Зимний предбанник для mb-15
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Re: Зимний предбанник для mb-15
doxtor02
Спасибо, Лёша, за добрые слова. Этот форум уже как семья, столько друзей..., реально хороших, добрых людей. И пох.. на статус, достаток, национальность..., в бане все равны. И это классно! Я рад, что когда-то сюда попал.
Из за ситуации в стране.
Извините за флуд не по теме, удалите потом.
Спасибо, Лёша, за добрые слова. Этот форум уже как семья, столько друзей..., реально хороших, добрых людей. И пох.. на статус, достаток, национальность..., в бане все равны. И это классно! Я рад, что когда-то сюда попал.
Из за ситуации в стране.
Извините за флуд не по теме, удалите потом.
«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Спасибо за высокую оценку и хорошие слова. У нас еще есть чем Вас порадовать. Будут еще интересные проекты, которые должны понравиться.Сергей Н. писал(а): Пятнашка - универсальнейшая вещь, а с предбанником - мегауниверсальной становиться. Конструкторская удача однозначно. Спасибо Алексею Александровичу и всему коллективу!
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Batman
- Модератор Форума
Да, растяжек не пожалели Признаться, я тоже не все приспособил, у меня был переизбыток коротких, и не хватило 2 длинных. Длинные сделал из другой стропы, а короткие использовал в качестве растяжек внутри предбанника, полотенца и плавки сушить.tsiplev писал(а):Наконец-то выкроил время на предварительный тест ТН-15, приехавшего еще месяц назад. Не буду оригинален, я в восторге. В первую очередь от размеров. Во вторую от количества растяжек в комплекте. Не уверен, что найду все места, куда их можно привязать. Срочно надо делать новые колышки.
Протягивает без проблем (пар и от Парофона, и от КЦ-4, с Паробомбой естественно, не пробовал) Без Согры конденсат, но это и ожидалось. Супруга так вообще на Согру забила, говорит что ей предбанник нужен, чтобы после парилки в тепле посидеть и в поясницу не дуло, и пока хватает и без Согры. Я с ней не согласен, люблю когда сухо и комфортно , поэтому по возможности Согру прихватываю.tsiplev писал(а): Из минусов - весь пар конденсируется внутри тамбура, надо ставить Согру, протянет?
По хорошему, на изделие нужна цельная накидка, по аналогии с накидками на ТН разных модификаций, и с 2 разделками. На ней, думается что и будут все положенные завязочки, а пока баннер в помощь. А от родной к МБ-15 толку мало будет, чуть искры в сторону края потянет и приплыли, тент в дырочках, там же расстояние до края совсем маленькое.tsiplev писал(а): Нет петель посередине верха стен для крепления ИЗН-15, будет ветер, оторвет от углов нафиг. С другой стороны при ветре и ИЗН не нужен, все и так в сторону отнесет.
Не обнаружив на третье окно комплекта прозрачного и москитки решил что это я такой везунчик, но перечитав сейчас пост Сергея выше, понял, что так оказывается должно быть.(( Отдельно купить можно?
А по пластику/москиткам - наверное, к Андрею Николаевичу? Возможно, в межсезонье и получится? Пока он почтовые ящики всех Гвардейцев в черный список не загнал, ибо чуется мне, что достали мы его, ох как достали
Одно дело когда прорабатывается долгосрочный контракт на поставку нескольких партий Р-63 в Африку, тут без Начальника Отдела Продаж как бы и не обойтись, а когда москиточки, занавесочки, и прочие замочки... У меня бы уже оба глаза дергались.
На самом деле, святой человек, говорю без всяких шуток.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
- Флагман
- Старший лейтенант Мобиба Гвардии
[/quote
На самом деле, святой человек, говорю без всяких шуток.[/quote]
Подтверждаю. Сам состою с ним в тайной переписке))). Ответы получаю даже за пределами официального рабочего времени Мобибы
На самом деле, святой человек, говорю без всяких шуток.[/quote]
Подтверждаю. Сам состою с ним в тайной переписке))). Ответы получаю даже за пределами официального рабочего времени Мобибы
Мобиба - все другое в сравнении с тобою ничтожно!
- tsiplev
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Это понятно. Писал про то, что на ТН-15 нет доп. петель привязывания ИЗН.Batman писал(а):По хорошему, на изделие нужна цельная накидка, по аналогии с накидками на ТН разных модификаций,
Так-то две разделки приехали вместе с тентом, для самостоятельного колхоза.
- Batman
- Модератор Форума
Уже к ПВХ приклепанные? или только сами пластины? Если на ПВХ, можно сразу колхозить и вообще голову не греть, по наблюдениям, обычного баннерного жертвенного слоя хватает от искр и горящих комочков сажи более чем, а барьер из более плотного материала, с приклепанным к нему кругляшом разделки надежно защищает этот самый жертвенный слой от проплавления от жара дымохода. И завязочек можно хоть на каждый люверс навязать.
- tsiplev
- Шалаев Михаил
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Месяц назад созванивался с отделом продаж. ИЗН на ТН-15 можно заказать, он правда из двух частей состоит и ценник у него что то около пятнашки. Все ещё думаю.
- tsiplev
Воооот, а это уже почти МегаСограШалаев Михаил писал(а):ценник у него что то около пятнашки
- Batman
- Модератор Форума
Ага... чегой-то не особо веселый ценник... Перефразируя, это уже почти ТВ-15
Значит пока колхозинг, а для разделки под Согру можно использовать ИЗН-10 перевернутую, только к завязкам стропы подвязать.
Вообще с ИЗН ситуация достаточно двоякая. Она вроде бы и защищает от прожегов. Вот только после той-же КЦ-3 у меня вся юбка в решето. И в местах оттяжек боковой стенки со стороны разделки тоже регулярно латать приходилось. Соответственно, и искры при определенных случаях сохраняют свою энергию до самой земли и жгут любые выступающие за проекцию ИЗН части.
Возможно, придется перейти к другой концепции: накидка на растяжках-стропах 1,5х1,5 с разделкой в центре на любой тип палатки. Все прожеги локализуются на достаточно кучной площади, на расстоянии не более полуметра-метра от разделки. Закрывать всю крышу - излишне.
2 разделки - значит 2 куска ИЗН, непосредственно прилегающих к каждой. И еще последую примеру Сергея Потапова с изготовлением на 90 дымоход сетчатых фильтров.
Все с точки зрения потребителя, все ИМХО.
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
А с Жигой как, так же искры летят или у КЦ3 сильнее?Batman писал(а): Вот только после той-же КЦ-3 у меня вся юбка в решето. И в местах оттяжек боковой стенки со стороны разделки тоже регулярно латать приходилось. Соответственно, и искры при определенных случаях сохраняют свою энергию до самой земли и жгут любые выступающие за проекцию ИЗН части.
- Batman
- Модератор Форума
А это смотря как топить и чемСергей Н. писал(а):А с Жигой как, так же искры летят или у КЦ3 сильнее?
Если сухими полешками, да без воды, то и на Жиге может так получиться:
Стикерами что-то заклеено.
По ощущениям, у КЦ-3 сильнее, у первой Жиги турбулизаторы в баке и ППГ как-то рассеивали искры, чтоли... а на КЦ-3 еще и продувка через колосник. На КЦ-4 и Парофоне уже такого не наблюдал, разок только старая сажа в трубах после Парофона загорелась, и хлопьями на МБ-15 полетела (после того случая банер и навесил).
Погляжу, как дальше пойдет, пока колхозинг оставлю, есть более приоритетные направления для ближайших траншей.
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
А если такой колпак сеткой доукомплектовать?Batman писал(а):. И еще последую примеру Сергея Потапова с изготовлением на 90 дымоход сетчатых фильтров.
https://deal.by/p124686943-kolpak-nerzh ... trubu.html
Или это лишнее? Достаточно просто сетки, как у Сергея?
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Включусь вааш диалог, с позволения) Считаю что такой колпак всё равно что отражатель, искры удярясь будут направлены прямиком вниз, на тент! Поначалу смотрел на похожие, да передумал из-за этого, но это в теории, кто решится на практику, жду отчёта
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Саш, если помнишь, некогда был в производстве у нашей любимой фирмы дефлектор Цаги, или как его там звали, уже не припомню. Шёл он раньше в комплекте с печью Согра. Большинством уважаемых гвардейцев было признано, что он не эффективен. В следствие чего, был снят с производства. Стараюсь не спорить никогда, и ни с кем, но по моему скромному мнению, не претендующему на истину, он давал определённый эффект при ночёвках с печами ПДГ. Я же первые 2 года свою МБ-104 ничем не прикрывал при ночёвках, соответственно, появилась куча дыр. Только потом понял, что либо жертвенный слой или допкрыша обязательны. Так вот, что я отметил для себя точно. Дефлектор Цаги уменьшал, а иногда просто убирал в ноль количество новых дырочек от прожёгов. При тлеющем режиме искры с печи поднимаются медленно, и при при выходе ударяясь в металл, либо рассыпаются в ноль, либо становятся настолько меньше, что не угрожают крыше палатки. Понимаю, что от дров это тоже зависило, но, тем не менее, мой скромный опыт подтверждает, что такое имело место быть. Завтра пороюсь в гараже, найду его, тем более собрались опять ехать.Александр Петрович писал(а):Включусь вааш диалог, с позволения) Считаю что такой колпак всё равно что отражатель, искры удярясь будут направлены прямиком вниз, на тент! Поначалу смотрел на похожие, да передумал из-за этого, но это в теории, кто решится на практику, жду отчёта
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g