Точно, говорим об одной и той же палатке! На работе на сайте смотрел, он мне 4,1 выдал с высотой 145.glu_iv писал(а):Не, эта высокая 190 в тамбуре.
http://www.decathlon.ru/palatka-4-h-mes ... 94502.html
А ценники там подросли совсем недавно...
Беседка
- Пал Саныч
- Майор Мобиба Гвардии
Re: Беседка
"Лучшая баня - мобильная баня"
МБ 104 + отличный комплект для отдыха и бани, от MoBiBa + шикардос!
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Не, та на спите называется Арпеназ 4. Единственно, что смущает, все в отзывах плохую вентиляцию отмечают.
- Пал Саныч
- Майор Мобиба Гвардии
А вообще это тоже самое что и моя палатка, только вход с торца. В моей с вентиляций все нормально. И по сути эта палатка при установке (если её не закапывать), имеет зазор между Землёй и палаткой, должно быть все ок. В холодную погоду +10 - +7, слегка конденсирует в районе спального места.
- Barsilla
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Да я тоже вот не представляю что дальше будет. Мы его даже в кино на мультики еще не водили, т.к. не усидит он. Даже когда на планшете играет или детский ютуб смотрит весь извозится. То сидя, то стоя, то лежа, то на коленках.Мет Ден писал(а):Это всего лишь 3,5 года, моему через месяц 12 стукнет и у него точно такие же симптомы, как и у вашего ребенка. Мой тоже сидеть спокойно не умеет только в движении. Я даже не могу представить как он в школе сидитBarsilla писал(а):Плюс с ребенком трудно, у него моторчик в одном месте. Не может больше минуты на месте спокойно посидеть. Он даже ходит редко, все только бегом на полной скорости, причем чередуя две ноги и четыре конечности.
Да у 99% палаток конденсат на утро есть в холодную погоду. Просто в каких-то больше, в каких-то меньше. Главное чтобы его было немного и он не скапливался в районе головы, а то капать будет:) В моей четверке почему-то в ногах скапливается, у входа. В двойке если юбку норм разложить, чтоб не дуло,он появляется возле вентиляции. На мой взгляд эти кэмпинговые декатлоновские палатки за свою цену должны быть отличным выбором. Но в какое-либо серьезное путешествие я бы такую все-таки не брал. Все-таки они какие-то "матрасные".Пал Саныч писал(а):А вообще это тоже самое что и моя палатка, только вход с торца. В моей с вентиляций все нормально. И по сути эта палатка при установке (если её не закапывать), имеет зазор между Землёй и палаткой, должно быть все ок. В холодную погоду +10 - +7, слегка конденсирует в районе спального места.
- Cohen
- Сержант Мобиба Гвардии
Вопрос по палаткам возник. У меня есть достаточный опыт кемпингового и автономного проживания по всему Крыму и несколько мест кавказского побережья.
С такой уже четыре сезона и пять поездок откатали. В общей сложности более 110 дней прожили в ней. Однозначно могу рекоменовать.
Позапрошлым летом в Евпатории мы стояли со своими друзьями месяц (июль) в кемпинге. Мы с большой AIR Т6.3 - трухкомнатная с тамбуром 3.5х3,5метра (на фото выше), а друзья с Арпеназ двушкой.
По хорошему, тамбур маловат в Арпеназ. Но самый большой ее недостаток- не пригодна для проживания в жаркое время. В июле в Евпатрии было стабильно +30 и выше. В ней просто невозможно находиться. Очень плохая система проветривания. Но в прохладное время в ней, возможно, не плохо.
У меня шесть палаток, три из них декатлоновские. У всех декатлоновских , даже самой большой, дуги фиберглассовые, метала или люминия нет. Они разной толщины все. Ни одна не расслоилась, не треснула. Палатки, что АИР, что Арпеназ стоят хорошо на ветру. Надежно. Но, по арпеназу смотрите водонепрницаемость. Она ниже классом. Чтоб не было сюрприза в затяжной дождь., менее 3000мм в.ст. лучше не брать.
С такой уже четыре сезона и пять поездок откатали. В общей сложности более 110 дней прожили в ней. Однозначно могу рекоменовать.
Позапрошлым летом в Евпатории мы стояли со своими друзьями месяц (июль) в кемпинге. Мы с большой AIR Т6.3 - трухкомнатная с тамбуром 3.5х3,5метра (на фото выше), а друзья с Арпеназ двушкой.
По хорошему, тамбур маловат в Арпеназ. Но самый большой ее недостаток- не пригодна для проживания в жаркое время. В июле в Евпатрии было стабильно +30 и выше. В ней просто невозможно находиться. Очень плохая система проветривания. Но в прохладное время в ней, возможно, не плохо.
У меня шесть палаток, три из них декатлоновские. У всех декатлоновских , даже самой большой, дуги фиберглассовые, метала или люминия нет. Они разной толщины все. Ни одна не расслоилась, не треснула. Палатки, что АИР, что Арпеназ стоят хорошо на ветру. Надежно. Но, по арпеназу смотрите водонепрницаемость. Она ниже классом. Чтоб не было сюрприза в затяжной дождь., менее 3000мм в.ст. лучше не брать.
Крым живёт в нас!
- Barsilla
AIR Т6.3 видел в магизине пару лет назад. Цена на него показалось нереальной... Хотя ее площадь впечатляет
- glu_iv
Очень, адски большая палатка лично мне ни к чему. На морях я в ней жить пока не собираюсь, а в нашей полосе еще поискать ровную поляну что бы ее развернуть.
Мне палатка нужна в основном для ПВД(походов выходного дня). Т.к. после развода дом в деревне отошел бывшей супруге, теперь буду налегать на выезды с палаткой и банькой.
Мне палатка нужна в основном для ПВД(походов выходного дня). Т.к. после развода дом в деревне отошел бывшей супруге, теперь буду налегать на выезды с палаткой и банькой.
- Cohen
- Сержант Мобиба Гвардии
За 15тыс примерно брал ее давно еще. К ней отлично пристыковывался шатер Колеман эвен шелтер. На фотках показывал его в другой теме кажется. Шатер стоил дороже. Около 20-ти тыс.. Но его продал после месячного пользования. Когда уезжали с кемпинга, сосед по стоянке уговорил оставить шатер ему. По магазинной цене и забрал его. Себе взамен купил трек планет сиеста, шестиугольный. Мне понравился. Месяц на берегу на ветру проблем не было.
С Т6.3 AIR действительно нужна площадка большая ровная. Но мы и берем эту палатку в те места, где она может встать. Есть и маленькие у меня, для ПВД
А вообще, если увлекаться туризмом, диким отдыхом и пр. , то много шатров, тентов, палаток не бывает. Для разных условий разную снарягу возим
С Т6.3 AIR действительно нужна площадка большая ровная. Но мы и берем эту палатку в те места, где она может встать. Есть и маленькие у меня, для ПВД
А вообще, если увлекаться туризмом, диким отдыхом и пр. , то много шатров, тентов, палаток не бывает. Для разных условий разную снарягу возим
Крым живёт в нас!
- glu_iv
У меня было 3 палатки(не считая двух Мобиб). Одна маленькая Атеми Спиди 2, однослойный душный автомат. Вторая Ашановская, в 2006 году купленная, такой же схемы как 6,3 только пониже, и еще одна, самая старая первая моя палатка купленная еще в институте. Дешмановская однослойная двускатка(жива до сих пор).
Большую этим летом в деревне соседским девчонкам подарил, под шалаш. Спиди беру на алко-выезды, когда нужно просто экстренно и быстро устроится на ночлег, первая старушка просто как память лежит. Вот сейчас нужно что-то среднее, достаточно быстрое в установке но в то же время достаточно просторное для троих.
Большую этим летом в деревне соседским девчонкам подарил, под шалаш. Спиди беру на алко-выезды, когда нужно просто экстренно и быстро устроится на ночлег, первая старушка просто как память лежит. Вот сейчас нужно что-то среднее, достаточно быстрое в установке но в то же время достаточно просторное для троих.
- glu_iv
К стати сейчас у Декатлона ассортимент палаток совсем узкий стал... Раньше несколько страниц занимал, теперь и одной не набирается. Мечтал о таком автомате.
- Barsilla
- glu_iv
Да у них раньше было очень много интересных моделей. Сейчас не осталось ничего((( Может к сезону расширят?
- Barsilla
- Пал Саныч
- Майор Мобиба Гвардии
В декатлоне не наблюдалось, сезонного влияния!)Barsilla писал(а):К сезону они и цены поднимают обычно
- glu_iv