Антон, а обычная согра почему не подходит ?tj™ писал(а):вот и я тоже наслаждаюсь летом а сам потихоньку готовлюсь к осени зиме. и мне позарез как нужна минисогра. мегасогра есть но она для других целей. и вот из того что уже можно купить присмотрел пока мини чебурашку. гуглиться просто как печь чебурашка. но хотелось бы безусловно иметь печь пера Шефа с любимым шильдиком. но с другой стороны понимаю прекрасно сроки планы конъюнктуру и общую ситуацию.
Беседка
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Re: Беседка
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
- tj™
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
у меня 15шка на зиму баня , а кайфандра раздевалка чайный домик, там итак будет не шибко место из за стола стульев да разной фигни. можно конечно и согру. но как мне кажется она будет там избыточна и по мощности и по занимаемому пространству.Мифодий81 писал(а): Антон, а обычная согра почему не подходит ?
так то конечно вооще можно жигу без бака там поставить и не кочегарить ее особо, кондиции то банные там не нужны абсолютно. так лишь бы не холодно было. мне то пофигу я и на улице оденусь разденусь , а девки ныть начнутЬ.
Я кстати крайний раз в бане видел как на активном горении но еще без парогенерации светится в темноте паропровод который стоит в пароперегревателе жиги. цвет ярче малинового, но как вода закипит и идет пар по ней, стухает до цвета трубы .... так что мучать его особо не стоит. хотя можно и без парогенератора в конце концов поставить.
Время все расставит по своим местам .......
https://www.youtube.com/channel/UCLnKgq ... k8SK3-bSXw
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
По видео не показалось что Чебурашка намного меньше Согры-3. Не в таких размерах я представлял печь длительного горения Мини. Хотя, это же зрительно, точных размеров печи и топки в видео не сказали. С другой стороны это не мой формат, я наоборот продал Согру-3, что бы пользоваться только МегаСогрой. Благо прицеп и МБ-442 позволяют.Harley-Davidson писал(а): Не нужны нам Чебурашки,мы Мини Согру хотим
- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
У меня похожая ситуация,хочу ставить Мини в тамбуре 104 или в отдельной палатке,даже простая Согра будет с избытком по мощности и габаритам.tj™ писал(а):у меня 15шка на зиму баня , а кайфандра раздевалка чайный домик, там итак будет не шибко место из за стола стульев да разной фигни. можно конечно и согру. но как мне кажется она будет там избыточна и по мощности и по занимаемому пространству.Мифодий81 писал(а): Антон, а обычная согра почему не подходит ?
так то конечно вооще можно жигу без бака там поставить и не кочегарить ее особо, кондиции то банные там не нужны абсолютно. так лишь бы не холодно было. мне то пофигу я и на улице оденусь разденусь , а девки ныть начнутЬ.
Я кстати крайний раз в бане видел как на активном горении но еще без парогенерации светится в темноте паропровод который стоит в пароперегревателе жиги. цвет ярче малинового, но как вода закипит и идет пар по ней, стухает до цвета трубы .... так что мучать его особо не стоит. хотя можно и без парогенератора в конце концов поставить.
- tj™
там на видео простая чебурашка, а еще есть мини чебурашка у меньшеная версия.По видео не показалось что Чебурашка намного меньше Согры-3
Время все расставит по своим местам .......
- doxtor02
Аааа, я понял что Вам нужно- а где МиниСогра? Да где то под стулом затерялась. А сколько спичек будем в нее́ закладывать? Три или две? Давай две. А то в прошлый раз с тремя было жарко.Harley-Davidson писал(а): У меня похожая ситуация,хочу ставить Мини в тамбуре 104 или в отдельной палатке,даже простая Согра будет с избытком по мощности и габаритам.
- Batman
- Модератор Форума
В качестве раздевалки кайфандра не особо удобной будет, высота маловата, да и вещи если на пол сваливать, все равно отсыреют или замерзнут. Но если рассуждать по мощности и занимаемой площади - нифига там Согра не будет избыточна, и по габаритам впишется. в К5 единственно, желательно еще 2 колена на 45, чтобы ее чуть от двери отодвинуть. Ставить параллельно входу.tj™ писал(а):у меня 15шка на зиму баня , а кайфандра раздевалка чайный домик, там итак будет не шибко место из за стола стульев да разной фигни. можно конечно и согру. но как мне кажется она будет там избыточна и по мощности и по занимаемому пространству.
Либо на прямом дымоходе развернуть дверкой внутрь, вещи справа складывать, но тогда нормально входит только столик и 2 кресла.
В МБ-10 стоит Согра, у противоположной стены 2 складных кресла, между ними столик, около входа еще один стул без спинки. Вполне все помещаемся. Другой момент, что ноги в тапочках все равно подмерзают, хоть и на теплом полу
А зачастую даже не в пиролизном режиме трудится, а на 1-2 цифрах.
Попробуй поставить в К5 мебелЯ, Мегасогру и покрутить ее посмотреть, как лучше встает. И вспомнить, что Согра в полтора раза меньше
- tj™
ну вот опять подошли плавненько к вопросу о том что надо чото еще ..... внатури надо не мини согру а снова ипотеку брать
я конечно ютился крайне собираясь всех впихивать в кайфандру. но по нормальному тут надо еще одну либо 15шку либо что то такое примерное по размерам. ставить туда имеющуюсья мегсаогру и не трахавть себе мозг.
но накиднуху я чото не хочу к 15. уж больно много движений при установке.
а мне походу пора либо 104 либо р34, хотя по деньгам конечно выгоднее всего 2ой слой накидной с тамбуром для 15шки
я конечно ютился крайне собираясь всех впихивать в кайфандру. но по нормальному тут надо еще одну либо 15шку либо что то такое примерное по размерам. ставить туда имеющуюсья мегсаогру и не трахавть себе мозг.
но накиднуху я чото не хочу к 15. уж больно много движений при установке.
а мне походу пора либо 104 либо р34, хотя по деньгам конечно выгоднее всего 2ой слой накидной с тамбуром для 15шки
- Batman
- Модератор Форума
Если в плане быстроты сборки, и ночевать вдвоем, то вторую МБ-15 и пару раскладушек. С Мегасогрой "с вечера затопил и до утра забыл". Даже в одном слое вполне справится. И в пятнашке с одеждой удобнее, можно на крючочках к петлям для ТВ-15 хоть по всему периметру развешивать, всегда будет теплой и сухой.
Либо топить по чуть-чуть Бомбу в К5, а в имеющейся МБ-15 жить
А вот сравнивать 104 или Р-34 с тамбуром Нт-15 категорически не советую! Это именно тент, предбанник. Посидеть после бани не отходя от кассы. И для проживания он будет бесполезен, если только не колхозить из него однообъемник с дугами от МБ-15. Причем даже 104 установится быстрее чем он.
Либо топить по чуть-чуть Бомбу в К5, а в имеющейся МБ-15 жить
А вот сравнивать 104 или Р-34 с тамбуром Нт-15 категорически не советую! Это именно тент, предбанник. Посидеть после бани не отходя от кассы. И для проживания он будет бесполезен, если только не колхозить из него однообъемник с дугами от МБ-15. Причем даже 104 установится быстрее чем он.
- tj™
Да пожалуй соглашусь. Вторая 15шка нужна ...... если подешевше. Либо Р34 если по взрослому.
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Но я считаю, что мини согра всё равно будет востребована. Если не среди Мобибийцев, то людям с другими небольшими палатками точно такая нужна.
Я вот планирую ночевать с ней в РБ 200. Одному то всё равно просторнее будет и комфортнее, чем со средней Согрой.
Я вот планирую ночевать с ней в РБ 200. Одному то всё равно просторнее будет и комфортнее, чем со средней Согрой.
Последний раз редактировалось Евгений Геннадьевич 29 июл 2021, 10:29, всего редактировалось 1 раз.
- tj™
- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
100%Евгений Геннадьевич писал(а):Но я считаю, что мини согра всё равно будет востребована. Если не среди Мобибийцев, то людям с другими небольшими палатками точно такая нужна.
- doxtor02
Уже ранее пришли к выводу что очень зайде́т МиниСогра для большой армии зимних рыбаков. Нет у них идеальной зимней маленькой обогрейки.Евгений Геннадьевич писал(а):Но я считаю, что мини согра всё равно будет востребована. Если не среди Мобибийцев, то людям с другими небольшими палатками точно такая нужна.