Ждём вторую волну )))Александр Петрович писал(а):Ну вот, страсти поднятые Мойшей поутихли Что нам новый день готовит
Беседка
- Pavel_77_
- Старшина Мобиба Гвардии
Re: Беседка
- Вакушин Олег1
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Приветствую! В период временного отсутствия в продаже кайфагенерируших изделий, появилось у меня "Гравицапушка КЦ-4":D. Печь новая, забрал без двух сегментов, и вчера мне их довезли, но 400 мм и они не вошли в топку. Проблем нет отпилим 20 мм.Александр Петрович писал(а): А к чему вопрос то?
Но стало интересно. На сайте в описаниях характеристик печей прописана длина сегмента дымохода 380мм у Согра-3, Медиана-5, Гравицапы КЦ-4, Парабомбы-3.
У Мегасогры - 480 мм.
У Пармы - 400 мм, диаметр 115 мм
Вот и думаю сегмент 400 мм с диаметром 90 мм от какой печки?
"Добра та речь, где про баньку да печь" - русские народные пословичы.
- Nikolay
- Модератор Форума
Может эти сегменты не от Мобибовских печек? На фото выше, у длинных место соединения короче.Вакушин Олег1 писал(а): Вот и думаю сегмент 400 мм с диаметром 90 мм от какой печки?
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
- Вакушин Олег1
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Скорее всего да, не родные. И края на рёбрах немного по другому загнуты.Nikolay писал(а):
Может эти сегменты не от Мобибовских печек? На фото выше, у длинных место соединения короче.
Тогда не жалко отпилить 20 мм и в процессе эксплуатации сравнить качество изделий.
Спасибо.
"Добра та речь, где про баньку да печь" - русские народные пословичы.
- Neophyte
- Старшина Мобиба Гвардии
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Он сам писал, что его прибывание на форуме временное.Neophyte писал(а): Мойша навел шухеру )))
Может угомонился уже )))
Ну осадочек конечно остался
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Нет, не дождетесь.))
"Волны" на форуме, это верная примета к бану.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Дело в том, что практически все, что вообще происходит или появляется на рынке мобильных бань, - придумано изначально в Мобибе. Самые первые печи для Мобибы конструировали другие люди, либо это было совместно со мной. И сначала мы ориентировплись на стандарт 80 мм. Но потом, когда уменя накопилось больше знаний, я пришел к выводу, что надо повышать мощность печей и принял однажды решение перейти еа диаметр лымохода 90 мм. Просто так решил и все. Это решение было принято, исходя из накопленного опыта.Вакушин Олег1 писал(а):Приветствую! В период временного отсутствия в продаже кайфагенерируших изделий, появилось у меня "Гравицапушка КЦ-4":D. Печь новая, забрал без двух сегментов, и вчера мне их довезли, но 400 мм и они не вошли в топку. Проблем нет отпилим 20 мм.Александр Петрович писал(а): А к чему вопрос то?
Но стало интересно. На сайте в описаниях характеристик печей прописана длина сегмента дымохода 380мм у Согра-3, Медиана-5, Гравицапы КЦ-4, Парабомбы-3.
У Мегасогры - 480 мм.
У Пармы - 400 мм, диаметр 115 мм
Вот и думаю сегмент 400 мм с диаметром 90 мм от какой печки?
Стационарные печи тогда проектировались под дымоход 105-115 мм. Я посчитал, что это перебор по расходу. Как те печи на тех дымоходах работают, я уже хорошо знал. И знал, что мои объемы топки в самый раз будут работпть с дымоходом 90-95 мм.
Если бы я тогда послюнявил палец и сказал "95 мм", тогда, наверное, сейчас все "макаки", которые живут чужим умом, производили бы дымоходы 95 мм.
И все-же у "макак" не вызрело понимание, чем сопряжение дымоходов у Мобибы отличается и почему это именно так сделано, а не иначе.
Поэтому чужие дымоходы всегда можно узнать по гофрированной части.
Это не от Мобибы!))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Мобибийцы, люди продвинутые. Думаю все поняли для чего надо так, а не иначе. Другие просто отштамповали как им проще и дешевле.АлексейАлександрович писал(а):Поэтому чужие дымоходы всегда можно узнать по гофрированной части.
- tsiplev
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Забрал вчера из транспортной новые ништяки от Мобибы. Сегодня принёс домой и распаковал. Супруга с детьми в унисон произнесли:"ОПЯТЬ?????" Объяснил, что и зачем, сказали:"Живи пока.")
- Флагман
- Лейтенант Мобиба Гвардии
А мне отдел продаж сегодня сказал, что мои ништяки заказывать можно не раньше начала ноября(((((. Нет в наличии((((
- tsiplev
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Мои поздравления!!!tsiplev писал(а):Ну вот и последняя покупка, из запланированных на этот год, доехала.
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- vovan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Поздравляю. У меня пока только в мечтах (
С женой он познакомился, подглядывая в