doxtor02 писал(а):Палыч, я никак не умоляю твои знания в судебных делах. Но судебная система не стоит на месте, законы меняются. Последнее что было на моей памяти, суды проходят по месту жительства ответчика. Так что теперь не прокатит по месту жительства истца. Поверь мне, многое поменялось и не в лучшую сторону. Вот именно, что местный представитель прокуратуры. Я много писал заявлений в прокуратуру, даже на имя ген прокурора. Всё спускается на землю. Или отписка, или они не найдут человека по ФИО и адресу, хотя он живёт в нескольких км от местного отделения полиции. Я в прокуратуру приносил и видео материалы с угрозой жизни, и материалы о многомиллионных хищениях, на всё были получены отписки. Я искренне рад что на остальной части России с этим намного лучше. Ты вот споришь со своей колокольни, а тут никто не будет заниматься такой мелочью. Даже наверно за деньги.
P.S. Ладно, давайте прекращать полемику. Данная проблема не стоит и выеденного яйца.
Леш, может быть, не буду спорить, просто пару примеров приведу. Не сочтите за офф-топ, но может быть кому-то из гвардии в жизни пригодится.
Итак, первый. Когда я вплотную столкнулся с процессуальным законодательством по службе и начал вынужденно его изучать, то я поразился тому, насколько логичны, продуманы и всеобъемлющи изложенные в нем механизмы. Там попросту нет ситуаций, в которых закон бы не работал и вопросы бы не решались. Примеров - куча. Самый простой: выходной день,деревня в 300 км от города, я покупаю там мотоцикл, но ни ГАИ, ни нотариус не работают: воскресенье, а времени ждать у меня нет. Как оформить документы для того, чтобы угнать его домой? Тогда еще не было договоров купли-продажи с десятидневным сроком действия, только генералка, только хардкор! Все просто: нахожу главврача местной ЦРБ и он мне выписывает рукописную генералку, заверяя ее своей печатью. И это законно, главврачи, командиры ВЧ и капитаны судов по закону имеют полномочия нотариусов. И таких примеров в процессуальном законодательстве - олимпиард и два распилиона. Другое дело, что редко кто из правоохранителей этим пользоваться хочет, им "по накатанной" проще. Но в случае заявления тобой соответствующе обоснованного ходатайства (скажем, о месте рассмотрения дела), суд просто не сможет тебе отказать: причин не будет. Вот потому я и говорю о том, что нужно уметь писать. Или даже, лучше по-другому: "Незнание закона не освобождает от ответственности. Освобождает - знание!"
А вот и второй. После присоединения Крыма, государству нужно было как-то формировать там правоохранительные органы, а как? Где людей найти (здесь о верхнем эшелоне речь, не о сержантах с младшими офицерами)? Местных-то нет, а если и есть (про благонадежность не будем, не в ней сейчас дело), то они профнепригодны просто по причине незнания российского законодательства. Людей начали набирать из других мест, причем, активно и массово. И этих мест в стране было два СФО и ДВФО, а из других округов кандидатуры, насколько я знаю, даже не рассматривались. В итоге из нашей охотничьей компании в течение пары месяцев на ПМЖ в Крым уехало трое: один райотделом в Ялте командовать, другой в прокуратуру Крыма, третий в СК Севастополя трудиться. Как ты думаешь, почему кадры в Крым шли из Сибири и с Дальнего Востока, а не со всей страны? Вот потому я и говорю, что разные у нас с вами суды. И прокуратура. И полиция.