Беседка

Большой Палыч
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Беседка

Сообщение Большой Палыч »

Шалаев Михаил писал(а):вам просто чтобы не портить настроение вашим друзьям, легче было согласится и отдыхать дальше,хотя вы стояли местами на старых кострищах и не было открытого огня.
Вот насчет "согласится" - вопрос очень спорный. Не потому, что "мы за все хорошее, против всей х@@@ни!", а потому, что различные ветви законодательства у нас взаимосвязаны, хоть и неявно и неафишируемо; я даже рискнул бы сказать, что "умышленно неафишируемо", но пока воздержусь: "не стоит искать злой умысел там, где все объясняется обычной глупостью" (есть и такая формулировка бритвы Оккама, да).
Поясняю, что именно я имею в виду. Протокол за несоблюдение правил пожарной безопасности в лесах - это административка, без вариантов. И не важно, что именно вам присудят, "устное замечание" (а это тоже административное наказание, хоть и "условно бесплатное") или 15 суток исправработ. Факт в том, что административка будет и в АБД (административный банк данных) она попадет. И не просто попадет, но еще и будет доведена до всех заинтересованных контрольно-надзорных служб (тысячи их!) "в части, их касающейся". Что в этом страшного? Ну, это смотря для кого. Например для обладателей нарезного оружия (только здесь и навскидку: Шеф, Мифодий, Марина, _Дми, я и еще многие) - это изъятие этого самого нарезного оружия и аннулирование права владения им на 7 лет минимум. Почему? потому, что это - УМЫШЛЕННОЕ правонарушение, и незнанием здесь отговорится не получится. Если подобное (необязательно такое же) умышленное нарушение будет допущено в течение года с момента совершения первого, то и с гладкоствольным оружием (и правом владения им) владельцам такого оружия (а их гораздо больше, даже и здесь) придется простится минимум на 2 года.
Или, например, если такой протокол составлен на сотрудника правоохранительных органов (вне зависимости от наличия у него в сейфе личного оружия), то он смело может начинать искать другую работу, практически вне зависимости от прежних заслуг. Причина та же: умышленное правонарушение.
Так что перечисленным мной категориям граждан стоит крепко задуматься насчет "согласится и отдыхать дальше".
В общем мораль моих "многабукаф" в том, что лучше предварительно подумать и "соломки подстелить" от греха, либо решать все до/без протокола (хотя здесь и на реальный срок налететь можно: план показателей по борьбе с коррупцией у нас пока никто не отмнял).
StAlk
Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: мб10, ТН-10, мега согра КЦ-3,КЦ-4,ппг90, самодельный полок, самодельная накидка.
Хочу купить: МВ-15.
Благодарил (а): 329 раз
Послужной список

Сообщение StAlk »

к сожалению Палыч прав. и мы в 99% виноваты. Виноваты что подъезжаем к речкам, виноваты что ездим по старым дорогам в заказниках, (а у нас бывает что просто нахождение в заказнике запрещено без вариантов), виноваты что разводим костер (на мангале в печке даже) и т.д.
И судебная система у нас к сожалению априори принимает сторону наказывающей стороны.
Единственно что пока спасает - это нехватка проверяльщиков, и пока наверное нет серьезной палочной системы.
Но если за нас возьмуться по серьезному - шансов не будет.
doxtor02
Мой комплект: Палатки: МБ-1"ИНИПИ", МБ-442, РБ-200/К5, К6.
Печи:КЦ-4(2шт), Паробомба-3(4 шт),
Дюна-2(2 шт), Медиана-6, МегаСогра,
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Хочу купить: РС-33, РС-28, МБ-15, МБ-552 М3, МГ-2
Благодарил (а): 1796 раз
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

Топить баню два раза в день, легко. :lol: Баня, баней, но и в хозяйстве ей должно быть применение. :D Решил, первый раз, провести обработку кустов смородины горячей водой. Говорят, что вредители погибают, урожай возрастает. :roll: Может врут? :D Что бы не мучится с чайником, согрел несколько раз воду в КЦ-4. У меня 12 кустов смородины уже освободились от снега.
Screenshot_2021-03-29-23-38-19-788_com.miui.gallery.jpg
Заодно осталась те́плая вода на вечер, экономия дров при растопке бани.
Большой Палыч
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Контактная информация:
Послужной список

StAlk писал(а):к сожалению Палыч прав. и мы в 99% виноваты. Виноваты что подъезжаем к речкам, виноваты что ездим по старым дорогам в заказниках, (а у нас бывает что просто нахождение в заказнике запрещено без вариантов), виноваты что разводим костер (на мангале в печке даже) и т.д.
Это не "мы виноваты", это законодательство такое. Все эти ужесточения (водоохранки, запрет проезда через заказник и пр.) никакого отношения к столь популярному сейчас "экобесию" и всяким юродивым гретатунбергам отношения в нашей стране не имеют. Ни малейшего. Хотите докажу? Легко! Мощная советская промышленность на счет экологических норм особо не парилась, хоть и внимания уделяла немало. Работали конструктивно и без истерик. И нагрузка на окружающую среду была кратно выше, чем сейчас. Теперь большая часть производств прекратила свое существование, а оставшиеся не только не дотягивают до "позднесоветских" объемов, но еще и выбросы и сбросы очень сильно уменьшили (ибо деньги считают и лишних штрафов платить не хотят). И что? Сильно лучше стала экологическая обстановка в сравнении, скажем, с концом 80-х, который, я надеюсь, многие здесь помнят? Тут прошу самому себе задать вопрос и субъективно это дело обдумать, а не лезть в сеть за цифрами, которые никакой реальной картины не дадут, потому, что разные (выгодны разным заказчикам, потому и разные; там, в этих цифрах, все, что угодно найти можно, кроме правды, к сожалению!). Не знаю, у кого как, а я, если субъективно, разницы в этом деле между концом 80-х и началом 20-х особо не ощущаю: и тогда нормально было, и сейчас тоже нормально. В общем, это я к чему? К тому, что окружающая природная среда в России (на подавляющем большинстве площадей) весьма далека от деградации и угасания, как, впрочем, и в СССР была далека. В Европе, да, все сильно хуже, чем у нас, но все-таки не так плохо, как об этом принято у них говорить; им бы еще дурью типа "зеленой энергетики" перестать заниматься, глядишь, получше бы жить стали. Ну да не о них речь.
Так вот, жесткое природоохранное законодательство в РФ (в отличие от Евросоюза) не имеет под собой реальных экологических причин, а вот экономические - имеет.
"Сильно современное" природоохранное законодательство у нас - не слепое копирование Европы и не "модный экологический тренд". Внешне оно похоже, но суть диаметрально противоположна. Потому, что у нас основной целью природоохранного (да и большинства других сфер тоже) законодательства является не восстановление нарушенной природной среды, а пополнение доходных статей бюджетов различных уровней. Не верите? Почитайте бюджетный кодекс, там это "русским (ладно, не русским, а канцеляритом, но все равно понятно) по белому" написано. Из чего складывается госбюджет (любой)? Правильно, из налогов и штрафов, как ты их ни назови, хоть акцизами, хоть госпошлинами. В государствах с нормальной экономикой основу госбюджета составляют налоги, а у нас? Кто-нибудь может сказать, какой процент поступлений в бюджет составляют штрафы? Никто не может, цифра секретная, а то, что можно найти - явно занижено. А поскольку дефицит бюджета ни фига не переходит в профицит, то и штрафы не только растут, но еще и добавляются в количестве. Например (из свежего), полный запрет на применение открытого огня в зонах жилой застройки или в дачных садово-огородных товариществах. Поясняю: теперь на собственной даче даже прошлогоднюю ботву нельзя в бочке сжечь. Это что, великая забота о моем и соседей имуществе и жизни? Сильно сомневаюсь! В случае возникновения пожара (тьху х 3!!) виновного найдут и показательно покарают, а также "повесят" на него возмещение вреда. Вред-то он возместит, да только не в бюджет, а реальным людям, с чего государству ни жарко, ни холодно. И таких примеров - олимпиард, те же обязательные тахографы и глонасс для всех грузовиков взять...
У буржуинов проклятых тоже штрафы "за экологию" большие, говорите? Ну да, ну, да. Только там они не в дырявый карман бюджета валятся, а именно на природоохранные мероприятия целевым назначением.
StAlk писал(а):И судебная система у нас к сожалению априори принимает сторону наказывающей стороны.
А потому и принимает. Зарплату-то работники этой самой системы откуда получают?
StAlk писал(а):Единственно что пока спасает - это нехватка проверяльщиков, и пока наверное нет серьезной палочной системы.
Но если за нас возьмуться по серьезному - шансов не будет.
Ну, тут я бы не был столь пессимистичен. Во-первых, "суровость законов Российской Империи компенсируется необязательностью их исполнения" (с) Н. М. Карамзин). Во-вторых, любой надзорный орган (типичный пример уродского квазиэкономического подхода "эффективных менеджеров") по сути - коммерческая структура, которая должна минимизировать расходы, но при этом - увеличивать прибыль. Таким образом, для наведения порядка (если следовать данной ублюдочной логике) к каждому человеку нужно приставить по инспектору от каждой службы. Ну и смысл тогда? Эти инспектора, конечно же, пресекут 99,9% совершаемых гражданином правонарушений (0,3% спишем на естественные надобности: в туалет инспектор отошел), да вот только бюджет этим не наполнишь, а скорее - наоборот. Потому все и будет идти также, как и сейчас: плановые рейды по ближайшим окрестностям в пожароопасный период. Вот поэтому, в-третьих: просторы у нас бескрайние, дорог мало, а потому народ, который за такое можно наказать, тусуется там, где дороги есть. Стоит от этого места немного отойти, и никакой инспектор до тебя не доберется; ему просто лень будет ноги бить за негарантированный результат: "план по валу" выполнил, и хватит. Ну и еще я очень радуюсь тому, что в Сибири живу, тут это самое "в третьих" вообще прекрасно работает.)))
SergeyRT
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: 2017
Мой комплект: РБ-170/ОК1 "Кайфандра" + ИЗН + ТН + ИЗНТН, РБ-200/К5, МБ-104 Аквариум +ИЗН+ПУ+ТН, КЦ-3, КЦ-4, Согра-3, ПС-2, ПС-750+сумка, ПСН-350+сумка, МГ-1 "Шикардос", ППГ-90, шапочки 2шт
Хочу купить: ТН и ИЗН на РБ-200/К5
Благодарил (а): 170 раз
Послужной список

Сообщение SergeyRT »

Большой Палыч писал(а): Это не "мы виноваты", это законодательство такое...
Ну что мы все о плохом да о плохом. Давайте лучше вспомним, что теперь валежник разрешили собирать. Теперь мы вдвое больше дров запасем для нашей бани.
Любишь кайф ловить - люби и "Кайфандру" носить.
doxtor02
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

SergeyRT писал(а):Ну что мы все о плохом да о плохом. Давайте лучше вспомним, что теперь валежник разрешили собирать. Теперь мы вдвое больше дров запасем для нашей бани.
Вот именно. Я что, прицеп с квадриком зря купил. :lol: Ещё самостоятельно буду дуги на прицеп варить и тент склею. Что бы никто не видел что везу. :roll:
Screenshot_2021-03-26-17-08-08-613_com.miui.gallery.jpg
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

SergeyRT писал(а):
Большой Палыч писал(а): Это не "мы виноваты", это законодательство такое...
Ну что мы все о плохом да о плохом. Давайте лучше вспомним, что теперь валежник разрешили собирать. Теперь мы вдвое больше дров запасем для нашей бани.
А что, нельзя раньше было?! 0_0 :lol: :lol: :lol: "А мужики-то не знают!"
Я не о плохом, я о хорошем; тесезеть, в продолжение темы моего предыдущего поста. Ну, да, о том, что валежник собирать нельзя, я знал... но собирать не переставал. И не я один. У нас с Мариной есть дача. Ну, как дача? Нормальный деревенский дом, с печкой, колодцем и всем, что полагается; на этой самой даче мы, временами, живем, что зимой, что летом. Такая же дача есть и у моих родителей, они там тоже живут под настроение (публиковал как-то фотки в "домике в деревне"). Ну а как жить зимой без дров, да еще и в Сибири? Правильный ответ - никак. В теории, конечно, можно топиться привозным газом или электричеством, да только на практике мне дешевле рядом такой же дом из золота построить, чем эти "альтернативы" применять. Ну и печка, конечно же, есть печка, люблю я это дело. Я и дома, в городе тоже "большой печкой" топлюсь, "котел" называется.))) В общем, приходится "собирать валежник" и там, и там. Так, летом, между делом; тут хлыстик, там палочка... В общем, у себя за лето "все по рыбке, да по рыбке" у меня получается набрать "валежника" как раз на полноценный КАМАЗ, а у родителей - поменьше, с ЗИЛок где-то, но им больше и не нужно, они ездят реже и живут там меньше. И не я один, все так делают. Ну и валежник-то очень условный; здесь принято валить засохший на корню темнохвойник (а в тайге и на старых вырубах его ой как много!), раскрежовывать и вывозить, а уж только потом - колоть и укладывать в поленницы. С точки зрения законодательства - преступление, казалось бы: государство не получает с тебя денег за лесобилет, это как минимум. Но, вообще говоря, то, что здесь всеми с заготовкой этого самого "валежника" делается, по науке называется "рубками ухода" и "санитарными рубками", а делать это должно государство в виде лесхозов и лесничеств. Засохшее на корню дерево - не есть здорово, с любой точки зрения. Во-первых, оно - источник всякой разной заразы, которая от него начнет распространяться на соседние, пока еще здоровые деревья. Во-вторых, оно рано или поздно упадет, чем скорее всего не только повредит соседние же деревья, но еще и задавит кучу молодого подроста, растущего ему на смену. В-третьих, это просто опасно: падение двухобхватного ствола на голову случайному грибнику (а их возле дачных поселков всегда с избытком) вряд ли прибавит тому здоровья. Ну, про очевидные вещи типа пожарной безопасности вообще нет смысла говорить. В общем, лесники эту проблему должны решать. Но не решают, потому, что на эту статью денег в бюджете вечно нет (как и на противопожарные мероприятия), делись куда-то. Получается, что дачник-частник бесплатно делает за государство его работу, что представители лесхозов прекрасно понимают, потому особой "охоты на ведьм" и не устраивают. Опять же, хороший лесничий, как участковый милиционер, всегда в курсе, что и где у него есть, а также кто на этой территории полезен или безвреден, а кто может и напакостить; вот со вторыми они борются, как правило - успешно. Так что мы не валежник собираем, мы госбюджет бережем!)))
Опять же, есть и местная сибирская специфика. Когда я был молодым инспектором рыбнадзора, зеленым, как... как лапка кузнечика и не изжившим в себе еще послеармейских остатков юношеского максимализма, убеленный сединами начальник учил и вразумлял меня так: "Сынок, ты в Сибири живешь, не в Москве, поэтому если ты хочешь дожить до пенсии, то буквально трактовать и исполнять закон не нужно; попридержи коней". Вот именно такие случаи, как описанный выше, он и имел в виду.
tsiplev
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Виталий
Мобиба у меня с: Июнь 2019
Мой комплект: МБ-10, КЦ-3, МБ-15, Паробомба-3, Согра-3, ИЗН-15, ИЗН-10, 3 шапки Мобиба, Шикардос, Парофон СПГ-115, ТН-15, КЦ-4, ТВ-15, Мегасогра
Хочу купить: Р-436, К5+Жига2, Стационарную Парадигму), Р-34
Благодарил (а): 2245 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tsiplev »

"Охота" за дровами потихоньку принимает форму патологии. :)
IMG_20210406_140449_copy_768x1368.jpg
Вакушин Олег1
Старший сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Олег
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-15+КЦ-4, МБ-15+Согра, МБ-10+Жига-3, Шикардос МГ-1, шапочка банная "МОБИБА", самодельные ТВ-15, ПС-750, ИЗН, ПУ
Хочу купить: ПП-15,Медиана 6, Сумка дорожная «Мобиба», КАЙФАНДРА РБ-200/К-5.
Благодарил (а): 1056 раз
Послужной список

Сообщение Вакушин Олег1 »

К Дню Рождению Мобибы предлагаю устроить фото-перекличку форумчан, любителей Мобибы!
Мой вариант:
Вложения
IMG_20210404_145808.jpg
IMG_20210404_151046.jpg
tj™
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Антон
Мобиба у меня с: 2021
Мой комплект: Кайфандра К5/ МБ-15 / ИЗН / КЦ4 / Парабомба3 / Жига2 / Мегасогра / псн400 / ПС700 / Шикардос 1 и 2
Хочу купить: Р34
Благодарил (а): 1064 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

неплохое видео про "обычные стиральные порошки" :lol:
с 29 минуты смотреть

doxtor02
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

tj™ писал(а):неплохое видео про "обычные стиральные порошки"
с детальной от печки эпично получилось. :o А ручка? А ручка всегда со мной. :lol: Глянул в Ютубе название роликов, не понял, при че́м тут в название ролика слово инипи, применительно к бане из г@вна( заче́ркнуто) полиэтилена и палок. А вот вещи правильные говорит, что надо наслаждаться жизнью и жить здесь и сейчас, а не откладывать все́ на потом.
Александр Петрович
Для знакомых: Петрович
Мобиба у меня с: Февраль 2017
Мой комплект: Р-63, МБ-15 и ТН-15, Парабомба и МегаСогра!
Полоки от Виталия (tsiplev).
И это идеальное решение!!!
Хочу купить: Натрубную каменку. Шикардос New!
Благодарил (а): 8569 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Александр Петрович »

Годный Мужик! Но вот баню выбрал для видоса не ту, ой не ту!!!
А.А. Сычёв: «Кайфанул сам, кайфани ближнего своего» :!: :!: :!:
Изображение
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 11933 раза
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

tj™ писал(а):неплохое видео про "обычные стиральные порошки" :lol:
с 29 минуты смотреть
Не знаю, что этот Андрей понимает в бане и насколько он хороший парильщик. Но в мобильных банях он точно не шарит. Спроси любого нашего форумчанина и любой из них скажет, что вот такая печь, вот такую парилку с неутепленным полом зимой не потянет. Это по соотношению объема парилки и объему топки печи просто на глаз видно. Тому, кто в данной теме шарит. Кто парился в разных палатках с разными печами при разной погоде.

Что он там кричит про "русский дух" и улюлюкает в камеру? Так то молодец, конечно, красавчик! Но это хорошая мина при плохой мобильной бане. Он никогда в этой парилке с этой печью достойных банных параметров не получит. Потому и замерз раньше, чем дошел до воды. ))
Скажи мне, какая у тебя мобильная баня, и скажу какой ты бантурист.
Кто у нас из Москвы? Попарьте его в правильной палатке с правильной печью. Бедолага, видать, ни разу Паробомбы и КЦ-4 не пробовал.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
tj™
Для знакомых: Антон
Мобиба у меня с: 2021
Мой комплект: Кайфандра К5/ МБ-15 / ИЗН / КЦ4 / Парабомба3 / Жига2 / Мегасогра / псн400 / ПС700 / Шикардос 1 и 2
Хочу купить: Р34
Благодарил (а): 1064 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

в том то и соль. в бане и паре человек понимает более чем, но при выборе мобильной бани было выбрано очень сильное ноунейм с соответствующим результатом.
Вакушин Олег1
Для знакомых: Олег
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-15+КЦ-4, МБ-15+Согра, МБ-10+Жига-3, Шикардос МГ-1, шапочка банная "МОБИБА", самодельные ТВ-15, ПС-750, ИЗН, ПУ
Хочу купить: ПП-15,Медиана 6, Сумка дорожная «Мобиба», КАЙФАНДРА РБ-200/К-5.
Благодарил (а): 1056 раз
Послужной список

Сообщение Вакушин Олег1 »

АлексейАлександрович писал(а): Бедолага, видать, ни разу Паробомбы и КЦ-4 не пробовал.
У Андрея на канале есть ролик про дикую баню на полисе холода в Якутии. Я ему еще тогда написал в коментариях какая ему печь (Гравицаппа КЦ-4) нужна под его задачи, да и не только я. У него банный комплекс под Москвой и порить он учился у Петрова и Баренцева.
"Добра та речь, где про баньку да печь" - русские народные пословичы.
Ответить

Вернуться в «Просто потрепаться, задать умный или глупый вопрос.»