Беседка

Александр Петрович
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Петрович
Мобиба у меня с: Февраль 2017
Мой комплект: Р-63, МБ-15 и ТН-15, Парабомба и МегаСогра!
Полоки от Виталия (tsiplev).
И это идеальное решение!!!
Хочу купить: Натрубную каменку. Шикардос New!
Благодарил (а): 8581 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Беседка

Сообщение Александр Петрович »

А если очень попросить, то и конная полиция может отвезти, делов то, запрячь лошадку волокушами и вперед :lol:
А.А. Сычёв: «Кайфанул сам, кайфани ближнего своего» :!: :!: :!:
Изображение
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 11933 раза
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

doxtor02 писал(а): И все́ это с подобострастными поклонами. :lol: :lol: :lol:
P.S. Никаких подай веник. :roll: Все́ сама, все́ сама. :lol:
Алексей! Откуда у Вас секретная фотография проекта новой компьютеризированной печи?
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 11933 раза
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Александр Петрович писал(а):.. потому предлагаю свернуть на путь модульности как было уже сказано, но не в ущерб надёжности и желательно какой никакой, но пару бы часов без пригляда чтоб тепло выдавала!
Модульность за собой потянет целый хвост проблем. От увеличения трудоемкости и себестоимости, до повышенного требования к квалификации слесаря-сборщика. Но главное - через места стыковок можно получить угарный газ в помещение. Модульная печь с пиролизом? ... Нет, не рискну такое сотворить.))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Harley-Davidson
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: МБ-15 аква + ТВ-15 аква + ПП-15 + ИЗН-15, ПУ-10, ПСН-750-2шт + ПСН-400 в сумках,
МБ-10А2, ИЗН-10,
Медиана-5, Парофон-3, КЦ-4,
Паробомба-3.
Согра-3 + Коврик Дюна-3
МБ-15 трио (3 окна)
Сумка походная 2шт.
МГ-1 2шт.
Хочу купить: Шапочки штуки три ;)
Благодарил (а): 1436 раз
Послужной список

Сообщение Harley-Davidson »

Batman писал(а):
Саш, я сначала на ЛС ответил, а потом уже это сообщение прочитал :D
Дополню: для "режима эгоиста", когда отправляешься пешком один в зимний лес похулиганить - именно К5 + КЦ-4 то что доктор прописал (не только Леша-доктор, а вообще любой, по крайней мере 9 из 10 стоматологов (зачеркнуто) :lol: Меня кстати тоже постоянно мысль гложет, кто та самая десятая падла, которая всем вечно недовольна? :D :D )
Я таскал по сугробам на плюшке-ватрушке (укладывал на нее ПС-750, а на него как на платформу укладывал КЦ-4 и сумку с баней+ пачку брикетов, крепил крест накрест багажными стяжками, теплый пол на плечо и вперед. А поверх всей конструкции пара пятилитрушек с водой, связанные за ручки полуметровой веревкой и перекинутые по бокам :D
Кстати, только сейчас в голову пришло, что вполне бы мог уменьшить объем на пачку брикетов, используя пини-кей и засунув по полтора брикета в каждый из сегментов дымохода, я так с Согрой делал, когда летом на Алтай катался.

Но мне кажется с волокушей все равно удобнее будет, в любом случае перемещаемый объем что для тележки что для санок вполне приличный, а волокуши можно подобрать такие, чтобы на дно багажника помещались. Довез до парка, а дальше пешком.
Спасибо за ответ!
Я всё больше склоняюсь к покупке КЦ-4.так как Жига зимой,для меня,это просто погреться))
Про ватрушку и не подумал,у меня есть оооч большая,кстати,на ней и релаксить после парилки можно!
У меня парк 5мин пешком,хочется ногами прям из дома) Может волокуши на тележку примонстырить))
5ти литрушки не удобно наверно,есть 8-9 литрушки,надо их попробовать! Пини кей,не везде есть,а идея с трубами класс,за одно и сажу почистят))
Harley-Davidson
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: МБ-15 аква + ТВ-15 аква + ПП-15 + ИЗН-15, ПУ-10, ПСН-750-2шт + ПСН-400 в сумках,
МБ-10А2, ИЗН-10,
Медиана-5, Парофон-3, КЦ-4,
Паробомба-3.
Согра-3 + Коврик Дюна-3
МБ-15 трио (3 окна)
Сумка походная 2шт.
МГ-1 2шт.
Хочу купить: Шапочки штуки три ;)
Благодарил (а): 1436 раз
Послужной список

Сообщение Harley-Davidson »

Александр Петрович писал(а):А если очень попросить, то и конная полиция может отвезти, делов то, запрячь лошадку волокушами и вперед :lol:
Ага,их даже просить не надо,только дай повод протокол выписать...
Александр Петрович
Контактная информация:
Послужной список

АлексейАлександрович писал(а):
Александр Петрович писал(а):.. потому предлагаю свернуть на путь модульности как было уже сказано, но не в ущерб надёжности и желательно какой никакой, но пару бы часов без пригляда чтоб тепло выдавала!
Модульность за собой потянет целый хвост проблем. От увеличения трудоемкости и себестоимости, до повышенного требования к квалификации слесаря-сборщика. Но главное - через места стыковок можно получить угарный газ в помещение. Модульная печь с пиролизом? ... Нет, не рискну такое сотворить.))
Согласен и угарный газ нам тоже не нужен, знаем, был дело :cry: но то сам виноват можно сказать. Но тогда как в маленьком размере, да ещё пиролиз? Неужто в сотрудничестве с Росатом ;)
Вложения
IMG_20210513_112352_516.jpg
Изображение
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: ноябрь 2017
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3 на коврике, 2хМБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, ППГ для Жига-2, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32.
Хочу купить: Жилую палатку (К7).
Благодарил (а): 5523 раза
Послужной список

Сообщение Batman »

Harley-Davidson писал(а):Про ватрушку и не подумал,у меня есть оооч большая,кстати,на ней и релаксить после парилки можно!
У меня парк 5мин пешком,хочется ногами прям из дома) Может волокуши на тележку примонстырить))
5ти литрушки не удобно наверно,есть 8-9 литрушки,надо их попробовать! Пини кей,не везде есть,а идея с трубами класс,за одно и сажу почистят))
Ну если ватрушка в лифт влезет, то почему бы и нет))))) Дворника поставить охранять, пока части всего оборудования вниз доставляешь, чтоб не стырили :D
Это у Александра Петровича в культурном городе культурная конная полиция еще и тройкой с бубенцами может поработать, впрягшись в волокуши (кстати, за ради общего развития, а конная полиция на конях или на лошадях передвигается? :lol: )
А в Нерезиновой могут и ноги приделать круглой штуке 80 см высоты, обтянутой камуфляжной тканью, еще подумают, что для джихада может сгодится :mrgreen:

Еще из наблюдений, если в парке ноги в снег проваливаются выше колена, то лучше все же тащить ватрушку на лыжах или снегоступах, иначе запариваешься даже без установки бани :D
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3 на коврике, 2хМБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, ППГ для Жига-2, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32.
Послужной список

Сообщение Batman »

Александр Петрович писал(а):Но тогда как в маленьком размере, да ещё пиролиз? Неужто в сотрудничестве с Росатом
Самое главное, чтобы не с РосНано :mrgreen: А так, думается, что Алексей Александрович и Константин Викторович и сами с усами :D

Теоретически, пиролиз и в 10 литровом объеме вполне себе имеет место быть. Уменьшить выходное сечение, сохранить герметичность запирания дверного узла, при масштабировании диаметр либо не уменьшать, либо совсем незначительно, а вот длину сократить, чтобы сохранить ядро горения и пространство для пиролизного дожига. Из минусов - укорачиваются сегменты дымохода и соответственно высота. Возможно, даже что-то типа L-500 придется использовать дополнительно к штатному комплекту. Можно весом поиграть, за счет толщины металла, особенно на конвекторе... Высоту ножек уменьшить, поставив на кусок термоткани, чтобы "придонный слой" был тоньше, чем уровень головы лежащего на полу человека...

Самый главный вопрос: кому и когда этим заниматься, строя модели из металла? Мне неизвестен (что впрочем и неудивительно, дилетантус-теоретикус мы) программный продукт, а также его стоимость либо стоимость его разработки (а ценник в миллионах и более должен быть), который бы на 100% моделировал физику процессов плазмы, и в который можно было бы сформулировать" задали трубу такой-то конфигурации и размера из такого-то металла, задали переменные среды, подожгли и посмотрели что получится".
Скорее всего в Росатоме что-то такое и имеется, иначе исследования с термоядом проводились бы как по анекдоту "тащ. генерал, мы испытали ядерную бомбу мощностью от 5 до 50 мегатонн" - почему такой разбег? - а мы думали, что она 5 мегатонн, а она как звезданет...", но сомнительно, что для гражданского производства есть аналоги, тут дешевле и быстрее будет ручками моделей наварить. Ручек только дефицит всегда, как и времени.
Ivan
Подполковник Мобиба Гвардии
Подполковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Иван
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: К-2, ТН170, ПСН-700, ПСН-400, ППГ-90, Согра-3, К-5 демо, (КЦ-4), КЦ-3, шапочки, сумка Дорожная, дефлектор.
Хочу купить: ТР-ххх, Ведро к Жиге, ПС-2, Шикардос, ПУ22/10, Р-34
Благодарил (а): 1956 раз
Послужной список

Сообщение Ivan »

Batman, многое может "простой" солидворкс, с соответствующими пакетами симуляции. Гораздо сложнее найти того, кто может в этом солидворксе.
doxtor02
Для знакомых: Алексей
Мой комплект: Палатки: МБ-1"ИНИПИ", МБ-442, РБ-200/К5, К6.
Печи:КЦ-4(2шт), Паробомба-3(4 шт),
Дюна-2(2 шт), Медиана-6, МегаСогра,
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Хочу купить: РС-33, РС-28, МБ-15, МБ-552 М3, МГ-2
Благодарил (а): 1796 раз
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

Юрий68 писал(а):
doxtor02 писал(а): P.S. А с отправкой с неохотой связываются, потому что пробки одни.
Лёш, это бред полнейший. Практически у всех топовых ТК есть услуга забор груза от отправителя. Да, это денег стоит. Так а где есть халява? Везде монетизация прет, так или иначе.
Когда я на почте служил ямщиком(с) :lol: (заче́ркнуто). Когда я работал в частной фирме по производству мед оборудования там всегда приезжал курьер ТК на машине и забирал продукцию. Как то я в частной жизни забыл про эту услугу. Юра, но ты не забывай, что когда частник частнику что то отправляет, обе стороны хотят съэкономить. :lol: Вот и прут на свое́м горбу товар до ТК. :lol:
StAlk
Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: мб10, ТН-10, мега согра КЦ-3,КЦ-4,ппг90, самодельный полок, самодельная накидка.
Хочу купить: МВ-15.
Благодарил (а): 329 раз
Послужной список

Сообщение StAlk »

Народ всем привет!
Ну подскажите или ткните носом в тему (или пост), про самодельные контейнеры для камней КЦ3(4). помню читал - никак найти не могу...
Может отдельная тема есть?
doxtor02
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

StAlk писал(а):Народ всем привет!
Ну подскажите или ткните носом в тему (или пост), про самодельные контейнеры для камней КЦ3(4). помню читал - никак найти не могу...
Покопавшись в гараже. Лови.
http://www.mobibaforum.ru/primochki-pri ... %B5#p78522
FB_IMG_1619326671939.jpg
FB_IMG_1619326671939.jpg (39.13 КБ) 2566 просмотров
Коронавирус :o , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. :lol:
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Послужной список

Сообщение Batman »

Александр Петрович на Паробомбу вешал, скорее всего в его теме про Р-63
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
Александр Петрович
Контактная информация:
Послужной список

doxtor02 писал(а):
Покопавшись в гараже. Лови.
FB_IMG_1619326671939.jpg
Лёша, это защита камней, от листьев веника!
Изображение
doxtor02
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

Александр Петрович писал(а):Лёша, это защита камней, от листьев веника!
Вот у Вас дофига времени. Наши руки не для скуки (с). :lol: Ну есть же уже полочка, пользуйтесь. Лень что ли камни перевозить в мешке? :D
Ответить

Вернуться в «Просто потрепаться, задать умный или глупый вопрос.»