Беседка
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Беседка
А если очень попросить, то и конная полиция может отвезти, делов то, запрячь лошадку волокушами и вперед
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Алексей! Откуда у Вас секретная фотография проекта новой компьютеризированной печи?doxtor02 писал(а): И все́ это с подобострастными поклонами.
P.S. Никаких подай веник. Все́ сама, все́ сама.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Модульность за собой потянет целый хвост проблем. От увеличения трудоемкости и себестоимости, до повышенного требования к квалификации слесаря-сборщика. Но главное - через места стыковок можно получить угарный газ в помещение. Модульная печь с пиролизом? ... Нет, не рискну такое сотворить.))Александр Петрович писал(а):.. потому предлагаю свернуть на путь модульности как было уже сказано, но не в ущерб надёжности и желательно какой никакой, но пару бы часов без пригляда чтоб тепло выдавала!
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
Спасибо за ответ!Batman писал(а):
Саш, я сначала на ЛС ответил, а потом уже это сообщение прочитал
Дополню: для "режима эгоиста", когда отправляешься пешком один в зимний лес похулиганить - именно К5 + КЦ-4 то что доктор прописал (не только Леша-доктор, а вообще любой, по крайней мере 9 из 10 стоматологов (зачеркнуто) Меня кстати тоже постоянно мысль гложет, кто та самая десятая падла, которая всем вечно недовольна? )
Я таскал по сугробам на плюшке-ватрушке (укладывал на нее ПС-750, а на него как на платформу укладывал КЦ-4 и сумку с баней+ пачку брикетов, крепил крест накрест багажными стяжками, теплый пол на плечо и вперед. А поверх всей конструкции пара пятилитрушек с водой, связанные за ручки полуметровой веревкой и перекинутые по бокам
Кстати, только сейчас в голову пришло, что вполне бы мог уменьшить объем на пачку брикетов, используя пини-кей и засунув по полтора брикета в каждый из сегментов дымохода, я так с Согрой делал, когда летом на Алтай катался.
Но мне кажется с волокушей все равно удобнее будет, в любом случае перемещаемый объем что для тележки что для санок вполне приличный, а волокуши можно подобрать такие, чтобы на дно багажника помещались. Довез до парка, а дальше пешком.
Я всё больше склоняюсь к покупке КЦ-4.так как Жига зимой,для меня,это просто погреться))
Про ватрушку и не подумал,у меня есть оооч большая,кстати,на ней и релаксить после парилки можно!
У меня парк 5мин пешком,хочется ногами прям из дома) Может волокуши на тележку примонстырить))
5ти литрушки не удобно наверно,есть 8-9 литрушки,надо их попробовать! Пини кей,не везде есть,а идея с трубами класс,за одно и сажу почистят))
- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
Ага,их даже просить не надо,только дай повод протокол выписать...Александр Петрович писал(а):А если очень попросить, то и конная полиция может отвезти, делов то, запрячь лошадку волокушами и вперед
- Александр Петрович
Согласен и угарный газ нам тоже не нужен, знаем, был дело но то сам виноват можно сказать. Но тогда как в маленьком размере, да ещё пиролиз? Неужто в сотрудничестве с РосатомАлексейАлександрович писал(а):Модульность за собой потянет целый хвост проблем. От увеличения трудоемкости и себестоимости, до повышенного требования к квалификации слесаря-сборщика. Но главное - через места стыковок можно получить угарный газ в помещение. Модульная печь с пиролизом? ... Нет, не рискну такое сотворить.))Александр Петрович писал(а):.. потому предлагаю свернуть на путь модульности как было уже сказано, но не в ущерб надёжности и желательно какой никакой, но пару бы часов без пригляда чтоб тепло выдавала!
- Batman
- Модератор Форума
Ну если ватрушка в лифт влезет, то почему бы и нет))))) Дворника поставить охранять, пока части всего оборудования вниз доставляешь, чтоб не стырилиHarley-Davidson писал(а):Про ватрушку и не подумал,у меня есть оооч большая,кстати,на ней и релаксить после парилки можно!
У меня парк 5мин пешком,хочется ногами прям из дома) Может волокуши на тележку примонстырить))
5ти литрушки не удобно наверно,есть 8-9 литрушки,надо их попробовать! Пини кей,не везде есть,а идея с трубами класс,за одно и сажу почистят))
Это у Александра Петровича в культурном городе культурная конная полиция еще и тройкой с бубенцами может поработать, впрягшись в волокуши (кстати, за ради общего развития, а конная полиция на конях или на лошадях передвигается? )
А в Нерезиновой могут и ноги приделать круглой штуке 80 см высоты, обтянутой камуфляжной тканью, еще подумают, что для джихада может сгодится
Еще из наблюдений, если в парке ноги в снег проваливаются выше колена, то лучше все же тащить ватрушку на лыжах или снегоступах, иначе запариваешься даже без установки бани
- Batman
- Модератор Форума
Самое главное, чтобы не с РосНано А так, думается, что Алексей Александрович и Константин Викторович и сами с усамиАлександр Петрович писал(а):Но тогда как в маленьком размере, да ещё пиролиз? Неужто в сотрудничестве с Росатом
Теоретически, пиролиз и в 10 литровом объеме вполне себе имеет место быть. Уменьшить выходное сечение, сохранить герметичность запирания дверного узла, при масштабировании диаметр либо не уменьшать, либо совсем незначительно, а вот длину сократить, чтобы сохранить ядро горения и пространство для пиролизного дожига. Из минусов - укорачиваются сегменты дымохода и соответственно высота. Возможно, даже что-то типа L-500 придется использовать дополнительно к штатному комплекту. Можно весом поиграть, за счет толщины металла, особенно на конвекторе... Высоту ножек уменьшить, поставив на кусок термоткани, чтобы "придонный слой" был тоньше, чем уровень головы лежащего на полу человека...
Самый главный вопрос: кому и когда этим заниматься, строя модели из металла? Мне неизвестен (что впрочем и неудивительно, дилетантус-теоретикус мы) программный продукт, а также его стоимость либо стоимость его разработки (а ценник в миллионах и более должен быть), который бы на 100% моделировал физику процессов плазмы, и в который можно было бы сформулировать" задали трубу такой-то конфигурации и размера из такого-то металла, задали переменные среды, подожгли и посмотрели что получится".
Скорее всего в Росатоме что-то такое и имеется, иначе исследования с термоядом проводились бы как по анекдоту "тащ. генерал, мы испытали ядерную бомбу мощностью от 5 до 50 мегатонн" - почему такой разбег? - а мы думали, что она 5 мегатонн, а она как звезданет...", но сомнительно, что для гражданского производства есть аналоги, тут дешевле и быстрее будет ручками моделей наварить. Ручек только дефицит всегда, как и времени.
- Ivan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Batman, многое может "простой" солидворкс, с соответствующими пакетами симуляции. Гораздо сложнее найти того, кто может в этом солидворксе.
- doxtor02
Когда я на почте служил ямщиком(с) (заче́ркнуто). Когда я работал в частной фирме по производству мед оборудования там всегда приезжал курьер ТК на машине и забирал продукцию. Как то я в частной жизни забыл про эту услугу. Юра, но ты не забывай, что когда частник частнику что то отправляет, обе стороны хотят съэкономить. Вот и прут на свое́м горбу товар до ТК.
- StAlk
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Народ всем привет!
Ну подскажите или ткните носом в тему (или пост), про самодельные контейнеры для камней КЦ3(4). помню читал - никак найти не могу...
Может отдельная тема есть?
Ну подскажите или ткните носом в тему (или пост), про самодельные контейнеры для камней КЦ3(4). помню читал - никак найти не могу...
- doxtor02
Покопавшись в гараже. Лови.StAlk писал(а):Народ всем привет!
http://www.mobibaforum.ru/primochki-pri ... %B5#p78522
Коронавирус , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились.
- Batman
- Модератор Форума
Александр Петрович на Паробомбу вешал, скорее всего в его теме про Р-63StAlk писал(а):Народ всем привет!
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...
- Александр Петрович
- doxtor02
Вот у Вас дофига времени. Наши руки не для скуки (с). Ну есть же уже полочка, пользуйтесь. Лень что ли камни перевозить в мешке?Александр Петрович писал(а):Лёша, это защита камней, от листьев веника!