Даже не вопрос! На двоих аккуратно в принципе нормально было - я около 90 и друг около 70 кг примерно.АлексейАлександрович писал(а):Единственное, о чем хочу предупредить. Если под Вами этот полок таки подломится и Вы рухнете на печь, свернете дымоход и сожжете половину палатки, - все претензии лично к себе. ))
Полок в концепции Кайфандры
- Слава
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Re: Полок в концепции Кайфандры
- Диастел
- Старший лейтенант Мобиба Гвардии
- Слава
- Слава
Этот полок высотой 50 см. при ширине 60 см. Устойчивость для двоих довольно-таки сносная. Я доволен!
Но захотелось сделать повыше: до 65-70 см. И без потери устойчивости.
Поэтому следующий полок сделал с увеличенной высотой и системой повышения устойчивости.
Но захотелось сделать повыше: до 65-70 см. И без потери устойчивости.
Поэтому следующий полок сделал с увеличенной высотой и системой повышения устойчивости.
- Слава
- Слава
- Слава
- Слава
- Слава
Кстати, конструкция позволила сделать пристыковочную часть для полноразмерного полока или кровати. Да на на ножках разной высоты.
Так что теперь в походе и на полоке можно полежать и на комфортной кровати!
Так что теперь в походе и на полоке можно полежать и на комфортной кровати!
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Тут один знакомый дядька собирался выкинуть старую теплицу, тебе, говорит, алюминий не нужен?
Я говорю, нет конечно, сдавать как цветмет точно не буду))) Посмеялись, вспомнили как когда-то бутылки сдавали, макулатуру всякую, были времена, сейчас это уже не в моде. Но вдруг... мысля пришла!
Подожди, говорю, дай ка гляну. Заглядываю в прицеп и начинаю улыбаться.(такое бывает, из-за мобиба вируса наверное))) Вобщем взял я у него парочку деталек и трубок немного.
Теперь ждёт меня весёлый эксперимент! Продолжение будет!
Я говорю, нет конечно, сдавать как цветмет точно не буду))) Посмеялись, вспомнили как когда-то бутылки сдавали, макулатуру всякую, были времена, сейчас это уже не в моде. Но вдруг... мысля пришла!
Подожди, говорю, дай ка гляну. Заглядываю в прицеп и начинаю улыбаться.(такое бывает, из-за мобиба вируса наверное))) Вобщем взял я у него парочку деталек и трубок немного.
Теперь ждёт меня весёлый эксперимент! Продолжение будет!
- squid
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Приветствую. Вопрос с полоками для Кайфандры, на мой взгляд, крайне актуален. Компактный легкий комплект баня/печка сделали, огромные молодцы. А вот про компактные легкие полоки забыли. В результате имеющиеся в продаже полоки весят соизмеримо с баней и печью вместе взятыми.
Совет сделать на месте кажется не смешным. Во первых это каждый раз время (и много). Во вторых далеко не везде есть материал для сооружения. В третьих валить живые деревья вообще как правило считается неприемлемым.
В общем, конструкторское направление понятно - тканевые растяжки на алюминиевом складном каркасе. За основу можно взять те же складные туристические кровати, коих полно разных видов. Только у существующих моделей недостаточна высота (задачи-то разные).
Вообще, на месте "мобибы" я, не мудрствуя лукаво, просто заказал бы в китае партию складных кроватей увеличенной высоты. От нескольких сотен штук китайцы имхо возьмутся.
Совет сделать на месте кажется не смешным. Во первых это каждый раз время (и много). Во вторых далеко не везде есть материал для сооружения. В третьих валить живые деревья вообще как правило считается неприемлемым.
В общем, конструкторское направление понятно - тканевые растяжки на алюминиевом складном каркасе. За основу можно взять те же складные туристические кровати, коих полно разных видов. Только у существующих моделей недостаточна высота (задачи-то разные).
Вообще, на месте "мобибы" я, не мудрствуя лукаво, просто заказал бы в китае партию складных кроватей увеличенной высоты. От нескольких сотен штук китайцы имхо возьмутся.
- Batman
- Модератор Форума
Приветствую.squid писал(а):Приветствую. Вопрос с полоками для Кайфандры, на мой взгляд, крайне актуален. Компактный легкий комплект баня/печка сделали, огромные молодцы. А вот про компактные легкие полоки забыли. В результате имеющиеся в продаже полоки весят соизмеримо с баней и печью вместе взятыми.
Крайне опрометчиво.
В К-5 вполне комфортно париться на высоте в 400-500 мм. Если сидя - то это высота складной табуретки. Если лежа... А как вы думаете, почему ПСН-400 и 550 весят около 10 килограмм?
Потому что на них можно БЕЗОПАСНО лечь и сесть. За надежность приходится платить, в том числе и весом изделия.
Те, кто использует полоки в виде ткани, натянутой на алюминиевую раму, делают это на свой страх и риск, в том числе и я.
Но вот рекомендовать ВСЕМ такую конструкцию я ни за что не буду, наоборот буду отговаривать.
Если после таких советов человек навернется с такого полока головой или боком в горячую печь, в кого претензии полетят?
Для примера иллюстрация того, что происходит, когда на край полока высотой в 400 мм., установленного не на ламинат, а на неровную землю, садится 60 килограмм (всего) живого веса. В данном случае печи в палатке не было, падать куда было, а сама трубка оказалась из бракованной партии.
Конструкция очень надежная для раскладушки, да и для полока, если точно понимать, что делаешь, однако я скорее возьму с собой табуретку и буду париться сидя.
Или возьму дополнительные 5 килограмм груза и лягу на ПСН-550.
И уж ни в коем случае не позволю париться на алюминиево-тканевой конструкции своему ребенку.
Так что я очень рад, что на месте "мобибы" именно "Mobiba", которая предлагает к продаже именно безопасные вещи.
P.S. Кстати для справки: Складной полок, обеспечивающий безопасную статическую нагрузку в 120 кг, от другого производителя, собранный на алюминиевой раме, весит чуть больше 15 килограмм, если собрать его в габаритах ПСН-550 - то более 10 кг.
Делайте выводы.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Я тоже хотел такую, когда купил кайфандру три годна назад. Хотел сэкономить денюжку и массо-габараиты. Пока думал и ждал, попарился тряпочке, не понравилось. И конструкция показалось, что будет не достаточно жесткой не на плоской поверхности. У нас таки в основном галька. В общем тоже склонился и железно-фанерной теме. )
- Batman
- Модератор Форума
На самом деле я нисколько не пожалел, что по весне приобрел пару раскладушек производства Михаила Вячеславовича, в качестве спального места устраивают целиком и полностью._dmi писал(а):Я тоже хотел такую, когда купил кайфандру три годна назад. Хотел сэкономить денюжку и массо-габараиты. Пока думал и ждал, попарился тряпочке, не понравилось. И конструкция показалось, что будет не достаточно жесткой не на плоской поверхности. У нас таки в основном галька. В общем тоже склонился и железно-фанерной теме. )
Да, на неровном грунте/камнях приходится выравнивать ножки, подкладывая что-либо, но это справедливо и для любой раскладушки либо полока с числом опор более двух.
Собирается за 2 минуты, все интуитивно понятно, а по занимаемому объему в транспортном положении вообще вне конкуренции.
И как полок ее вполне возможно использовать. Но с осторожностью.
Впрочем, с запиленного по месту бревна или жердей навернуться гораздо проще, чем с такой конструкции.
А если еще и чуток тюнинговать ее, укрепив срез трубки стальными кольцами из бесшовной трубы, как это сделал я, чтобы практически полностью исключить саморазбор из-за бракованной детали, то для себя вполне допускаю использовать ее в Кайфандре в водном походе, когда занимаемый вес и объем критичны.
Но если будет возможность взять с собой нормальный полок, то возьму именно его.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
- Слава
Batman
у меня тоже 2 такие кровати и я бы сказал что наоборот они сами форму принимают в зависимости от рельефа, ножки я выбрал шаровые самые большие.
у меня тоже 2 такие кровати и я бы сказал что наоборот они сами форму принимают в зависимости от рельефа, ножки я выбрал шаровые самые большие.