Беседка

tj™
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Антон
Мобиба у меня с: 2021
Мой комплект: Кайфандра К5/ МБ-15 / ИЗН / КЦ4 / Парабомба3 / Жига2 / Мегасогра / псн400 / ПС700 / Шикардос 1 и 2
Хочу купить: Р34
Благодарил (а): 1070 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Кайфандра РБ-200/К5 + КЦ-4

Сообщение tj™ »

Андрей ... ну зануда страшный :lol:

написал бы лежа на полке ..... подумал бы что полка (для обуви например)

страшнее лег на полоГ быть уже не может :lol:
Sandro
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: МБ103, печь Ультра, бак 13, ПС-700, ПСН-400, печь Паробомба3, МБ10акв.2, согра3.
Хочу купить: Р-34(44), МБ15, РБ200К5
Благодарил (а): 415 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Беседка

Сообщение Sandro »

Баня обычно с собой на рыбалке, поэтому кричать нельзя, дабы рыбу не пугать.
Приходится радоваться( материться) шепотом :lol:
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ-15++,РС-22
ПБ-3,КЦ-4,М-6, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры,Д-3
Хочу купить: К-7 +ТН-7
Благодарил (а): 1698 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

Александр Петрович писал(а):Всем привет! Была небольшая дискуссия в одной группе, посвященной отдыху с палатки и т.д. ( Крым в основном) вот немного текста) кто что думает? Сразу скажу, за Мобибу там ещё есть владелец, которой тоже вёл дискуссию, что Мобиба рулит)
Была у меня палатка Алтай УП-3 (тот же Берег УП-5) Большая, зонтичного типа, диаметр 4,4м
В использовании была три два раза по три дня.

Брали ее из-за разрекламированной возможности быстрой установки. Как же! Это только зонтик вы быстро раскроете, а дальше начинается весьма длительный и мучительный процесс установки растяжек по периметру. И таких растяжек на 8 лучевую палатку надо установить хотя бы 16. А лучше 32 (или даже больше, уже не вспомню сколько там их, но очень много). Иначе ножки палатки - лучи зонтика, подламываются и палатка хромает на одну, несколько или сразу на все ноги. Процесс совсем не простой, ибо, по привычке тех, кто имел дело с нормальными туристическими палатками, хочет натянуть ткань, если не до состояния барабана, то просто хорошо. Тут возникает первая проблема, дверь и окна после такого натяжения перестают закрываться: перетянута ткань. Приходится натяжение ослабевать, что ткань телепается, слои слипаются. Чтобы слои не слипались, нужно тянуть много растяжек, равномерно подтягивая стороны как в разных местах, так и на разных высотах пояса растяжек. А это время, очень большое время.

Про дверной узел на молнии говорить мобибщикам не стоит, все прекрасно понимают, что пользоваться входом в палатку на молнии после дверного узла Мобиба не хочется никак. Но к этим палаткам есть распашная дверь! Ага, после ее установки я не мог долго успокоить людей, которые катались в истерическом припадке смеха, наверное, весь день. На словах описать сие очень сложно, это надо видеть. Дверь получается "прилагательна". Огромная дыра либо посередине косяка, либо по краям. Закрыть плотно нельзя никак. Только молнией. А если палатка еще растянута чуть не ровно, то это вообще шедевр.

Далее, сама форма. Во время дождя полметра внутри палатки залито водой от дверного узла. Верхняя часть распашной двери пропускает осадки внутрь. Хорошо, докупаем тамбур, который закроет это безобразие, да и даст дополнительное пространство перед палаткой для дров и обуви. Хорошо мечтается и говориться, да не быстро дело делается. Собрать тамбур история похлеще, чем история с дверью, самим куполом и приручением диких собак. Уж что проще, собирать каркас из трубок, как это сделано у всех производителей палаток, нет, тут опять свои ноу-хау в виде шарниров. Положить собранную дугу надо так, чтобы шарниры не сгибались. Но это сложно, узел так и норовит повернуться и дуга складывается. Причем она может довернуться уже в процессе сгибания тамбура в полутрубу. МБ-104, 103 и обычные туристические собираются на ура, а тут по 5 подходов туда-обратно, опять снова.. И таких мелочей там можно описать на пару страниц, это и выпадающие упоры, сложность пристыковки на мелкую - мелкую молнию(!) Тамбур к палатке на мелкий зуб молнии, Карл! , сборки передней дуги.... Гимор еще тот.

В итоге, палатка с тамбуром ставится час. Или больше, если делать ровно, это значит многократные повторения с утяжкой и перетяжкой.

Единственный плюс Алтая, по сравнению с Берегом для меня, это кольца проходок, которые легко ножницами прорезались до размера Согры. У Берега не кольца, а трубки. ТРУБКИ!!! Зачем? чтобы перетирались, сильнее нагревались и было не удобно подгонять под свой размер. Ну и якобы пропитка полиуретановым клеем швов, в отличии от вечно текущего Берега. ДА, Алтай не текла, подтверждаю.
Но за время установки палатки, я вспотел много раз, и сверху был залит дождем до нитки.

Для Сравнения Р-34 и Р-536 суммарное время сборки каркаса и надевания внешнего тента В РАЗЫ быстрее. Далее, человек внутри палатки одевает внутренний тент и готово. Можно и не шпилить, если нет сильного ветра. Купольную не шпилить нельзя, а если есть небольшой ветерок, то это кранты, ставить не реально в одну каску. Р-536 я собираю один без проблем.

Далее, круглая форма дна. Если там спать не штабелями, а на раскладушках и с печью, то в такой огромной палатке помещаются всего 4 человека! Ну 5, если одному перелазить через другого. Сравните с Р-34.

Когда я избавился от купольной я радовался, наверное, не меньше, чем когда купил Р-34.

Хотя нет, от Р-34 я визжал от восторга. Это палатка, которую надо выпускать вечно. В ней всё правильно. Думаю, что новые решения некоторых узлов, превратят её в полный шедевр (новый дверной узел, новые внешние клапана вентиляции). Но и сейчас это огонь!
AlexL
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2013
Мой комплект: Палатки: К5/РБ-200, МБ-10, МБ-15, внутренний тент к МБ-15, наружний тент к К5. Печи: Медиана, МегаСогра, Дюна-3, КЦ-4. А также ПС-750, Шикардос, спальник Мобиба.
Хочу купить: РП-42, РС-33 с окном, ПС-750, двухуровневый полок.
Благодарил (а): 5268 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение AlexL »

syslog
Этот твой пост должен быть обязателен к прочтению всем желающим купить продукцию указанных фирм.
С неадекватами, с пеной у рта доказывающими, что Берег и Алтай классные и лучше и дешевле Мобибы, спорить не хочу. А с нормальными людьми, по незнанию или другим причинам купившим не Мобибу, всегда разговариваю и объясняю, в чём её преимущества.
В крайнем отчёте в теме "Река Белая" упоминал, что на рыбалке мы встретили мужичка, сплавляющегося по реке в одиночку целую неделю. Экипирован он был на загляденье - лодка, мотор, снасти, одежда, различные гаджеты и т.д. - всё круто. Но вот палатка у него была Берег, а печь экономка. Предложил ему не доставать эти вещи, типа у нас места для ночлега ещё на одного хватит, да и банька уже готова.
После бани, отстегнув перегородку 104-й, уселись за столом в тепле за рюмкой чая. Он был под впечатлением, но задал только один вопрос - сколько раз эта палатка устанавливалась? Его "зонт" начал клинить при четвёртой установке. Я предложил спросить об этом у моих товарищей - сколько же раз мы ставили её за 8 лет? В среднем вышло 30-40 раз за год.
Спустя две недели Григорий, так звали этого парня, позвонил мне уже с Байкала, и поинтересовался контактами Иркутского дилера Мобибы. Они компанией решили брать сразу несколько изделий.
Ищущий да обрящет.
Шалаев Михаил
Для знакомых: Михаил
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: К-7, Дюна-3 .РБ200/К5,,МБ-28 с ИЗН+пол теплый и пристяжной,МБ-103М3,тент на МБ-103М3,ИЗН-332,МБ-15АКВА,КЦ-4, Парафон-4 корзина для камней.
ПС-750, ПСН-600
Хочу купить: Баню с тамбуром.РП-32 или 42
Тент на К7 с тамбуром.
Медиана-8.
Благодарил (а): 2541 раз
Послужной список

Сообщение Шалаев Михаил »

AlexL
Многие кто не видел и не пробовал изделия от Мобибы в первую очередь и подкупает реклама и рекламные обзоры,быстро открыл зонт и готово,но не говориться что ещё куча оттяжек нужно зафиксировать. В моем случае,было так. Мы в 2013 году на байдарка ходили по шхерам Ладоги и на одном острове стояла весёлой расцветки палатка из неё торчали труба и шёл дым. Спросил что за изделие,ответили коротко Мобиба. Дома потом нашёл в интернете что это МБ-12 в цвете Таити. В следующем году купили первую МБ-10. Я попал сразу на правильное изделие. Но не у всех так. Реклама блин.
tj™
Мой комплект: Кайфандра К5/ МБ-15 / ИЗН / КЦ4 / Парабомба3 / Жига2 / Мегасогра / псн400 / ПС700 / Шикардос 1 и 2
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

Я живьем у нас не встречал мобибы, до вступления мною в секту. Но смотрел и читал множество роликов и форумов. И глядя на всю вот эту красоту палаточно банную, меня постоянно не покидало ощущение - несерьезности происходящего. Вроде и палатка как палатка и печь , раз внутри горит значит печь. Но все какое то понарошечное ... мультяшное. А потом я случайно где то на ролики про мобибу наткнулся и понял каким оно должно быть на самом деле. Но посмотрел и дальше пошел. Опять читал смотрел читал смотрел .... потом еще раз про мобибу ...... разных авторов, разные вариенты. Потом форум нашел ..... читал как обычно все что можно прочесть. И где то тогда уже видимо на уровне подсознания я выбор то сделал. Но все равно продолжал смотреть читать искать. Но зерно посеяное в сознании уже росло и жило своей жизнью, где то глубоко там я видимо уже понимал что брать надо именно мобибу. Не вот это вот все ..... сварил прикрутил прибил на ветку повесил .......
Потом уже летом в сезон водномоторного проплывая мимо лагерей я видел парочку мб-103 .... уже сильно в годах .... когда расцветка приобретает красный оттенок от ультрафиолета. Но тогда у меня уже была своя ....... а до того времени глядя на существующие решения мне ни разу не захотелось что то купить или попробовать своими руками .........
Я где то уже говорил об этом .... мобиба бани, это полностью логическое готовое рабочее решение от 0 до 100% без всяких доделать, допилить. Просто берешь пользуешься и кайфуешь, а не тратишь свое время которого итак нет на решение каких то нелепых проблем. Захотел на уровень выше ? пожалуйста - есть решение. Не хочешь выше, хочешь расширить границы -не вопрос полная готовая линейка опций и расширений в любую сторону....... причем не посмотрим - авось получится. А готовые проверенные временем и людьми решения под ключ. Взял и пользуешься. без всяких а если, вот тут надо шлангочку ........
Пал Палыч
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Палыч
Мобиба у меня с: Май->>Июль 2020
Мой комплект: К5 с ТН-200; МБ15, ПБ-3, ИЗН-15, Согра-3, МБ15-А, КЦ-4, Дюна-3, 2 колена трубы на 45 град, 2 ПСН400 с матрасиками
Благодарил (а): 1841 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Пал Палыч »

ИНтересно почитать было последние сообщения Сислога, АлексаЭль, М.Шалаева, и присоединяюсь к АНтохе ББ, правильные рассуждения. Я вот когда покупал, форумы то не читал. И даже Игоря Ерхова не смотрел. ПРосто на сайте МОбибы интровертил, ни с кем не советовавшись, мысленно, прикладывая модели под свои надобности и размещение бани в лодке. Сначала думал, что К5 раз самая дешевая, значит, шляпа какая-то (ну обычно, по-дороже, значит, лучше). Думал, ну наверное, мне МБ10 надо с Гравицапой. Потом с товарищем водномоторником обсуждал, что вот, так и так, баня то нам нужна, но непонятно с моделью. Вот печка Гравицапа, габариты такие-то. "Ой, да ты что! да такие габариты, ой, ой, ой". "Да зачем эта мобиба, вон я на авито нашел в два раза дешевли, за одно и то же переплачивать". Вот как хорошо, когда всех послушаешь, а решение принимаешь свое. Как мне повезло, что я не стал покупать непонятные более дешевые палатки с печками. А то намучались бы, да еще товарищи бы сидели под руку кряхтели: "хорошо, что ты шляпу у этих купил, а то мобибе бы за то же самое переплатил". Даже близкие люди по незнанию и неопытности такую ахинею несут! а кто-то с пеной у рта еще и доказывает до посинения, что вот надо именно так, а не эдак.
Когда я взял К5, многие спрашивали, че по чем, я тогда взял еще по цене 21990 или 22990 - реакции:"ой, да ты, что, да куда так дорого, ой, да вон там дешевле". Я уже молчу про МБ-15 и ее сопутствующий молельный ряд (ПБ3, ТВ15 и тд)."Ой, а че полоки так дорого? ой, да вон ПЕтрович за бутылку бы за полчаса бы тебе смастерил?" - ага, как до дела дойди, так то рукожопие у людей, то не дождешься, то еще сорок причин - но на словах все мостаки, куда не плюнь. Это вам не мешки ворочать. :lol: Вот эти мнения иной раз как трясина болотная. Каждый умный не по годам и не по зубам. Но сидят на попе ровно, за то советчиков....
В общем, я очень рад, что я сделал выбор в пользу МОбибы, кто бы что не говорил. Да, недешево. Ну а с куали , с другой стороны, грамотное исполнение и качественный материал должны стоить по дурачковой цене? (Когда Лада новая уже за миллион перевалила. Пистят на Автоваз, но покупают, а вот с баней им дорого) Да еще подумают постоят, поторгуются, неклиенториентированным производителя обзовут. Не хочу показаться негативщиком, просто почитав комменты выше и вспомнив, как я шел к покупке МОбибы и добирал более-другие модели, как-то разом вспомнились все эти случаи. Тут просто пока люди на себе не попробуют, будут иметь другое мнение, основанное на поверхностных рассуждениях, совсем не потому, что эти люди плохие или еще что-то. Таков менталитет. :? у меня и среди товарищей спорщики есть. Надо что-то помочь, выручить - да без проблем. Но заведи разговор с ним за баню или моторные лодки, начинает че-попало собирать и что-то доказывать. :D
tj™
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

Не в бровь а в глаз, особенно про да вон соседдругмаминойподруги за полкило сахара и 5 пакетиков липтона сварит, сколотит, покрасит да еще и сверху бархатом обошьет. Скоро сказка сказывается да не скоро дело делается. Начинаем варить .... электродов, проволоки, углекислоты нет. Металла, метизов дерева ..... времени, желания, гаража теплого, холодного, электричества.

сколько стоит ? 30 ???? да я бы лучше ........ лучше бы 15 раз пива попил или вообще поспал бы в субботу и воксресенье до обеда, а то и до вечера.
doxtor02
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мой комплект: Палатки: МБ-1"ИНИПИ", МБ-442, РБ-200/К5, К6.
Печи:КЦ-4(2шт), Паробомба-3(4 шт),
Дюна-2(2 шт), Медиана-6, МегаСогра,
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Хочу купить: РС-33, РС-28, МБ-15, МБ-552 М3, МГ-2
Благодарил (а): 1796 раз
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

Шалаев Михаил писал(а):Я попал сразу на правильное изделие.
Аналогично. Первая покупка это ИНИПИ МБ-1 и КЦ-3. А до этого, много лет, проходил мимо работающий Мобибы на улице около павильона с выставкой "Охота и рыболовство на Руси". Но не обращал внимание, почему то.
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
ПБ-3,КЦ-4,М-6, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры,Д-3
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

Эка вас всех задело :) Шутка ))

Я на 99% (хотя нет, на 100%) случаев выезжаю с Мобибой не сам париться, а как говориться, на людей посмотреть и себя показать... Показать Мобибу. Предоставить услуги.

Наша команда Мобиба-Москва во главе с Нахошкиным Александром в этот сезон (Да какой сезон, он круглый год )) с мая по октябрь было всего несколько выходных дней, когда мы не выезжали на какие-либо мероприятия. Бывали даже ситуации, что делились на 2 или три точки в разных концах географии.

Финал по Парению СЗФО прошел благодаря Мобибе, Праздник Серебряный Дождь - Тверь, Гонка Героев в Алабино зимой, Тропа Мужества, БаняФест, авто и мото-фестивали.... Приезжаешь домой со всем оборудованием в воскресенье далеко за полночь.... Понедельник разобрать, просушить, постирать вещи... Запах дыма устойчивый до среды-четверга. А в четверг или в пятницу снова выезд до воскресенья. К чему это я? А к тому, что очень много людей проходят через наши бани, раздевалки и штабные палатки...

Какой там Берег или Алтай, да они бы и одного мероприятия не выдержали бы. А люди. Люди кайфуют в бане. Не всегда это парение, но всегда это удовольствие для них. Согреться, помыться, расслабить мышцы и все тело... Кто постоянный участник, нас знают и ждут...

А кто первый раз. Очень я люблю такие моменты. У взрослых солидных людей, из которых в жизни не выдавить никаких признаков эмоций, вдруг, как у ребенка, начинается выражение эмоций и они взрывом, рекой. На лице всё написано, речь, порой не связанная, в первые минуты слова путаются... Человек кайфует и наслаждается..., снимает свою маску.

Такое я первый раз наблюдал со Скоропаркой на БаняФест-2017. С тех пор я поклонник банных печей с НПГ. Но со Скоропаркой человека надо привести в баню... А с Мобибой можно баню привезти к человеку... Заразить. И после этого он уже сам едет за такими эмоциями куда угодно.
Многие покупают Мобибу себе после таких тест-драйвов.

Как ни описывай ощущения в бане, большинство, привыкшее к режиму душегубок не могут понять, пока их тело не ощутит радость правильной бани. Бывает, что у некоторых голова не верит, а тело говорит, что именно так хорошо. )) Не надо 120, достаточно 50..60, но с хорошим ЧИСТЫМ паром (из парогена и ППГ).

Вообще, паровые печи смогли уйти далеко вперед по массо-габаритным показателям, стать действительно мобильными. Требования к ограждающим конструкциям по теплоизоляции и инерционности низложены, требования к массивности каменной закладки отпали. Легкая печь и легкая платка, например, Кайфуха, яркий показатель работы перегретого пара. Ну, и конечно, конструкторской и изобретательской МЫСЛИ, из-за которой мы это все имеем.

Отвлекся.
Так вот народ получает удовольствие, смотрит на Мобибу, щупает рукой и телом, и понимает, что вот оно - качество, идеал и как далеко всё то, что якобы "конкурент".

Если у кого и возникает вопрос о конкурентах (так, ради "порядка", что узнал альтернативу), достаточно его один раз попарить посильнее, чтобы он побежал на улицу... Остановить на выходе у двери и "заставить открыть молнию в на двери вымышленного конкурента". Или собрать/разобрать палатку Мобибу и якобы конкурента. Штабную Берег - достаточно показать вес по паспорту изделия их и Мобибы. Замкнутый каркас и телепоньки других палаток, - также показательны. Особенно, если на поле они есть. Наглядный пример убивает вопросы сразу.
Сергей Н.
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Сергей
Мой комплект: МБ10А АКВАРИУМ 1 , Медиана5 с сумкой, Парофон3, ПС-700, шапочки, ПУ-22/10 , ПСН-400, ИЗН-10, КЦ-4, МБ-15,ИЗН-15. Жига-2. МБ-1"ИНИПИ".
Хочу купить: Тент внутренний в МБ-15. ПП- 15. ТН-15.ПС-2. Р-34 с МегаСогрой,утеплённым и пристяжным полом. Два спальника. Новые шапочки.
МБ-22 М3
Шикардос. Дорожные сумки-трансформеры.
Благодарил (а): 2023 раза
Послужной список

Сообщение Сергей Н. »

doxtor02
А не было желания в Инипи окошко вшить? Как правильно называется материал , из которого их делают? Если найду в Минске, может в каком ателье и сделал бы.,,
«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
ПБ-3,КЦ-4,М-6, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры,Д-3
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

doxtor02 писал(а):
Шалаев Михаил писал(а):Я попал сразу на правильное изделие.
Аналогично. Первая покупка это ИНИПИ МБ-1 и КЦ-3. А до этого, много лет, проходил мимо работающий Мобибы на улице около павильона с выставкой "Охота и рыболовство на Руси". Но не обращал внимание, почему то.
Да, раньше разрешали ставить баню и ТОПИТЬ её. Потом топить запретили. Рассказать, показать и, очень часто, ДОКАЗАТЬ, что внутри не просто хорошо, а очень хорошо на незатопленной бане не возможно. Поэтому этот формат себя изжил. Год назад осенью были недалеко от гостиничного комплекса Измайлово и Измайловского Кремля, два дня выставка "Мой Сад, Мой Огород". Жиденькая выставка, но мы там работали, и парили людей! В Ковидное время почти в центе Москвы, и осень +10. Потому что баня работала. Народ "нюхал" пар и сразу хотелось залезть целиком. А рассказать, что в этой "полиэтиленовой тряпке" лучше, чем у вас в срубе на даче, - почти не возможно, не дав попробовать телу ощутить разницу.
Последний раз редактировалось syslog 08 окт 2021, 11:12, всего редактировалось 1 раз.
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
ПБ-3,КЦ-4,М-6, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры,Д-3
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

Сергей Н. писал(а):doxtor02
А не было желания в Инипи окошко вшить? Как правильно называется материал , из которого их делают? Если найду в Минске, может в каком ателье и сделал бы.,,
Лучше закажите окно для МБ-15, Р-34 и тд. Пристрочите велкро к палатке по периметру планируемого окна. Ответная часть липучки уже есть на окне, а свою ответку пришьете либо к отрезу ткани, будет глухое окно-заглушка, либо к противомоскитной сетке. Получится многофункциональное окно, как на современных палатках.
doxtor02
Для знакомых: Алексей
Мой комплект: Палатки: МБ-1"ИНИПИ", МБ-442, РБ-200/К5, К6.
Печи:КЦ-4(2шт), Паробомба-3(4 шт),
Дюна-2(2 шт), Медиана-6, МегаСогра,
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Хочу купить: РС-33, РС-28, МБ-15, МБ-552 М3, МГ-2
Благодарил (а): 1796 раз
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

Сергей Н. писал(а):doxtor02
Сергей, а с чего это желание должно появиться? Вот лежу я вчера на полатях в РБ-200, повернул голову, вижу свет у себя в окне дома, стены комнаты ( у меня баня на участке стоит). Посмотрел мельком и дальше глаза закрыл, и лежал кайфовал до начала падения температуры. Нехотя встал, подкинул два бруска 50*50 мм и дальше лежу кайфую с закрытыми глазами. Закипела вода, началась парогенерация, без характерного звука ( по ощущениям пар не перегретый, хамамный), а я лежу всё кайфую с закрытыми глазами, дышу парами натурального пихтового масла. И вот как окно улучшило тут уровень кайфа банного эгоиста.? :lol:А про окно тебе выше правильно посоветовали- сделай съёмное. ИМХО, я в своей ИНИПИ не стал бы делать окно. Меня и так всё устраивает. Зимой в ней темно, за счёт второго самодельного слоя. Фонарик в бутылке из под кефира/банки из под клея ПВА с широким горлом решает вопрос освещения в бане. По мне, в бане надо кайфовать и париться, а не в окно пялиться ( прямо в рифму получается). :D Для меня окно не самое главное, и освещения в тёмное время суток оно не прибавляет.
Коронавирус :o , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. :lol:
Сергей Н.
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Сергей
Мой комплект: МБ10А АКВАРИУМ 1 , Медиана5 с сумкой, Парофон3, ПС-700, шапочки, ПУ-22/10 , ПСН-400, ИЗН-10, КЦ-4, МБ-15,ИЗН-15. Жига-2. МБ-1"ИНИПИ".
Хочу купить: Тент внутренний в МБ-15. ПП- 15. ТН-15.ПС-2. Р-34 с МегаСогрой,утеплённым и пристяжным полом. Два спальника. Новые шапочки.
МБ-22 М3
Шикардос. Дорожные сумки-трансформеры.
Благодарил (а): 2023 раза
Послужной список

Сообщение Сергей Н. »

Не, на природе без окна... Попробовав однажды, по-другому не хочется.
:D
Ответить

Вернуться в «Просто потрепаться, задать умный или глупый вопрос.»