Общался на Ютубе с автором одного ролика, где Моржа качает Парабомба-3, автор, после моего вопроса "а чтож и печи то у Моржа не взяли то") которых у них нет))) писал что сравнивал её с МБ-10 и всё такое, посчитал что ценник сильно завышен на Мобибу, вот и взял Моржа, подумалось тогда мне " значит бомба стоит норм, а МБ-10 дорого" вслух я ему намекнул что ресурсные испытания изделия могут его разочаровать, в первую очередь замок. А так получается, что когда нет нормальной альтернативы, то Парабомба-3 покупается)АлексейАлександрович писал(а): Пользователи палаток Морж должны почитать Ваш комментарий, Алексей! А то не верят, что входной узел на застежке-молнии может капризничать зимой. Вплоть до того, что можно вовсе не закрыть вход в парилку.
Просушка палатки после использования
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Просушка палатки после использования
- Batman
- Модератор Форума
Смотря какая палатка (у вас в профиле не указана), и время года. В случае с МБ-10 и МБ-15 летом достаточно положить на бок и обветрить. Зимой - обстучать по возможности наледь с ткани, свернуть и досушивать в тепле.OlegGX писал(а):Подскажите, как высушивать палатку после использования для бани. С парогенерирующей печью?
Закончили париться, и дальше как?
Я только начинающий, если что
Для палаток с замкнутым каркасом свои примочки.
Вот так выглядит зимой сушка предварительная и окончательная ТН-15 в квартире. (длина коридора 4,5 м)
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...
-
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Печь уже есть, палатки пока нет.
Изучаю
Насколько понял, палатку можно высушить Согрой
Возникло предложение
По окончании банных процессов заткнуть выход пароперегревателя. Давление ведь не будет критическим для водяного бака КЦ4? Излишки через заливное отверстие выйдут
Или залить полный бак холодной водой и подтопить еле еле, что б вода не кипела
Или это полный бред?
Изучаю
Насколько понял, палатку можно высушить Согрой
Возникло предложение
По окончании банных процессов заткнуть выход пароперегревателя. Давление ведь не будет критическим для водяного бака КЦ4? Излишки через заливное отверстие выйдут
Или залить полный бак холодной водой и подтопить еле еле, что б вода не кипела
Или это полный бред?
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
OlegGX
Зимой, качественно высушить, можно только в помещении. Но вообще от погоды зависит. Если дождь(летом), или мокрый снег идёт, то все равно в помещении сушить.
Летом/ осенью в сухую погоду можно на улице, на ветру высушить, если время позволяет.
Ну или если воду из бака слить до крана и залить новую холодную, то в принципе высохнет, но юбка все равно мокрая будет.
А вообще после использования(если нет дождя) палатка не вдрызг прям мокрая, хоть выжимай, а слегка влажная. Почитайте темку, некоторые вообще не сушат.
Зимой, качественно высушить, можно только в помещении. Но вообще от погоды зависит. Если дождь(летом), или мокрый снег идёт, то все равно в помещении сушить.
Летом/ осенью в сухую погоду можно на улице, на ветру высушить, если время позволяет.
Ну или если воду из бака слить до крана и залить новую холодную, то в принципе высохнет, но юбка все равно мокрая будет.
А вообще после использования(если нет дождя) палатка не вдрызг прям мокрая, хоть выжимай, а слегка влажная. Почитайте темку, некоторые вообще не сушат.
- Alex Red
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Сушка дома а развёрнутом состоянии, - это не просто процесс, но и осмотр палатки перед тем, как упаковать ее в сумку. Мало ли что подремонтировать надо, растяжки забухтовать.
Лайфхак, - сперва на пол (кафельный) кидаю тряпку, старый пододеяльник. На него уже палатку. Она всегда или мокрая или замерзшая. Вода на пол не течёт, не остается разводов.
Если ламинат, то кидаю кусок тарпа.
Лайфхак, - сперва на пол (кафельный) кидаю тряпку, старый пододеяльник. На него уже палатку. Она всегда или мокрая или замерзшая. Вода на пол не течёт, не остается разводов.
Если ламинат, то кидаю кусок тарпа.
- tj™
Я банально на лоджии. Летом в лодке всегда сухая уже. В остальное время года и главное сейчас по зиме. Просто на лоджию бросаю максимально раскрыв по площади. Через сутки переворачиваю или раскрываю другую площадь. Вымерзает и сухая.
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Я старшую серию, после использования просто в сумку убираю) Было что после дождя и месяц в сумке была, вся мокрая и ничего ей не стало! Алексей Александрович, Мобиба, за что вам низкий поклон! С меньшими изделиями в условиях города, ещё можно поизголяться) ИМХО.
-
Сегодня после первой пробы, развесил в гараже сушить. Хотя и не такая уж мокрая палатка после парения. Думал будет мокрее
- Пал Палыч
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Олег, так как у Вас не Мобибная палатка, то все выше указанные рецепты недействительны.OlegGX писал(а):Сегодня после первой пробы, развесил в гараже сушить. Хотя и не такая уж мокрая палатка после парения. Думал будет мокрее
с уважением, водномоторный Палыч
- Евгений Геннадьевич
-
Высохла уже
Я и правда думал, что палатка будет мокрее после использования
Спасибо за советы!!!
Я и правда думал, что палатка будет мокрее после использования
Спасибо за советы!!!
- Пал Палыч
Картинки нашлись:
МБ-15 на сушилке для белья. ТВ-15 на скамье для жима лежа штанги, которая пока не востребована
-
Меня бы жена с палаткой вместе из квартиры отправила в гараж жить
Там же песка на ней уйма. Хоть и снег на улице еще
- Пал Палыч
потому что палатка-то не от Мобибы! была б Мобибовская, сразу бы одобрила и сама развешала!OlegGX писал(а):Меня бы жена с палаткой вместе из квартиры отправила в гараж жить
с уважением, водномоторный Палыч
- tj™
Есть такое дело, особенно когда мобибарий разрастается ))))) Ну летом то всяко легче - сохнет сома после бани прямо там где была баня.