Парогенератор Парабомба-3 перестал работать
-
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Парогенератор Парабомба-3 перестал работать
Добрый день, всем пользователям. Купил печь паробомба-3. Использовал всего несколько раз Первый раз зимой в -20 с однослойной палаткой, попарились от души. Пар паробомба давала что надо, бак выкипал минут за 30. Было по настоящему жарко. Теперь же заметил, что парогенератор выдаёт пара процентов на 10. Затопил баньку недавно, температура 0 градусов, стою спокойно у печке пар из форсунки еле еле. Вода в бачке кипит. Уши не заворачиваются. Вообщем облом а не бомба, в речку даже не прыгали-холдно. Что случилось не понятно. Форсунка спокойно продувается ртом. У кого может было похожее что то. Течи нет, перегрева нет, использование без воды-нет.
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Re: Парогенератор Парабомба-3 перестал работать
Плотность прилегания крышки я бы проверил. При необходимости подгибанием кронштейнов всё легко решается.
-
"Плотность прилегания крышки я бы проверил. При необходимости подгибанием кронштейнов всё легко решается."
Конечно, перве что делал, не только подгибал но и клапан прижимал так что пар практически весь в форсу и шел
Конечно, перве что делал, не только подгибал но и клапан прижимал так что пар практически весь в форсу и шел
- Нинель
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
- tj™
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
ну для примера. я топил летом бомбу в спящем режиме. на углях что называется. вода кипит, парогенерация слабая да. но так и печь спит и дышит одной ноздрей. как только начинается активное горение, она мгновенно открывает глаза и парогенерация совершенно иная по мощности.
Выход парогенератора и должен продуваться ртом. Я этого не делал но это логично исходя из конструкции. другой вопрос как вы туда рот засунули ? кожух экран снимали ?
Что насчет качества топлива ? Оно играет ключевую роль в этом вопросе.
0 На улице ? а в бане сколько ? топили не с открытой дверью ? юбка палатки не сквозила ? мелочи которые простительны летом , в холодное время года уже не пустят вас туда куда вы хотите.......
Выход парогенератора и должен продуваться ртом. Я этого не делал но это логично исходя из конструкции. другой вопрос как вы туда рот засунули ? кожух экран снимали ?
Что насчет качества топлива ? Оно играет ключевую роль в этом вопросе.
0 На улице ? а в бане сколько ? топили не с открытой дверью ? юбка палатки не сквозила ? мелочи которые простительны летом , в холодное время года уже не пустят вас туда куда вы хотите.......
Последний раз редактировалось tj™ 24 сен 2021, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Дров достаточно закладывал? Я в КЦ-4 иногда подкидываю не более 3-5 колотых штакетин, что бы полежать в хамаме. Тогда слышу что вода кипит, но пар идёт еле,еле. Поддувало внизу на сколько было открыто? Извини что спрашиваем это, потому что всегда есть причина. Вот и собираем анамнез.Dimul писал(а):заметил, что парогенератор выдаёт пара процентов на 10.
- tsiplev
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Если Бомба почти новая, то вопрос качества топлива наиболее актуален. Пол утепляли? При такой температуре песок например съест все тепло.
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
А палатка не Р-75 случайно?)))
С другой стороны если при -20° уже парились и было всё норм., может и вправду поломка какая то...
А ещё думаю, что и палаточка не Мобиба. И в прошлый раз в - 20° скорей всего была не Мобиба.
Ну, или и правда поломка. Загадка...
С другой стороны если при -20° уже парились и было всё норм., может и вправду поломка какая то...
А ещё думаю, что и палаточка не Мобиба. И в прошлый раз в - 20° скорей всего была не Мобиба.
Ну, или и правда поломка. Загадка...
- doxtor02
ИМХО.Dimul писал(а): Теперь же заметил, что парогенератор выдаёт пара процентов на 10.
Дело было не в бобине ( зачёркнуто) не в палатке. Количество дров, поддувало или ещё что то. А как понял/проверил, что парогенератор выдаёт мало пара?
- Большой Палыч
Если палатка и печь не перевозится, а стоит в стационаре или полустационаре, проверьте дымоход; у меня такое было, хоть и с первой "бомбой", а не с третьей, но не в поколении суть (см. ветку "Чистка "Паробомбы")
- ^Илья^
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Можно сделать так, затыкаете пробкой сапло выхода пара и заливаете в Бак воду максимальный уровень по кромке крышки бака и смотрите чтоб не текла никуда вода. Смысл проверить плотность пароперегревателя путем заливания воды. Если все плотное, то печь не причём, ну а если из пароперегревателя пойдёт вода то нужно вскрывать и заваривать
-
Да очень даже может быть, похоже, но как к трубке пролезть, она в баке, в стороне от клапана, почти заподлецо.Можно проверить, не забилась ли труба у бака.
-
Конечно снимал кожух, а как иначеВыход парогенератора и должен продуваться ртом. Я этого не делал но это логично исходя из конструкции. другой вопрос как вы туда рот засунули ? кожух экран снимали ?
Это всё не причём, Качество дров на высоте, естесственно. Печь малиновая вся, кипение наимаксимальнейшее. см выше, я парился при -20 и было просто огнище.Что насчет качества топлива ? Оно играет ключевую роль в этом вопросе.
-
Конечно, тяга жар, кипение, на максимумеДров достаточно закладывал?
-
Это всё не причем, вопрос к парогенерацииЕсли Бомба почти новая, то вопрос качества топлива наиболее актуален. Пол утепляли? При такой температуре песок например съест все тепло.