КАЙФАНДРА! Начало новой свободы!

Самая ожидаемая новинка 2017 года!
Комплект «Кайфандра» - это палатка-парилка + печь-парогенератор + удобный рюкзак. Весь комплект весит всего 11,5 кг!
Пал Палыч
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Палыч
Мобиба у меня с: Май->>Июль 2020
Мой комплект: К5 с ТН-200; МБ15, ПБ-3, ИЗН-15, Согра-3, МБ15-А, КЦ-4, Дюна-3, 2 колена трубы на 45 град, 2 ПСН400 с матрасиками
Благодарил (а): 1841 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: КАЙФАНДРА! Начало новой свободы!

Сообщение Пал Палыч »

doxtor02 писал(а):ИМХО, печь Жига, это больше походная печь. Ле́гкая, компактная.
походная-то она походная, да вот далеко не всякий, ее приобретающий, собирается отправиться с ней в поход. Цена и габариты рассматриваются в первую очередь, а пойдет ли человек с ней в поход, уже дело десятое. Или сотое.
Я вот для отдыха на моторках отталкивался от размеров - ибо много места в лодке не бывает. Особенно, если выходить отдыхать дней на 5. :o :)
Я вот тоже зимой все думал: надо бы под камни что-то замутить, по методу Сергея Потапова и Михаила Шалаева.
А потом как МБ15 взял, наскреб на ПБ-3, и получается, вроде и не нужны уже никакие заморочки с Жигой-2. Тем не менее, полезных доработок никогда не помешает. А степень их полезности для себя уже оценивает каждый индивидуально. :D
Мне кажется, Жиге-2 с учетом ее походности всё-таки не помешало бы заводской возможности "расправления крыльев", как у ПБ3 и КЦ4. ;)
с уважением, водномоторный Палыч ;)
tj™
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Антон
Мобиба у меня с: 2021
Мой комплект: Кайфандра К5/ МБ-15 / ИЗН / КЦ4 / Парабомба3 / Жига2 / Мегасогра / псн400 / ПС700 / Шикардос 1 и 2
Хочу купить: Р34
Благодарил (а): 1054 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

я тоже собирался жигу под камни переделывать, аля КЦ и парабомба, отодвигать экран и делать полочку. А в прошлы раз попарился и понял что оно мне не надо пока что. Хочешь повысить градус - кинь 2 сухие дровишки, через 2-3 минуты проснется парогенерация и будет как надо. Хотя для зимы наверное надо будет, но в зиму наверное уже и другая печь, а там уже либо полочки если вертикалки, либо классика медиана.
Пал Палыч
Для знакомых: Палыч
Мобиба у меня с: Май->>Июль 2020
Мой комплект: К5 с ТН-200; МБ15, ПБ-3, ИЗН-15, Согра-3, МБ15-А, КЦ-4, Дюна-3, 2 колена трубы на 45 град, 2 ПСН400 с матрасиками
Благодарил (а): 1841 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Пал Палыч »

tj™ писал(а):я тоже собирался жигу под камни переделывать, аля КЦ и парабомба, отодвигать экран и делать полочку. А в прошлы раз попарился и понял что оно мне не надо пока что. Хочешь повысить градус - кинь 2 сухие дровишки, через 2-3 минуты проснется парогенерация и будет как надо. Хотя для зимы наверное надо будет, но в зиму наверное уже и другая печь, а там уже либо полочки если вертикалки, либо классика медиана.
да, я тоже пришел к выводу, что зимой К5 даже с накидным тентом лучше бы КЦ4. Жига с тентом старается, до 80 разгоняли в минус 15, но с КЦ4, думается, будет большая объемность жара-пара, дольше держать будет, реже подкидывать, меньше наведения суеты. К такому выводу я пришел, когда 17 апреля наконец-таки протестил ПАробомбу. А КЦ4 Игорь Ерхов (и не только он) называют мини-(паро)бомбой. ВОт действительно, как здесь писали, мобиба-гвардия дурного не посоветует.
с уважением, водномоторный Палыч ;)
grican88
Младший сержант Мобиба Гвардии
Младший сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Григорий
Мобиба у меня с: 2020
Мой комплект: РБ-200/К5, Жига-2, КЦ-4, доп сегмент для Жигиб накидной тент к РБ-200/К5, Фирменные шапочки, Согра-3, Шикардос, МБ-15, Парамомба, Тент к МБ-15
Хочу купить: Р-34, Мегасогра, Парадигма?
Благодарил (а): 98 раз
Послужной список

Сообщение grican88 »

Пал Палыч писал(а):
tj™ писал(а):я тоже собирался жигу под камни переделывать, аля КЦ и парабомба, отодвигать экран и делать полочку. А в прошлы раз попарился и понял что оно мне не надо пока что. Хочешь повысить градус - кинь 2 сухие дровишки, через 2-3 минуты проснется парогенерация и будет как надо. Хотя для зимы наверное надо будет, но в зиму наверное уже и другая печь, а там уже либо полочки если вертикалки, либо классика медиана.
да, я тоже пришел к выводу, что зимой К5 даже с накидным тентом лучше бы КЦ4. Жига с тентом старается, до 80 разгоняли в минус 15, но с КЦ4, думается, будет большая объемность жара-пара, дольше держать будет, реже подкидывать, меньше наведения суеты. К такому выводу я пришел, когда 17 апреля наконец-таки протестил ПАробомбу. А КЦ4 Игорь Ерхов (и не только он) называют мини-(паро)бомбой. ВОт действительно, как здесь писали, мобиба-гвардия дурного не посоветует.
К таким же выводам пришёл после зимней эксплуатации К5 с тентом , с Жигой , как ни крути возни, особенно зимой больше, чем с КЦ4)
Нинель
Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Нина
Мобиба у меня с: 2016
Мой комплект: К-6,3 лавочки,Дюна3, Рб-200 , МБ-15, парафон3,тент РБ-200 ,парабомба,Жига-3
Хочу купить: минипарафон, мб-103
Благодарил (а): 878 раз
Послужной список

Сообщение Нинель »

"ИМХО, печь Жига, это больше походная печь. Ле́гкая, компактная", не походная, а компактная.
Вложения
Всего 25кг. Если есть машина, никто не потащит!!!
Всего 25кг. Если есть машина, никто не потащит!!!
Nikolay
Модератор Форума
Модератор Форума
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10, НТ-10, МБ-1т, РБ-200, Медиана-2, БН-13, Парофон-1, Согра-3, ПС-700, ПСН-700/550/350, МГ-1.
Благодарил (а): 765 раз
Послужной список

Сообщение Nikolay »

Всех приветствую!

В это лето использовал баню РБ-170 (одна из первых двадцати выпущенных в 2017г.) с ПСН-350. Хотя есть полок ПСН-550, но из-за детей был в приоритете 350й.
Палатка продолжает радовать: самые маленькие размеры в сложенном состоянии, печь Жига (первой партии) с которой можно расслабится на полке, но в некоторых ситуациях ее можно раскочегарить так, что в палатку не зайдешь)))

на озере Арей:
оз.Арей
оз.Арей
оз.Арей
оз.Арей
Парогенерация еще не началась, а дети уже хотят в баню.
оз.Арей
оз.Арей
IMG_9691.JPG
Nikolay
Модератор Форума
Модератор Форума
Мой комплект: МБ-10, НТ-10, МБ-1т, РБ-200, Медиана-2, БН-13, Парофон-1, Согра-3, ПС-700, ПСН-700/550/350, МГ-1.
Послужной список

Сообщение Nikolay »

В этот выезд были соседи со своей баней. В баню они ставили печь, на фото есть разделка под трубу на боковой стене.
оз.Шакша
оз.Шакша
IMG_9832.JPG
IMG_9835.JPG
IMG_9834.JPG
tj™
Для знакомых: Антон
Мобиба у меня с: 2021
Мой комплект: Кайфандра К5/ МБ-15 / ИЗН / КЦ4 / Парабомба3 / Жига2 / Мегасогра / псн400 / ПС700 / Шикардос 1 и 2
Хочу купить: Р34
Благодарил (а): 1054 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

Соседи то к вам в к5 заходили ?

Я не знаю конечно ...... но те кто не любят баню просто ни разу не были в настоящей бане.

А вот это полиэтиленовое самострой .... ну ей богу ладно когда нет ничего, но ведь есть же ...... на любой кошелек ....
Nikolay
Модератор Форума
Модератор Форума
Послужной список

Сообщение Nikolay »

tj™ писал(а):Соседи то к вам в к5 заходили ?
Нет, наверное постеснялись. Когда я приехал и устанавливал палатку, они уже заканчивали банные процедуры. Но слышны были разговоры с советами их другу купить такое чудо.
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
Евгений Геннадьевич
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Жека
Мобиба у меня с: 24.04.2020
Мой комплект: .
К5 с Жигой 2 и тентом без тамбура;
П/У 10/22; ИЗН-200,
МБ-103 М3

Печь КЦ-3;
Печь Дюна-3.
Хочу купить: .
ИЗН 103
Жигу 3 или КЦ4
Новую К5
Благодарил (а): 2379 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Евгений Геннадьевич »

У меня тоже как у детей чувство, скорей бы уже. Собираю баню всегда в спешке, а потом сижу тихо, тихо и жду когда закипит... и никаких мыслей в голове в этот момент нет. А когда закипает, такой релакс и чувство спокойствия наступает, что начинаешь сливаться воедино с паром... Ну вы знаете как это бывает))))
Ответить

Вернуться в «Ранцевая баня «КАЙФАНДРА!» Она понравится каждому туристу!»