Летом мне кажется это для самых отъявленных сталеваров, желательно на берегу холодной горной реки и после захода солнца)) ибо даже при +15 днём это что-то с чем-то!Александр Петрович писал(а):Молодцы, с Лёгким паром! А летом наверное никак, не зайти наверное в палатку, т.к. на улице итак жара? Или я ошибаюсь, и можно, но по пластунски
Кайфандра РБ-200/К5
-
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Re: Кайфандра РБ-200/К5
- tj™
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Я в турции распознал при +53 что баня так же замечательно работает как и зимой. Да базару нет, зимой дельта между улицей и баней, все эти процедуры снег прорубь и прочее доставляют много дополнительной радости и кайфа. Но даже летом при этой дурнине и жаре в баню/сауну залетишь 15-20 минут и как новенький. И потеешь меньше и дишится легче. Замобибился весной прошлого года и все лето мы еженедельно были в бане. А лето прошлое по дурнине тоже было прям нормальное. Так что независимо от времени года - все работает.
-
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Сегодня стал счастливым обладателем новой кайфандры. Получил посылку, распаковал, и увидел что у палатки на вентиляционном отверстии только москитная сетка, без возможности ее закрыть.
Это новая фича? Или таки баг?
- Юрий68
- Полковник Мобиба Гвардии
Так и должно быть для этой серии.Garimor писал(а):Сегодня стал счастливым обладателем новой кайфандры. Получил посылку, распаковал, и увидел что у палатки на вентиляционном отверстии только москитная сетка, без возможности ее закрыть.
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
В конце прошлого года уже обсуждали этот вопрос. Я даже выбегал ночью фоткать РБ-200 ( она у меня стационаром стоит). Там только москитная сетка. У меня палатка из первой партии.Garimor писал(а):Сегодня стал счастливым обладателем новой кайфандры. Получил посылку, распаковал, и увидел что у палатки на вентиляционном отверстии только москитная сетка, без возможности ее закрыть.
Коронавирус , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились.
- Александр Петрович
Garimor
Приветствую вас! Поздравляю с покупкой, хорошее начало! Добро пожаловать на Форум! Совет вам - зайти в ветку знакомимся, представляемся)
Приветствую вас! Поздравляю с покупкой, хорошее начало! Добро пожаловать на Форум! Совет вам - зайти в ветку знакомимся, представляемся)
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Встречный вопрос. А зачем Вам на окне приточной вентиляции в РБ-200 клапан? Чтобы закрыть окно приточки? Зачем? Его нельзя закрывать, когда работает банная печь. Потому, что банная печь - это печь интенсивного горения. Ей постоянно нужен приток воздуха для горения. Если закроете приток, горение ослабнет, парогенерация просядет и Вы спросите, почему я не могу попариться в Вашей бане? ))Garimor писал(а):Сегодня стал счастливым обладателем новой кайфандры. Получил посылку, распаковал, и увидел что у палатки на вентиляционном отверстии только москитная сетка, без возможности ее закрыть.
РБ-200/К5 - это баня. Это не жилая палатка. В ней не предполагается ставить вместо банной печи другую печь длительного горения, которой нужно меньше воздуха. И тогда появляется смысл в клапане на приточку.
Но если в К5 в нормальной ситуации клапан все-время подвязан и нет повода его распускать, то какой смысл его вообще туда пришивать?
Да, раньше мы на все палатки ставили типовой узел приточной вентиляции, где этот клапан есть. Нужен он или нет. Теперь перестали это делать. Это не баг, это разумное решение. В процессе пользования нашими изделиями мы накапливаем опыт и делаем выводы.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- tj™
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Я последнее время часто использую нано картонки для прикрытия этой самой приточки. Совсем не закрываю это глупо, а вот воздух ограничиваю холодный.
В моих условиях это влияет только на температуру на полу. Что абсолютно логично и объяснимо.
Но не рекомендую начинающим увлекаться этим. Вам это ничего не даст в бане, а вот проблем доставить может. Поэтому пусть приточка будет приточкой и открытой.
В моих условиях это влияет только на температуру на полу. Что абсолютно логично и объяснимо.
Но не рекомендую начинающим увлекаться этим. Вам это ничего не даст в бане, а вот проблем доставить может. Поэтому пусть приточка будет приточкой и открытой.
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Сегодня как раз парился, ветер был сильный и дул он, прям в приточку. На кондиции повлияло в худшую сторону. Потом поставил рядом с приточкой ёмкость с водой, заслонив тем самым примерно 2/3 приточки, кондиции вернулись те самые "мурашечные".
Но можно палатку сориентировать в другую сторону, чтоб не дуло именно в это окно, или установить палатку за кустами например, или деревьями.
Я иногда машину ставлю как загородку от ветра.
Но можно палатку сориентировать в другую сторону, чтоб не дуло именно в это окно, или установить палатку за кустами например, или деревьями.
Я иногда машину ставлю как загородку от ветра.
- Александр Петрович
- ^Илья^
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Вот еслиб приточку сделать так же как и вентиляцию на НТ сверху со стойкой было бы само то, но это удоражание изделия. только еслиб можно было заказывать доп опции, если кто то спать собрался в палатке,я лично этот клапан пришил, им можно тягу печи регулировать
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Теперь после парения и хорошего прогрева, сижу в проруби подольше чем раньше. То есть раньше я просто окунался, а теперь сижу пока комфортно (раньше так и делал, когда у меня Мобибы не было) и приход банной эйфории наамного ощутимее и кажется длиться чуть дольше.
Сидим вдвоём с товарищем после проруби, молчим и в одну точку смотрим ей богу - перезагрузка происходит...
Спустя минут 30 по ощущениям, а если верить часам, то через 3 часа, с момента первого захода в баню, начинает урчать в животе.
С мангалом и шашлыком, решили не заморачиваться, потому что это примерно час, а то и полтора часа светлого времени, которое лучше потратить на парение и прорубь. Теперь мы готовим на газу))) то есть еда готовится дома, а потом остаётся только погреть...
... а потом и сесть... Очень быстро греется и ещё быстрее исчезает.
В этот раз кушали варёную картошечку с жареными куриными бёдрами и всё это приправлено чесноком, посыпано укропчиком и полито маслицем. Это товарищ постарался, спасибо ему.
Немного отдохнув, снова в бой. Подкинул в топку дровишек, то есть брикетов и открывается второе дыхание. Как будто первых утренних 3х часов парения и не было вовсе! Кайфуем ещё около 3х часов. Единственное что не понравилось - ветер. Дул, дул, но нас так и не сдул))))
- Александр Петрович
Огонь отдых! Написано вкусно! Молодцы с едой, мы, нет, точнее супруга на первое время так же делает, чтоб над душой на стояли и не просили кушать мелкие, во время готовки! Палец надо беречь) С Лёгким паром мужчины!!!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Илья! Так Вы сделайте ради любопытства. Мы делали. Проводили целую серию экспериментов на эту тему.^Илья^ писал(а):Вот еслиб приточку сделать так же как и вентиляцию на НТ сверху со стойкой было бы само то, но это удоражание изделия. только еслиб можно было заказывать доп опции, если кто то спать собрался в палатке,я лично этот клапан пришил, им можно тягу печи регулировать
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Евгений Геннадьевич! И все други-бантуристы!Евгений Геннадьевич писал(а):
Кажется у меня появляется иммунитет на холодную воду, так как при погружении, даже как будто и не чувствуешь что ты в ледяной воде, просто в воде. Когда окунаюсь с головой, череп чувствует, а тело как будто и нет. Первые начинают замерзать пальцы, все 21шт. в связи с этим, принимается решение выбраться из воды, а так бы, в принципе, можно и ещё посидеть.
Еще раз предупреждаю. Ежели надумаете купаться в проруби, выбирайте место безлюдное и не ходите в воду в трусах. Равно как и в горных реках не купайтесь в трусах. Объясняю почему. Пока пойдете от проруби в баню, где-то отвлечетесь, задержитесь. А проекция холода от сырой ткани на простату сделает свое нехорошее дело. Простата - закалке не поддается! Запомните это.
Это не означает, что нужно все время полностью голым ходить. Можно халат накинуть. Но вот этого холодного сырого куска ткани в промежности не должно быть. Когда Вы еще зайдете в парилку, сядете на полок и прогреете это место - большой вопрос. Ситуация, стечение обстоятельств обязательно Вас подловят. Поэтому сразу себе заведите правило. Никаких трусов и плавок при купании в проруби.
Решение с предварительной готовкой еды - это мудро и грамотно! На природе на свежем воздухе да с баней - просыпается зверский аппетит. Начнете нервничать, - не надо. Заранее приготовьте, что кинуть в пасть голодному зверю.
Мы так и делаем. А потому, уже в приятной сытости, если будет на то желание, что-то можно на мангале приготовить. Но уже без спешки и без нервов.