растяжки, колья

StAlk
Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: мб10, ТН-10, мега согра КЦ-3,КЦ-4,ппг90, самодельный полок, самодельная накидка.
Хочу купить: МВ-15.
Благодарил (а): 329 раз
Послужной список

Re: растяжки, колья

Сообщение StAlk »

А я пошел небюджетно. Купил пруток из нержавейки - нарезал и загнул буквой Г.
Одно плохо - они гладкие, не рифленые.
Ну и вес конечно не алюминиевых кольев. Но зато нержавеют 8-)
_dmi
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Дмитрий
Мобиба у меня с: 08.2017
Мой комплект: РБ-170 «Кайфандра», Согра-3, МБ-10 Аквариум, КЦ-3, Шикардос
Хочу купить: РС-22
Благодарил (а): 1491 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение _dmi »

Если грунт каменистый то разного рода Г-образные П-образные не подходят. При встрече с препятствием (камнем) Начинают сильно пружинить. Молоток или топор отбивать, того и гляди в лоб прилетит )) и прочие прелести. Ф-вариант от Бахыта - лучший, и безопаснее, и вязаться к нему проще всего, и удар сразу в кол, без всяких рычагов и пружинящих моментов, и вытаскивать уставшим и разморенным отдыхом организмом одно удовольствие )). Единственно 6мм бывает мало на крупной гальке или скальнике. Заточка чуть решает проблему.
StAlk писал(а):Одно плохо - они гладкие, не рифленые.
Мне кажется не столь критично, - главное размер! )))
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: ноябрь 2017
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3 на коврике, 2хМБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, ППГ для Жига-2, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32.
Хочу купить: Жилую палатку (К7).
Благодарил (а): 5746 раз
Послужной список

Сообщение Batman »

_dmi писал(а):...Ф-вариант от Бахыта - лучший, и безопаснее, и вязаться к нему проще всего, и удар сразу в кол, без всяких рычагов и пружинящих моментов, и вытаскивать уставшим и разморенным отдыхом организмом одно удовольствие ))...
StAlk писал(а):Одно плохо - они гладкие, не рифленые.
Мне кажется не столь критично, - главное размер! )))
По поводу колышков от Бахыта - согласен целиком и полностью! А вот на крайнее утверждение... Не хочется впадать в пошлости, но удержаться не могу :lol:
Размер - не главное :lol: :lol: :lol:
Главное как и куда забить :D
И рельеф на стволе забиваемого предмета очень даже имеет значение на качество достигаемого результата :lol:

В нашем случае, забитый перпендикулярно земле 20 сантиметровый болт (зачеркнуто) колышек из арматуры держать будет лучше чем 30 сантиметровый пруток из нержавейки, а забитый под правильным углом в 90 к растяжке - еще лучше. :D

Не зря же колышки из деревянных прутьев, подобранные на месте стоянки держат лучше, чем привозные металлические, шершавость - наше все :D
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
_dmi
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение _dmi »

Ну так а руки на что! Полчаса работы и колышки станут шершавыми!! ))
StAlk
Мой комплект: мб10, ТН-10, мега согра КЦ-3,КЦ-4,ппг90, самодельный полок, самодельная накидка.
Послужной список

Сообщение StAlk »

_dmi писал(а):Ну так а руки на что! Полчаса работы и колышки станут шершавыми!! ))
Та думал уже :D взять зубило - и поделать насечки. но как то жалко - рука не поднимается на красивую нержу.
А если серьезно поначалу все колья от палаток переехали в Мобибу. Но в этот раз понаделал кольев на всю Мобибу - а колья вернул по палаткам.
Колья делеа 22 см. длинной. такой компромис между весом длинной и объемом и ценой.
Колья из арматуры конечно кондовые, но и весят они побольше, в общем пока решил так.
_dmi
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение _dmi »

Даже не знаю, но 22см - коротковаты, мне кажется! В дерн еще пойдет, а вот более рыхлые песчано-галечные грунты, может не держать.
StAlk
Послужной список

Сообщение StAlk »

_dmi писал(а):Даже не знаю, но 22см - коротковаты, мне кажется! В дерн еще пойдет, а вот более рыхлые песчано-галечные грунты, может не держать.
Делал чуть длинне палаточных колышков - ну и чтоб взаимоменяемы были и вес не сильно тянул и влазили в штатные чехлы для кольев. А так да, тоже показались коротковаты. посмотрим на полевых испытаниях. Пока только один выезд был...
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12106 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Batman писал(а):...
Не зря же колышки из деревянных прутьев, подобранные на месте стоянки держат лучше, чем привозные металлические, шершавость - наше все :D
Сергей! Я всегда удивлялся, какие у нас таланты в Кузбассе.))) Вы как выдадите иной раз сентенцию, - хоть стой, хоть падай! :lol: :lol: :lol:
Вы там часто с Юлей угараете над какими-нибудь шутками?
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
StAlk
Послужной список

Сообщение StAlk »

Вообще по деревянным кольям я несколько несогласен. Сушняк, который валяется ,обычно не подходит под нормальные колья, т.к. он хрупкий и непрочный. Нормальный деревенный кол можно сделать только из живого дерева, а это значит надо рубить молодняк (орешник там или еще чтото). Я не сторонник рубки любых живых деревьев. Сейчас у нас на доступных местах стоянки уже все порублено и повыпилено. И молодняк попилен на стойки, колья, перекладины. Надо по мере возможности беречь природу. В Сибири может это не актуально, а у нас прям варварство какоето. Начиная от рубки пилки, заканчивая изьезженными полянами квадроциклаи и джипами где люди "джигитуют". Мусор кстати не самое большое из бед - убрал вывез, на крайний случай закопал, а колеи остаются на долго и никуда не деваются, и лес отступает - порубке и пилке везде.
Гораздо правильнее возить все колья с собой. Мы даже когда идем пешком всегда берем колья с собой, да стараемся брать легкие аллюминивые, но с собой.
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: ноябрь 2017
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3 на коврике, 2хМБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, ППГ для Жига-2, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32.
Хочу купить: Жилую палатку (К7).
Благодарил (а): 5746 раз
Послужной список

Сообщение Batman »

АлексейАлександрович писал(а):
Batman писал(а):...
Сергей! Я всегда удивлялся, какие у нас таланты в Кузбассе.))) Вы как выдадите иной раз сентенцию, - хоть стой, хоть падай! :lol: :lol: :lol:
Вы там часто с Юлей угараете над какими-нибудь шутками?
Шеф, у меня юмор достаточно специфичный, я вообще очень циничная скотина :D
С Юлей бывает, шутим :D
Просто если раньше мне зачастую удавалось развести ее, выдавая с серьезной моськой на голубом глазу дичь, которую только что придумал, сейчас за 25 лет совместной жизни уже изучила, и приколоть получается пореже :D
А на самом деле, я убежден, что важная информация, поданная в виде шутки, запоминается крепче, потому как будут помнить именно шутку. А заодно запомнят, что деревянный колышек из подножного материала всегда кошернее, чем любой металлический, и за счет своей "шершавости" держать будет крепче.
StAlk писал(а):Вообще по деревянным кольям я несколько несогласен. Сушняк, который валяется ,обычно не подходит под нормальные колья, т.к. он хрупкий и непрочный. ...
Леша, а все от региона зависит. Ты правильно сказал, леса в Сибири дохуахуа, и вырубленные 8 веточек диаметром в 20 мм и длиной в 30 см - даже если это из одного куста сделать, растущего на берегу горной реки - вообще незаметно будет.
Причем, посещая примерно одни и те же стояночные места из года в год, убеждаешься, что природа сильнее и мудрее нас, и затягивает этот ущерб, разрастаясь новыми прутиками и веточками, и приехав на следующее лето ( а через поляну за лето в среднем проходит около 50-60 компаний), если люди не оставляют железный и пластиковый мусор, то поляна как новая.
Что никоим образом не отменяет приоритет беречь природу, а я для колышков стараюсь обычно все же не рубить, а использовать б/у колья от старых костровищ.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Немного не в теиу, но важно... Недавно проходил мимо кучи песка в соседнем дворе. Просто тупо куча песка, в которой нет ничего, кроме песка и мелкого гравия. Строители в подвале что-то ремонтировали и так бросили. И лежит эта куча песка там года три. Представляете да, голый песок в виде холмика?

А на днях иду, взгляд упал на эту кучу песка... А она уверенно и активно зарастает травой. Трава заселилась на голый песок и осваивает его.
Мне пришла мысль. Если на теле Земли биологический вид "Человек" исчезнет, то биосфера за несколько десятилетий сотрет следы его безобразий. Животные вернутся, леса заново нарастут. Не зря некоторые философы сравнивают человечество с паразитической болезнью на теле планеты. Которая вовсе не является неизлечимой.

Но Мобиба по-минимуму оставляет следы на природе после использования. Горсточка пепла и золы из топки. Довольно небольшое количество потраченного топлива. Даже следы на траве от печи не остаются. А колышки я все-таки делаю из сухого валежника.
StAlk
Послужной список

Сообщение StAlk »

АлексейАлександрович писал(а): Мне пришла мысль. Если на теле Земли биологический вид "Человек" исчезнет, то биосфера за несколько десятилетий сотрет следы его безобразий. Животные вернутся, леса заново нарастут. Не зря некоторые философы сравнивают человечество с паразитической болезнью на теле планеты. Которая вовсе не является неизлечимой.
Да да, это точно! Мне такая мысль стала приходить в голову после сообщений о восстановлении в чернобыльской зоне природы. Все восстановилось, и леса, и животные появились, которых там много лет небыло, рыба в водоемах. да, там радиоактивно - но все живет! вывод - обычная хояйственная деятельность пострашнее даже атомной катастрофы!
АлексейАлександрович писал(а): Но Мобиба по-минимуму оставляет следы на природе после использования. Горсточка пепла и золы из топки. Довольно небольшое количество потраченного топлива. Даже следы на траве от печи не остаются. А колышки я все-таки делаю из сухого валежника.
Все верно, это действительно так, и даже трава не пригорает от огня.

Вообще раньше как то не задумывался об экологии, а потом стал понимать сколько вреда мы стали наносить природе, и стараюсь минимизировать это воздействие начиная с себя - никогда не разожгу костер на новом месте, в машине появилась корозащитная стропа для лебедки, бумажку в окно никогда не кину и т.д.. И мир будет чуть чуть лучше.
Александр Петрович
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Петрович
Мобиба у меня с: Февраль 2017
Мой комплект: Р-63, МБ-15 и ТН-15, Парабомба и МегаСогра!
Полоки от Виталия (tsiplev).
И это идеальное решение!!!
Хочу купить: Натрубную каменку. Шикардос New!
Благодарил (а): 8687 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Александр Петрович »

Не понимаю тех людей которые мусор ( бычки, бумагу и т.д.) даже в городе из окна автомобиля выбрасывают!
А.А. Сычёв: «Кайфанул сам, кайфани ближнего своего» :!: :!: :!:
Изображение
ДоВольные
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Владимир и Татьяна
Мобиба у меня с: ноябрь 2019
Мой комплект: МБ-15, ПУ-15, ИЗН-15, Медиана-5, БН-12, 2-е шапочки, Паробомба-3, Согра-3, ТВ-15, ПП-15, жилет "Профи", Кайфандра-5
Хочу купить: ТН-15
Благодарил (а): 383 раза
Послужной список

Сообщение ДоВольные »

Собираясь в сплав все вещи оказались дома. Вот и решил похвастаться своими колышками от фирмы «Бобёр». Они остались от весеннего сплава, всегда лежат в чехле полатки. Раз в год или в два обновляю. Когда становишься на голый песок, тогда самое то.
Вложения
Колышки фирмы "Бобёр"
Колышки фирмы "Бобёр"
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

ДоВольные писал(а):Собираясь в сплав все вещи оказались дома. Вот и решил похвастаться своими колышками от фирмы «Бобёр». Они остались от весеннего сплава, всегда лежат в чехле полатки. Раз в год или в два обновляю. Когда становишься на голый песок, тогда самое то.
Биверкрафт компани продакшен.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Ответить

Вернуться в «Как правильно и быстро собрать палатку Мобиба?»