Александр Петрович писал(а):А если обратить внимание, то авторы некоторых веток давно "забили" не только на ветку, но и на форум тоже!
Сань, по-моему, все логично; все дело в человеческой психике. Постепенно любое чудо, которым ты обладаешь и регулярно пользуешься, даже такое, как "Мобиба", перестает восприниматься именно как чудо и становится обыденностью. Поэтому даже если частота принятия банных процедур не снизилась, то количество отчетов об их проведении может упасть очень сильно. По-моему, это не только не страшно, а даже и хорошо. Поскольку "Мобиба" - это нирвана и релакс, то мысли на тему "а потом же еще отчет писать" могут его здорово подпортить. А полноценные и качественные отчеты в таком состоянии не получаются. Но дело даже не в этом. Кто их, такие сделанные по обязанности отчеты, будет читать и кому это принесет пользу? И чем? Планом "по валу"? Вот представь себе ситуацию, когда, скажем, Артем (
Мотор) пишет отчеты по каждому выезду, раз по пять в неделю. Много ли он там напишет так, чтобы ты ощутил сопричастность и "эффект присутствия"? Я думаю, что нет. Продолжаем экстраполяцию. Вот заходит на форум неофит; не Серега (
Neophyte), а настоящий. Что он видит? Правильно, тонны одинаковых и сделанных под копирку отчетов. Я думаю, что становлению нового мобибийца ни разу не поможет. В общем, как говорил товарищ Ленин, "лучше меньше, да лучше!"
Ну и опять же, это от автора ветки зависит. Я в "Таежке", например, пишу либо когда есть что написать (что-то нетривиальное и интересное), либо отвечаю на вопросы. К сожалению, год нынче такой, что не поиск интересного замещен проблемами выживания, а уж о них-то писать вообще смысла не вижу: тут их у каждого своих с перебором. Вот это, кстати, тоже может быть причиной снижения активности на форуме, или вообще ухода от него.