МБ-332 стационарное размещение дневник

Отзывы, обсуждения, новости и обзоры «Мобиба МБ-332»
MaksNNOV
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Максим
Мой комплект: МБ-332, Медиана5, Парафон3
Благодарил (а): 4 раза
Послужной список

Re: МБ-332 стационарное размещение дневник

Сообщение MaksNNOV »

Печь в мобильной бане как барышня не даст о себе забыть и потребует постоянно уделять ей внимание, пока идут банные процедуры. Заскучать не даст. )) Но к этому быстро привыкаешь. А как иначе? ))
Такие хлопоты не в напряг. Спасибо вам Алексей Александрович, за такое чудное изобретение.
Младший ребенок было засопливился в воскресенье в бане с эвкалиптом его погрел и в понедельник огурцом.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12106 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

MaksNNOV писал(а):
Печь в мобильной бане как барышня не даст о себе забыть и потребует постоянно уделять ей внимание, пока идут банные процедуры. Заскучать не даст. )) Но к этому быстро привыкаешь. А как иначе? ))
Такие хлопоты не в напряг. Спасибо вам Алексей Александрович, за такое чудное изобретение.
Младший ребенок было засопливился в воскресенье в бане с эвкалиптом его погрел и в понедельник огурцом.
Вот! Это отличный инструмент для лечения и профилактики простуды. В свое время я на себе самом на практике почувствовал, как эффективно при помощи Мобибы можно закаляться.И я об этом часто здесь на форуме пишу.

Закалять надобно в первую очередь ступни ног. На ступнях, на подошвах ступней надо сосредоточиться.

Вот осень наступает, а следом зима. Кто в состоянии это делать, - продолжайте регулярно выезжать на природу. Дайте детям побегать по холодному песку, по холодной воде босиком. Но недолго! Это важно помнить, что недолго. Только столько по времени, чтобы ноги остыли и сосуды в них сжались. Если дать остудить ноги дольше, то ребенок словит простуду. Поэтому босохождение по холодной земле, траве воде - всего несколько минут. После этого сразу в парилку и активная проработка ступней паром и горячими вениками. Цель - расширить сосуды ног. И так несколько таких сетов "сжатия и расширения сосудов". Принудительная гимнастика сосудов ног.

Пять-семь таких подходов и потом насухо вытереть и в теплые носки.

Можете даже остальное тело не парить, это второстепенно. А ноги парить вениками - это просто в обязаловку!

У Игоря Ерхова Вы видели много видео про купание в проруби. Это замечательно! Но Вы сможете закалиться сами и закалить здоровье своих детей одним лишь босохождение по холодной земле, по снегу. Без хлопот по выпиливанию проруби. Достаточно босиком походить по снегу. С последующим прогреванием. Я знаю, что некоторые дети пугаются парилки и парения вениками. Тогда таз с горячей водой и держать в нем ступни, пока пот не проявится на коже.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Александр Петрович
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Петрович
Мобиба у меня с: Февраль 2017
Мой комплект: Р-63, МБ-15 и ТН-15, Парабомба и МегаСогра!
Полоки от Виталия (tsiplev).
И это идеальное решение!!!
Хочу купить: Натрубную каменку. Шикардос New!
Благодарил (а): 8687 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Александр Петрович »

АлексейАлександрович моё почтение! А что если для таких пугливых и т.д. штатно делать окно, в тех изделиях где есть ещё отделения кроме банного? Голова на свежем воздухе, ребёнку и т.д. сигнал о том что пора сваливать :mrgreen: дойдет не через минуту, а позже намного!
А.А. Сычёв: «Кайфанул сам, кайфани ближнего своего» :!: :!: :!:
Изображение
Ivan
Подполковник Мобиба Гвардии
Подполковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Иван
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: К-2, ТН170, ПСН-700, ПСН-400, ППГ-90, Согра-3, К-5 демо, (КЦ-4), КЦ-3, шапочки, сумка Дорожная, дефлектор.
Хочу купить: ТР-ххх, Ведро к Жиге, ПС-2, Шикардос, ПУ22/10, Р-34
Благодарил (а): 1956 раз
Послужной список

Сообщение Ivan »

Александр Петрович, мысль с окошком хорошая. Где-то даже видел реализацию. Но это скорее для взрослых, желающих хорошенько пропариться и уши чтоб на месте остались. Впрочем, мне шапочки для этого вполне хватает. Мобибовская хорошо уши закрывает. Но есть люди более чувствительные, кому действительно на свежий воздух нужно голову выставить.
А сопли у детей так не вылечить. Тут дышать надо тёплым влажным воздухом. Просто режим бани для детей нужно подбирать и приучать постепенно. Благо режим в любой бане Мобиба меняется легко за 10 минут. И градиент по высоте есть. Детей можно на низенький полок/лавочку/брёвнышко посадить, а взрослым забраться повыше. Для тёплых ног, когда ставлю баню на песке, периодически проливаю песок кипяточком. Жига даёт его в избытке.
Мобильный
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Мой комплект: МБ-332, Медиана-1, Медиана-3, Согра-1, Парофон-1, Гравицапа КЦ-1, МБ-27, МБ-12, МБ-25, МБ-103, мангал-гриль Шикардос
Хочу купить: МегаСогра, Паробомба, МБ-15, Р-63
Благодарил (а): 2406 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мобильный »

Всем привет!
В этом году моей МБ-332 уже 11 лет. За весь срок эксплуатации где она только не побывала. На охоте, на рыбалке, в нескольких походах, пережила кучу ураганов, снегопадов и массовых скопления парильщиков!
Сейчас стационарной стоит на даче уже третий год, в небольшой тени и закрытая ПВХ баннером.
Продолжает радовать своими размерами и отличными банными кондициями!
Всем лёгкого пара, мы принимаем пятничный пар!!!
Вложения
IMG_20200529_205713_695.jpg
IMG_20200529_205713_694.jpg
doxtor02
Для знакомых: Алексей
Мой комплект: Палатки: МБ-1"ИНИПИ", МБ-442, РБ-200/К5, К6.
Печи:КЦ-4(2шт), Паробомба-3(4 шт),
Дюна-2(2 шт), Медиана-6, МегаСогра,
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Хочу купить: РС-33, РС-28, МБ-15, МБ-552 М3, МГ-2
Благодарил (а): 1811 раз
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

Мобильный писал(а):В этом году моей МБ-332 уже 11 лет.
Вот это срок.Поздравляю с зеркальной датой. :D
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Мобильный писал(а):Всем привет!
В этом году моей МБ-332 уже 11 лет. За весь срок эксплуатации где она только не побывала. На охоте, на рыбалке, в нескольких походах, пережила кучу ураганов, снегопадов и массовых скопления парильщиков!
Сейчас стационарной стоит на даче уже третий год, в небольшой тени и закрытая ПВХ баннером.
Продолжает радовать своими размерами и отличными банными кондициями!
Всем лёгкого пара, мы принимаем пятничный пар!!!
11 лет!!! Это большой срок для мобильной бани. Один из самых древних экземпляров, очевидно. )))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Мобильный
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Мой комплект: МБ-332, Медиана-1, Медиана-3, Согра-1, Парофон-1, Гравицапа КЦ-1, МБ-27, МБ-12, МБ-25, МБ-103, мангал-гриль Шикардос
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мобильный »

АлексейАлександрович
Да, я сам не ожидал, что так быстро время пролетело. А ещё эта банька знатная путешественница. Несколько раз побывала в Астраханской области, в Карелии, в Подмосковье, Курской, Белгородской области. Летала через забор к соседу, летала через дорогие машины (как бы специально пружиня и перелётая, дабы не повредив ЛКП и стекла) в штормовое ветер. Имеет боевые и гражданские ранения, даже контузии. Свидетельница многих ярких эмоциональных потрясений, в том числе и любовных и медицинских)))
Очень удачная конструкция! Отлично ремонтируется на коленках, в поле,ночью раненной, беременной женщиной, где-то это уже слышал... Навеяло)))
Так что, Шеф, принимайте особую благодарность за уникальность конструкции, многофункциональность и надёжность!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Взаимно, Игорь Владимирович!))
Ты в двух словах описал, а перед глазами целая длинная, насыщенная приключениями судьба палатки пронеслась. Примерно представляю, сколько там всего интересного происходило.)))
Мобильный
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мобильный »

С виду страшновато смотрится)))

У нас снежок хорошо прикрыл, вовремя я приехал почистить)))

А внутри красота...Так не хотелось уезжать, но было некогда, на выходных будем париться!

Други, не забываем вовремя счищать снег!
Вложения
IMG_20201220_154719.jpg
IMG_20201220_154642.jpg
IMG_20201220_154509.jpg
Ответить

Вернуться в «Мобильная баня и зимняя палатка «Мобиба МБ-332»»