Зимний предбанник для mb-15
- syslog
- Модератор Форума
Re: Зимний предбанник для mb-15
У кроватей есть еще один плюс, кроме как то, что спишь выше, значит теплее, и что не на "ортопедической земле". Это место под ними! В условиях нехватки площади, объем под кроватями идет на пользу.
- ^Илья^
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Круто, молодцы, я своих никак не могу уговорить, жена говорит только летом согласна, когда тепло будет) прям завидую вам, что смогли так семьёй вырваться! Супер!
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Тоже плюсую за Х..йой простите, икс образные, сейчас во владении 4 таких, всё нравится и про ноги.../руки/хвост всё верно А матрасы имеют ещё свойство вытягивать тепло из тела, если не соблюдены ряд условий! Теперь лежат, только место занимаютsyslog писал(а):посмотрите на Декатлоновские. Мне нравятся, есть и низкие маленькие по 2000=, но их дольше собирать/разбирать (но зато легкие и компактные) и есть стандартные Х-образные, тоже удобные. И мне нравятся больше, чем тот же Медведь отсутствием поперечных палок в голове и в ногах. Люблю лежать, свесив ступни с кровати, а поперечный каркас мешает.tsiplev писал(а): Конечно надо делать кровати. Смотрел в сторону тканевых раскладушек, но те, которые готов взять по качеству шириной 75 см, т.е. 4 шт внутрь ТВ-15 не войдут.
- tsiplev
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Да ничего не мешает, кроме собственной лени. Когда есть время, то не хочется, когда хочется - времени нетАлександр Петрович писал(а):что мешает сделать спальные места по месту
Дети то у меня за любую движуху, сложнее увязать совместный отдых с их доп.образованием, очень неправильное расписание в этом году. А супругу приучаем потихоньку.tj™ писал(а):вытащить в полевые условия такое количество женщин и при этом выжить ))))))
На Х-образные кровати даже не смотрю после опыта использования таких столов.syslog писал(а):есть стандартные Х-образные, тоже удобные
Это понимаю прекрасноdoxtor02 писал(а):с кроватями комфорт поднимется в разы
В моем случае это самонадувающиеся коврики, да, старенькие, да, сами надуваются уже плохо, но все ещё вполне рабочие. Надувной матрас тоже проходил сразу после женитьбы, пытался обеспечить максимальный комфорт.doxtor02 писал(а):Надувные матрасы
- tsiplev
Третий, ежегодный (уже наверное можно так говорить ), сплав небольшой мужской компанией на ноябрьские праздники по так горячо мной любимой и часто упоминаемой реке Лух, нижней ее части. Собиралось нас 8 человек, и я даже тут на форуме искал соучастников с большой палаткой для проживания. Прогнозы обещали "тепло и мокро". Как обычно, кто в мае громче всех кричит, что обязательно пойдет, тот в первых рядах и сливается по "вдруг возникшим обстоятельствам". В итоге нас пятеро, +1 к прошлогоднему составу. Забегая вперед скажу, что решили больше никого не звать и не рекламировать, тем более, что есть один запасной, участник самого первого сплава, но у него за две недели до события родился третий ребенок.
Около полуночи выгрузились на берегу, при свете фар и фонарей поставили жилую палатку (МБ-15+ТН-15), склад (МБ-10), отпустили машину, перекусили и спать. Всю ночь моросило, но это нисколько не испортило нам настроения на утро. На завтрак Леха долго и вдумчиво резал малосольную форель, мазал хлеб сливочным маслом, и никто его никуда не торопил...
Кофе, собрались и стартанули. Иногда покапывало, но не напрягая, по доброму как-то, вроде как благословляя что-ли. Я брал с собой спиннинг, поэтому сразу отстал. Не особо переживал, т.к. все нужное для ночевки было впереди, у парней, у меня была баня. И пусть листвы уже нет, все готово к зиме, но как же кайфово сплавляться по осенней реке, прокидывая перспективные места воблером, никуда не торопясь, дыша этим воздухом. Тем более, что спиннинг взял в руки второй раз за год.
На стоянку пришел в сумерках, парни начинали ставить палатку. Они тоже никуда не торопились. Дрова, ужин, баня... МБ-10 +КЦ-4. Я брал дубовые веники, Серега привез липу и можжевельник. Баня… Невозможно объяснить в чем кайф 2-3-4-часового банного процесса человеку, который этого не попробовал. А если баня на берегу ночной реки, на небе то появляются звезды, то вновь закрываются облаками…. Но вы то меня понимаете. Завтра еще сплав, затем дневка, потом заключительный отрезок и домой... Вот так в одно предложение можно уместить весь наш отдых. Но каждый новый день настолько поглощал всего тебя, привлекал все твое внимание... Только природа может так отключить и перезагрузить сознание. Еще перед походом я настойчиво рекомендовал парням обзавестись кроватями, и за пару дней даты начала Серега написал в общем чате, что раскладушка куплена. Чем автоматически прописал себя в тамбур. Благодарил потом за мою настойчивость. На дневке я со спиннингом ушел вниз по берегу, парни, посмотрев карту, потопали гулять по лесу. Не смотрите, что на фотках практически нет солнца, осень же. Дневка – единственный на самом деле «мокрый» день, и до, и после нее природа выписала нам отличную погоду. Жаль, снега не было. С фотками в этот раз туго, все отдыхали.
Вот кто бы мне несколько лет назад сказал, что пятеро взрослых мужиков практически на трезвую будут несколько дней отдыхать в лесу и при этом не испытывать ничего, кроме удовольствия... Рассмеялся бы ему в лицо.
Отчет, как обычно, короткий и сумбурный. Всех с легким паром!
Около полуночи выгрузились на берегу, при свете фар и фонарей поставили жилую палатку (МБ-15+ТН-15), склад (МБ-10), отпустили машину, перекусили и спать. Всю ночь моросило, но это нисколько не испортило нам настроения на утро. На завтрак Леха долго и вдумчиво резал малосольную форель, мазал хлеб сливочным маслом, и никто его никуда не торопил...
Кофе, собрались и стартанули. Иногда покапывало, но не напрягая, по доброму как-то, вроде как благословляя что-ли. Я брал с собой спиннинг, поэтому сразу отстал. Не особо переживал, т.к. все нужное для ночевки было впереди, у парней, у меня была баня. И пусть листвы уже нет, все готово к зиме, но как же кайфово сплавляться по осенней реке, прокидывая перспективные места воблером, никуда не торопясь, дыша этим воздухом. Тем более, что спиннинг взял в руки второй раз за год.
На стоянку пришел в сумерках, парни начинали ставить палатку. Они тоже никуда не торопились. Дрова, ужин, баня... МБ-10 +КЦ-4. Я брал дубовые веники, Серега привез липу и можжевельник. Баня… Невозможно объяснить в чем кайф 2-3-4-часового банного процесса человеку, который этого не попробовал. А если баня на берегу ночной реки, на небе то появляются звезды, то вновь закрываются облаками…. Но вы то меня понимаете. Завтра еще сплав, затем дневка, потом заключительный отрезок и домой... Вот так в одно предложение можно уместить весь наш отдых. Но каждый новый день настолько поглощал всего тебя, привлекал все твое внимание... Только природа может так отключить и перезагрузить сознание. Еще перед походом я настойчиво рекомендовал парням обзавестись кроватями, и за пару дней даты начала Серега написал в общем чате, что раскладушка куплена. Чем автоматически прописал себя в тамбур. Благодарил потом за мою настойчивость. На дневке я со спиннингом ушел вниз по берегу, парни, посмотрев карту, потопали гулять по лесу. Не смотрите, что на фотках практически нет солнца, осень же. Дневка – единственный на самом деле «мокрый» день, и до, и после нее природа выписала нам отличную погоду. Жаль, снега не было. С фотками в этот раз туго, все отдыхали.
Вот кто бы мне несколько лет назад сказал, что пятеро взрослых мужиков практически на трезвую будут несколько дней отдыхать в лесу и при этом не испытывать ничего, кроме удовольствия... Рассмеялся бы ему в лицо.
Отчет, как обычно, короткий и сумбурный. Всех с легким паром!
- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
Отличные фото,природа супер,классно отдохнули,вот это я понимаю,перезагрузка...!!!
- Шалаев Михаил
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
tsiplev
Отчёт и фото класс. Какие лица добрые . С баней отдых и сплав,кайфовей.
Отчёт и фото класс. Какие лица добрые . С баней отдых и сплав,кайфовей.
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Охренеть... Кто-то ещё сплавляется, а у нас на реках лёд уже по 30 см - КамАЗы ходят!
Виталя, получается впятером с кучей поклажи на трёх байдарках сплавлялись?
Виталя, получается впятером с кучей поклажи на трёх байдарках сплавлялись?
- tsiplev
Сплав был 4-7 ноября. Но лёд на реках встал только на прошлой неделе.
На 4-х байдарках. 2+1+1+1. Барахла конечно хватало, но оно места занимает много, а весит мало.AlexL писал(а):получается впятером с кучей поклажи на трёх байдарках сплавлялись?
Последний раз редактировалось tsiplev 03 дек 2021, 06:13, всего редактировалось 1 раз.
- Пал Палыч
и кто бы еще сказал, что те, кто потом просмотрят данный отчет, также получат морально-эститическое удовольствие от увиденного!tsiplev писал(а):Вот кто бы мне несколько лет назад сказал, что пятеро взрослых мужиков практически на трезвую будут несколько дней отдыхать в лесу и при этом не испытывать ничего, кроме удовольствия...
какие красивые осенние виды! и камера удачно передала картинку.
А ты между ТН и баней подкладывал что-то? ходило мнение, что тент слипается, не так как у к5 с ТН200, когда тент ложится на дуги, а РБ200 висит на крючках, и прослойка.
Хотя, тут, наверное, даже если и слипается, не критично, осенние температуры еще не слишком мерзлявые.
хорошая компания, дружная.
с уважением, водномоторный Палыч
- tsiplev
Конечно слипается, сверху ещё и ИЗН придавливает. Причем по рисунку запотевания потолка видно, где ИЗН лежит плотно, а где морщинами.Пал Палыч писал(а):А ты между ТН и баней подкладывал что-то? ходило мнение, что тент слипается, не так как у к5 с ТН200, когда тент ложится на дуги, а РБ200 висит на крючках, и прослойка.
- Nikolay
- Модератор Форума
Отличные фотки! И количество нормальное.tsiplev писал(а): С фотками в этот раз туго, все отдыхали.
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
- Пал Палыч
хороший тамада, и конкурсы интересные (с)Nikolay писал(а): Отличные фотки! И количество нормальное.
с уважением, водномоторный Палыч
- tsiplev
В воскресенье снова поехали на то же место, расширенным составом. Субботний мороз -20 нас не дождался, потеплело до -10. Да и снега выпало прям как зимой, были опасения, что некоторые на моноприводе не смогут проехать. С прицепом туда-обратно прокатился, и остальные уже как по асфальту ехали.
Набираю статистику по КЦ-4, и все больше утверждаюсь во мнении, что не уступает она Паробомбе. Пару раз были т.н. "провалы", но только потому, что когда все выходили погулять-искупаться, никто не заглядывал в топку, а при возвращении приходилось ждать, пока снова разгориться.
Видео готовил брат.
Ну и чуть-чуть самого процесса съемки
Набираю статистику по КЦ-4, и все больше утверждаюсь во мнении, что не уступает она Паробомбе. Пару раз были т.н. "провалы", но только потому, что когда все выходили погулять-искупаться, никто не заглядывал в топку, а при возвращении приходилось ждать, пока снова разгориться.
Видео готовил брат.
Ну и чуть-чуть самого процесса съемки
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Виталя, а хорошо снимает брат у тебя! С Дедом Морозом вообще круть! Только он, однако, пузо об лёд поцарапал. Классно, молодцы! Я понимаю, что мы все не особо озабочены продвижением своих каналов на ютюбе, но в целях популяризации Мобибы - если сделать на ролике заставку с Дедом Морозом на фоне бани, и назвать, типа "Настоящий Дед Мороз парится в бане", продублировать на английском типа: "Santa Claus in the Mobiba sauna", ролик стрельнет в ютюбе и не только!
Ну и спасибо за поднятие настроения! Эх, точно, ведь Новый год же на носу!
Ну и спасибо за поднятие настроения! Эх, точно, ведь Новый год же на носу!