заложен в товарный знак "Terma.camp"
Но как я ошибался!
Недавно мне на официальный запрос прислали из Роспатента вот такой документ, где поясняется, что заявитель имел в виду, когда подавал на регистрацию этот товарный знак. Какое смысловое наполнение, так сказать, подразумевал. Сами читайте.
Терма кэмп что означает.jpg
Я вчитался несколько раз в текст заявки и не поверил своим глазам. Перечитывая снова и снова. Данунах!!!
Вон оно что, Дмитрий Сергеевич!!!

А люди, которые купили и пользуются этим? ... Они знают смысловую подоплеку, в какой они, так сказать "лагерь", не зная того, попали? Или они знали, а это только я не знал? То-то у них на форуме в свое время такая дружная компания была. Был там такой Дима Летенков, кажется. Тоже, получается из ихнего "кэмпа"?

Сразу, чтобы заранее пресечь нападки с той стороны, - предупреждаю. Документ получен из открытых источников. Я имею право его опубликовать на своем сайте. Проконсультировался.
И я никого не оскорбляю и никем не обзываю. А только спрашиваю, задаю вопрос. Я правильно понял, что написано в этом документе? Вы из этих?
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Alex Red
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мобиба у меня с: 2019
Мой комплект: ВП-33, МБ-10А, МБ-22, МБ-15, ИЗН-22, Согра-3, KЦ-3, КЦ-4, Паробомба-3, Дюна-3, Коврик для Согры, Шапочка, Шикардос, 3 доп.сегмента, ППГ-90, Бластер для КЦ-3.
Благодарил (а): 516 раз
Послужной список

Re: Вон оно чо, Михалыч!

Сообщение Alex Red »

Спасибо, Алексей Александрович!
В этот особенный день я узнал что-то новое и необычное :) Хотя раньше нигде и никогда не слышал такой трактовки слова "camp". Стесняюсь даже озвучить по-новому заигравшие значения слов Camping и Camper (автодом по-английски).

Вау. Кто-то, сам того не зная, нехило зашкварился :)
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Alex Red писал(а):Спасибо, Алексей Александрович!
В этот особенный день я узнал что-то новое и необычное :) Хотя раньше нигде и никогда не слышал такой трактовки слова "camp". Стесняюсь даже озвучить по-новому заигравшие значения слов Camping и Camper (автодом по-английски).

Вау. Кто-то, сам того не зная, нехило зашкварился :)
Алексей! Сам в шоке! Конкретный зашквар! Даже пропагандой гомосексуализма начинает попахивать, что в России запрещено законом. Как теперь такое в руки брать, если экспертиза или что? Только в перчатках, получается.
Опять же, не подумайте. Я не желания порицать людей за их нетрадиционную ориентацию, если таковая имеет место быть. Но если они черным по белому в официальных публичных документах это пишут? ... Как на это реагировать?
Одно скажу точно. Не зовите меня париться в палатки Терма. Я там забоюсь мыло на пол уронить.
Мифодий81
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: МИфодий
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: Мб-442М2, мб-10 аквариум 2, тент накидной к МБ-10, медиана, полок пс-700, ПС-750, полок псн-350, парофон-3 Кайфандра! КЦ-4 - 2шт., КЦ-3, КЦ-2, согра-3, ИЗН-10, ИЗН-15. ППГ-90, «ПУ-22/10», МБ-15 АКВАРИУМ, ТН-15, «ПУ-15», «КС-400», "Дюна 3".
Хочу купить: Печь Паробомба, Р-34М2, спальники Мобиба.
Благодарил (а): 2367 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мифодий81 »

"Хорошую" рекламу они себе сделали ))))
tj™
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Антон
Мобиба у меня с: 2021
Мой комплект: Кайфандра К5/ МБ-15 / ИЗН / КЦ4 / Парабомба3 / Жига2 / Мегасогра / псн400 / ПС700 / Шикардос 1 и 2
Хочу купить: Р34
Благодарил (а): 1054 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

они сами наверное это не читали, проссто копипаста. Ибо в здравом уме такой смысл закладывать в название .........

зачем так заворачивать ??? в не классической эстетике .... а в классической ?
Евгений Геннадьевич
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Жека
Мобиба у меня с: 24.04.2020
Мой комплект: .
К5 с Жигой 2 и тентом без тамбура;
П/У 10/22; ИЗН-200,
МБ-103 М3

Печь КЦ-3;
Печь Дюна-3.
Хочу купить: .
ИЗН 103
Жигу 3 или КЦ4
Новую К5
Благодарил (а): 2379 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Евгений Геннадьевич »

Блин, а у нас есть сеть магазинов автозапчастей "КЭМП"...
Интересно они в курсе? Могут ли пояснить за название)))
А вообще,
почитал Википедию, кошмар какой то. Больные люди эти голубые. И чего к ним столько внимания... лечить их надо. Электричеством...
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Евгений Геннадьевич писал(а):Блин, а у нас есть сеть магазинов автозапчастей "КЭМП"...
Интересно они в курсе? Могут ли пояснить за название)))
А вообще,
почитал Википедию, кошмар какой то. Больные люди эти голубые. И чего к ним столько внимания... лечить их надо. Электричеством...
Евгений Геннадьевич! Прямо в корень смотрите. На самом деле слово "camp" с моей точки зрения не несет никакой такой двусмысленной ... смысловой окраски. Здесь все здоровые на голову люди, я уверен, точно так же считают.

В товарном знаке terma.camp - ".camp", - это доменное имя, связанное с туризмом. Это все так.
Но если ты, в здравом уме и трезвом рассудке, где-то выковыриваешь вот такую "голубую трактовку", тщательно это выписываешь себе на бумажку, а потом вносишь эти строки по собственной инициативе в свой официальный документ..... То я тогда просто теряюсь, что об этом думать и как такое объяснить.

То есть, господин "В" прямо собственноручно настаивает, чтобы в его товарном знаке это слово понималось вот так, а не иначе! Как приверженность к теме гомосексуализма.
Я не против, каждый с этой темой пусть сам определяется. Кто там кого в какое место пихтерит... Лишь бы меня стороной обходили - это их личная проблема. Если я чего-то не знал про сексуальную ориентацию автора логотипа Terma,camp, то я и дальше не хочу этого знать.

Кстати, знаете, почему я никогда не куплю себе Айфон по доброй воле? Потому, что эмблема с надкушенным яблоком несет в себе гомосексуальную подоплеку. Вы знали про это?

Первая эмблема компании Аппл выглядела вот так:
first-logo01.jpg
Но потом, зачем-то владельцам бренда захотелось переделать эмблему и она стала выглядеть вот так:
807325_original.jpg
И тут всплыла история с кумиром Стива Джобса. А кумира звали Алан Тьюринг. Очень известный на западе основатель теории искусственного интеллекта. Математик, который во время войны расколол код немецкой шифровальной машина "Энигма". Его в США считают основоположником кибернетики и всего, что привело к появлению гаджетов.

Но с ним была связана очень скандальная история. Дело в том, что США не всегда были испорченной в моральном плане страной. Когда-то там царили традиционные семейные устои, а гомосексуализм был уголовно наказуемым деянием. Когда же любовник Алана Тьюринга обнародовал информацию, что тот является гомосексуалистом, то власти, несмотря на его заслуги в науке, предложили ему либо теремное заключение, либо химическую кастрацию. Кроме того в прессе было много статей о том, что он извращенец.

В итоге Алан Тьюринг покончил собой. Но оригинальным способом. Он вколол в яблоко цианид и откусил от него. И конечно же сразу умер от отравления. Рядом с трупом нашли надкушенное яблоко.
Ньютон яблоко, которое ему упало на голову - не грыз. Яблоко, как символ научного озарения, - это первоначальный логотип компании Эппл. Теперь они работают под логотипом, который символизирует отравленное яблоко, надкушенное гомосексуалистом.

Об этом есть много статей в Интернете и многие статьи отрицают подоплеку, что тема гомосексуализмм стоит за этой эмблемой. Поэтому я приведу цитату от другого известного западного гея - Макса Фрая.
Он однажды напрямую так и спросил Стива Джобса. Правда ли, что их эмблема, это отсыл к смерти Аллана Тьюринга и своего рода "эмблема гомосексуализма"? На что Стив Джобс ему ответил так: «Это неправда, но я бы хотел, чтобы это было правдой».

Так что, когда Вы айфон к уху прикладываете, Вы сами решайте как к этому относиться. Зашквар это или не зашквар.
Лично я предпочитаю Самсунг, чтобы держаться от этой проблематики подальше.

Одно могу сказать, как дизайнер, который создал немало логотипов. Дизайнеры всегда вкладывают какой-то смысл в свои логотипы. Всегда! Всегда закладывают какой-то смысл в свои бренды. Это дело авторское.

Теперь мы знаем, какой смысл заложил автор в логотип Terma.camp
kovrovec
Старший сержант Мобиба Гвардии
Старший сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Юрий
Мой комплект: ИНИПИ, КЦ-1 гравицапа, Бак БН-12, Паробомба-3, МБ-15,
КЦ-3(продана),ППГ-90 (продан).
Хочу купить: Шапочки-2шт. Шикардос. Натрубную каменку для Паробомбы.
Благодарил (а): 216 раз
Послужной список

Сообщение kovrovec »

Специально зашел на их сайт и увидел там новинку. Внешний вид ее подходит к логотипу,под названием "Пассивный"
Буфер обмена01.jpg
Буфер обмена01.jpg (64.47 КБ) 3223 просмотра
^Илья^
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: Ноябрь 2021
Мой комплект: самодельные: полоки, "шикардос", мини КЦ-4, квадратная согра, ТВ-15 из оксфорда, тент накидной - 15 без тамбура, паробомба-3
Мб-15, МБ-15 аква, шикардос, жига-3, согра-3.
Хочу купить: МБ-15 с креплением тента на крючках, медиана-8 с Парофоном, паробомба - 100
Благодарил (а): 774 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение ^Илья^ »

У него название прикольное "напарник", получается "пассивный напарник"
OlegGX
Младший сержант Мобиба Гвардии
Младший сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Олег
Мобиба у меня с: Февраль 2022
Мой комплект: КЦ4
Благодарил (а): 8 раз
Послужной список

Сообщение OlegGX »

Откуда вы всю эту грязь черпаете и тянете на форум
Евгений Геннадьевич
Для знакомых: Жека
Мобиба у меня с: 24.04.2020
Мой комплект: .
К5 с Жигой 2 и тентом без тамбура;
П/У 10/22; ИЗН-200,
МБ-103 М3

Печь КЦ-3;
Печь Дюна-3.
Хочу купить: .
ИЗН 103
Жигу 3 или КЦ4
Новую К5
Благодарил (а): 2379 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Евгений Геннадьевич »

АлексейАлександрович писал(а):Кстати, знаете, почему я никогда не куплю себе Айфон по доброй воле? Потому, что эмблема с надкушенным яблоком несет в себе гомосексуальную подоплеку. Вы знали про это?
Ну а ещё, откушенное яблоко символ первого греха. Адам и Ева и всё такое, но я не особо верующий и айфон не покупаю не потому, что грех, а просто не надо мне. Да, вроде технологии и всё такое, можно как-то стоимость оправдать. А зачем мне всё это...
Пал Палыч
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Палыч
Мобиба у меня с: Май->>Июль 2020
Мой комплект: К5 с ТН-200; МБ15, ПБ-3, ИЗН-15, Согра-3, МБ15-А, КЦ-4, Дюна-3, 2 колена трубы на 45 град, 2 ПСН400 с матрасиками
Благодарил (а): 1841 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Пал Палыч »

АлексейАлександрович писал(а):Алексей! Сам в шоке! Конкретный зашквар!
с уважением, водномоторный Палыч ;)
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

OlegGX писал(а):Откуда вы всю эту грязь черпаете и тянете на форум
У этой истории давняя предыстория. Не на ровном месте. Просто кто давно на форуме - в курсе. А для новых читателей это как анекдот без начала.
Мы немного постебаемся и я это сотру. Этот раздел форума называется "просто потрепаться..."
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

kovrovec писал(а):Специально зашел на их сайт и увидел там новинку. Внешний вид ее подходит к логотипу,под названием "Пассивный"
Буфер обмена01.jpg
На грустный печальный самогонный аппарат походит.
Или на настроение ослика из мультфильма
Александр Петрович
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Петрович
Мобиба у меня с: Февраль 2017
Мой комплект: Р-63, МБ-15 и ТН-15, Парабомба и МегаСогра!
Полоки от Виталия (tsiplev).
И это идеальное решение!!!
Хочу купить: Натрубную каменку. Шикардос New!
Благодарил (а): 8527 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Александр Петрович »

АлексейАлександрович писал(а): Вон оно что, Дмитрий Сергеевич!
А люди, которые купили и пользуются этим? ... Они знают смысловую подоплеку, в какой они, так сказать "лагерь", не зная того, попали? Или они знали, а это только я не знал? То-то у них на форуме в свое время такая дружная компания была. Был там такой Дима Летенков, кажется. Тоже, получается из ихнего "кэмпа"?

Сразу, чтобы заранее пресечь нападки с той стороны, - предупреждаю. Документ получен из открытых источников. Я имею право его опубликовать на своем сайте. Проконсультировался.
И я никого не оскорбляю и никем не обзываю. А только спрашиваю, задаю вопрос. Я правильно понял, что написано в этом документе? Вы из этих?
Видимо в душе то осознавалась что поступили по САМРски), Вот и назвали, чтоб соответствовать так сказать своим действиям, потому как не оправдав однажды доверия
P.S. Для полноты " Анекдота" тут можно ещё вот что добавить и вот
А.А. Сычёв: «Кайфанул сам, кайфани ближнего своего» :!: :!: :!:
Изображение
Ответить

Вернуться в «Просто потрепаться, задать умный или глупый вопрос.»