Беседка

Harley-Davidson
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: МБ-15 аква + ТВ-15 аква + ПП-15 + ИЗН-15, ПУ-10, ПСН-750-2шт + ПСН-400 в сумках,
МБ-10А2, ИЗН-10,
Медиана-5, Парофон-3, КЦ-4,
Паробомба-3.
Согра-3 + Коврик Дюна-3
МБ-15 трио (3 окна)
Сумка походная 2шт.
МГ-1 2шт.
Хочу купить: Шапочки штуки три ;)
Благодарил (а): 1436 раз
Послужной список

Re: Беседка

Сообщение Harley-Davidson »

Евгений Геннадьевич писал(а):
Harley-Davidson писал(а):
Евгений Геннадьевич писал(а):Первое попавшееся видео на запрос про ночёвку зимой в палатке))) дядька ночью на рыбалку ходит, а утром на работу надо, прям кого-то мне напоминает))))

Очень стрёмная конструкция!
Конструкция да, юморная))) мужик так и не поспал нормально ))) но можно что то подобное сколхозить, понадежнее. Как эксперимент :)
Зачем? Есть же Мобиба! Тепло,надёжно,безопасно!
tj™
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Антон
Мобиба у меня с: 2021
Мой комплект: Кайфандра К5/ МБ-15 / ИЗН / КЦ4 / Парабомба3 / Жига2 / Мегасогра / псн400 / ПС700 / Шикардос 1 и 2
Хочу купить: Р34
Благодарил (а): 1064 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

Как же бесит иногда, упор ведь на что ? За копейки !!!!
У кого есть руки, у кого то инструменты, у кого то время.

Нет ничего зазорного в том чтобы отдать часть своих бумажек в обмен на то чего у тебя нет. Не важно чего, головы или того о чем написал до этого.

Вместо того чтобы городить из говна и палок какое то чудовищное безобразие - я с удовольствием заплачу тому кто делает это красиво, умно, быстро, надежно ... неважно главное - лучше чем я. И вовсе не потому что я сказочно богат, а потому что важно уметь не только получать , но и отдавать не менее важно ........ если не более.

Отдал бабла не знаю там за согру, за чебурашку даже (ловко и быстро увернулся от оплеухи Шефа :lol: ) и пользуешься вещью, получаешь удовольствие - нюхаешь дым и слушаешь потрескивание дров.

И потом же миллион раз проходили - Скупой платит дважды, дурак трижды, лох платит всегда )))))
AlexL
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2013
Мой комплект: Палатки: К5/РБ-200, МБ-10, МБ-15, внутренний тент к МБ-15, наружний тент к К5. Печи: Медиана, МегаСогра, Дюна-3, КЦ-4. А также ПС-750, Шикардос, спальник Мобиба.
Хочу купить: РП-42, РС-33 с окном, ПС-750, двухуровневый полок.
Благодарил (а): 5268 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение AlexL »

Полмиллиона просмотров и почти столько же восторженных отзывов с благодарностями за это откровенно опасное для жизни и здоровья изобретение. Только один в комментариях выразил опасение, что можно задохнуться. На него тут же накинулись, что эта палатка пропускает воздух. Так ведь кто-то воткнёт эту дрянь и в более плотную палатку. И крайних потом не найдёшь.
Нинель
Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Нина
Мобиба у меня с: 2016
Мой комплект: К-6,3 лавочки,Дюна3, Рб-200 , МБ-15, парафон3,тент РБ-200 ,парабомба,Жига-3
Хочу купить: минипарафон, мб-103
Благодарил (а): 879 раз
Послужной список

Сообщение Нинель »

Не надо сравнивать рыбаков и любителей бани!
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ-15++,РС-22
ПБ-3,КЦ-4,М-6, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры,Д-3
Хочу купить: К-7 +ТН-7
Благодарил (а): 1693 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

Да это другой класс людей. Не все, конечно, но я таких встречал.
Они могут миллион отвалить на снасти, но палатка, печь, спальник будут из самого дешевого сегмента, либо из говна сделанное говно. Причем будут экономить на собственной безопасности, комфорте и жизни.
Юрий68
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Юрец
Мой комплект: ПБ-2, Шикардос 2шт, МегаСогра, ПБ-3, РС-22.
Хочу купить: Парадигма, БН-12, КС-400, ПС-750, ПБ-4(100), РС-32
Благодарил (а): 1809 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Юрий68 »

tj™ писал(а): Ветер, вода, жучки , животные деревья. С автономкой ничего это не будет. Да ты замечательно переночуешь, но не будет ощущения единения с природой.
Антон, спорить в этом нет смысла, но как я понял в ситуации с Жекой в приоритетах у него именно баня, а ночевка мера вынужденная в его случае, бо зимний день короток. Какие жучки с животными? Какое единение морозной ночью?
tj™ писал(а):Любая говнопечь или даже какой то самосбор из консервных банок это уровень естества и комфорта.
Если уж дровяную печь - то однозначно качественную и надежную и никак по другому. Лично я зимой выберу именно автофен вместо "самосбора из консервных банок" или какой-то "говнопечи", т.к. собственная безопасность у меня в приоритете, да и не считаю нужным делать из еды культа. А свою романтику я вполне себе могу поймать и у зимнего костра.
Scorch
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Бахыт
Мобиба у меня с: Февраль 2015
Мой комплект: МБ-10, медиана, бак для воды, Парофон-3, Спальник, Самодельный полок из кедра, КАЙФАНДРА!!!, 2 шапочки NEW Edition, 2 шапочки exclusive Edition, шапочка хэндмейд от Таежного радио, Шикардос, МБ-10 акв.2. Согра.
Хочу купить: МБ-15, паробомба, Печь Медиана, Парофон-3
Благодарил (а): 2466 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Scorch »

syslog писал(а):Да это другой класс людей. Не все, конечно, но я таких встречал.
Они могут миллион отвалить на снасти, но палатка, печь, спальник будут из самого дешевого сегмента, либо из говна сделанное говно. Причем будут экономить на собственной безопасности, комфорте и жизни.
Не в бровь, а в глаз! (с) народ.
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
tj™
Мой комплект: Кайфандра К5/ МБ-15 / ИЗН / КЦ4 / Парабомба3 / Жига2 / Мегасогра / псн400 / ПС700 / Шикардос 1 и 2
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

Юрий68 писал(а):
tj™ писал(а): собственная безопасность у меня в приоритете А свою романтику я вполне себе могу поймать и у зимнего костра.
да ну какая там особенная безопасность ? лежишь на раскладушке в спальнике. в углу стоит печка потрескивает себе дровами ?

вот честно не знаю, о том что печь опасна или об угарном газе я подумаю в последнюю очередь, быстрее волки с зайцами объединятся и придут ночью и загрызут меня.

но базару нет, автономка замечательная. выставить градусы на пульте продрыхнуть до утра и увидеть что вы и 250 грамм соляры не сожгли в этом есть плюсы. я не балованный парень я усну даже лежа на 1ц генераторе. у меня все просто - спать это спать.

но я ни на что не поменяю возню с дровишками и огонек в щелочке ........... и даже зайчики будут проситься ко мне ночевать )))))
Время все расставит по своим местам .......
https://www.youtube.com/channel/UCLnKgq ... k8SK3-bSXw
Большой Палыч
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

Harley-Davidson писал(а):
Нинель писал(а):Приходилось, при - 5. Спальник хорошо, но печка (длительного не менее 4 часов) ЛУЧШЕ.
Неее,мне даже в +5/10 не комфортно,мешок хорошо,но печурка лучше! Ночевал в МБ-15 с внутренним тентом при -13, в палатке всю ночь было +22 Согра 3 на одной очень плотной закладке 7 часов идеально комфортно!
Ага, категорически подтверждаю. Ночевал в МБ-22 с "Согрой-2" в -17 с пургой (где-то в начале ветки про МБ-22 соответствующий отчетец размещен), печь на одной плотной закладке горела 7 часов, при этом закладка прогорела на 2/3. Она бы еще пару часов горела и давала тепло, наверное, но раз уже встал с кровати (не просыпаясь) с целью "отлить в бронзе", то отчего бы и не подкинуть дровишек?
Тут другой нюанс выплясывается: соответствие элементов комплекса "баня-печь" друг другу. Так, скажем, "Согры" на небольшие палатки (двухслойки или с ТН) вполне хватает для любой зимней ночевки, а вот на более крупные палатки она уже слабовата. Не в том плане, что тепла дает мало, а в том, что прогорает быстрее. Скажем, в Р-44 при температурах в -12 - 15С нужно подкидывать минимум один раз за ночь (если хочешь при выходе из спальника надевать тапочки, а не валенки), а при температурах ниже - уже чаще. Но здесь тоже все просто: заменяем обычную "Согру" на "Мегу" и - вуаля!
Мои 5 мл на тему разнообразных автономных обогревателей. Про их безопасность не буду, а вот про надежность скажу. Как большинству гвардейцев известно, есть у нашей команды ГАЗ-66 с десантным КУНГом, в котором стоит дизельная автономка "Планар" на 4 кВт. Не первый год стоит, и не один месяц отработала (см. "Мобибаград"). Так вот, в прошлом году предприняли мы разведочный выезд после среднего ремонта. На улице - 22 - 27С; палатки и печи, ессно, не брали, один день и 150 км пробега (хоть и по бездорожью) - ни к чему они. Но в КУНГе без отопления все равно холод собачий. А тут "планар" возьми, да и сломайся! Не важно, что там было, важно, что холодно. Хорошо, что древнюю армейскую буржуйку в КУНГе демонтировать "руки не дошли". Это я к чему? К тому, что печка не ломается (а если ломается, то легко чинится), а дрова при отрицательных температурах текучесть не теряют. Да и возить их с собой не нужно, они вокруг растут.
Юрий68
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Юрий68 »

Палыч, то, что любая техника сломаться может даже и не обсуждается. Да и "закон подлости" никто не отменял. Но с печью то другая история. Что там может сломаться? Топочная дверка отломиться в районе петель, трещина на корпусе, прогар. Других поломок даже не представляю. И вот же вопрос, а каким таким образом "на коленке" легко починить в лесу зимой трещину или место начального прогара так, чтобы можно было спокойно лечь спать с ней?
tj™
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

ну давайте так, если в лесу у вас что то поломалось. то ночевать вы там не будете ))))) это чтобы не выяснять что легче починить планар или печку )))
Юрий68
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Юрий68 »

Антоха, так и я о том же! Именно об этом! И о том, что если уж намечается серьезная вылазка в даль непролазную и при условиях неблагоприятных, то и уровень подготовки должен быть на уровне, с заблаговременной проверкой всей техники на работоспособность и пр. и пр. Даже предположу, что в качестве подстраховки, на случай выхода из строя основного агрегата, будет не лишним предусмотреть разные виды способов обогрева. А вот при местечковой вылазке для банно-ночевного релакса абсолютно не имеет смысла натягивать сову на глобус, если поломка -сбор и домой.
StAlk
Для знакомых: Алексей
Мой комплект: мб10, ТН-10, мега согра КЦ-3,КЦ-4,ппг90, самодельный полок, самодельная накидка.
Хочу купить: МВ-15.
Благодарил (а): 329 раз
Послужной список

Сообщение StAlk »

тоже подумываю китайскую автономку прикупить (те что в блоке сразу с баком) и в одном корпусе. печку не всегда получается с собой таскать. а учитывая что уже везу КЦ4 (3) то еще мегасогра не всегда помещается. Да и не всегда нужно долгое горние. Мне бы вот чтобы обогреть палатку столовую да после бани переодется обсушится. а для этой цели еще одну дровяную печку тащить иногда избыток.
Alex Red
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мобиба у меня с: 2019
Мой комплект: ВП-33, МБ-10А, МБ-22, МБ-15, ИЗН-22, Согра-3, KЦ-3, КЦ-4, Паробомба-3, Дюна-3, Коврик для Согры, Шапочка, Шикардос, 3 доп.сегмента, ППГ-90, Бластер для КЦ-3.
Благодарил (а): 516 раз
Послужной список

Сообщение Alex Red »

Скиньте линк на это китайское чудо любопытно.
В нескольких видео по поводу ночёвки на льду, мелькал теплообменник в качестве нагревалки. И каждый раз им ещё был аккумулятор.
А в недавном видео Антона про то, как палатку пытались обогреть копией Медианы, вообще упоминалось, что у них как-то раз мотособака за стенкой палатки маслала, чтобы питать вентилятор.

У меня вон старый аккумулятор уже третий год лежит в гараже, выкинуть никак руки не доходят. Тяжёлый:)
Юрий68
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Юрий68 »

Alex Red писал(а):Скиньте линк на это китайское чудо любопытно.
В нескольких видео по поводу ночёвки на льду, мелькал теплообменник в качестве нагревалки. И каждый раз им ещё был аккумулятор.
А в недавном видео Антона про то, как палатку пытались обогреть копией Медианы, вообще упоминалось, что у них как-то раз мотособака за стенкой палатки маслала, чтобы питать вентилятор.

У меня вон старый аккумулятор уже третий год лежит в гараже, выкинуть никак руки не доходят. Тяжёлый:)
https://aliexpress.ru/item/400025835250 ... 604bCcBHSZ
Ответить

Вернуться в «Просто потрепаться, задать умный или глупый вопрос.»