логика немножко другая.
утром еду на работу. с одной стороны дороги техникум, а на противоположной стороне дороги общежитие техникума для иногородних. зима ветрище -25 к примеру. каждый божий день вижу студентов идущих из общаги в техникум в футболках летних кросовках и с щиколотками наружу. перейдут и стоят еще курят на крыльце. все так же в футболках. и нифига им ...... да и себя вспоминаю в теже годы ... без шапки это круто .. ну и все такое.
а сейчас все эти понты заканчиваются несколько иначе. продуло приболел, ноги замерзли застудился. начали болеть зубы. начинаешь решать вопросы с лекарствами зубами и в переводе на российские рубли получается что одеться не потерять деньги на фуфломицины из аптеки, не потерять неделю времени в валянии дома в больном состоянии адски дешевле.
я не к тому что надо сидеть в поздемном бункере и дышать кислородом через маску. ибо сам регулярно пренебрегаю всеми этими здравыми смыслами и безопасностью. я к тому что шанс поиметь серьезные проблемы прыгая заднее сальто с дебаркадера 3м. в разы если не в десятки раз выше.
P/s хотел лишь сказать что пословицы - они же народная мудрость, возникли не на пустом месте. месяца 1.5 назад я тоже сиганул щучкой в снег и порезал ногу. а мог бы и кишки выпустить. перестану ли я после этого валяться в снегу ? вряд ли ..... ведь мужчины это чудом выжившие мальчики

но береженого - бог бережот.