А ты хотел что, маленькую амбразурку вшить? Вшивать надо штатные.
Беседка
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Беседка
Коронавирус , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились.
- Homomobibas
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Так то я не хотел бы что бы с улицы прям все видели мне так кажется что окно на задней стенке как-то связанно с научно обоснованной высотой двух полков и словами Кузьмича из «Особенностей......» о красивой природе и девушкахdoxtor02 писал(а):Андрей, боковое слева это классика на Мобибовских палатках, такого плана. А вот на счёт второго это решать уже только тебе. Тут есть сторонники одного окна (ты же идёшь в баню не в окна зырить) А есть двух (светло и все видят с улицы на все твои действия в бане ).
- Homomobibas
Я то не против но не мне вшивать, да и окна от Р 34 такие довольно приличные амбразуры!doxtor02 писал(а):А ты хотел что, маленькую амбразурку вшить? Вшивать надо штатные.
- doxtor02
Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь(с). Выбирай что тебе более милее. С учётом трудностей вшивания, если это для тебя тоже фактор. Окна запотевают обычно, так что с улицы не видно тебя, пока ты их не протрёшь изнутри.Homomobibas писал(а):Я то не против но не мне вшивать, да и окна от Р 34 такие довольно приличные амбразуры!
- Флагман
- Лейтенант Мобиба Гвардии
В бане иногда окна нужны, что через них наружу позырить. Это я понял, когда дети на море убежали за периметр обзора одного окна, пришлось подниматься с полока, чтобы их обозреть))). Кроме того, второе окно зрительно расширяет пространство МБ-10, не нужно второе - закрыл его занавеской на липучке и все.
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Пал Палыч писал(а): Название, на первый взгляд, выглядит как-то несерьезно, что ли. Но кто посетил "Мобибу", понимает, что название соответствует.
Да, кстати, я заметил, что большинство "непосвящённых" как то сразу, с недоверием что ли, относятся к данной продукции именно из-за названия бренда. Типа: "Чего чего ты там купил? За СКОЛЬКО!? Моби...как там? Моби..ба? что это вообще такое?" Мне даже кажется, что и я этим грешил))) То ли для русского языка это как то не ложится на слух, то ли ещё что то.
Случай вспомнил, парился как-то раз со мной, мимо проходящий по своим делам, рыбак. Ему очень понравилось, в итоге сказал, что как раз у него скоро день рождения и знает чего просить у родни в качестве подарка. Но вот часа за полтора, наверное раз 7 переспросил как называется))) Как там, спрашивает, "Малибу" называется? Вообщем уходил довольный, "МолибА" "МобилА" ему явно понравилась.
Мо-би-ба!- кричал я ему в след, - мобильная БАНЯ!!!
P.S. может просто память у него короткая и название здесь ни при чём...?
- doxtor02
Поэтому я таблетки для памяти принимаю (зачёркнуто) Поэтому я всё интересное для меня на телефон фоткаю.Евгений Геннадьевич писал(а):Но вот часа за полтора, наверное раз 7 переспросил как называется)
Вот мои фотки из темы-как я узнал о Мобибе.
- Batman
- Модератор Форума
На той же МБ-103 Акв.1 окно на задней стенке, и вполне по феншую Тут уже дело вкуса. В МБ-10 одно окно хорошо, а два лучшеHomomobibas писал(а): Так то я не хотел бы что бы с улицы прям все видели мне так кажется что окно на задней стенке как-то связанно с научно обоснованной высотой двух полков и словами Кузьмича из «Особенностей......» о красивой природе и девушках
Если есть возможность вшить, то почему бы и нет. И веники на скрученных шторках запаривать удобно.
Главное, ложиться так, чтобы солнце через окна по глазам не било
Если ставить ремкомплект 69х69, то можно и на липучке прилепить, а если полноценное аквариумное, то только вшивать.
Со стороны печи - вшивали и так, у тех же Шибарганов была МБ-22 с 3 прозрачными стенками на обоих тентах. В МБ-10 лучше не стоит
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
- Homomobibas
Там немного по другому сделано, окно идёт до половины стены, а там где печка там ткань, я поэтому и сомневался, у прозрачной задней стенки есть один минус, на неё смотрит в основном спина и только если лежишь на полке один, можешь наслаждаться видом , но у меня ни когда не было аквариума и это было лишь догадка - предположения, но помощь форумчан помогла мне сделать , я надеюсь правильный выборBatman писал(а): Со стороны печи - вшивали и так, у тех же Шибарганов была МБ-22 с 3 прозрачными стенками на обоих тентах. В МБ-10 лучше не стоит
- Batman
- Модератор Форума
Возможно, все проще... или сложнее, как посмотреть.Евгений Геннадьевич писал(а):Да, кстати, я заметил, что большинство "непосвящённых" как то сразу, с недоверием что ли, относятся к данной продукции именно из-за названия бренда. Типа: "Чего чего ты там купил? За СКОЛЬКО!? Моби...как там? Моби..ба? что это вообще такое?" Мне даже кажется, что и я этим грешил))) То ли для русского языка это как то не ложится на слух, то ли ещё что то.
Форумчане процентов на 146 не представляют выезд куда-либо (а в особо запущенных случаях даже выход с крыльца дачи, особенно если в зоне видимости Инипи оказывается ) без бани.
Если таежной экспедиции - без жилой палатки с узнаваемым логотипом и ежедневной Кайфандры, даже если ее "непосвященные" умудряются собрать, просунув "змейкой" трубки каркаса сквозь прорези для пуговиц-клевант
Сколько нас таких? Человек 100?
Если кто "заболел" банным туризмом в общем и Мобиба-вирусом в частности, кто раньше ночевал в брезентовых палатках и строил на берегу парилки над камнями из костра из палок и пленки, а потом уже осознанно выбрал, что жить на природе лучше в отапливаемых палатках, и если баня - то это удобная палатка с распашной дверью и парогенерирующей печью - тот и название не забудет, и для слуха оно будет именем собственным, а не нарицательным.
И просто кинув взгляд, на подкорке отличит оригинальную палатку "Мобиба" или "Роснар" от многочисленных клонов.
А другому это просто не надо. И это тоже правильно.
И проходящий мимо рыбак, с удовольствием заглянет внутрь, поцокает языком, округлит или прищурит глаза от ценника, посидит с тобой попарится.
И пойдет дальше, забыв название через неделю.
Зато не забудет и не перепутает названия и назначение своих удочек, воблеров и прочих мормышек, или с чем они там ходят. Или отличит на слух выстрел из гладкого от нарезного, или звук двухтактного двигателя моторки от четырехтактного. Или знает разницу между байдаркой и пакрафтом или миттельшпилем и миттельшнауцером.
На вкус и цвет все фломастеры разные.
И даже встречая условного единомышленника, наивно будет полагать, что человек, у которого есть условный снегирь, куб, и прочие кабанчики (сознательно пишу с маленькой буквы, нарицательно и без привязки к брендам и производителям), и который даже пользуется всем этим чаще раза в год, посидев или полежав в Мобибе тут же побежит ее покупать, приговаривая "где были мои глаза и как я раньше жил".
Не побежит.
Будет и дальше пользоваться тем, что у него уже есть. Будет по 5 раз за ночь скакать к печке, травиться газом из теплообменников, жариться летом в китайских палатках за тысячу рублей, ловить на ветру шатры, закрепленные на колышки, прикупленные в ближайшем рыболовном.
А в баню скатается на ближайшую турбазу. Или обойдется без нее.
Шурин, на себе опробовавший и банный кайф на берегу горной реки, и "качели" между 120 градусами Медианы и сугробом во дворе, и ночную прорубь, переехав в новый дом в деревне при первых же освободившихся средствах первым делом сделал что?
Правильно, построил стационарную баню с железной печкой, которую сосед за ведро самогона сварил из того что накоммуниздил на свалках или железной дороге. И просто моется в ней каждый день. А парится, когда я в гости приезжаю со своим арсеналом и ставлю рядом со стационаром.
И друг-рыбак, который тоже вполне себе заценил бантуризм, продолжает ночевать на земле у нодьи рядом с экраном на ветках из полиэтилена.
Как-то так получилось, что из моих знакомых вне форума, тех кто видел и пробовал бантуризм, кто имеет и техническую и финансовую возможность обзавестись собственной баней, купили ее себе всего лишь никто.
И только один последовательный рыбак, из тех кто на рыбалку собираясь вскладчину вертолет для заброски заказывает, а по приезду домой вполне может дать объявление "продам двух чебаков по себестоимости, за 80 тысяч сто сорок три рубля", при встрече обмолвился:
-О, а у меня тоже СогрА есть, классная печка, нравится. Топлю ее на рыбалке, когда мы в палатке ночуем, кстати, она похожа на твою баню, только побольше в 2 раза и боковая стенка поднимается.
Вот и получается, как в том анекдоте: "Ну что подруженька, замуж то вышла? -Нет пока, даже и не знаю, вроде все и пробуют, и хвалят, а не берут".
Наверное, это как с коронавирусом. Кто-то реально болеет, а большинство если и заражается, то бессимптомно, и без последствий.
- Batman
- Модератор Форума
Мне с этим сложнее, у меня никогда не было НЕаквариума , так и кажется, что если окна не будет, то сразу приступ клаустрофобии произойдетHomomobibas писал(а):но у меня ни когда не было аквариума и это было лишь догадка - предположения, но помощь форумчан помогла мне сделать , я надеюсь правильный выбор
- doxtor02
Ахаха, зато каждый вечер. И баня, и то о чём ты подумал.Batman писал(а):Форумчане процентов на 146 не представляют выезд куда-либо (а в особо запущенных случаях даже выход с крыльца дачи, особенно если в зоне видимости Инипи оказывается
P.S. А вот окна сейчас нет, только бутылка из под кефира с фонариком.
- Шалаев Михаил
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Кстати о бане из плёнки. В сентябре понастольгировал немного. Приехали на одно озёро, там стоит готовая, стрейч-пленкой обтянут каркас, хорошо сделана, крепко, долго видно здесь жили летом. Каменной печи не было видно с собой привозили. Я туда в первый вечер Жигу поставил, в принципе хватило погреться и попаритья. На следующий день все таки уже в К-5 баню делали.
- Batman
- Модератор Форума
Шалаев Михаил писал(а):Кстати о бане из плёнки. В сентябре понастольгировал немного. Приехали на одно озёро, там стоит готовая, стрейч-пленкой обтянут каркас, хорошо сделана, крепко, долго видно здесь жили летом. Каменной печи не было видно с собой привозили. Я туда в первый вечер Жигу поставил, в принципе хватило погреться и попаритья. На следующий день все таки уже в К-5 баню делали.
Ну, тут шикарная баня
Я имел ввиду вот такую: Август прошлого года, северо-восточный берег Обского моря
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
- Александр Петрович
И "пол батона"doxtor02 писал(а):Ахаха, зато каждый вечер. И баня, и то о чём ты подумал.Batman писал(а):Форумчане процентов на 146 не представляют выезд куда-либо (а в особо запущенных случаях даже выход с крыльца дачи, особенно если в зоне видимости Инипи оказывается
P.S. А вот окна сейчас нет, только бутылка из под кефира с фонариком.