Печь "Гравицапа КЦ-1". Первые тесты Гравицапы.

Новости, обсуждение, отзывы и опыт использования банной парогенерирующей печи «Гравицапа КЦ-1»
Пал Саныч
Майор Мобиба Гвардии
Майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Павел
Мобиба у меня с: 2015
Мой комплект: Отличный комплект МБ-10, МБ-104, медиана, согра, полок,парабомба, жилетка, спальник, шапки + шикардос
Хочу купить: Р-34, МБ-22
Благодарил (а): 690 раз
Послужной список

Re: Отзывы о Гравицапе. Первые тесты Гравицапы.

Сообщение Пал Саныч »

Barsilla писал(а):Можно еще попробовать ближе к концу парения кидать в топку полено для чистки дымоходов. Плюс еще в деревне слышал что для прочистки труб печку осиной сухой протапливают.
Я сегодня на работе, керхером все прочищу! Чтобы была как новая и внутри печи, и дымоход!
"Лучшая баня - мобильная баня"
МБ 104 + отличный комплект для отдыха и бани, от MoBiBa + шикардос!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12108 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Barsilla писал(а):Они даже и по цвету отличаются. У меня были более белые из лиственных пород. Есть в продаже еще из хвойных опилок, они с желтизной. А самые дешевые видел из отходов ДСП, на них даже было написано не использовать в жилых помещениях.
Я бы сказал даже не так: "Держитесь от обрезков ДСП подальше!"

Там в клее содержится фенолформальдегид. Жуткий яд. Хуже него только диоксин из пластика.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Слава
Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: Июнь 2015 г.
Мой комплект: МБ-10 с тентом,
МБ-104 с тентом,
МБ-554-М2,
Кайфандра,
КЦ-1, Медиана, Согра, Паробомба, Парма, Парофон-3, бак для воды, полоки разные.
Благодарил (а): 191 раз
Послужной список

Сообщение Слава »

Barsilla писал(а):Можно еще попробовать ближе к концу парения кидать в топку полено для чистки дымоходов. Плюс еще в деревне слышал что для прочистки труб печку осиной сухой протапливают.
В лесу частенько приходится осину подбрасывать - после нее дымоход блестит! :)
Aleksei
Майор Мобиба Гвардии
Майор Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 92 раза
Послужной список

Сообщение Aleksei »

Кто в Москве и Подмосковье очень рекомендую попробовать вот этот магазинчик: http://www.olegka.ru/shop/#tab1
Там и так цены небольшие, а при покупке от 11 упаковок - ещё меньше! (Руфы 75-80руб, пиникей 85-100руб за упаковку) А угли для шашлыков вообще отличные - пыли нет.
Сам уже третий год пользуюсь.
Для кц-1 систему пока не разработал, а для медианы- при растопке зимой ставите 6 руфов стоя вниз, и 3 пиникея сверху (летом на 2 Руфа и один пиникей меньше) и ждёте.. Температуру быстро набирает, горит долго. Попробуйте. Я летом трубы раз в 4-6 парений чистил. Налёта не много.
Смешивать руфы и пиникей нужно для того чтобы быстро и жаркогорящие пиникей быстро разогревали баню (они кстати хорошо поддерживают активное горение руфов), а затем ( когда пиникей прогорают) руфы долго температуру держат. Попробуйте.
Мб-104+тент
Слава
Мобиба у меня с: Июнь 2015 г.
Мой комплект: МБ-10 с тентом,
МБ-104 с тентом,
МБ-554-М2,
Кайфандра,
КЦ-1, Медиана, Согра, Паробомба, Парма, Парофон-3, бак для воды, полоки разные.
Благодарил (а): 191 раз
Послужной список

Сообщение Слава »

Да, они горят хорошо, долго, а еще мне понравились такие маленькие цилиндрики ( продаются по 20 кг.)- быстро схватываются, сильно горят и быстрее выводят печь на максимальные режимы. А так же так как они мелкие то хорошо заполняют обьем Медианы.
Пал Саныч
Майор Мобиба Гвардии
Майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Павел
Мобиба у меня с: 2015
Мой комплект: Отличный комплект МБ-10, МБ-104, медиана, согра, полок,парабомба, жилетка, спальник, шапки + шикардос
Хочу купить: Р-34, МБ-22
Благодарил (а): 690 раз
Послужной список

Сообщение Пал Саныч »

Aleksei писал(а):Кто в Москве и Подмосковье очень рекомендую попробовать вот этот магазинчик: http://www.olegka.ru/shop/#tab1
Там и так цены небольшие, а при покупке от 11 упаковок - ещё меньше! (Руфы 75-80руб, пиникей 85-100руб за упаковку) А угли для шашлыков вообще отличные - пыли нет.
Сам уже третий год пользуюсь.
Для кц-1 систему пока не разработал, а для медианы- при растопке зимой ставите 6 руфов стоя вниз, и 3 пиникея сверху (летом на 2 Руфа и один пиникей меньше) и ждёте.. Температуру быстро набирает, горит долго. Попробуйте. Я летом трубы раз в 4-6 парений чистил. Налёта не много.
Смешивать руфы и пиникей нужно для того чтобы быстро и жаркогорящие пиникей быстро разогревали баню (они кстати хорошо поддерживают активное горение руфов), а затем ( когда пиникей прогорают) руфы долго температуру держат. Попробуйте.
Спасибо за совет, и от работы не далеко!
"Лучшая баня - мобильная баня"
МБ 104 + отличный комплект для отдыха и бани, от MoBiBa + шикардос!
Barsilla
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 218 раз
Послужной список

Сообщение Barsilla »

А мне далеко :( Не выходно ехать :( А цены конечно ниже.
Игорь Ерхов
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Игорь Ерхов »

Рязанов Дима писал(а):Сегодня. Опробовал. Печка просто огонь. Я в восторге. Как сюда закочать не знаю. Вот ссылочка http://www.fayloobmennik.net/5720379
Мне понравился этот ролик. Искренний и непосредственный. Я перевернул картинку и закачал на Ютуб. Поскольку видео было в открытом доступе, то, надеюсь, обращений на авторство не последует. :))

Вот сам ролик:
Barsilla
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Barsilla »

А у меня печка без ручки, видно из первых моделей. Дайте мне ручку, я приклепаю!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Barsilla писал(а):А у меня печка без ручки, видно из первых моделей. Дайте мне ручку, я приклепаю!
Вы же из Москвы? Договоритесь с Игорем Ерховым насчет ручки. Он когда будет заказывать очередную партию товара, закажет для Вас эту ручку. Потом придете к нему и заберете.
Barsilla
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Barsilla »

Спасибо за совет, поговорю с Игорем. Как раз к нему в Котельники ехать не далеко от дома
Paramon77
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Паша
Мобиба у меня с: апрель/май 2016
Мой комплект: Мб-104, Мб-10А, Парабомба, Согра.
Хочу купить: Шикардос. Гравицапу к лету. Накидной тент для Мб-104 и МБ-10 к зиме.
Благодарил (а): 523 раза
Послужной список

Сообщение Paramon77 »

АлексейАлександрович писал(а): Вам досталась уже модернизированная по образцу Паробомбы новая Гравицапа. У нее передний щиток уже сразу закреплен на топке. Вам не нужно ничего отдельно доставать и вставлять. Повезло, короче. Новинка досталась. ))
Здравствуйте! Алексей Александрович, я созрел морально для покупки Мобибы. Брать буду скорее всего Инипи с КЦ-1, как наиболее мобильный комплект. Увлекаюсь водным туризмом, а место в лодке на вес золота, да и каждый килограмм на счету. Живу на Урале, заказывать планировал на сайте "Новое решение", Екатеринбург от меня недалеко - соседняя область, хотел сэкономить на доставке. Перечитал эту ветку и возник вопрос - как гарантированно купить комплект с уже модернизированной КЦ-1, меня очень смущали эти "детальки" которые надо куда то прицеплять и очень легко потерять и деформировать в суматохе. Может быть модернизированную КЦ-1 лучше заказывать у вас на сайте или у Игоря Ерхова?
Последний раз редактировалось Paramon77 19 апр 2016, 06:02, всего редактировалось 2 раза.
МБ-104, МБ-10А, Согра и Парабомба :D Жизнь прекрасна! Изображение
Aleksei
Майор Мобиба Гвардии
Майор Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 92 раза
Послужной список

Сообщение Aleksei »

Paramon77 писал(а):
АлексейАлександрович писал(а): Вам досталась уже модернизированная по образцу Паробомбы новая Гравицапа. У нее передний щиток уже сразу закреплен на топке. Вам не нужно ничего отдельно доставать и вставлять. Повезло, короче. Новинка досталась. ))
Здравствуйте! Алексей Александрович, я созрел морально для покупки Мобибы. Брать буду скорее всего Инипи с КЦ-1, как наиболее мобильный комплект. Увлекаюсь водным туризмом, а место в лодке на вес золота, да и каждый килограмм на счету. Живу на Урале, заказывать планировал на сайте "Новое решение", Екатеринбург от меня недалеко - соседняя область, хотел сэкономить на доставке. Перечитал эту ветку и возник вопрос - как гарантированно купить комплект с уже модернизированной КЦ-1, меня очень смущали эти "детальки" которые надо куда то прицеплять и очень легко потерять и деформировать в суматохе. Может быть модернизированную КЦ-1 лучше заказывать у вас на сайте или у Игоря Ерхова?
Мне кажется надо просто обговорить этот вопрос при заказе...
Мб-104+тент
Barsilla
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Barsilla »

Уточни есть ли в наличии последняя модификация и все. Я когда покупал даже не знал об этом форуме.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Paramon77 писал(а):
Здравствуйте! Вы имеете право купить где хотите, у любого дилера или в Центральном офисе в Новосибирске. У местного дилера покупать выгоднее, потому, что доставка обойдется бесплатно. И Вам в будущем могут понадобиться услуги местного дилера по модернизации или ремонту. Или от нас ждать посылку, или к дилеру в офис подъехать и сразу на месте взять-обменять.

По нюансам изделия все, что Вы мне сказали, то же самое объясните дилеру. Дилер никогда не подаст вида, что ему не нравится этот "слишком умный и начитанный на форумах покупатель".))) Терпеливо выслушают и привезут Вам именно то, что нужно. И если даже Вы захотите хвостик сбоку на печке или лишнее окно на палатке, эти все вопросы успешно можно решать через любого нашего дилера.
Ответить

Вернуться в «Банная печь «Гравицапа КЦ-1»»