Полок своими руками
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Re: Полок своими руками
Ширина 55см, длина 180 см, высота 73см
«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
- ДоВольные
- Сержант Мобиба Гвардии
Здравствуйте.Вопрос Алексея Александровича [Только надо какие-то табуретки под ноги или лесенку, чтобы забираться наверх. ))[/quote] не заставил долго думать - это аксиома.
У (большого) средние ножки не ставлю, но только когда вдвоём, а может и вообще не буду - надо попробовать.
Лавочка 95х32, высота 36 (всё в см.)хорошо - более вольготней, но в идеале конечно же был-бы полок ПСН-400, чтоб ногами не целиться.У (большого) средние ножки не ставлю, но только когда вдвоём, а может и вообще не буду - надо попробовать.
- Alex Red
- Прапорщик Мобиба Гвардии
А что за материал, Владимир? Хвойные или осина?
Все хочу понять, насколько хвойные не подходят для поверхности. Совсем или совсем-совсем
Кроме того, что они могут плакать смоляной слезой и обжигать сучками.
Все хочу понять, насколько хвойные не подходят для поверхности. Совсем или совсем-совсем
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
А почему Вы решили, что "не подходят"? ))) Вполне можно полок из сосны сделать. Только посмотреть, чтобы "карманов" явных не было. Знаете, что такое, да?Alex Red писал(а):А что за материал, Владимир? Хвойные или осина?
Следущий этап - прожарка. Создаете экстремальную температуру в парилке, которой обычно не бывает никогда. И вытапливаете смолу. Ее там не бесконечные запасы. Она когда вытопится, загустеет. Содрать ее, убрать капли. Еще раз обработать шкуркой. А после пропитать маслом для полков. Я олифой обычной закрывал поры.
Потом первое время накрывайте доски какой-то дерюгой во время банных процедур и тряпка не себя все остатки лишнего заберет.
На этом фото внутри МБ-5 стоит мой самодельный полок из сосны, которым я пользовался года два. Вот еще фото. Это тоже самодельный штучный полок, который мы изготовили в одном экземпляре где-то в 2004-м году. Неужели Вы думаете, я в те годы искал какой-то спецматериал "Абаш" или осину? )) Это обычные сосновые доски. Сосна первой категории отборная. Так что даже для столешницы допустимо использовать сосну. А уж для каркаса и подавно этот материал подходит.
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Алексей Александрович, моё почтение! А что за аксессуар от Мобибы, в виде банта на даме? Какую функцию выполняет, или чисто декор?)
Бак кстати похож на тот который был у нас, сделанный под заказ)
Бак кстати похож на тот который был у нас, сделанный под заказ)
Последний раз редактировалось Александр Петрович 03 фев 2020, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Какую "фукцию"?))) Вы на него обратили внимание, значит функция выполнена.)) А вот погодите, сегодня эта девушка Вам ночью приснится, тогда совсем поймете))Александр Петрович писал(а):Алексей Александрович, моё почтение! А что за аксессуар от Мобибы, в виде банта на даме? Какую функцию выполняет, или чисто декор?)
- Alex Red
Мне казалось, что теплопроводность сосны будет иногда создавать некомфортные ощущения у неискушенных посетителей. Обжигать, другими словами. Кто-нибудь обязательно сядет на голые доски, зайдя в натопленную баню. Прижмет, человек сразу и сунется к лавочке, чтобы было пониже.АлексейАлександрович писал(а): А почему Вы решили, что "не подходят"? ))) Вполне можно полок из сосны сделать. Только посмотреть, чтобы "карманов" явных не было. Знаете, что такое, да?
Про смоляные карманы понятно. Спасибо за описание того, как привести сосну в рабочее состояние. Чужие полотенца смолой пачкать никак нельзя.
- Александр Петрович
Понял. Увы, всё что снится (если снится) когда проснусь не помню)АлексейАлександрович писал(а):Какую "фукцию"?))) Вы на него обратили веимание, значит функция выполнена. А вот погодите, сегодня эта девушка Вам ночью приснится, тогда совсем поймете))Александр Петрович писал(а):Алексей Александрович, моё почтение! А что за аксессуар от Мобибы, в виде банта на даме? Какую функцию выполняет, или чисто декор?)
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Будете во сне долго развязывать этот бант. Долго-долго-долго. Кстати, идея этого костюма придумана так же мной. Обратите внимание, что ее купальник выполнен в виде змеи, а в руке яблоко.Александр Петрович писал(а):Понял. Увы, всё что снится (если снится) когда проснусь не помню)АлексейАлександрович писал(а):Какую "фукцию"?))) Вы на него обратили веимание, значит функция выполнена. А вот погодите, сегодня эта девушка Вам ночью приснится, тогда совсем поймете))Александр Петрович писал(а):Алексей Александрович, моё почтение! А что за аксессуар от Мобибы, в виде банта на даме? Какую функцию выполняет, или чисто декор?)
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Что дешевле и проще? Использовать одно полотенце в качестве рабочего слоя-укрытия? Или искать экзотическую древесину? ))Alex Red писал(а):Мне казалось, что теплопроводность сосны будет иногда создавать некомфортные ощущения у неискушенных посетителей. Обжигать, другими словами. Кто-нибудь обязательно сядет на голые доски, зайдя в натопленную баню. Прижмет, человек сразу и сунется к лавочке, чтобы было пониже.АлексейАлександрович писал(а): А почему Вы решили, что "не подходят"? ))) Вполне можно полок из сосны сделать. Только посмотреть, чтобы "карманов" явных не было. Знаете, что такое, да?
Про смоляные карманы понятно. Спасибо за описание того, как привести сосну в рабочее состояние. Чужие полотенца смолой пачкать никак нельзя.
- ДоВольные
- Сержант Мобиба Гвардии
Здравствуйте, пока добрался до компьютера, уже все обсудили. Что можно добавить после Алексея Александровича...Alex Red писал(а):А что за материал, Владимир? Хвойные или осина?
Единственное - на таком уровне, как у меня (36 см.), температура выше 40 градусов думаю не поднимется. Только влажность - ногами мокрыми становимся, от веников летит, как не крути. На сколько хватит - дело то копеечное: 3 обрезные сосновые доски 100х20 по 3-и метра за 130 р. шт., Три раза прошёл грунтовкой "Оптимист" глубокого проникновения. Опыта конечно нет, просто хотел примерится к ПСН-400.
- Alex Red
У меня несколько другой подход к этому. Эстетика тоже имеет значение, да и вещь не на сезон. Людей ради, опять же. Мой личный полок вижу только я, а этим будет пользоваться человек 10 точно.
Склоняюсь к канадскому кедру, пусть будет красиво. Нашим денежным эквивалентом это встанет в стоимость бутылки хорошего вина, а удовольствия доставит не в пример больше.
Склоняюсь к канадскому кедру, пусть будет красиво. Нашим денежным эквивалентом это встанет в стоимость бутылки хорошего вина, а удовольствия доставит не в пример больше.
- doxtor02
Я пару лет назад сделал для походов кровать со складывающимися ножками из хвойной древесины. По фото Семьи Пашковых д-190 ш-60 в-39 см.
Правда доска была сушёная несколько лет и без явных карманов со смолой. Прошлую зиму использовал как лавочку в Инипи. Просто застилал, для перестраховки, полотенцем. Смолы не видел. А сейчас стоит на веранде. Я на эту зиму сколотил себе полок с лавкой. Алексей, так какого икса ты нам здесь голову морочишь . Делай из канадского кедра и не парься.Alex Red писал(а):Склоняюсь к канадскому кедру, пусть будет красиво. Нашим денежным эквивалентом это встанет в стоимость бутылки хорошего вина, а удовольствия доставит не в пример больше.
Коронавирус , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились.
- Alex Red
) не серчайте. Именно в доброй дискуссии приходит понимание того, что имеет большую важность в задаче.
У нас продаётся кедровая доска на заборы, условно второй сорт, с сучкАми. Вот я покопался в куче этих досок и нашёл пару ну очень красивых. Просто не смог устоять
У нас продаётся кедровая доска на заборы, условно второй сорт, с сучкАми. Вот я покопался в куче этих досок и нашёл пару ну очень красивых. Просто не смог устоять