МБ-12 - первый опыт.

Обсуждение, отзывы, новости и обзоры «Мобиба МБ-12»
Ответить
Lsergius
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: МБ-12, Медиана3, Парафон2, КЦ-1,ПС-750, РБ-170+Жига,РБ-200/К5+ИЗН, Жига 3, МБ-15 аква+ИЗН
Хочу купить: РП-32, Медиана-7, КЦ-4, Дюна-3
Благодарил (а): 476 раз
Послужной список

МБ-12 - первый опыт.

Сообщение Lsergius »

Всем доброго времени суток!
Сначала, конечно, хочется поблагодарить Алексея Александровича и весь коллектив, который изобретает и создает Мобибу!

Хочу немного рассказать о том, как выбирал модель и первом опыте эксплуатации Мобибы.
В конце дачного сезона было решено к началу следующего обзавестись МБ, так как баню планировалось использовать только на даче, а на даче мы с женой бываем только в весенне-летне-осенний период, то было решено к весне приобрести МБ-104. По мере изучения отчетов на старом форуме и прочей полезной информации уже захотелось попробовать баньку зимой, да на лето появилось куча идей, где можно было бы попариться на природе. В итоге после объявления в октябре распродажи на МБ-12, мы с женой пересмотрели условия эксплуатации бани, учитывая, что путешествуем мы с женой в основном вдвоем то решили, что 12й модели нам будет вполне достаточно и в наябре стали счастливыми обладателями МБ-12 в расцветке фирменный камуфляж.
По сколько сначала у жены были некоторые сомнения что зимой «в палатке» можно получить полноценную баню, то в конце ноября на первые тест поехали на базу отдыха в ЛО где есть большая стационарная баня, правда сделана «не очень» правильно. Тест прошел на отлично, напарились в свое удовольствие, от посещения там стационарной отказались, думаю на долго.
Изображение
Изображение
Изображение
На следующий день жене нужно было на работу, ну а я, взяв Мобибу и пригласив брата, поехал продолжать тестирование на даче. В итоге брат был слегка шокирован результатом, очень понравилось, парились пока не извели всю привезенную с собой воду на обливания. Фоток тогда не сделали, по поскольку брат профессиональный фотограф, решили попозже выехать на лесное озеро попариться с прорубью, а заодно и полноценный фотоотчет сделать.
На даче в доме поменял печку, и теперь каждые выходные приезжаем туда с Мобибой.
Из досадных мелочей – при первой же разборке порвалась веревка в одном из шпангоутов, и в печки повело дверцу, что перестала закрываться, на следующий день шпангоут отремонтировал, дверцу немного отжал, сейчас все нормально.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Есть еще вопрос по баку для воды – у меня секция дымохода к баку приварена только внизу сверху оставлена щель и труба немного «гуляет» – так и должно быть? На эксплуатационные характеристики не влияет, просто интересно.
Nikolay
Модератор Форума
Модератор Форума
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10, НТ-10, МБ-1т, РБ-200, Медиана-2, БН-13, Парофон-1, Согра-3, ПС-700, ПСН-700/550/350, МГ-1.
Благодарил (а): 770 раз
Послужной список

Re: МБ-12 - первый опыт.

Сообщение Nikolay »

Lsergius писал(а): Есть еще вопрос по баку для воды – у меня секция дымохода к баку приварена только внизу сверху оставлена щель и труба немного «гуляет» – так и должно быть? На эксплуатационные характеристики не влияет, просто интересно.

Да это нормально, при нагреве метал расширяется... Бывает неравномерно, вот и верх бака сделан, чтобы мог "ходить" и небыло лишних напряжений...
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
Сергей Литвинов
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Сергей Литвинов »

Lsergius писал(а):Всем доброго времени суток!
Хочу немного рассказать о том, как выбирал модель и первом опыте эксплуатации Мобибы.
Приветствую Сергей, рад видеть в нашем братстве Мобибовцев )))
На дачном участке Мобиба зачетно смотрится.
От Аляски и до Финнов - обогреет всех Мобиба!
Lsergius
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Мой комплект: МБ-12, Медиана3, Парафон2, КЦ-1,ПС-750, РБ-170+Жига,РБ-200/К5+ИЗН, Жига 3, МБ-15 аква+ИЗН
Послужной список

Сообщение Lsergius »

Nikolay писал(а): Да это нормально, при нагреве метал расширяется... Бывает неравномерно, вот и верх бака сделан, чтобы мог "ходить" и небыло лишних напряжений...
Спасибо, Nikolay,
примерно так и думал, но решил все таки спросить)
Lsergius
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Lsergius »

Сергей Литвинов писал(а):На дачном участке Мобиба зачетно смотрится.
Здравствуйте, Сергей!
Часть "спасибо" кстати за баньку и Вам полагается:))
На даче у нас народ с интересом поглядывает, но зимой людей там не много живет, к началу дачного сезона интереса думаю побольше будет)

пс
до Нового Года постараюсь к Вам за полком заехать.
Ответить

Вернуться в «Мобильная баня «Мобиба МБ-12»»