Беседка

doxtor02
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мой комплект: Палатки: МБ-1"ИНИПИ", МБ-442, РБ-200/К5, К6.
Печи:КЦ-4(2шт), Паробомба-3(4 шт),
Дюна-2(2 шт), Медиана-6, МегаСогра,
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Хочу купить: РС-33, РС-28, МБ-15, МБ-552 М3, МГ-2
Благодарил (а): 1796 раз
Послужной список

Re: Беседка

Сообщение doxtor02 »

Homomobibas писал(а):
Флагман писал(а):Если МБ-10, тем более, брать от 10ки аквариумные окна и ставить.
Вот это я понимаю, стеклить так стеклить :lol: Заманчиво, надо посоветоваться со швеёй! Так-то пришил липучку и все а тут надо посмотреть, мозгой пошурудить! Заманчиво!
А ты хотел что, маленькую амбразурку вшить? Вшивать надо штатные.
Коронавирус :o , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. :lol:
Homomobibas
Старший сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: 2015
Мой комплект: Мб-10 плюс тент, мб-104 плюс тент, медиана 3 2 шт., согра 3, КЦ 2, флаг, жилет, шикардос, ПС-750, ПС-350, спальник, сумки ПС-700и ПС-350, сумка для медианы, дождевик-пончо, Мб-15(таити), Паробомба 3, ППГ-90, ЖИ-2
Благодарил (а): 165 раз
Послужной список

Сообщение Homomobibas »

doxtor02 писал(а):Андрей, боковое слева это классика на Мобибовских палатках, такого плана. А вот на счёт второго это решать уже только тебе. Тут есть сторонники одного окна (ты же идёшь в баню не в окна зырить) :mrgreen: А есть двух (светло и все видят с улицы на все твои действия в бане :lol:).
Так то я не хотел бы что бы с улицы прям все видели :oops: мне так кажется что окно на задней стенке как-то связанно с научно обоснованной высотой двух полков и словами Кузьмича из «Особенностей......» о красивой природе и девушках :oops: :lol: :roll:
Homomobibas
Мой комплект: Мб-10 плюс тент, мб-104 плюс тент, медиана 3 2 шт., согра 3, КЦ 2, флаг, жилет, шикардос, ПС-750, ПС-350, спальник, сумки ПС-700и ПС-350, сумка для медианы, дождевик-пончо, Мб-15(таити), Паробомба 3, ППГ-90, ЖИ-2
Послужной список

Сообщение Homomobibas »

doxtor02 писал(а):
Homomobibas писал(а):
Флагман писал(а):Если МБ-10, тем более, брать от 10ки аквариумные окна и ставить.
Вот это я понимаю, стеклить так стеклить :lol: Заманчиво, надо посоветоваться со швеёй! Так-то пришил липучку и все а тут надо посмотреть, мозгой пошурудить! Заманчиво!
А ты хотел что, маленькую амбразурку вшить? Вшивать надо штатные.
Я то не против но не мне вшивать, да и окна от Р 34 такие довольно приличные амбразуры!
doxtor02
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

Homomobibas писал(а):Я то не против но не мне вшивать, да и окна от Р 34 такие довольно приличные амбразуры!
Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь(с). :lol: Выбирай что тебе более милее. С учётом трудностей вшивания, если это для тебя тоже фактор. Окна запотевают обычно, так что с улицы не видно тебя, пока ты их не протрёшь изнутри. ;)
Флагман
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: 17.09.2017
Мой комплект: МБ-10 Аквариум, Медиана-7, Гравицапа КЦ-4,ПС-700, сумка для полока, две шапочки classic Mobiba style, три шапочки new edition Mobiba, Парофон-3, ПСН-400, сумка для полока, Флагманская МБ-442М3 Аквариум, ИЗН-10, ИЗН-442
Хочу купить: ПС-750, МегаСогра, Паробомба-3, МБ-15 Аквариум!!
Благодарил (а): 1039 раз
Послужной список

Сообщение Флагман »

В бане иногда окна нужны, что через них наружу позырить. Это я понял, когда дети на море убежали за периметр обзора одного окна, пришлось подниматься с полока, чтобы их обозреть))). Кроме того, второе окно зрительно расширяет пространство МБ-10, не нужно второе - закрыл его занавеской на липучке и все.
Евгений Геннадьевич
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Жека
Мобиба у меня с: 24.04.2020
Мой комплект: .
К5 с Жигой 2 и тентом без тамбура;
П/У 10/22; ИЗН-200,
МБ-103 М3

Печь КЦ-3;
Печь Дюна-3.
Хочу купить: .
Пора сменить старую К5 на новую
Благодарил (а): 2391 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Евгений Геннадьевич »

Пал Палыч писал(а): Название, на первый взгляд, выглядит как-то несерьезно, что ли. Но кто посетил "Мобибу", понимает, что название соответствует.

Да, кстати, я заметил, что большинство "непосвящённых" как то сразу, с недоверием что ли, относятся к данной продукции именно из-за названия бренда. Типа: "Чего чего ты там купил? За СКОЛЬКО!? Моби...как там? Моби..ба? что это вообще такое?" Мне даже кажется, что и я этим грешил))) То ли для русского языка это как то не ложится на слух, то ли ещё что то.

Случай вспомнил, парился как-то раз со мной, мимо проходящий по своим делам, рыбак. Ему очень понравилось, в итоге сказал, что как раз у него скоро день рождения и знает чего просить у родни в качестве подарка. Но вот часа за полтора, наверное раз 7 переспросил как называется))) Как там, спрашивает, "Малибу" называется? Вообщем уходил довольный, "МолибА" "МобилА" ему явно понравилась.
Мо-би-ба!- кричал я ему в след, - мобильная БАНЯ!!!

P.S. может просто память у него короткая и название здесь ни при чём...? :lol:
doxtor02
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

Евгений Геннадьевич писал(а):Но вот часа за полтора, наверное раз 7 переспросил как называется)
Поэтому я таблетки для памяти принимаю (зачёркнуто) :lol: Поэтому я всё интересное для меня на телефон фоткаю. :D
Вот мои фотки из темы-как я узнал о Мобибе.
Screenshot_20201209-232905.jpg
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: ноябрь 2017
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3 на коврике, 2хМБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, ППГ для Жига-2, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32.
Хочу купить: Жилую палатку (К7).
Благодарил (а): 5521 раз
Послужной список

Сообщение Batman »

Homomobibas писал(а): Так то я не хотел бы что бы с улицы прям все видели :oops: мне так кажется что окно на задней стенке как-то связанно с научно обоснованной высотой двух полков и словами Кузьмича из «Особенностей......» о красивой природе и девушках :oops: :lol: :roll:
На той же МБ-103 Акв.1 окно на задней стенке, и вполне по феншую :) Тут уже дело вкуса. В МБ-10 одно окно хорошо, а два лучше :lol:
Если есть возможность вшить, то почему бы и нет. И веники на скрученных шторках запаривать удобно.
Главное, ложиться так, чтобы солнце через окна по глазам не било :lol:

Если ставить ремкомплект 69х69, то можно и на липучке прилепить, а если полноценное аквариумное, то только вшивать.
Со стороны печи - вшивали и так, у тех же Шибарганов была МБ-22 с 3 прозрачными стенками на обоих тентах. В МБ-10 лучше не стоит :)
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
Homomobibas
Послужной список

Сообщение Homomobibas »

Batman писал(а): Со стороны печи - вшивали и так, у тех же Шибарганов была МБ-22 с 3 прозрачными стенками на обоих тентах. В МБ-10 лучше не стоит :)
Там немного по другому сделано, окно идёт до половины стены, а там где печка там ткань, я поэтому и сомневался, у прозрачной задней стенки есть один минус, на неё смотрит в основном спина и только если лежишь на полке один, можешь наслаждаться видом , но у меня ни когда не было аквариума и это было лишь догадка - предположения, но помощь форумчан помогла мне сделать , я надеюсь правильный выбор :lol:
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3 на коврике, 2хМБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, ППГ для Жига-2, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32.
Послужной список

Сообщение Batman »

Евгений Геннадьевич писал(а):Да, кстати, я заметил, что большинство "непосвящённых" как то сразу, с недоверием что ли, относятся к данной продукции именно из-за названия бренда. Типа: "Чего чего ты там купил? За СКОЛЬКО!? Моби...как там? Моби..ба? что это вообще такое?" Мне даже кажется, что и я этим грешил))) То ли для русского языка это как то не ложится на слух, то ли ещё что то.
Возможно, все проще... или сложнее, как посмотреть.
Форумчане процентов на 146 не представляют выезд куда-либо (а в особо запущенных случаях даже выход с крыльца дачи, особенно если в зоне видимости Инипи оказывается :P ) без бани.
Если таежной экспедиции - без жилой палатки с узнаваемым логотипом и ежедневной Кайфандры, даже если ее "непосвященные" умудряются собрать, просунув "змейкой" трубки каркаса сквозь прорези для пуговиц-клевант :lol:
Сколько нас таких? Человек 100?
Если кто "заболел" банным туризмом в общем и Мобиба-вирусом в частности, кто раньше ночевал в брезентовых палатках и строил на берегу парилки над камнями из костра из палок и пленки, а потом уже осознанно выбрал, что жить на природе лучше в отапливаемых палатках, и если баня - то это удобная палатка с распашной дверью и парогенерирующей печью - тот и название не забудет, и для слуха оно будет именем собственным, а не нарицательным.
И просто кинув взгляд, на подкорке отличит оригинальную палатку "Мобиба" или "Роснар" от многочисленных клонов.
А другому это просто не надо. И это тоже правильно.
И проходящий мимо рыбак, с удовольствием заглянет внутрь, поцокает языком, округлит или прищурит глаза от ценника, посидит с тобой попарится.
И пойдет дальше, забыв название через неделю.
Зато не забудет и не перепутает названия и назначение своих удочек, воблеров и прочих мормышек, или с чем они там ходят. Или отличит на слух выстрел из гладкого от нарезного, или звук двухтактного двигателя моторки от четырехтактного. Или знает разницу между байдаркой и пакрафтом или миттельшпилем и миттельшнауцером.
На вкус и цвет все фломастеры разные.
И даже встречая условного единомышленника, наивно будет полагать, что человек, у которого есть условный снегирь, куб, и прочие кабанчики (сознательно пишу с маленькой буквы, нарицательно и без привязки к брендам и производителям), и который даже пользуется всем этим чаще раза в год, посидев или полежав в Мобибе тут же побежит ее покупать, приговаривая "где были мои глаза и как я раньше жил".
Не побежит.
Будет и дальше пользоваться тем, что у него уже есть. Будет по 5 раз за ночь скакать к печке, травиться газом из теплообменников, жариться летом в китайских палатках за тысячу рублей, ловить на ветру шатры, закрепленные на колышки, прикупленные в ближайшем рыболовном.
А в баню скатается на ближайшую турбазу. Или обойдется без нее.

Шурин, на себе опробовавший и банный кайф на берегу горной реки, и "качели" между 120 градусами Медианы и сугробом во дворе, и ночную прорубь, переехав в новый дом в деревне при первых же освободившихся средствах первым делом сделал что?
Правильно, построил стационарную баню с железной печкой, которую сосед за ведро самогона сварил из того что накоммуниздил на свалках или железной дороге. И просто моется в ней каждый день. А парится, когда я в гости приезжаю со своим арсеналом и ставлю рядом со стационаром.

И друг-рыбак, который тоже вполне себе заценил бантуризм, продолжает ночевать на земле у нодьи рядом с экраном на ветках из полиэтилена.

Как-то так получилось, что из моих знакомых вне форума, тех кто видел и пробовал бантуризм, кто имеет и техническую и финансовую возможность обзавестись собственной баней, купили ее себе всего лишь никто.
И только один последовательный рыбак, из тех кто на рыбалку собираясь вскладчину вертолет для заброски заказывает, а по приезду домой вполне может дать объявление "продам двух чебаков по себестоимости, за 80 тысяч сто сорок три рубля", при встрече обмолвился:
-О, а у меня тоже СогрА есть, классная печка, нравится. Топлю ее на рыбалке, когда мы в палатке ночуем, кстати, она похожа на твою баню, только побольше в 2 раза и боковая стенка поднимается.

Вот и получается, как в том анекдоте: "Ну что подруженька, замуж то вышла? -Нет пока, даже и не знаю, вроде все и пробуют, и хвалят, а не берут".

Наверное, это как с коронавирусом. Кто-то реально болеет, а большинство если и заражается, то бессимптомно, и без последствий.
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Послужной список

Сообщение Batman »

Homomobibas писал(а):но у меня ни когда не было аквариума и это было лишь догадка - предположения, но помощь форумчан помогла мне сделать , я надеюсь правильный выбор
:) Мне с этим сложнее, у меня никогда не было НЕаквариума :lol: , так и кажется, что если окна не будет, то сразу приступ клаустрофобии произойдет :D
doxtor02
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

Batman писал(а):Форумчане процентов на 146 не представляют выезд куда-либо (а в особо запущенных случаях даже выход с крыльца дачи, особенно если в зоне видимости Инипи оказывается
Ахаха, зато каждый вечер. :roll: И баня, и то о чём ты подумал. :lol: :lol: :lol:
P.S. А вот окна сейчас нет, только бутылка из под кефира с фонариком. :cry:
Шалаев Михаил
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Михаил
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: К-7, Дюна-3 .РБ200/К5,,МБ-28 с ИЗН+пол теплый и пристяжной,МБ-103М3,тент на МБ-103М3,ИЗН-332,МБ-15АКВА,КЦ-4, Парафон-4 корзина для камней.
ПС-750, ПСН-600
Хочу купить: Баню с тамбуром.РП-32 или 42
Тент на К7 с тамбуром.
Медиана-8.
Благодарил (а): 2536 раз
Послужной список

Сообщение Шалаев Михаил »

Кстати о бане из плёнки. В сентябре понастольгировал немного. Приехали на одно озёро, там стоит готовая, стрейч-пленкой обтянут каркас, хорошо сделана, крепко, долго видно здесь жили летом. Каменной печи не было видно с собой привозили. Я туда в первый вечер Жигу поставил, в принципе хватило погреться и попаритья. На следующий день все таки уже в К-5 баню делали.
Вложения
IMG_20201210_113339.jpg
IMG_20201210_113233.jpg
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Послужной список

Сообщение Batman »

Шалаев Михаил писал(а):Кстати о бане из плёнки. В сентябре понастольгировал немного. Приехали на одно озёро, там стоит готовая, стрейч-пленкой обтянут каркас, хорошо сделана, крепко, долго видно здесь жили летом. Каменной печи не было видно с собой привозили. Я туда в первый вечер Жигу поставил, в принципе хватило погреться и попаритья. На следующий день все таки уже в К-5 баню делали.

Ну, тут шикарная баня :)

Я имел ввиду вот такую:
IMG_7274.jpg
Август прошлого года, северо-восточный берег Обского моря
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
Александр Петрович
Для знакомых: Петрович
Мобиба у меня с: Февраль 2017
Мой комплект: Р-63, МБ-15 и ТН-15, Парабомба и МегаСогра!
Полоки от Виталия (tsiplev).
И это идеальное решение!!!
Хочу купить: Натрубную каменку. Шикардос New!
Благодарил (а): 8569 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Александр Петрович »

doxtor02 писал(а):
Batman писал(а):Форумчане процентов на 146 не представляют выезд куда-либо (а в особо запущенных случаях даже выход с крыльца дачи, особенно если в зоне видимости Инипи оказывается
Ахаха, зато каждый вечер. :roll: И баня, и то о чём ты подумал. :lol: :lol: :lol:
P.S. А вот окна сейчас нет, только бутылка из под кефира с фонариком. :cry:
И "пол батона" :lol:
А.А. Сычёв: «Кайфанул сам, кайфани ближнего своего» :!: :!: :!:
Изображение
Ответить

Вернуться в «Просто потрепаться, задать умный или глупый вопрос.»