Всё о печке Жига - 2
-
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
- potapov sergey4
- Подполковник Мобиба Гвардии
- Пал Палыч
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Re: Всё о печке Жига - 2
ИНтересный отчет, "смотрибельно" и "слушательно". Давайте, Сергей, из зимнего чего-нибудь помобибьте.Batman писал(а):Легкого пара всем!
Небольшой отчет с обзором на некие моменты эксплуатации печи Жига-2 (на самом деле, это Жига-1, но с учетом всех переделок и доработок по функционалу идентична печи нового поколения, а также обзор новинки от компании Мобиба, предназначенной именно для этой печи.
Все остальное в следующем видео.
Не умею делать ускоренное воспроизведение, так что получилось аж 52 минуты, поэтому когда надоест, либо перематывайте самостоятельно (особенно с 10 по 25 минуту), либо нажмите Alt+F4
Отчет закончил
Почему у Вас так много всяких разных мобибных прибамбасов и при этом так мало видео на ютубе? или все с доступом по ссылке попрятано?
с уважением, водномоторный Палыч
- Batman
- Модератор Форума
Потому что у меня нет цели развивать ютуб канал. И да, в основном по ссылке попрятано. Инструмент для каждого конкретного поста.Пал Палыч писал(а):Почему у Вас так много всяких разных мобибных прибамбасов и при этом так мало видео на ютубе? или все с доступом по ссылке попрятано?
А по поводу "зимнего помобибьте" - изучайте форум, там все это есть. Как только так и сразу. Или не сразу.
В любом случае, мне придется подождать какое-то время после того как перестану выплевывать кусочки легких. А потом уже мобибить. И не факт, что это будет документально зафиксировано.
Единственно жалею, что не успел зимой развернуть ТН-15, вот под него планировался большой отчет.
Но не беда, другие Гвардейцы это успешно сделали вместо меня.
- Бигстеп
- Полковник Мобиба Гвардии
- Пал Палыч
Желаю Вам скорейшего выздоровления. Чтоб как рукой сняло!Batman писал(а):Пал Палыч писал(а):Почему у Вас так много всяких разных мобибных прибамбасов и при этом так мало видео на ютубе? или все с доступом по ссылке попрятано?
В любом случае, мне придется подождать какое-то время после того как перестану выплевывать кусочки легких. А потом уже мобибить. И не факт, что это будет документально зафиксировано.
с уважением, водномоторный Палыч
- Флагман
- Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Batman
Сергей, ты нам нужен целый и непотресканный! Так что выздоравливай и возвращайся в строй!
Сергей, ты нам нужен целый и непотресканный! Так что выздоравливай и возвращайся в строй!
- Homomobibas
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Batman
Скорейшего выздоровления Сергей! Мало ли мы их пережил вирусов этих, переживем и этот!
Скорейшего выздоровления Сергей! Мало ли мы их пережил вирусов этих, переживем и этот!
- potapov sergey4
- Подполковник Мобиба Гвардии
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Купил в компьютерной барахолке решётку вентилятора. На Алике тоже полно :Сергей Н. писал(а):Нашёл у нас похожий - https://deal.by/p66636473-podstavka-pod-goryachee.html Диаметр 20 см пойдёт?
https://www.aliexpress.com/i/3279594530 ... 810cf3713e
https://russian.alibaba.com/product-det ... 49804.html
Винты+гайки+шайбы на М6 И получаем колосник, выдерживающий мой центнер. В процессе можно будет поиграться длиной винтов, подобрать оптимальную высоту колосника над дном топки.
«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
- Шалаев Михаил
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
- Пал Палыч
И решила покуситься Жига-2 на пространство МБ-15 зимой. Шок-Мобибо-контент.
В связи с более высокой МБ-15 на Жигу-2 было доустановлено 2 доп.сегмента дымохода: от Жиги на 75 мм и от Согры на 90 мм в диаметре. Баню поставил напротив острова Саранок, еще ближе, чем в прошлый раз. Уличного термометра у меня не было, но по радио и на телефоне показывало -15. В парилке на переходе стены в крышу, согласно показаниям термометра, удалось разогнать до 60 градусов. На пике как-то мелькнуло 62. Я не являюсь любителем диких банных кондиций, примерно понимал, какие результаты будут с данным комплектом, и мне для одиночного выхода этого результата хватило, удовольствие получено. Ну а супруге и товарищам разрекламировал МБ-15 по картинкам и видео: "смотрите, по сравнению с Кайфандрой в этой бане значительно перспективнее" (взял я ее на лето, сейчас просто разовый эксперимент, обкатка, так сказать - посмотреть, как собирается (вживую), веревочки все сверху подвзязать и тд).
Пока отдыхал на полоке, подошел рыбак: "Хозяин, ау, ты здесь? Что у тебя случилось в домике? ты весь дымишься?" - а я ему отвечаю: "Это баня" Он очень удивился, про Мобибу не слышал, и не знал, что так можно. Так же, пока парился и выбегать куряться в снег, обливаться, ловил на себе удивленные взгляды водителей и пассажиров иномарок, приехавших к берегу развеяться.
Ну и для полноты картины прикладываю видео, как что происходило.
по просторности МБ-15 после Рб200 вообще шедевр. Будем искать возможности к лету на более другую печь.
Данный пост и видео никому ничего не доказывают, ни с кем не спорят и ни на что не претендуют. Мне известно, что для МБ-15 нужна печь "Паробомба". И Андрей Николаевич, и Алексей Александрович рекомендовали не проводить данный тест, но А.А. - человек технический, у него всё четко: сказано - не потянет, значит, не потянет. А я - человек творческий. Мне надо.. Да и дома было скучно в субботу.
У меня есть К5 с накидным тентом, но уж очень захотелось нарядить на берегу МБ-15.В связи с более высокой МБ-15 на Жигу-2 было доустановлено 2 доп.сегмента дымохода: от Жиги на 75 мм и от Согры на 90 мм в диаметре. Баню поставил напротив острова Саранок, еще ближе, чем в прошлый раз. Уличного термометра у меня не было, но по радио и на телефоне показывало -15. В парилке на переходе стены в крышу, согласно показаниям термометра, удалось разогнать до 60 градусов. На пике как-то мелькнуло 62. Я не являюсь любителем диких банных кондиций, примерно понимал, какие результаты будут с данным комплектом, и мне для одиночного выхода этого результата хватило, удовольствие получено. Ну а супруге и товарищам разрекламировал МБ-15 по картинкам и видео: "смотрите, по сравнению с Кайфандрой в этой бане значительно перспективнее" (взял я ее на лето, сейчас просто разовый эксперимент, обкатка, так сказать - посмотреть, как собирается (вживую), веревочки все сверху подвзязать и тд).
Пока отдыхал на полоке, подошел рыбак: "Хозяин, ау, ты здесь? Что у тебя случилось в домике? ты весь дымишься?" - а я ему отвечаю: "Это баня" Он очень удивился, про Мобибу не слышал, и не знал, что так можно. Так же, пока парился и выбегать куряться в снег, обливаться, ловил на себе удивленные взгляды водителей и пассажиров иномарок, приехавших к берегу развеяться.
Ну и для полноты картины прикладываю видео, как что происходило.
по просторности МБ-15 после Рб200 вообще шедевр. Будем искать возможности к лету на более другую печь.
- tj™
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
кайф не передаваемый наверное. я заметался между к5 и мб15 )))))
вчера ходили в нашу обычную стационарную. суховоздушка газовая с каменкой. вчера парились по новому. по традициям русской бани. открыл дверь выхолодил. и мягко томил всех и себя тоже. заходы по времени увеличились в 2 раза. баня реально мягче и приятнее сталеварских режимов. понравилось всем абсолютно против обычного диапазона 100-120 ..... хотя много лет ходили в эту баню. Ну мол как пришли первый раз было так и мы привыкли. Так иногда подавали на каменку для экстрима. понравилось всем абсолютно. хотя жена изначально была настроена скептически и все время требовала закрыть дверь и поддать на камни , однако в процессе созналась что так гораздо круче и приятнее.
вчера ходили в нашу обычную стационарную. суховоздушка газовая с каменкой. вчера парились по новому. по традициям русской бани. открыл дверь выхолодил. и мягко томил всех и себя тоже. заходы по времени увеличились в 2 раза. баня реально мягче и приятнее сталеварских режимов. понравилось всем абсолютно против обычного диапазона 100-120 ..... хотя много лет ходили в эту баню. Ну мол как пришли первый раз было так и мы привыкли. Так иногда подавали на каменку для экстрима. понравилось всем абсолютно. хотя жена изначально была настроена скептически и все время требовала закрыть дверь и поддать на камни , однако в процессе созналась что так гораздо круче и приятнее.
- tsiplev
Вот, вот оно, Мобибовирус и Мобибомания в действии!Пал Палыч писал(а):И решила покуситься Жига-2 на пространство МБ-15
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Пал Палыч
Я прошлой зимой выкладывал где-то в пятнашечной теме свой эксперимент с самодельные подвесным потолком. Этой зимой ещё не доставал пятнашку, в основном ездим с женой вдвоём, десятки хватает. Надо как-то продолжить. Это, конечно, не фирменный внутренний слой, но как бюджетный вариант для зимы вполне. Смысл в уменьшении внутренней высоты, соответственно и объёма палатки печке легче его прогреть. Опять же потолок оказывается двухслойным с приличной воздушной прослойкой, меньше теплопотери. Третий момент - верхний , самый горячий слой парового пирога, оказывается намного ниже, ближе к полку , на котором паришься. Повторюсь, это не фирменный внутренний слой, но тоже работает.
Я прошлой зимой выкладывал где-то в пятнашечной теме свой эксперимент с самодельные подвесным потолком. Этой зимой ещё не доставал пятнашку, в основном ездим с женой вдвоём, десятки хватает. Надо как-то продолжить. Это, конечно, не фирменный внутренний слой, но как бюджетный вариант для зимы вполне. Смысл в уменьшении внутренней высоты, соответственно и объёма палатки печке легче его прогреть. Опять же потолок оказывается двухслойным с приличной воздушной прослойкой, меньше теплопотери. Третий момент - верхний , самый горячий слой парового пирога, оказывается намного ниже, ближе к полку , на котором паришься. Повторюсь, это не фирменный внутренний слой, но тоже работает.