Печь "Гравицапа КЦ-1". Первые тесты Гравицапы.
- Barsilla
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Re: Отзывы о Гравицапе. Первые тесты Гравицапы.
Думаю сажи практически нет из-за брикетов. В деревне летом топил Медиану дровами, хвоя и береза сухие, тоже после каждой протопки чистил трубы.
- Пал Саныч
- Майор Мобиба Гвардии
Кстати когда топил пиникеем, правда не медиану, то печь прилично забивалась сажей, труба там 60- так средние колена трубы были забиты практически полностью. Печь топилась сутки, и все время в активном режиме.Barsilla писал(а):Думаю сажи практически нет из-за брикетов. В деревне летом топил Медиану дровами, хвоя и береза сухие, тоже после каждой протопки чистил трубы.
"Лучшая баня - мобильная баня"
МБ 104 + отличный комплект для отдыха и бани, от MoBiBa + шикардос!
- Barsilla
Наверно дело было в качестве брикетов и малом диаметре дымохода
- Мет Ден
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Вчера топил специально брикетами (пиникей), а не хвойными обрезками, как в предыдущие разы - сажи на трубах было столько же, сколько и после обрезков.
КАЙФАНДРА - министалеварня !!!
Тестирую МБ-103 с Паробомбой/КЦ-3
- Barsilla
От RUFов после двух топок чистка не требуется, значит дело в брикетах.
- Мет Ден
Скорее всего - да. Т.к когда топил РУФами - дым шел белый, а от Пиникеев - коричневый такой и слегка вонючийBarsilla писал(а):От RUFов после двух топок чистка не требуется, значит дело в брикетах.
Хм, сам призадумался - надо в след раз купить РУФов попробовать, да и дешевле они
- Barsilla
Я их беру из-за того что дешевле. Вот в субботу всего 15 брикетов сжег (1.25 пачки), а было с собой 5 пачек
- Lsergius
RuFы разные бывают, самые дешевые обычно хвойные, дорогие - из березовой муки. Отсюда и разница в количестве сажи в дымоходе.Мет Ден писал(а): Хм, сам призадумался - надо в след раз купить РУФов попробовать, да и дешевле они
Из того что я знаю, есть РУФы хвойные(сосна,ель), из березовой муки, березового опила с берестой, из березового соснового и осинового опила.
- Пал Саныч
- Майор Мобиба Гвардии
Я беру обычно Руф белого цвета, на этикетке написано что берёзовых опилок более 50%, я понимаю что на заборе тоже написано, но трубы после них всегда чистые. Легкий слой сажи, который остается, считаю абсолютно нормальным! Да и стоит упаковка руф, в леруа мерлен, всего 88 руб. Беру всегда 4 упаковки с собой, 2 привожу обратно!
- Barsilla
Они даже и по цвету отличаются. У меня были более белые из лиственных пород. Есть в продаже еще из хвойных опилок, они с желтизной. А самые дешевые видел из отходов ДСП, на них даже было написано не использовать в жилых помещениях.
- Мет Ден
Вах, сколько информации - в выходные надо прокатиться по магазинам, посмотреть - по-изучать.
Сколько у нас РУФов видел - они просто в п/этиленовой пленке и все - никаких бумажек с составом. Правда на некоторых брикетах было отпрессовано RUF, остальное, что видел походу просто запрессовали опилки (неизвестные).
Сколько у нас РУФов видел - они просто в п/этиленовой пленке и все - никаких бумажек с составом. Правда на некоторых брикетах было отпрессовано RUF, остальное, что видел походу просто запрессовали опилки (неизвестные).
- Barsilla
На белых, что топил, было отпрессовано RUF с одной стороны. Видел Кастораме открытые пачки, там на брикетах не было отпрессовки такой.
Выходит чтобы меньше чистить дымоход нужны брикеты из березовой муки/опилок. Меньше гемора при сборке и более безопаснее для крыши палатки Ну и печка больше жара даст
Выходит чтобы меньше чистить дымоход нужны брикеты из березовой муки/опилок. Меньше гемора при сборке и более безопаснее для крыши палатки Ну и печка больше жара даст
- aks
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Мы сейчас уже второй раз на Касторамских брикетах паримся, отлично все. Цена 117 руб за упаковку.
Водку перед баней нельзя, а в баню после водки можно!
- Пал Саныч
- Майор Мобиба Гвардии
В леруа продают 2 вида руфов, белые и серые! Белые с большей частью березы, серые с большей частью хвойных пород! Беру только белые. Один раз брал на рынке серые руфы, тоже было нормально!
- Barsilla
Можно еще попробовать ближе к концу парения кидать в топку полено для чистки дымоходов. Плюс еще в деревне слышал что для прочистки труб печку осиной сухой протапливают.