По возможности, да.Мифодий81 писал(а):Алексей Александрович, я правильно понял, если вдруг нужен будет ремонт каркаса , то все-таки остается шанс заказать его полностью ?
Тент на МБ-15. Без тамбура.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: Тент на МБ-15. Без тамбура.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Нинель
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Не всегда, чем больше тем лучше. Разные размеры под разные задачи могут отличаются. Я рассматривала зимний вариант бани. Второй слой уменьшает тепло потери, но потом его надо отвязать, замершие ледяные завязочки. Расстягнуть молнии, разобрать дуги. Сложить, потом просушить ткань, вот такой ширины-вот такой высоты... Бабулькин квест. Но, как летний домик, пятнашка хороша!!!
- tsiplev
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Очередь за никидным тентом к МБ-15
1. potapov sergey4(, МБ-15)
2. Шалаев Михаил(,МБ-15
3. Юрий68(МБ-15)
4. Harley-Davidson (, МБ-15)
5. Александр Петрович ( МБ-15).
6. Batman ( МБ-15).
7.МИфодий81(МБ-15).
8. tsiplev
1. potapov sergey4(, МБ-15)
2. Шалаев Михаил(,МБ-15
3. Юрий68(МБ-15)
4. Harley-Davidson (, МБ-15)
5. Александр Петрович ( МБ-15).
6. Batman ( МБ-15).
7.МИфодий81(МБ-15).
8. tsiplev
- Шалаев Михаил
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Если посмотреть на предыдущий пос,где очередь,то народ за внешний тент и я тоже. Места больше внутри,а если ставить на все растяжки,то воздушная прослойка есть между тентами,и на МБ-10,и на МБ-15,из личного опыта использования тентов с тамбуром.^Илья^ писал(а):Получается что чисто теоретически должно хватать кц-4, но не для большой компании, либо без частых открываний двери. Объясню, что хочу узнать, мб-15 по объёму вообще кайф, летом парились в ней с КЦ-4 при +20 и это было по-взрослому, хотелось бы, чтоб также было зимой, а для этого нужен второй слой. А вот как это воплотить в жизнь, ещё не придумал, то-ли делать накидной тент для мб-15, то-ли внутренний, либо делать подобие РС-22.
- ^Илья^
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Согласен полностью! Во внешнем без предбанника интересует именно простота монтажа, поставил мб-15, сверху накинул чехол и весь монтаж. Мне кажется, что внутренний тент устанавливать долго. Но вопрос если сделаю рб-200 в размере мб-15, не замучаюсь ли я потом зашелкивать крючки? Все же во внутреннем тенте они не держат конструкцию палатки.syslog писал(а):Внутренний на крючках или завязочках за петельки, расположенные снизу молнии.
Внутренний, на мой взгляд, лучше. Вот почему.
1. Укладывается в те же габариты. Не всегда есть возможность установить еще и тент, нет места 6х3.
2. Оба тента имеют гарантированный зазор между собой, в отличии от внешнего, когда он в некоторых местах лежит на палатке, без воздушного зазора. В этом плане тент на Кайфандру правильней, чем на МБ-10/15 (точнее, конечно, не тент, а сама палатка на внешних дугах).
3. Лучше дополнительная сухая палатка с отопительной печью рядом, чем мокрый от конденсата предбанник. Вещи мокнут, толка особого нет. А для просто скинуть халат или полотенце, он явно велик. Согра в предбаннике немного спасет, но тогда пропадает возможность быстрого проветривания парной, сброса температуры не получается.
По поводу двух палаток, мб-15 супер аква с согрой в дизайне Дюна-3,как чайная, рядом мб-15 в цвете фирменный комуфляж с внутренним тентом на крючках из оксфорда, с печью это в моем случае идеальный комплект для моих целей. Только не понятно как реализовать дверной узел, на складку, тогда штатную дверь мб-15 нужно модернизировать, чтоб она стала двухслойной
- Batman
- Модератор Форума
Да нормально паришься с внутреннимdoxtor02 писал(а): ИМХО, я за внешний. Можно и париться, лить воду на пол. И с те́плым полом можно ночевать. А вот как париться с внутренним слоем, даже не представляю. Но решать тебе , может у тебя свои аргумент
Он хоть и "дышащий", но не так чтобы "совсем-совсем дышащий", большую часть пара он удерживает. Единственно, что приходится ПБ-3 сдвигать в угол, чтобы внутренней дверкой не цеплять.
Более качественный прогрев идет по высоте, сильно уменьшается градиент температур, бывает, что и с ПСН-350 сгоняет на пол, если переборщить. Огромный плюс подвесного тента в МБ-15 - гарантированная воздушная прослойка между слоями. И воду на пол лить можно, к нему же пол не обязательно пристегивать.
Как оно будет с накидным без тамбура - будем посмотреть. Если будет на что смотреть.
А вот Илья может и не ждать, что родят конструкторы, а сшить самостоятельно, причем из любой ткани
Эх, мечта-мечта... Внутренний тент из основной ткани, и чтобы дверной узел стыковался с МБ-15 по принципу как в Р-436, с утеплением, скаткой слоев и открыванием наружу.
А насчет накидного без тамбура для МБ-15 есть сомнения. Все же не РБ-200, где есть запас по крючкам, и стрингеров на крыше нет, чтобы хоть немного разделять слои.
- ^Илья^
Сергей, вы мои мысли читаете! Я уже давно думаю как лучше, еслиб продавалось, купил бы не думая. ТВ-15 он для жилья и две двери не моё, ТН-15 очень огромный, так что давно для себя решил ТВ из оксфорда с креплением двух слоев на скрутку, с чехлом на дверь с вшитой изоляцией. Все таки монтировать внутренний тент будет удобнее, в мороз тепло, в дождь сухо, а если сделать как на рб-200 систему крепления основного тента на крючках, то монтировать его придётся с полока, иначе не хватит высоты роста. Жаль только материал у меня только зелёный, купил 50мп так как типо опт, дешевле в 2-3 раза чем на отрез, а белого не было, так что придётся окна вышиватьBatman писал(а):Эх, мечта-мечта... Внутренний тент из основной ткани, и чтобы дверной узел стыковался с МБ-15 по принципу как в Р-436, с утеплением, скаткой слоев и открыванием наружу.
А насчет накидного без тамбура для МБ-15 есть сомнения. Все же не РБ-200, где есть запас по крючкам, и стрингеров на крыше нет, чтобы хоть немного разделять слои.
Мобиба объединяет людей!
- syslog
- Модератор Форума
Я такое представлял на БаняФесте-2022. МБ-15 + ТВ-15 с новым дверным узлом, всё из основной ткани.Batman писал(а): Эх, мечта-мечта... Внутренний тент из основной ткани, и чтобы дверной узел стыковался с МБ-15 по принципу как в Р-436, с утеплением, скаткой слоев и открыванием наружу.
Надо заказать на производстве и ждать очереди.
ЗЫ Правда, сейчас акценты производства сами знаете на что....
ЗЗЫ Но вы должны понимать, что когда будете ставить такую палатку в один слой, воротничек от дверного прохода внешнего слоя будет телепаться в дверном проеме, застегивать и подворачивать его будет не с кем. Не страшно, не мешает, но 15 см висит.
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
А чем тебе зелёный не угодил? Правда же́лтый, по мне, предпочтительнее. При освещении внутри палатки, а если ещё и окно будет, то хоть чёрный цвет . Тем более такая разница в цене у тебя. Это на отрезке в несколько метров можно взять нужный цвет, а на 50 метрах, уже разница ощутимая. С другой стороны покупаешь один раз Короче, ты взял рулон.^Илья^ писал(а):Жаль только материал у меня только зелёный, купил 50мп так как типо опт, дешевле в 2-3 раза чем на отрез, а белого не было, так что придётся окна вышивать
P.S. Упс, не так понял. А чего не взял же́лтый? Или салатовый? Я к белому внутреннему слою отношусь с опаской. У меня никогда его не было ( преимущественно в палатках был жёлтый цвет) и всегда думалось что белый я быстро испачкаю.
Последний раз редактировалось doxtor02 31 окт 2022, 09:56, всего редактировалось 1 раз.
- Batman
- Модератор Форума
Андрей, получается на стоковую МБ-15 такой внутренний тент уже не подойдет? заказывать нужно вместе с основной палаткой?syslog писал(а):ЗЗЫ Но вы должны понимать, что когда будете ставить такую палатку в один слой, воротничек от дверного прохода внешнего слоя будет телепаться в дверном проеме, застегивать и подворачивать его будет не с кем. Не страшно, не мешает, но 15 см висит.
- syslog
- Модератор Форума
Если заказывать со штатной второй дверью , но тент из основной ткани, то ее можно к имеющейся палатке.Batman писал(а):Андрей, получается на стоковую МБ-15 такой внутренний тент уже не подойдет? заказывать нужно вместе с основной палаткой?syslog писал(а):ЗЗЫ Но вы должны понимать, что когда будете ставить такую палатку в один слой, воротничек от дверного прохода внешнего слоя будет телепаться в дверном проеме, застегивать и подворачивать его будет не с кем. Не страшно, не мешает, но 15 см висит.
А если хотите новую одинарную утепленную дверь новой конструкции входного узла, то это уже в базовой МБ-15 сделано по другому, значит и сама палатка МБ-15 нужна другая, с новым дверным узлом.
- ^Илья^
Песочный цвет само то, белый тоже кайф, Оксфорд не сильно боится грязи, к нему она не прилипает. Проще говоря если покупать ткань на отрез, то по материалам выходит на 40% дешевле, чем готовая палатка. В этом случае проще купить. Рулонов светлых тонов не было, а тёмные цвета в двух слоях вообще свет не пропускают. Так что окон нужно больше вшиватьdoxtor02 писал(а):А чем тебе зелёный не угодил? Правда же́лтый, по мне, предпочтительнее. При освещении внутри палатки, а если ещё и окно будет, то хоть чёрный цвет . Тем более такая разница в цене у тебя. Это на отрезке в несколько метров можно взять нужный цвет, а на 50 метрах, уже разница ощутимая. С другой стороны покупаешь один раз Короче, ты взял рулон.^Илья^ писал(а):Жаль только материал у меня только зелёный, купил 50мп так как типо опт, дешевле в 2-3 раза чем на отрез, а белого не было, так что придётся окна вышивать
P.S. Упс, не так понял. А чего не взял же́лтый? Или салатовый? Я к белому внутреннему слою отношусь с опаской. У меня никогда его не было ( преимущественно в палатках был жёлтый цвет) и всегда думалось что белый я быстро испачкаю.
Мобиба объединяет людей!
- Batman
- Модератор Форума
Хорошая мечта должна вылежаться, назреть и настоятьсяsyslog писал(а):А если хотите новую одинарную утепленную дверь новой конструкции входного узла, то это уже в базовой МБ-15 сделано по другому, значит и сама палатка МБ-15 нужна другая, с новым дверным узлом.
В нынешних реалиях, пусть полежит пока
А я пока займусь выдачей дочки замуж, пока передумать не успела
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
- Kytyzoff
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Здравствуйте, гвардейцы.
Подниму темку.
Как там, настоялась мечта? Не в курсе, можно ли сейчас такое отшить у производителя?
п.с. Андрею Николаевичу уже отписал с вопросом.
Подниму темку.
Как там, настоялась мечта? Не в курсе, можно ли сейчас такое отшить у производителя?
п.с. Андрею Николаевичу уже отписал с вопросом.