на выходных водномоторили с Мобибой на острове. Один из товарищей приехал со своим коптером. Я ему говорю: "Ты же в прошлый раз, че снимал, у себя на канале ничего не выложил, только мне видосы отдал, а у меня комп твои 4 к не монтирует, виснет всё. Ты, если не будешь в этот раз себе выкладывать, ну дак и настрой коптер на Full HD качество. А то мне приходится дома сначала все конвертировать, уменьшать." На что он мне ответил: "Палыч, а у меня на коптере не 4к видео!" ... (я уж, было, обрадовался)... продолжает: "Там пять и четыре ка!"tj™ писал(а):скорее всего это компьютер не осиливал. Я пока не "трогал видео" 1080p комп даже намека не было что ему тяжко. а вот простой банальный переход с 720p на 1080p уже порождает таки тормоза при монтировании что и делать ничего хочется. я уж про 2 2.7 и 4K даже не говорю. а ведь у нас уже давно есть H.265 кодек в котором заложено 8K.
Однако смысла в этой гонке не вижу. 720P и 1080p на глаз минимально различаются. а требования даже не к железу воспроизводящему а тупо в ширине канала для передачи читай просто требования к интернету возрастают в разы. так что 720 ну край 1080 и то последнее вот пришла камера новая а она просто тупо не умеет снимать в разрешениях меньше 1080 - вот вам не надо а мы вас заставим
жеваный крот! да что ж это такое то!