Кайфандра РБ-200/К5
- Сутулов Максим
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Re: Кайфандра РБ-200/К5
Алексей Александрович такой вопрос. Разделка для дымохода в палатке РБ-200/К5 под диаметр 90 мм. А для комплекта РБ-200/К5 с печью Жига2 разделка в палатке останется такого же диаметра? или она будет уменьшена под сегмент дымохода Жиги. Может я что то пропустил, и не заметил ответа на этот вопрос. Подскажите пожалуйста
- Станислав Николаевич
- Сержант Мобиба Гвардии
Да называйте как хотите, суть не в терминах. Я вижу забор пара в нижней части дымохода, а выпуск верхней, от сюда и закономерное сомнение, что это работает эффективнее чем если бы было наоборот. Я конечно не считаю себя умнее вас, но и обоснованно опровергнуть выше сказанное вы не хотите...АлексейАлександрович писал(а):Там есть коллектор в нижней части, а рубашки нет
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Думаю, что правильно будет делать под диаметр дымохода Жиги. Расширить самому до 90 мм,-это 5 минут.Сутулов Максим писал(а):Алексей Александрович такой вопрос. Разделка для дымохода в палатке РБ-200/К5 под диаметр 90 мм. А для комплекта РБ-200/К5 с печью Жига2 разделка в палатке останется такого же диаметра? или она будет уменьшена под сегмент дымохода Жиги. Может я что то пропустил, и не заметил ответа на этот вопрос. Подскажите пожалуйста
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Не хочу, потому, что Вы правы. По Вашей схеме теплообмен будет лучше. Но по моей схеме - технологичнее для серийного производства.))Станислав Николаевич писал(а):Да называйте как хотите, суть не в терминах. Я вижу забор пара в нижней части дымохода, а выпуск верхней, от сюда и закономерное сомнение, что это работает эффективнее чем если бы было наоборот. Я конечно не считаю себя умнее вас, но и обоснованно опровергнуть выше сказанное вы не хотите...АлексейАлександрович писал(а):Там есть коллектор в нижней части, а рубашки нет
Вы же понимете, что "вырубать топором" всегда менее технологично, чем "писать пером"?)))
- bokax
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Про К6 как-то ничего не слышно. Интересно, как там продвигаются дела... Даже угадайка и та заглохла.
- Нинель
Наверное К-6 будет на 20см повыше.bokax писал(а):Про К6 как-то ничего не слышно. Интересно, как там продвигаются дела... Даже угадайка и та заглохла.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Пока нечем похвастаться.((bokax писал(а):Про К6 как-то ничего не слышно. Интересно, как там продвигаются дела... Даже угадайка и та заглохла.
Попробовали пару вариантов, но пока "не выходит каменный цветок".)))
- Нинель
Ну как она (палатка)не будет, когда она уже есть? К-5 я , думаю, интересное решение. Уже заказала, жду, когда сошьют с птичками и окошками.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Что есть? К6, которая выше К5 на 20 см.? Нет такой информации. Откуда у Вас такие сведения?Нинель писал(а): Ну как она (палатка)не будет, когда она уже есть? К-5 я , думаю, интересное решение. Уже заказала, жду, когда сошьют с птичками и окошками.
Как К6 может быть выше К5? И где Вы об об этом могли узнать, если этот проект только в разработке и его кроме меня и небольшой группы конструкторов еще никто не видел?)))
Вы что-то напутали, Нинель.)))
- Станислав Николаевич
- Сержант Мобиба Гвардии
Извините, но нет, не понимаю. О какой технологичности идёт речь в изделии "труба в трубе"?АлексейАлександрович писал(а):Вы же понимете, что "вырубать топором" всегда менее технологично, чем "писать пером"?)))
Если честно даже трудно представить, какие сложности могут возникнуть в техпроцессе типа: приварить ППГ к внутренней трубе - надеть внешнюю трубу - обварить изделие. Уж по крайней мере в сравнении с "вашей схемой". Особенно когда речь идёт о повышении качественных показателей, за что мы все Вас и уважаем.АлексейАлександрович писал(а):По Вашей схеме теплообмен будет лучше. Но по моей схеме - технологичнее для серийного производства.
- Бигстеп
- Полковник Мобиба Гвардии
Когда у меня была Кайфандра, я ремонтировал разделку с помощью двойного кольца диаметром под печь Жига, потом когда тестировал КЦ-2 расширил разделку под стандартный дымоход. Но даже при использовании Жиги не было проблем с расклиниванием разделки на трубе, просто она вставала немного более наперекос и оставались не большие щели по бокам. Но Жига даёт столько пара, что эти щели не критичны, зато можно поставить любую печь или использовать дополнительный сегмент дымохода стандартного диаметра.АлексейАлександрович писал(а):Думаю, что правильно будет делать под диаметр дымохода Жиги. Расширить самому до 90 мм,-это 5 минут.Сутулов Максим писал(а):Алексей Александрович такой вопрос. Разделка для дымохода в палатке РБ-200/К5 под диаметр 90 мм. А для комплекта РБ-200/К5 с печью Жига2 разделка в палатке останется такого же диаметра? или она будет уменьшена под сегмент дымохода Жиги. Может я что то пропустил, и не заметил ответа на этот вопрос. Подскажите пожалуйста
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Если Вы сварщик-аргонщик высокого разряда, то одну штуку для себя не трудно и не долго "приварить". А вот если Вам нужно, чтобы наемный сварщик сидел и днями тиражировал эту операцию, то навылезают вопросы. С ценой шва, с повторяемостью и качеством.Станислав Николаевич писал(а): Если честно даже трудно представить, какие сложности могут возникнуть в техпроцессе типа: приварить ППГ к внутренней трубе - надеть внешнюю трубу - обварить изделие. Уж по крайней мере в сравнении с "вашей схемой". Особенно когда речь идёт о повышении качественных показателей, за что мы все Вас и уважаем.
Вот у Вас сколько наемных работников? Неужели не сталкивались с трудностями, на которые я толсто намекаю?
Чтобы добиться ровно приваренных обычных шарниров топки начальники производства седеют. А Вы - раз, трубу в трубу вставил, обварил. Чик-пых, готово! Наделают брака, Вы же мне потом начнете высказывать.
Мне уже в личку начали высказывать даже по этому более простому варианту.
Почему у нас так мало кто желает заниматься производственным бизнесом? У Вас у каждого почти достаточно технических знаний для этого. Берите, делайте, если знаете, как лучше.
Но одних знаний мало. Каждый, кто собирается заняться производством должен морально приготовиться, что его десятилетиями будут к "кресту прибивать за других людей". Не один раз, а на регулярной основе. И это быстро выработает рефлекс "не подставляться" лишний раз.
Не знаю... Смог ли объяснить, что хотел сказать?))
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Вчера забрал с ТК посылку от Мобибы. Прибыл приз с Новогодней лотереи. Всё дошло в целости и сохранности. За что в очередной раз Мобибе и лично Шефу огромное спасибо!
Не удержался, поставил палатку и собрал печь прямо в квартире. Первые впечатления: новое, оно и есть новое, особенно когда этот товар от брэнда! Сравнить могу только с десяткой. РБ чуть шире по полу, и чуть ниже по высоте, однако в самой высокой точке купола, я с ростом 178, смог полностью распрямиться. Но если передвигаться по палатке, естественно приходиться пригибать голову. Шпангоуты и дверная дуга вставляются в свои карманы более туго, чем на десятке, может пока всё новое. По попкам впечатления не однозначные, как и у многих. С одной стороны ушли от молний, с другой увеличилось время сборки. Будем эксплуатировать - посмотрим. Самый большой плюс для меня - окно! Смотреть на лес и реку через узкие бойницы 104-й - то ещё удовольствие. На вопрос жены по телефону с работы - сможем ли мы зимой в лесу посидеть с Согрой у окна вдвоём за маленьким столиком - ответил да, легко, даже на туристических креслах. А вот смогу ли на рыбалке разместить две раскладушки с Согрой - пока не знаю. В десятке это делается впритык при использовании всех растяжек, в РБ из-за большего наклона стен разместить Согру с двумя раскладушками будет сложнее.
Жигу-2 собрал быстро и без инструкции. Пушинка по сравнению с Согрой, и особенно с Медианой. По объёму тоже песня, что в лодке, что в багажнике авто всегда найдётся место. Новые парогенератор и конвектор ещё только предстоит оценить.
Настроение приподнятое, жду первых испытаний, но пока некогда.
Не удержался, поставил палатку и собрал печь прямо в квартире. Первые впечатления: новое, оно и есть новое, особенно когда этот товар от брэнда! Сравнить могу только с десяткой. РБ чуть шире по полу, и чуть ниже по высоте, однако в самой высокой точке купола, я с ростом 178, смог полностью распрямиться. Но если передвигаться по палатке, естественно приходиться пригибать голову. Шпангоуты и дверная дуга вставляются в свои карманы более туго, чем на десятке, может пока всё новое. По попкам впечатления не однозначные, как и у многих. С одной стороны ушли от молний, с другой увеличилось время сборки. Будем эксплуатировать - посмотрим. Самый большой плюс для меня - окно! Смотреть на лес и реку через узкие бойницы 104-й - то ещё удовольствие. На вопрос жены по телефону с работы - сможем ли мы зимой в лесу посидеть с Согрой у окна вдвоём за маленьким столиком - ответил да, легко, даже на туристических креслах. А вот смогу ли на рыбалке разместить две раскладушки с Согрой - пока не знаю. В десятке это делается впритык при использовании всех растяжек, в РБ из-за большего наклона стен разместить Согру с двумя раскладушками будет сложнее.
Жигу-2 собрал быстро и без инструкции. Пушинка по сравнению с Согрой, и особенно с Медианой. По объёму тоже песня, что в лодке, что в багажнике авто всегда найдётся место. Новые парогенератор и конвектор ещё только предстоит оценить.
Настроение приподнятое, жду первых испытаний, но пока некогда.
- Нинель
Пуговицы хорошо расстегивать на морозе. Если сверху палатки ИЗН, пар остывает и замерзает . А летом Жига отлично протапливает и Мб-10.