Да это же самый настоящий Челлендж всему форуму.
![Удивлен :o](./images/smilies/icon_e_surprised.gif)
Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (530) здесь было 25 апр 2024, 19:08
СпасибоNeophyte писал(а):Евгений Геннадьевич, приветствую!
Прекрасный рассказ, читал и от души смеялся )
Остается только поражаться вашим упорством )
Плздпавляю с покупкой! Я бы себе купил вместо финской пилы бензопилу и дров можно напилить и прорубь в разы быстрее получится)Harley-Davidson писал(а):Всем салют! Зима как говорится не за горами,а это значит,что надо к ней подготовиться! Расскажу не много про пилу. С Ерховым на выездах приглядел у него шикарную Финскую вещицу,но покупать не решился,дороговато,и начал штудировать интернет на предмет чего нибудь подобного,но подешевле) Нашёл пилу отечественного производства,кто делает в магазине не сказали,в том году она стоила 4р,взял,приехал домой и начал детально изучать и сравнивать с Финкой. Она чуть короче,легче,черенок круглый. Всё бы ничего,но смотрю на неё вдоль,и вижу кривизну,думаю ерунда,сейчас вышнем,выпрямим,об колено её туда сюда и она ровная! Вот тут то я и задумался,если я сейчас её так легко выгнул,то,что будет с ней,кода отпилю льдину и попытаюсь её засунуть под лёд,она согнётся,пластилин? Что тогда будет с зубьями и заточкой со временем? Я помню,что Игорь с лёгкостью проделывал эти манипуляции своей зверюгой! Руки в ноги и обратно в магаз,отдавать эту каку! Потом опять интернет,и на авито натыкаюсь на самое дешёвое объявление,оплачиваю,и опа,настоящая Финская пила у меня,как же она отличается от других,как она хорошо пилит,всё сделано чётко,ровно,толстое лезвие,хрен согнёшь,ручка плоская и удобная! Короче не пожалел ни капли. Всем советую,не ведитесь на отечественные или китайские аналоги,лучше заплатите чуть больше и получите максимальное удовольствие,это как с Мобибой,вы же не покупаете морж,берег и тд,вы покупаете лучшее,а это Мобиба,Лаксстрём и тд…
Фото пластилиновой пилы прилагаю,и ссылку на объявление авито где продают финку по вменяемой цене!
https://www.avito.ru/petrozavodsk/ohota ... oc_sharing
Пы Сы; всем лёгкого пара,и хорошего настроения!
Спасибо!^Илья^ писал(а):Плздпавляю с покупкой! Я бы себе купил вместо финской пилы бензопилу и дров можно напилить и прорубь в разы быстрее получится)Harley-Davidson писал(а):Всем салют! Зима как говорится не за горами,а это значит,что надо к ней подготовиться! Расскажу не много про пилу. С Ерховым на выездах приглядел у него шикарную Финскую вещицу,но покупать не решился,дороговато,и начал штудировать интернет на предмет чего нибудь подобного,но подешевле) Нашёл пилу отечественного производства,кто делает в магазине не сказали,в том году она стоила 4р,взял,приехал домой и начал детально изучать и сравнивать с Финкой. Она чуть короче,легче,черенок круглый. Всё бы ничего,но смотрю на неё вдоль,и вижу кривизну,думаю ерунда,сейчас вышнем,выпрямим,об колено её туда сюда и она ровная! Вот тут то я и задумался,если я сейчас её так легко выгнул,то,что будет с ней,кода отпилю льдину и попытаюсь её засунуть под лёд,она согнётся,пластилин? Что тогда будет с зубьями и заточкой со временем? Я помню,что Игорь с лёгкостью проделывал эти манипуляции своей зверюгой! Руки в ноги и обратно в магаз,отдавать эту каку! Потом опять интернет,и на авито натыкаюсь на самое дешёвое объявление,оплачиваю,и опа,настоящая Финская пила у меня,как же она отличается от других,как она хорошо пилит,всё сделано чётко,ровно,толстое лезвие,хрен согнёшь,ручка плоская и удобная! Короче не пожалел ни капли. Всем советую,не ведитесь на отечественные или китайские аналоги,лучше заплатите чуть больше и получите максимальное удовольствие,это как с Мобибой,вы же не покупаете морж,берег и тд,вы покупаете лучшее,а это Мобиба,Лаксстрём и тд…
Фото пластилиновой пилы прилагаю,и ссылку на объявление авито где продают финку по вменяемой цене!
https://www.avito.ru/petrozavodsk/ohota ... oc_sharing
Пы Сы; всем лёгкого пара,и хорошего настроения!
Да пожалуйста))Евгений Геннадьевич писал(а):Harley-Davidson
Вот спасибо! Как раз в прошлом году купил себе такую.Требует дополнительной заточки, каленые только зубья. Если одну и ту же прорубь посещать хотя-бы раз в неделю то пилит нормально лёд 20-30см. Для меня такой вариант подходит, но к покупке, нашим форумчанам рекомендовать не стал.
Пральна!tj™ писал(а):я тоже изучал этот вопрос год назад. в настоящий момент вменяемой альтернативы финской пиле просто нет. все местячково кустарное не дотягивает до нее и при этом будучи более дешевой все равно не может быть альтернативой финке. Хотя казалось бы что там сложного. Возьми и тупо скопируй. Но почему то нет ... хотя понятно почему.
Рыбакам достаточно ледобура, промысловикам - бензопилы.
И без масла. Цепь водой смажется.А вот купаться в масляной плёнке не очень приятно. И убрать её с поверхности не просто. Обсуждалось уже где-то здесь.tj™ писал(а):
я планирую бензопилой, с отдельной цепью под это дело и конечно же точить ее. а там видно будет.
Серега все норм убирается!