Кайфандра РБ-200/К5

Самая ожидаемая новинка 2017 года!
Комплект «Кайфандра» - это палатка-парилка + печь-парогенератор + удобный рюкзак. Весь комплект весит всего 11,5 кг!
AlexL
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2013
Мой комплект: Палатки: К5/РБ-200, МБ-10, МБ-15, внутренний тент к МБ-15, наружний тент к К5. Печи: Медиана, МегаСогра, Дюна-3, КЦ-4. А также ПС-750, Шикардос, спальник Мобиба.
Хочу купить: РП-42, РС-33 с окном, ПС-750, двухуровневый полок.
Благодарил (а): 5405 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Кайфандра РБ-200/К5

Сообщение AlexL »

Достаточно для того, чтобы заценить, как вы круто время проводите! Что может быть лучше отдыха на воде, в таких местах, с банькой, да с таким снаряжением! Рыбалка грамотная и основательная, чувствуются специалисты своего дела.
Пал Палыч
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Палыч
Мобиба у меня с: Май->>Июль 2020
Мой комплект: К5 с ТН-200; МБ15, ПБ-3, ИЗН-15, Согра-3, МБ15-А, КЦ-4, Дюна-3, 2 колена трубы на 45 град, 2 ПСН400 с матрасиками
Благодарил (а): 1841 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Пал Палыч »

AlexL писал(а):Достаточно для того, чтобы заценить, как вы круто время проводите! Что может быть лучше отдыха на воде, в таких местах, с банькой, да с таким снаряжением! Рыбалка грамотная и основательная, чувствуются специалисты своего дела.
Надеюсь, в этом году попрактиковать зимние парения в Мобибе. Мои осенние видео не всем заходят, подача не та, стиль и тд. Тут принято больше уделять внимание баньке. А у меня других видео просто нет пока. Только в совокупности с другим отдыхом.
с уважением, водномоторный Палыч ;)
Евгений Геннадьевич
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Жека
Мобиба у меня с: 24.04.2020
Мой комплект: .
К5 с Жигой 2 и тентом без тамбура;
П/У 10/22; ИЗН-200,
МБ-103 М3

Печь КЦ-3;
Печь Дюна-3.
Хочу купить: .
Пора сменить старую К5 на новую
Благодарил (а): 2537 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Евгений Геннадьевич »

Пал Палыч писал(а): Тут принято больше уделять внимание баньке. А у меня других видео просто нет пока. Только в совокупности с другим отдыхом.
Ну смотря в какой ветке писать. Если в теме РБ200/К5, то конечно желательно видео про эксплуатацию конкретного изделия. Всем же интересно кто как пользуется, какие эмоции и т.д. Да и позавидовать по белому тоже прикольно)))
Есть ещё на форуме раздел про хобби. Там и рыбалка и охота и всё что угодно. Заведите тему про моторки, видео у Вас интересные получаются!
Пал Палыч
Мой комплект: К5 с ТН-200; МБ15, ПБ-3, ИЗН-15, Согра-3, МБ15-А, КЦ-4, Дюна-3, 2 колена трубы на 45 град, 2 ПСН400 с матрасиками
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Пал Палыч »

Евгений Геннадьевич писал(а):
Пал Палыч писал(а): Тут принято больше уделять внимание баньке. А у меня других видео просто нет пока. Только в совокупности с другим отдыхом.
Ну смотря в какой ветке писать. Если в теме РБ200/К5, то конечно желательно видео про эксплуатацию конкретного изделия. Всем же интересно кто как пользуется, какие эмоции и т.д. Да и позавидовать по белому тоже прикольно)))
Есть ещё на форуме раздел про хобби. Там и рыбалка и охота и всё что угодно. Заведите тему про моторки, видео у Вас интересные получаются!
Спасибо за подсказку.
Шалаев Михаил
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Михаил
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: К-7, Дюна-3 .РБ200/К5,,КЦ-4.МБ-28 с ИЗН+пол теплый и пристяжной,МБ-103М3,ИЗН-332,Парафон-4,Медиана-8(с корзиной для камней)
ПС-750, ПСН-600
Хочу купить: Баню для стационара РС-22,РП-32 или 42
Тент на К7 с тамбуром.
Жига-2.
Благодарил (а): 2658 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Шалаев Михаил »

Пал Палыч Если расскажете про водный транспорт, тоже интересно.
http://www.mobibaforum.ru/nashi-avtomob ... -t690.html одно другому не помеха.
Пал Палыч
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Пал Палыч »

5 человек в "Кайфандре-5"/"Мобиба-РБ200". Середина сентября 2020, река Обь, 50 км от Новосибирска.
Шалаев Михаил
Мой комплект: К-7, Дюна-3 .РБ200/К5,,КЦ-4.МБ-28 с ИЗН+пол теплый и пристяжной,МБ-103М3,ИЗН-332,Парафон-4,Медиана-8(с корзиной для камней)
ПС-750, ПСН-600
Тент на К7 с тамбуром.
Жига-2.
Контактная информация:
Послужной список

Пал Палыч
У вас сейчас в Новосибирске, такая же температура как у нас,только у вас плюс снег в достатке. Для выезда самый раз. Взять РБ-200/К-5, расчистить площадку 2,5 на 2,5 метра,установив К-5 присыпать юбку бани, постелить пенофол на землю, кроме места где печь будет стоять, по возможности сделать на пол настил из досок(800*500) чтоб не еб.(упасть после снега). Париться и купаться в снегу, кайф. Пишу немного с грустью, у нас снега нет, от слова совсем.
При минус десяти, Кайфануть можно. На крышу ещё что нибудь накиньте(жертвенный слой) только что бы трубы не косался и растяните. Топливо хорошего. Желание и Лёгкого пара.
doxtor02
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мой комплект: Палатки: МБ-1"ИНИПИ", МБ-442, РБ-200/К5, К6.
Печи:КЦ-4(2шт), Паробомба-3(4 шт),
Дюна-2(2 шт), Медиана-6, МегаСогра,
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Хочу купить: РС-33, РС-28, МБ-15, МБ-552 М3, МГ-2
Благодарил (а): 1811 раз
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

Шалаев Михаил писал(а):постелить пенофол на землю, кроме места где печь будет стоять
Михаил, я ставил КЦ-3 и сейчас ставлю КЦ-4 спокойно на пенофол. Ничего не прожигаёт. Только за зиму продавливает ободком. Не на сквозь.
Добавленно: Сейчас сходил за горячей водой из печки. Заодно и сфоткал. Вот как продавился пенофол за год интенсивного использования. Сейчас перевернул его и дальше использую.
Screenshot_20201210-230847.jpg
Шалаев Михаил
ПС-750, ПСН-600
Тент на К7 с тамбуром.
Жига-2.
Контактная информация:
Послужной список

doxtor02
Алексей, печь Жига, при схожести с КЦ-3, меньше в размере, у неё нет зольника и поддувала. У Жиги вниз идёт сильное лучистое тепло, хоть и есть отражатель в короне. Там в радиусе сантиметров 20-30 лучше ни чего не ставить что плавиться,а то будет неприятно пахнуть(вонять). У кого есть Жиги(особенно первые печи без экрана, тут плюс ещё 10 см.) подтвердят.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12106 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Пал Палыч писал(а):5 человек в "Кайфандре-5"/"Мобиба-РБ200". Середина сентября 2020, река Обь, 50 км от Новосибирска.
Ролик отличный! Музон тоже )). Только вопрос остался. А почему крышку парогенератора не закрывали? Получается, что пароперегреватель выключался и в палатку шел сырой самый жесткий пар. Это же самая жесть! Там, что, слет водномоторных банных мазохистов проходил? ))) Вам, походу, надо КЦ-4 в РБ-200 ставить.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
doxtor02
Для знакомых: Алексей
Мой комплект: Палатки: МБ-1"ИНИПИ", МБ-442, РБ-200/К5, К6.
Печи:КЦ-4(2шт), Паробомба-3(4 шт),
Дюна-2(2 шт), Медиана-6, МегаСогра,
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Хочу купить: РС-33, РС-28, МБ-15, МБ-552 М3, МГ-2
Благодарил (а): 1811 раз
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

Шалаев Михаил писал(а):У Жиги вниз идёт сильное лучистое тепло, хоть и есть отражатель в короне.
Прямо как в том анекдоте-хорошо, хорошо, хорошо. Что, доктор, всё хорошо? Хорошо что у меня такого нет.(с). Хорошо что у меня КЦ-4. :lol:
Пал Палыч
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Пал Палыч »

Шалаев Михаил писал(а):Пал Палыч
У вас сейчас в Новосибирске, такая же температура как у нас,только у вас плюс снег в достатке. Для выезда самый раз. Взять РБ-200/К-5, расчистить площадку 2,5 на 2,5 метра,установив К-5 присыпать юбку бани, постелить пенофол на землю, кроме места где печь будет стоять, по возможности сделать на пол настил из досок(800*500) чтоб не еб.(упасть после снега). Париться и купаться в снегу, кайф. Пишу немного с грустью, у нас снега нет, от слова совсем.
При минус десяти, Кайфануть можно. На крышу ещё что нибудь накиньте(жертвенный слой) только что бы трубы не косался и растяните. Топливо хорошего. Желание и Лёгкого пара.
Добавлю только, что купаться не в снегу, а на реке выбрать мелководье и прорубить прорубь. Для меня с Мобибой это неотъемлемая часть. НТ к К5 уже приобретен, в гости к Мобибе вчера съездил. Сегодня надо подготовиться, да неплохо было бы в эти выходные и затестировать зимнее парение.
Пал Палыч
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Пал Палыч »

doxtor02 писал(а):
Шалаев Михаил писал(а):постелить пенофол на землю, кроме места где печь будет стоять
Михаил, я ставил КЦ-3 и сейчас ставлю КЦ-4 спокойно на пенофол. Ничего не прожигаёт. Только за зиму продавливает ободком. Не на сквозь.
Добавленно: Сейчас сходил за горячей водой из печки. Заодно и сфоткал. Вот как продавился пенофол за год интенсивного использования. Сейчас перевернул его и дальше использую.
Screenshot_20201210-230847.jpg
Товарищ полковник, Вы, по ходу, вообще из Мобибы не вылазите. Что не сообщение, так только что после бани пришел и еще пойдет. :D :D :D
Пал Палыч
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Пал Палыч »

АлексейАлександрович писал(а):
Пал Палыч писал(а):5 человек в "Кайфандре-5"/"Мобиба-РБ200". Середина сентября 2020, река Обь, 50 км от Новосибирска.
Ролик отличный! Музон тоже )). Только вопрос остался. А почему крышку парогенератора не закрывали? Получается, что пароперегреватель выключался и в палатку шел сырой самый жесткий пар. Это же самая жесть! Там, что, слет водномоторных банных мазохистов проходил? ))) Вам, походу, надо КЦ-4 в РБ-200 ставить.
ТОварищ верховный главнокомандующий мобильно-банными войсками, докладываю, как что произошло. :P :shock: :D
Данное парение происходило 17 сентября 2020 на четвертый день отдыха. Если в первый день мы еще ходили в шортах и футболках, то к четвертому дню погода начала трансформироваться, подул сильный ветер, который на протяжении отдыха менял направление. На момент съемки он задувал со стороны поддува, клапана там нет (либо в моей версии РБ200 забыли пришить, либо так должно быть), и это влияло на жару в бане. Вертикально подставили по пачке брикетов (или даже по 2), чтобы снизить задув (всю баню передвигать не охото было, уж очень удачно она стояла: дверь к реке, из окна также река с проходящими буксирами и катерами). Пол я никак не утеплял, т.к. это вообще первый раз с относительными понижением температуры (до этого всё лето, лето).
Помимо того, что набралось 5 человек, кто-то с реки, кто-то так - двери пооткрывали, еще и печка работала со своим расписанием, то по-тихоньку вода выкипет, то брикеты пора подбрасывать. Ну и получилось, что желающие уже вот они, а "Жига" в этот момент уже подобрела, жар ослабился.
Вспоминая, что если в летнее время, когда как следует раскочегаришь печку, стоит только открыть еще и крышку бачка - то всё, всем лежать и выживать, кто как может, то здесь, в сочетании перечисленных условий, открытие крышки, это как вспомогательная система у Терминатора в 1992 году: жар есть, держимся.
Вчера побывал у Вас в гостях, приобрёл НТ к РБ200, осталось добыть изолона (или как там правильно, на УП пока не готов), да начать зимние парения. А то непорядок: Мобиба есть, а зимой париться нельзя. (Было. Теперь можно и нужно) ;)
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12106 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Пал Палыч писал(а): Товарищ полковник, Вы, по ходу, вообще из Мобибы не вылазите. Что не сообщение, так только что после бани пришел и еще пойдет. :D :D :D
Он прям из нее с полка в Интернет выходит.)) Это его штаб.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Ответить

Вернуться в «Ранцевая баня «КАЙФАНДРА!» Она понравится каждому туристу!»