Тогда вам не нужна МБ-103, нужно взять печь Паробомба-3 и париться в МБ-15. А для ночлега поменять печь на Согра-3 или Мегасогра. А Медиана-5 оставите на лето.Banya_Fin писал(а):Необходимо, чтобы хотя бы 4 больших человека могли купаться одновременно.
Лично мне нравится горячий или очень горячий пар, и когда я хочу плавать, я беру очень сильный пар (финский "стиль"), а затем выхожу на улицу или на холодную воду.
MB-103 vs MB-15?
- Batman
- Модератор Форума
Re: MB-103 vs MB-15?
- potapov sergey4
- Подполковник Мобиба Гвардии
Значит Вам нужна сауна с возможностью переночевать. Тогда надо подождать производства ТН-15.Banya_Fin писал(а):Спасибо за ваши ответы. В основном я использую хорошее место на машине и совершаю короткие однодневные поездки на велосипедах. Наконец, возвращайтесь в лагерь, топьте сауну и хорошо питайтесь. Позже можно поставить кровати в сауну и переночевать.
Другое планирование - поездка на внедорожных мотоциклах на русском карельском языке и служебная машина, чтобы доставить сауну в наш следующий лагерь. Необходимо, чтобы хотя бы 4 больших человека могли купаться одновременно.
Лично мне нравится горячий или очень горячий пар, и когда я хочу плавать, я беру очень сильный пар (финский "стиль"), а затем выхожу на улицу или на холодную воду. Но мне также нравится русский стиль баня. Лучший из них в Санкт-Петербурге. Вроде Мытнинская баня.
Вот здесь показан предсерийный образец.
http://www.mobibaforum.ru/post68842.html#p68842
Это позволит иметь просторный тамбур и сделает палатку двухслойной. Что при низких температурах гарантирует хорошую температуру. Возможно даже Медиана в таком случае даст хорошие кондиции. Но я бы купил кроме тента еще печь КЦ-4 или Паробомба-3 и Согра-3. Согра - для ночевки.
Если у вас нет, то обязательно купите теплый пол.
https://www.mobiba.ru/catalog/optsii/ko ... ola_pu_15/
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
КЦ-4 с баком для воды 12 литров.potapov sergey4 писал(а):Но я бы купил кроме тента еще печь КЦ-4 или Паробомба-3 и Согра-3.
https://www.mobiba.ru/catalog/pechi/pec ... apa_kts_4/
Паробомба-3 с баком для воды 12,7 литра
https://www.mobiba.ru/catalog/pechi/pech_parobomba/
Не надо покупать бак для воды, как для Медианы.
- potapov sergey4
- Подполковник Мобиба Гвардии
Сергей, Приветствую!Batman писал(а): Сереж, вот кстати! Именно твое мнение хотелось бы услышать, как пользователя и МБ-15 с тентом и МБ-332.
Финский товарищ еще и упоминал, что планирует ночевать в палатке.
По поводу бани - без вопросов, однозначно МБ-15, лучше с тентом и КЦ-4 а лучше Паробомба. (хотя мы не знаем, какие банные параметры он хотел получить, вдруг режим сауны при нулевой влажности?)
А вот по поводу ночлега - что будет более комфортно для проживания и удобно в установке: "старшая" серия или МБ-15 с "обвесами", учитывая что МБ-15 с накидным тентом по цене близка к МБ-332 и по массогабариту превышает ее, а если добавить внутренний - то это уже 442?
Рассматриваем только комфортное проживание в зимний период, на кроватях и с отоплением, установка в чистом заснеженном поле при небольшом (-20, скажем)минусе и умеренном ветре?
К моему стыду и сожалению, у меня нет, пока, опыта ночевки ни в МБ-15, ни в МБ-332.( Но....
У каждой модели есть свои плюсы и минусы.) Все зависит от поставленной задачи. Обсуждать не будем. И так уже много чего расписано по каждой серии. Скажу свое мнение.
Если поход с постоянной сменой дислокации и нужно просто переночевать, а может и помыться, то однозначно МБ-15. Причем накидной тент я обязательно приобрету.
Если поход подразумевает постоянное проживание на одном месте, то МБ-332 без вариантов).
А еще лучше, что бы рядом была другая МБ (модель зависит от количества участников похода) для бани))
- Batman
- Модератор Форума
Накидной я тоже ой как жду! И пофигу, что зима заканчивается, даст бог, не последнюю зиму переживаем
Но даже в марте у нас по ночам еще хорошо подмораживает, будет отличный повод проверить, как накидной тент изменит ночлежные параметры в режиме ПДГ. Все же придется Согру в саму МБ-15 ставить, скорее всего.
Андрей Николаевич сказал, первую партию начнут отшивать не раньше марта, подождем месяцок.
Но даже в марте у нас по ночам еще хорошо подмораживает, будет отличный повод проверить, как накидной тент изменит ночлежные параметры в режиме ПДГ. Все же придется Согру в саму МБ-15 ставить, скорее всего.
Андрей Николаевич сказал, первую партию начнут отшивать не раньше марта, подождем месяцок.
- Юрий68
- Полковник Мобиба Гвардии
Great!!! Welcome!Banya_Fin писал(а):Другое планирование - поездка на внедорожных мотоциклах
- Banya_Fin
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Спасибо за помощь. Я принял решение: MB-15.
Самое главное это хороший пар. Но очень важна баня с друзьями. MB-15 больше.
Если я провел несколько ночей в одном месте, я беру свою большую палатку для кемпинга + MB-15. Но иногда можно провести ночь в MB-15.
Вы хвалите парофон-3, и это следующая вещь, которую я куплю.
Самое главное это хороший пар. Но очень важна баня с друзьями. MB-15 больше.
Если я провел несколько ночей в одном месте, я беру свою большую палатку для кемпинга + MB-15. Но иногда можно провести ночь в MB-15.
Вы хвалите парофон-3, и это следующая вещь, которую я куплю.