Ты забей его сантиметров на 5-10 и попробуй вырвать руками либо пошатать. Стоит хорошо? Так и пусть стоит забитый в мерзлый грунт на 5 см. Самое главное, чтобы он свою функцию выполнял, а на сколько он сантиметров забит - уже вторично. Есть пару десятков колышков из 8 мм арматуры, длиной от 20 до 25 см. Вот их зимой МАКСИМУМ сантимов на 10 забиваю, чтобы потом можно было не ломая кольца скручиванием их сдернуть. Ни один не выдернуло ни ветром, ни когда кто ночью о растяжку запнетсяtj™ писал(а):Ребята тут немножко иная ситуация.
Во льду это одно а в промерзшей сырой земле песке - другое.
В лед все замечательно вкручивается. Хоть то ввертыши в виде саморезов, хоть трубчатые .... с малым или другим видом резьбы.
а вот для мерзлой земли или песка это не годится совершенно. тут уж действительно что то забивать. причем сильно и больно. либо шуруповерт с теми же метизами под головку 12 или там у кого какой вкус.
Земля промерзшая на всю длинну колышка 25 см ........ потому что я его забиваю а легче он не идет. только хуже и хуже или гнется. Я не знаю может конечно сейчас снег ляжет на это дело и станет по другому. А пока это тупо мерзлый грунт с другими свойствами не как у льда.
Колышки для МБ, Палатки, Шатра и тд.
- Batman
- Модератор Форума
Re: Продам колышки для мобильной бани, палатки и шатра.
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Re: Колышки для МБ, Палатки, Шатра и тд.
Можно в таком случае вторым колышком подстраховаться, типа контргайки.
«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
- Scorch
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Re: Продам колышки для мобильной бани, палатки и шатра.
Работа с пламенем очень энергозатратное занятие и неэффективное. Обычный молоток и твердость руки - и как результат в лед заходит колышек сравнительно легко. Но в данном конкретном вопросе удержания растяжки от Мобибы на непосредственно льду есть нюанс. Дело в том что при давлении на лед - материал давящий на лед - его проплавляет из-за того что при давлении на лед температура его плавления понижается....syslog писал(а):Я может и глупость скажу, поправьте, пожалуйста.
По поводу колышков в мороз и на льду.
А нельзя их вставлять в лёд, нагревая колышек пламенем горелки, а потом залить водичкой для фиксации?
Вытаскивать так же, прогревая огнем торчащий конец.
......
Наглядный пример
НА колышек при установке его в качестве якоря для растяжки бани, постоянно действует сила натяжения. И чем сильнее эта сила - тем "бодрее" плавится лед....
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Если не идёт в грунт, то якоримся мешками со льдом, снегом и тд. Либо используя местный якорь: деревья, кусты, машину и тд. тем самым уменьшая количество кольев необходимых вбить. Зимой в песок колья Бахыта спокойной заходили ( в нашем регионе) в землю и т.д. по разному, есть длинные шурупы,я их отвёрткой-трещёткой закручиваю, Шурик дома) В общем пара зимних выездов, и всё само разрешится, т.к. придет понимание что да как лучше!
- doxtor02
Попалось тут видео, как с этой приспособой ( названия не было), можно закрутить в лёд такую шпильку.
- doxtor02
Оооо, нашёл на просторах инета этот адаптер анкер на дрель. Цена конечно не гуманная.
Но, у нас же есть - покопавшись в гараже. Думаю нашим умельца не составит труда сделать такую же. - Юрий68
- Полковник Мобиба Гвардии
А зачем? Какими такими волшебными функциями обладает сей вычурный анкер, чего не сможет обычный анкерный глухарь?doxtor02 писал(а):Но, у нас же есть - покопавшись в гараже. Думаю нашим умельца не составит труда сделать такую же.
- Шалаев Михаил
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
У меня есть такие 4 шт. С небольшим усилием они от руки вворачиваються,забивать нельзя,пружинят и гнуться.
- doxtor02
Что зачем? Я выложил приспособу, которую увидел в инете, в связи с тем что недавно было бурное обсуждение про то как крепить баню на льду. Думаю подобную можно согнуть и для анкерных глухарей. Поделись своим способом закручивания анкерного глухаря в лёд, ведь не руками же ты его закручиваешь.
Коронавирус , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились.
- Юрий68
Леш, извини, я не учел, что ты у нас гуманитарий. Вот анкерный глухарь по дереву:doxtor02 писал(а): Думаю подобную можно согнуть и для анкерных глухарей.
Что для него надо сгибать и зачем?
Вариантов немного - гаечный ключ, трещетка с головкой, шурик. Выбирай на вкус.doxtor02 писал(а): Поделись своим способом закручивания анкерного глухаря в лёд, ведь не руками же ты его закручиваешь.
- doxtor02
Юрец, ты же знаешь, в этих интернетах, ник то не хочет сам лезть искать. Все хотят что бы им ответили сраза у и сейчас. По этому анкеру, всё понял. А на стёртом фото у тебя был с колечком. Как его шуриком?Юрий68 писал(а):Леш, извини, я не учел, что ты у нас гуманитарий. Вот анкерный глухарь по дереву:
Вариантов немного - гаечный ключ, трещетка с головкой, шурик. Выбирай на вкус.
- Юрий68
Берешь анкерный крюк, выворачиваешь из обоймы, резьбой в патрон шурика, крюком в кольцо, крутишь. А предварительно заглубить в лед можно и молотком/обухом топора, ухо у анкеров с кольцом достаточно мощное. Ну или вставляй какой-нить рычаг в ухо и ручкам-ручками.doxtor02 писал(а): По этому анкеру, всё понял. А на стёртом фото у тебя был с колечком. Как его шуриком?
- doxtor02
Мне кажется зря ты стёр анкер с кольцом. Для льда его резьба лучше подходит, чем крючок в обойме. Да и цена нормальная, если верить инету. Так же чуть разогнуть колечко, как ты написал, и можно закручивать шуриком.Юрий68 писал(а):Берешь анкерный крюк, выворачиваешь из обоймы, резьбой в патрон шурика, крюком в кольцо, крутишь. А предварительно заглубить в лед можно и молотком/обухом топора, ухо у анкеров с кольцом достаточно мощное. Ну или вставляй какой-нить рычаг в ухо и ручкам-ручками.doxtor02 писал(а): По этому анкеру, всё понял. А на стёртом фото у тебя был с колечком. Как его шуриком?
Коронавирус , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились.
- Юрий68
Леш, ты опять чего-то недопонял. Анкер-крюк это и есть приспособа для заворачивания шуриком анкера с кольцевой головой. Анкер-крюк в шурик, анкер-кольцо в лед. Крутим. Зачем чего-то разгибать? Тем более, что у крупных анкеров(начиная с 8мм точно, попадались и 6-ти мм) конец кольца приварен к вертикальной части. Пилить ведь придется тогда. А зачем?
- Юрий68
Вообще как вариант можно и такой набор иметь - анкерный глухарь под головку и кольцо для фиксации груза.
Плюс в том, что не надо заколачивать в лед(если выбран вариант шуриком), и удобное кольцо для оттяжки.