Р-63 отзывы, фото-видео отчеты
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: Р-63 отзывы, фото-видео отчеты
Приветствую, Александр Петрович! У стены люди присаживаются на лавки, либо ложатся на кровати. Надо ли им вдоль стен ходить в рост? Я вот не уверен.
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
В Р-63 постоянно шлындаем) Если только без ущерба боковым стенкам, тогда прощай крыша домиком, меньший угол не целесообразно, я понимаю что самый простой способ отпилить трубки каркаса, да немного танцев с тентами, но лично мне изделие то которое есть у нас, идеально! Как знать если бы Р-63 изначально была ниже на...см то для меня и это было бы нормой, но пока вот так как есть- идеально, за что вам и Мобибе низкий поклон!
- Чичеров Евгений
- Сержант Мобиба Гвардии
Пример интересный конечно:)АлексейАлександрович писал(а):Вот, примерно как можно новый год встречать с Мобибой.
Примерно так и будет генератор , герлянды, проектор , салют , и много чего интересного:))
- Чичеров Евгений
- Сержант Мобиба Гвардии
Если бы кс 400 был бы в два яруса взял бы сто процентов. Мы и так не понимали с утра где мы:) . В том году в этом же заповеднике супругу , мою маму, и детей пришлось увезти домой на неделю раньше так как замёрзли в обычной палатке. Это и подтолкнуло к токому размеру. Спали все как дома! В футболках! Тепло сухо и комфортно! Одной закладки мега согры хватает на сутки! Вторую даже не ставил:) но в этом году всё наоборот все хотели остатьсяАлексейАлександрович писал(а):А Мобиба, в свою очередь, говорит спасибо Вашей семье, что оценили и рассказали о своих впечатлениях. У нас практически все сотрудники читают форум. И каждый порадуется за то, что их труд был высоко оценен. ))Чичеров Евгений писал(а):
Любимая оценила палатку и теперь уговаривает меня на двух недельной зимний поход:)))в очередной раз говорим Мобибе огромное спасибо за качество и комфорт данный нам на природе! И огромное спасибо что не даёте сидеть дома перед телевизором!!
Евгений! Рекомендую Вам подумать о том, чтобы добавить в комплект складные кровати КС-400. Это еще больше повысит комфорт проживания на природе. Все-таки это не мягкие раскладушки. Если постелить хорошие матрасы и постельное белье, то утром не сразу поймешь где проснулся. То ли в отеле, а то ли в тайге.
Чувствую, Новый год у Вас будет запоминающийся! ))) Мы как-то делали такой в лесу вокруг елочки. Развесили на поляне гирлянды, осветили поляну и елку огоньками. Это было весело! )))
![Улыбается :)](./images/smilies/icon_e_smile.gif)
- Чичеров Евгений
- Сержант Мобиба Гвардии
Моё мнение: не нужно! Мы люди высокие кругленькиеАлексейАлександрович писал(а):Вопрос к владельцам Р-63. А не уменьшить ли нам высоту? Я эту высоту, которая сейчас создавал с учетом, чтобы можно было поставить 2-х ярусные кровати. Но кто ими пользуется? Так может чуть пониже сделать палатку? Скажем, на 150 мм. Что скажете?
![Улыбается :)](./images/smilies/icon_e_smile.gif)
- Чичеров Евгений
- Сержант Мобиба Гвардии
Всех с наступившем! Желаем вам добра ,счастья , здоровья вам и вашим близким! Желаем компании мобиба стабильности, налоговых каникул, роста в ширь и высь , реализации смелых проектов , а также в очередной раз говорим вам огромное спасибо за ваш труд для нашего отдыха.
Решили мы своим близким попытаться сделать сказку на новый год(надоел нам медвепут) . Готовится начали с июня. Заказали и дрова(тонна пилетов) и развлечения (снегоходы гирлянды салюты ...)и двадцать девятого декабря рванули строить лагерь . За два дня всё наладили . В р63 был жилой модуль с двумя мега сограми. В 104 была баня на всю длину ,её прогревала медиана5 парафон 3 и паробомба (дома оставили вторую паробомбу так как многие любят поспать с парафоном на полках при медленной прожарки:) . Кухня была обустроена в 442 с мега согрой. Туалет в парнике(самоделка из полипропиленовых труб и плёнки) с согрой (пришол к тому что хочу мб22 под туалет ) и тут снимаю шляпу перед проектировщиками ! Не так легко оказывается сладить полатку под туалет:)))) ни кто не примёрз к био туалету и сам он не замёрз согра обогревала на 5 с плюсом! Была купель собственной сварки(она разборная) чашка пвх(два куба с озера прогрели часа за 4 до 40 гр . Печь самоделка из медной трубы. В р63 были переделаны раскладушки гринэл в двухярусные . Поэтому жили в два этажа. (На вопрос в выше постах отвечу точно не нужно опускать палатку. ) Кровати ооочень всем понравились . Пришол к выводу что стакими кроватями в 104 можно жить в 4 в месте с вещами и останется место под кухню в ней же. Палатка очень удобная, тёплая, светлая ,двери просто огонь(в зимних вещах очень тяжело ходить в маленькие двери ,а тут хоть на Санках залетай. Полы очень крутая вещь комфортно ходить босиком. Не боишься проживать момент когда дети сели народ так как понемаешь что они промёрзнут не раньше чем через часа два (если не двигаться вовсе) в общем и целом люди прожившие 12 дней в р63 (которые впервые спали зимой в палатке) а это 8 человек основного состава не смогли найти ни одного минуса в током жилье и проживание и всё спросили а поедим ли мы есчё и возьму ли я их с собой:)))
Купил шикардос последний у Игоря в москве.батя приехал 31 декабря и привёз всех в лагерь говорит давай мангал буду шашлык жарить. Приношу ему коробочку собираю он смотрел смотрел и иговорит это чё мол за х...ня чё то он мол маленький и всё в таком духе:))). Через час готовке сказал что вещь очень крутая мя со готовит ооочень вкусное и хочет себе такую же волшебную шкатулку просил, просил его создателю пожать руку и сказать большое спасибо! Так что теперь на ДР будем дарить ему шикардос:)))
Все уезжали в отличном настроение все не могли поверить что в полатксх может быть тепло и комфортно(мама весь поход дапытовала что это за волшебная ткань не пропускающая тепло:))всё передавали производителям большое спасибо! Я хочу сказать спасибо и производству. И начальству производства и большое спасибо вам форумчане что освещает и просвещает и помогаете советами!
Решили мы своим близким попытаться сделать сказку на новый год(надоел нам медвепут) . Готовится начали с июня. Заказали и дрова(тонна пилетов) и развлечения (снегоходы гирлянды салюты ...)и двадцать девятого декабря рванули строить лагерь . За два дня всё наладили . В р63 был жилой модуль с двумя мега сограми. В 104 была баня на всю длину ,её прогревала медиана5 парафон 3 и паробомба (дома оставили вторую паробомбу так как многие любят поспать с парафоном на полках при медленной прожарки:) . Кухня была обустроена в 442 с мега согрой. Туалет в парнике(самоделка из полипропиленовых труб и плёнки) с согрой (пришол к тому что хочу мб22 под туалет ) и тут снимаю шляпу перед проектировщиками ! Не так легко оказывается сладить полатку под туалет:)))) ни кто не примёрз к био туалету и сам он не замёрз согра обогревала на 5 с плюсом! Была купель собственной сварки(она разборная) чашка пвх(два куба с озера прогрели часа за 4 до 40 гр . Печь самоделка из медной трубы. В р63 были переделаны раскладушки гринэл в двухярусные . Поэтому жили в два этажа. (На вопрос в выше постах отвечу точно не нужно опускать палатку. ) Кровати ооочень всем понравились . Пришол к выводу что стакими кроватями в 104 можно жить в 4 в месте с вещами и останется место под кухню в ней же. Палатка очень удобная, тёплая, светлая ,двери просто огонь(в зимних вещах очень тяжело ходить в маленькие двери ,а тут хоть на Санках залетай. Полы очень крутая вещь комфортно ходить босиком. Не боишься проживать момент когда дети сели народ так как понемаешь что они промёрзнут не раньше чем через часа два (если не двигаться вовсе) в общем и целом люди прожившие 12 дней в р63 (которые впервые спали зимой в палатке) а это 8 человек основного состава не смогли найти ни одного минуса в током жилье и проживание и всё спросили а поедим ли мы есчё и возьму ли я их с собой:)))
Купил шикардос последний у Игоря в москве.батя приехал 31 декабря и привёз всех в лагерь говорит давай мангал буду шашлык жарить. Приношу ему коробочку собираю он смотрел смотрел и иговорит это чё мол за х...ня чё то он мол маленький и всё в таком духе:))). Через час готовке сказал что вещь очень крутая мя со готовит ооочень вкусное и хочет себе такую же волшебную шкатулку просил, просил его создателю пожать руку и сказать большое спасибо! Так что теперь на ДР будем дарить ему шикардос:)))
Все уезжали в отличном настроение все не могли поверить что в полатксх может быть тепло и комфортно(мама весь поход дапытовала что это за волшебная ткань не пропускающая тепло:))всё передавали производителям большое спасибо! Я хочу сказать спасибо и производству. И начальству производства и большое спасибо вам форумчане что освещает и просвещает и помогаете советами!
- Чичеров Евгений
- Сержант Мобиба Гвардии
Пиезжал к нам альпинист , катались на котке, наняли на снегоходах коптили асетра, готовили плов , купались в купели. Не все фото мне скинули. Собираю видео . (Видео есть из трёх походов с участием мобибы но напарник подтупливает:) и не может перекинуть:))
- Чичеров Евгений
- Сержант Мобиба Гвардии
Из придавленного опыта:)) дымоходы чистить раз в два дня:) две мега согры для р63 до минус пяти можно сделать сауну:)) во всей палатке , всё палатки просушили в р63 , не довать чистить лёд перед входом ни кому. Пробили юбку:( и не давать разбирать внешний тэнт ни кому порвали сильно с боку см 50 но это не беда закажем 34 для кухни и мб 22 для туалета и наружний тэнт для р63 . Есть ли лайфхак как вмороженную юбку от палатки достать безболезненно?
И самое забавное с мобибой спальники не нужны ни один спальник небыл растёгнут . Все спят на них.
И самое забавное с мобибой спальники не нужны ни один спальник небыл растёгнут . Все спят на них.
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Классно, заморочились на славу! Хороший отдых! Сколько дней стояли? Питание ( свет) от генератора, или АКБ? Юбку было дело примерзала, так я её неспеша без фанатизма отрывал). Теперь смотрю и по необходимости раз в сутки тереблю, для профилактики)
- Jicharka
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Молодцы. Не увидел фото 2 ярусных раскладушек. Скинь по возможности.
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Чичеров Евгений
Достойный арсенал у вас - целый Мобибаград!
Примерзшие юбки у палаток тоже приходилось отдирать не раз. Надо это делать аккуратно. Сейчас стараюсь не наваливать на них много снега - лучше прижать чем-нибудь. При ночевках также, как Саня Петрович тереблю. Лишь один раз на льду Ангары вмерзла сильно - пришлось отливать кипятком.
Достойный арсенал у вас - целый Мобибаград!
Примерзшие юбки у палаток тоже приходилось отдирать не раз. Надо это делать аккуратно. Сейчас стараюсь не наваливать на них много снега - лучше прижать чем-нибудь. При ночевках также, как Саня Петрович тереблю. Лишь один раз на льду Ангары вмерзла сильно - пришлось отливать кипятком.
- Чичеров Евгений
- Сержант Мобиба Гвардии
Питание 220 (генератор саюз 2 кВт с медной обмоткой якоря) 12 дней стоялиАлександр Петрович писал(а):Классно, заморочились на славу! Хороший отдых! Сколько дней стояли? Питание ( свет) от генератора, или АКБ? Юбку было дело примерзала, так я её неспеша без фанатизма отрывал). Теперь смотрю и по необходимости раз в сутки тереблю, для профилактики)
- Чичеров Евгений
- Сержант Мобиба Гвардии
Они у напарника. Пинаю каждый час:) ща допинаю и скинет:)Jicharka писал(а):Молодцы. Не увидел фото 2 ярусных раскладушек. Скинь по возможности.
- Вакушин Олег1
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Вот именно так выглядит мечта!
Очередь интересно как устроина купель, печь для нагрева воды. Можно поподробнее этот момент.
Классный, комфортный отдых на природе с семьями. Мобиба изобрила, произвела, продумала все что нужно для исполнения мечты. Новый год в лесу это круто!!! Молодцы заморочились на славу.Очередь интересно как устроина купель, печь для нагрева воды. Можно поподробнее этот момент.
- Чичеров Евгений
- Сержант Мобиба Гвардии
Купель это тотже Баскин. Каркас из проф трубы 25*25 загнул на трубогибе кольца диаметром 176 см, по высоте проф труба также 25 на 25 длинна метр , пенофол по кругу и снизу, во внутрь вкладыш из ПВХ (заказал на Авито из Краснодара за 4 тысячи он по диаметру на 10 см больше колец так как зимой тяжело разворачивать. Как оказалосьь верёвками можно не привязывать так часто. Печь просто квадрат с низу из проф трубы согнул полукольца вовнутрь произвольно согнул трубу¾ медную 30 метров и обернул оцинковкой.там не золотника ни чего:) щас снарягу до чищу и пофоткаю печь и каркас от купели.