Зимний предбанник для mb-15

Обсуждение и отзывы накидных тентов, искрозащитных накидок (ИЗН), укрытий для пола и других дополнительных опций
Евгений Геннадьевич
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Жека
Мобиба у меня с: 24.04.2020
Мой комплект: .
К5 с Жигой 2 и тентом без тамбура;
П/У 10/22; ИЗН-200,
МБ-103 М3

Печь КЦ-3;
Печь Дюна-3.
Хочу купить: .
Пора сменить старую К5 на новую
Благодарил (а): 2536 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Зимний предбанник для mb-15

Сообщение Евгений Геннадьевич »

tsiplev писал(а):Зима наконец-то докатилась и до нас, настоящая. Сегодня мороз и солнышко, а вчера (как и почти всю неделю) падал снег. Температура за бортом -12-14, северный ветер, снег. Сказка.

А у нас -20° давит, холодно, но зима да, настоящая, кайфовая! Давно такой не было.
Эх, мне бы печку помощней, я б тогда и свою РБ200 выгулял)))
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12106 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Евгений Геннадьевич писал(а): А у нас -20° давит, холодно, но зима да, настоящая, кайфовая! Давно такой не было.
Эх, мне бы печку помощней, я б тогда и свою РБ200 выгулял)))
Думаю, что КЦ-4 прокачает РБ-200 даже в хороший холод.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: ноябрь 2017
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3 на коврике, 2хМБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, ППГ для Жига-2, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32.
Хочу купить: Жилую палатку (К7).
Благодарил (а): 5746 раз
Послужной список

Сообщение Batman »

АлексейАлександрович писал(а):Думаю, что КЦ-4 прокачает РБ-200 даже в хороший холод.
Здравствуйте Алексей Александрович! КЦ-4 прокачивает МБ-10 до -20 в одном слое (ниже просто не пробовал), соответственно и РБ-200 прокачает, тут вопрос в другом: как качать, кто качать будет и кто эту накачку на своей шкуре испытывать будет :)

Вспоминается Антарктическая эпопея Анатолия Козлова, где была установлена самая южная в мире мобильная баня. Но если отбросить географическую составляющую, то с точки зрения окружающей среды и набора оборудования была по словам самих Шибарганов "жесть жестянская"!
Всего минус один градус, да на берегу моря, да в двухслойной РБ-200, да с КЦ-4, да и Анатолий топит обычно "на все деньги" и дров не экономит. Мне в десятке в "каляноля" с КЦ-4 хватает брикетов 6 закинуть, чтобы с полока на пол переместиться, а они в двухслойке еще и вениками машут! И малого в РБ-170 с Паробомбой закрывали :lol: (хотя не звери же, скорее всего пацан сам из той же термоустойчивой породы) :D

Вот и получается, что для кого-то и в МБ-15 КЦ-4 "прокачивает", а кому-то и Паробомбы в РБ-200 мало :)
tsiplev
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Виталий
Мобиба у меня с: Июнь 2019
Мой комплект: МБ-10, КЦ-3, МБ-15, Паробомба-3, Согра-3, ИЗН-15, ИЗН-10, 3 шапки Мобиба, Шикардос, Парофон СПГ-115, ТН-15, КЦ-4, ТВ-15, Мегасогра
Хочу купить: Р-436, К5+Жига2, Стационарную Парадигму), Р-34
Благодарил (а): 2245 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tsiplev »

В прошлые выходные выезд был совмещен со съемками сюжета для региональной телекомпании. Изначально соглашался на съёмки только при условии, что корреспондент принимает непосредственное участие в процессе.) Внутри бани после закипания камера сразу запотела, и чтобы не угробить её, Юля (корреспондент) снимала на свою половину яблока. Несколько раз телефон сообщал о перегреве и просил переместиться в более прохладное место. :D Оператора же никто не предупредил, что можно будет попариться, оказался не готовым.) Было его даже жалко поначалу, приехал в ботинках, а снегу по колено, видно было что мерзнет сильно, потом отогрелся в тамбуре. Получилось не совсем так, как я это видел, в конце про здоровье приврали, но в целом вроде нормально. :)
k8xjZ2BQE9E.jpg
zh25u2jAPgE.jpg
x1cVjKQC8yI.jpg
cwQPe_3-SZI.jpg
Евгений Геннадьевич
П/У 10/22; ИЗН-200,
МБ-103 М3

Печь КЦ-3;
Печь Дюна-3.
Контактная информация:
Послужной список

Да почему же, блин, такой отдых, экстремальным назвают! Это же кайф то какой, здоровье, приключения, прогулки на свежем воздухе. Этож не с парашютом прыгать или с моста какого-то сигать. Надо скорее переубеждать людей по поводу экстрима.
В обычной безобидной зимней рыбалке, на мой взгляд, экстрима намного больше!
Мифодий81
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: МИфодий
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: Мб-442М2, мб-10 аквариум 2,тент накидной к МБ-10, медиана, полок пс-700, ПС-750, полок псн-350, парофон-3 Кайфандра! КЦ-4 - 2шт., КЦ-3, КЦ-2, согра-3, ИЗН-10,ИЗН-15.ППГ-90,«ПУ-22/10», МБ-15 АКВАРИУМ, ТН-15, «ПУ-15»,«КС-400»,"Дюна-3",Паробомба-3.
Хочу купить: Р-34М2, спальники Мобиба.
Благодарил (а): 2561 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мифодий81 »

Это все потому что слишком комфортная жизнь у людей настала, а ролик хороший, Виталий молодец!
tsiplev
Мой комплект: МБ-10, КЦ-3, МБ-15, Паробомба-3, Согра-3, ИЗН-15, ИЗН-10, 3 шапки Мобиба, Шикардос, Парофон СПГ-115, ТН-15, КЦ-4, ТВ-15, Мегасогра
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tsiplev »

С самого начала разговора о съемках пытался объяснить всем, что экстрима не больше, чем в походе в стационарную баню, но видимо не суждено понять это людям, которые не попробуют сами. А может считают, что будет "неинтересно" без таких слов.
Началось все, кстати, после ролика, где дети по льду в тапочках бегают. :)
Последний раз редактировалось tsiplev 23 янв 2021, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
Евгений Геннадьевич
П/У 10/22; ИЗН-200,
МБ-103 М3

Печь КЦ-3;
Печь Дюна-3.
Контактная информация:
Послужной список

tsiplev писал(а):С самого начала разговора о съемках пытался объяснить всем, что экстрима не больше, чем в походе в стационарную баню, но видимо не суждено понять это людям, которые не попробуют сами. А может считают, что будет "неинтересно" без таких слов.
Блин, вот задело прям, за живое.)))
Может конечно и для громкого словечка сказали, но ведь сколько людей посмотрят и каждый кто считает телевидение источником истины подумает, что мобильная баня не для него, этож вон каким нужно быть, "необычным"
У меня на работе думают, что я чуть ли не в космос летаю по выходным. Для многих это что то нереальное, тем более по телеку про экстрим говорят.
Эхх....
tsiplev
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tsiplev »

Евгений Геннадьевич писал(а):У меня на работе думают, что я чуть ли не в космос летаю по выходным
Стандартная ситуация, очень многие знакомые в ответ на приглашение прямо отвечают "что я, дурак что-ли?", остальные ссылаются на "кучу дел".
Может оно и к лучшему? Кто готов - увидит и попробует, а остальные пусть дома сидят. Нам больше места на берегах останется. :D

О, еще фото нашел, Илья сидит отогревается, пока не закипело.
fGTuVw4n7X0.jpg
AlexL
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2013
Мой комплект: Палатки: К5/РБ-200, МБ-10, МБ-15, внутренний тент к МБ-15, наружний тент к К5. Печи: Медиана, МегаСогра, Дюна-3, КЦ-4. А также ПС-750, Шикардос, спальник Мобиба.
Хочу купить: РП-42, РС-33 с окном, ПС-750, двухуровневый полок.
Благодарил (а): 5402 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение AlexL »

Виталя, спасибо, молодец! Это уже немного покруче будет простых обычных наших отчётов! Пробраться на ТВ, пусть даже региональное - это круто! Держи планку и дальше!
Pavel_77_
Старшина Мобиба Гвардии
Старшина Мобиба Гвардии
Для знакомых: Павел
Мобиба у меня с: 2009
Мой комплект: МБ-1 с печью Печора, полок.
МБ-15, Паробомба-3, ИЗН-15, мангал МГ-1, МБ-10, Медиана-7
Хочу купить: К7
Благодарил (а): 209 раз
Послужной список

Сообщение Pavel_77_ »

tsiplev писал(а):
Евгений Геннадьевич писал(а):У меня на работе думают, что я чуть ли не в космос летаю по выходным
Стандартная ситуация, очень многие знакомые в ответ на приглашение прямо отвечают "что я, дурак что-ли?", остальные ссылаются на "кучу дел".
Может оно и к лучшему? Кто готов - увидит и попробует, а остальные пусть дома сидят. Нам больше места на берегах останется. :D

О, еще фото нашел, Илья сидит отогревается, пока не закипело.
fGTuVw4n7X0.jpg
Есть другая ситуация, всем всё нравится, люди в восторге. Но сами приобрести баню не спешат.
Большой Палыч
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

tsiplev писал(а):С самого начала разговора о съемках пытался объяснить всем, что экстрима не больше, чем в походе в стационарную баню, но видимо не суждено понять это людям, которые не попробуют сами. А может считают, что будет "неинтересно" без таких слов.
Началось все, кстати, после ролика, где дети по льду в тапочках бегают. :)
Виталя, да не грей ты голову! Все люди живут исключительно так, как хотят жить, а потому твое желание сделать их жизнь более интересной, здоровой и насыщенной, придать ей какой-то смысл, все равно пропадут втуне. Хочешь пример? Да легко! Вот, например, водномоторный образ жизни (привет Пал Палычу, кстати), чем не альтернатива недоступным большинству сейчас Мальдивами и Таити? Да ничем! И "водно-не-моторный" с байдарками, например, тоже? Почему все это не массово? Денег нет? Да я тя умоляю! Просто мотивации нет у людей, стимула, желания. Было бы желание, а остальное все в процессе легко приложится. Не так дорого стоит комплект хорошей бани/недорогая подержанная ПВХ-лодка с мотором/байдарка и пр.
Вот именно поэтому мы - Гвардейцы, а они... Они просто читают наш форум, либо подобные ему, смотрят "трубу" и плюются ядовитыми комментариями в адрес тех, кто все-таки оторвал ж :lol: :lol: пу от дивана и сделал что-нибудь. Да и исполать им! Меня мнение "элиты диванных войск" вообще никак не беспокоит, ибо "блаженны нищие духом".
Юрий68
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Юрец
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: ПБ-2, Шикардос 2шт, МегаСогра, ПБ-3, РС-22.
Хочу купить: Парадигма, БН-12, КС-400, ПС-750, ПБ-4(100), РС-32
Благодарил (а): 1953 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Юрий68 »

tsiplev писал(а):О, еще фото нашел, Илья сидит отогревается, пока не закипело.
fGTuVw4n7X0.jpg
Трындец как его печалит от мысли, что он мимо кассы прошел)))
tsiplev
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tsiplev »

Pavel_77_ писал(а):Есть другая ситуация, всем всё нравится, люди в восторге. Но сами приобрести баню не спешат.
Да, такие знакомые конечно тоже есть, но им видимо хватает нескольких выездов в год со мной. Хотя за год уже три бани приобретены после моей "рекламы".))
AlexL писал(а):Пробраться на ТВ, пусть даже региональное - это круто!
Если честно, я для этого ничего специально не делал. Повторюсь, что интерес начали проявлять после ролика, выложенного тут http://www.mobibaforum.ru/mobil-naya-ba ... tml#p74777
Первым был запрос от другой региональной компании, и им хотелось быстро, а я не мог (или не хотел :) ) потратить выходной день на съёмки раньше середины января. И они попросили разрешения нарезать сюжет из моего видео. Ссылку на тот сюжет давал в беседке вроде. Вторая же компания дождалась, чему я немало удивлён.)
Большой Палыч писал(а):Виталя, да не грей ты голову!
Палыч, нисколько не парюсь по этому поводу, просто отвечал на вопрос Евгения. :)
Большой Палыч
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

Евгений Геннадьевич писал(а):Да почему же, блин, такой отдых, экстремальным назвают! Это же кайф то какой, здоровье, приключения, прогулки на свежем воздухе. Этож не с парашютом прыгать или с моста какого-то сигать. Надо скорее переубеждать людей по поводу экстрима.
В обычной безобидной зимней рыбалке, на мой взгляд, экстрима намного больше!
Ну, здесь происходит типичная подмена понятий: "экстрим" сейчас - это не то, что реально опасно, а всего лишь то, что выламывается из мироощущения типичного обывательского мирка. Хотите примеров? Их есть у меня! Практическая стрельба. За всю историю вида спорта не было зафиксировано ни одного (!!!) несчастного случая вызванного нарушением ТБ обращения с оружием (здесь Шеф не даст соврать). Вот потому-то бантуризм и считается "экстремальным" видом отдыха: свое мнение высказывают люди, находящиеся вне темы. Т.е. жить в пятидесятилетней "хрущевке" с алюминиевой проводкой, рассчитанной на 16А и трубами водопровода, доживающими четвертый срок разрешенной эксплуатации для них - нормально, а прыгать в снег после бани - жесточайший экстрим. Или перекресток пересекать на "он же еще почти желтый!". Или... И подобного вокруг нас не много, а очень много, к сожалению.(((
Сорри за флуд, накипело.
Ответить

Вернуться в «Дополнительные опции для мобильных бань Мобиба»