Кайфандра РБ-200/К5 + КЦ-4

Самая ожидаемая новинка 2017 года!
Комплект «Кайфандра» - это палатка-парилка + печь-парогенератор + удобный рюкзак. Весь комплект весит всего 11,5 кг!
SergeyRT
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: 2017
Мой комплект: РБ-170/ОК1 "Кайфандра" + ИЗН + ТН + ИЗНТН, РБ-200/К5, МБ-104 Аквариум +ИЗН+ПУ+ТН, КЦ-3, КЦ-4, Согра-3, ПС-2, ПС-750+сумка, ПСН-350+сумка, МГ-1 "Шикардос", ППГ-90, шапочки 2шт
Хочу купить: ТН и ИЗН на РБ-200/К5
Благодарил (а): 170 раз
Послужной список

Re: Кайфандра РБ-200/К5 + КЦ-4

Сообщение SergeyRT »

По поводу купального сезона - тут все просто. Закрывали сезон 2019 года. У мобибийцев четкой грани купального сезона по времени года как таковой и нет. Особенно с этими аномальными зимами. Мы вообще ехали на речку с надеждой, что льда не будет. Поэтому и не брали ничего для создания проруби. Только маленький топорик, который постоянно в машине лежит. Мы не ожидали, что будет толщина льда около 10 см. Вот поэтому и прорубь - хоть такую получилось сделать. Температура на улице была около -5. Когда палатку собирали, трубки к перчаткам прилипали и не хотели разделяться между собой. Так как было не сильно холодно, то теплой водой мы не стали их отливать, а просто отогревали руками. Было бы холоднее - применили бы теплую воду.
Когда на даче у Мобильного первый раз складывали КЦ-4, то еле уместили все сегменты дымохода в топку. В этот раз мы просто положили печь (прошлый раз она у нас стояла), и все сегменты с легкостью уместились.
potapov sergey4
Подполковник Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: 2016
Мой комплект: МБ-15 + ПУ + ПВХ пол + ТВ + ТН-15, Шикардос, Мега-Согра, Дюна-2,
Паробомба 3, КЦ-2, КЦ-4, Парафон-3, МБ-332 Супер М!
Пол ПВХ + ПУ-332, ИЗН-332
ПСН-700, ПС-750, ПСН-350,
Полок ПС-2,
Сумки для полков и просто, ППГ-90, К-5 + Жига-2 + ТН
Хочу купить: еще одну Дюну-3(Мини?), спальник.
Благодарил (а): 2801 раз
Послужной список

Сообщение potapov sergey4 »

Ну еще раз всех с прошедшими и наступающими праздниками! Традиционно Новый год дома а первого сидели у родственников на даче. За очередной рюмкой чая племянник изрек - а не замутить ли второго баньку? Где то я писал, что они обзавелись баней-бочкой. Вспомнив, что в гараже лежит еще не распакованная(!!!) К-5, я тут же предложил провести импровизированный батлл. Решено и закреплено еще одной рюмочкой. Второго я на месте.
К-5 решил протестить в комплекте с КЦ-4. На полу изолон, прикрытый искусственным газоном.
20200103_153643.jpg
При сборке озадачился куда крепить угловые растяжки? Помнится, на первой Кайфандре были штатные петельки. Решил пока вообще их не ставить. Ветров сильных тут нет, а дальше подумаем.) Еще очень хочется вторую петельку на фронтальной стороне (где разделка) Пониже имеющейся. На границе зеленой ткани юбки и стенки. Оттянуть стенку от печи. Потом пришью). С пуговицами особых заморочек не наблюдал. Но и на улице ноль градусов. Посмотрим как в морозы будет. Полок, мой старенький ПСН-350 на подставках. Итого - ПСН-400. Сразу скажу хватило!
20200103_153632.jpg
На всю сборку палатки, привязывание растяжек, сборки и установки печки, установки полока, засыпка камней, обустройство быта ушло минут сорок. А тем временем племяш растапливал свою баню...
Вот она - красавица! В работе!
20200103_160552.jpg
Ну вот на этой ноте можно и закончить.))) Потому что Кайфандрочка приготовила банные кондиции почти сразу после розжига) А баня-бочка еле-еле натянула сороковник... Короче, парились в Кайфандре, а в бочке остывали и пили пиво). Часа через полтора только стало более-менее комфортно. Один плюс бочки - это запах дерева. Кайфандра только тестировалась и поэтому не до араматов было. Племянник офигел, хотя уже не по наслышке знаком с Мобибой.)
20200103_165807.jpg
Вон как его размазало!)))
20200103_165813.jpg
Ну а немаленькая заслуга во всей этой радости принадлежит КЦ-4!
Гонял ее на разных режимах. От хамама до ядрёна-мама! Вполне себе управляемая печь. Но если ее пришпорить в К-5, это точно по Шибаргански!
Ну согласитесь, красиво же?
20200103_170522.jpg
Теперь впереди тест с КЦ-2, а Жигу я обязательно закажу!
Как итог:
Палатка - СУПЕР!
Печь - ОГОНЬ!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12106 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

potapov sergey4 писал(а): При сборке озадачился куда крепить угловые растяжки? Помнится, на первой Кайфандре были штатные петельки. Решил пока вообще их не ставить.
Не думал, что это может вызвать трудности... Мне это кажется очевидным, куда крепить ветровые оттяжки. Но, видимо, я не прав, если оставил этот момент на самостоятельное додумываение.))
Посмотрите на картинку. Вот так это делается. Зачем пришивать какие-то петельки, если можно привязывать непосредственно к шпангоутам?
20200103_153643.jpg
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
potapov sergey4
Мобиба у меня с: 2016
Мой комплект: МБ-15 + ПУ + ПВХ пол + ТВ + ТН-15, Шикардос, Мега-Согра, Дюна-2,
Паробомба 3, КЦ-2, КЦ-4, Парафон-3, МБ-332 Супер М!
Пол ПВХ + ПУ-332, ИЗН-332
ПСН-700, ПС-750, ПСН-350,
Полок ПС-2,
Сумки для полков и просто, ППГ-90, К-5 + Жига-2 + ТН
Хочу купить: еще одну Дюну-3(Мини?), спальник.
Благодарил (а): 2801 раз
Послужной список

Сообщение potapov sergey4 »

Трудностей ни каких! И именно такая же мысль приходит в голову). Но... Мы уже избалованы продумостью Мобибы касательно всяческих мелочей. Да и один раз привязать оттяжки к петелькам на куполе и забыть о них, а не привязывать-отвязывать их от каркаса гораздо интереснее)
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

potapov sergey4 писал(а):Трудностей ни каких! И именно такая же мысль приходит в голову). Но... Мы уже избалованы продумостью Мобибы касательно всяческих мелочей. Да и один раз привязать оттяжки к петелькам на куполе и забыть о них, а не привязывать-отвязывать их от каркаса гораздо интереснее)
Лучше поменьше дырявить лишний раз ткань и получить минимальный вес для ранцевой бани. Я из этих соображений не стал пришивать по углам никаких петель, учитывая, что можно подвязать их к трубкам каркаса. У меня это занимает секунды. Ну, или карабины можно применить.
Мет Ден
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Денис
Мобиба у меня с: январь 2015
Мой комплект: МБ-12, Медиана, Парафон-1, Парафон-3, Паробомба, Шикардос, Кайфандра (РБ-170), КЦ-2, МБ-103 (в замен МБ-12), КЦ-3, Согра, Р-28
Хочу купить: МБ-104 и еще чего-нибудь
Благодарил (а): 412 раз
Послужной список

Сообщение Мет Ден »

АлексейАлександрович писал(а): Не думал, что это может вызвать трудности... Мне это кажется очевидным, куда крепить ветровые оттяжки. Но, видимо, я не прав, если оставил этот момент на самостоятельное додумываение.))
Посмотрите на картинку. Вот так это делается. Зачем пришивать какие-то петельки, если можно привязывать непосредственно к шпангоутам?
Вот давече, как сегодня, ставил К5 на природе. При установке тоже обнаружил, что оттяжек только 4. Смотрел, разглядывал, вспоминал РБ-1, подумал, что так задумано, но самих оттяжек ещё осталось. Т.к ветра не было, решил оставить как есть, хотя мысли привязать к шпангоутам были. К сожалению, попариться не удалось (это другая история и вопрос)
Вложения
IMG_20200104_145155-1200x1600.jpg
Последний раз редактировалось Мет Ден 04 янв 2020, 21:02, всего редактировалось 1 раз.
КАЙФАНДРА - министалеварня !!!
Тестирую МБ-103 с Паробомбой/КЦ-3
Мет Ден
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: январь 2015
Мой комплект: МБ-12, Медиана, Парафон-1, Парафон-3, Паробомба, Шикардос, Кайфандра (РБ-170), КЦ-2, МБ-103 (в замен МБ-12), КЦ-3, Согра, Р-28
Хочу купить: МБ-104 и еще чего-нибудь
Благодарил (а): 412 раз
Послужной список

Сообщение Мет Ден »

potapov sergey4 писал(а):Трудностей ни каких! И именно такая же мысль приходит в голову). Но... Мы уже избалованы продумостью Мобибы касательно всяческих мелочей. Да и один раз привязать оттяжки к петелькам на куполе и забыть о них, а не привязывать-отвязывать их от каркаса гораздо интереснее)
Вот, именно из этих соображений, что мы избалованы продуманностью/готовностью, изделиями Мобибы, не стал делать ещё оттяжки
КАЙФАНДРА - министалеварня !!!
Тестирую МБ-103 с Паробомбой/КЦ-3
Сергей Н.
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ10А АКВАРИУМ 1 , Медиана5 с сумкой, Парофон3, ПС-700, шапочки, ПУ-22/10 , ПСН-400, ИЗН-10, КЦ-4, МБ-15,ИЗН-15. Жига-2. МБ-1"ИНИПИ".
Хочу купить: Тент внутренний в МБ-15. ПП- 15. ТН-15.ПС-2. Р-34 с МегаСогрой,утеплённым и пристяжным полом. Два спальника. Новые шапочки.
МБ-22 М3
Шикардос. Дорожные сумки-трансформеры.
Благодарил (а): 2023 раза
Послужной список

Сообщение Сергей Н. »

К трубкам каркаса можно через резиновые кольца-амортизаторы.
(https://www.mobiba.ru/catalog/optsii/koleno_45/)
43aee6c046c78669ce4505f2f2d1.jpeg
Перекинув через трубку каркаса петля в петлю. А оттяжку можно и карабином к ней пришпандорить.
«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Мет Ден писал(а): Вот, именно из этих соображений, что мы избалованы продуманностью/готовностью, изделиями Мобибы, не стал делать ещё оттяжки
Здесь продуманность тоже имеет место быть. )) Причем продуманность более высокого порядка. Просто ход моей мысли не всем показался очевидным. Человек смотрит на палатку и желает видеть некий материальный объект "петля" в виде специальной детали. По аналогии с тем, что он видел раньше на подобных палатках. А я в каждом конкретном проекте смотрю на все своим специфическим взглядом изобретателя. В моем мире и в моей системе координат лучшая и самая надежная деталь та, - которой физически нет. Функция обеспечена, а детали нет. Это самый лучший вид решения задачи. Но, я понимаю, что не всем это не очевидно. ))
Александр Петрович
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Петрович
Мобиба у меня с: Февраль 2017
Мой комплект: Р-63, МБ-15 и ТН-15, Парабомба и МегаСогра!
Полоки от Виталия (tsiplev).
И это идеальное решение!!!
Хочу купить: Натрубную каменку. Шикардос New!
Благодарил (а): 8687 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Александр Петрович »

Мет Ден писал(а):
АлексейАлександрович писал(а): Не думал, что это может вызвать трудности... Мне это кажется очевидным, куда крепить ветровые оттяжки. Но, видимо, я не прав, если оставил этот момент на самостоятельное додумываение.))
Вот давече, как сегодня, ставил К5 на природе. При установке тоже обнаружил, что оттяжек только 4. Смотрел, разглядывал, вспоминал РБ-1, подумал, что так задумано, но самих оттяжек ещё осталось. Т.к ветра не было, решил оставить как есть, хотя мысли привязать к шпангоутам были. К сожалению, попариться не удалось (это другая история и вопрос)
Как говорится: знакомые места, или свято место пусто не бывает ;) Жаль не вышло подъехать :cry:
А.А. Сычёв: «Кайфанул сам, кайфани ближнего своего» :!: :!: :!:
Изображение
Шалаев Михаил
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Михаил
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: К-7, Дюна-3 .РБ200/К5,,КЦ-4.МБ-28 с ИЗН+пол теплый и пристяжной,МБ-103М3,ИЗН-332,Парафон-4,Медиана-8(с корзиной для камней)
ПС-750, ПСН-600
Хочу купить: Баню для стационара РС-22,РП-32 или 42
Тент на К7 с тамбуром.
Жига-2.
Благодарил (а): 2661 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Шалаев Михаил »

Мысли куда привязать оттяжки даже не возникало.Все логично. На один хороший колышек через кольцо, связал две верёвки, одним концом привязал к петле, второй к дуге.
Вложения
IMG_20200105_082546.jpg
Шалаев Михаил
Для знакомых: Михаил
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: К-7, Дюна-3 .РБ200/К5,,КЦ-4.МБ-28 с ИЗН+пол теплый и пристяжной,МБ-103М3,ИЗН-332,Парафон-4,Медиана-8(с корзиной для камней)
ПС-750, ПСН-600
Хочу купить: Баню для стационара РС-22,РП-32 или 42
Тент на К7 с тамбуром.
Жига-2.
Благодарил (а): 2661 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Шалаев Михаил »

Приехав вчера с Новогодних каникул домой,очень в баню захотелось,тем более дома снег белый и легкий морозец. Сегодня с утра загрузились и на гребной канал поехали.
Вложения
IMG-20200107-WA0023.jpg
Всех с Рождеством.
Всех с Рождеством.
Медитация
Медитация
Долгожданный пейзаж со снегом...
Долгожданный пейзаж со снегом...
Из бани не выйду,пар от КЦ-4 очень понравился.
Из бани не выйду,пар от КЦ-4 очень понравился.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Крайнее фото особенно понравилось. ))
Диастел
Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: апрель 2014
Мой комплект: МБ-10, МБ-103 Акв.МБ-1, печи Ультра, Согра-3 парафон-3, Спальник, Шикардос, КС-400, Шапочка.
Хочу купить: ТН-103М2 Акв.
Благодарил (а): 5138 раз
Послужной список

Сообщение Диастел »

SergeyRT
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: 2017
Мой комплект: РБ-170/ОК1 "Кайфандра" + ИЗН + ТН + ИЗНТН, РБ-200/К5, МБ-104 Аквариум +ИЗН+ПУ+ТН, КЦ-3, КЦ-4, Согра-3, ПС-2, ПС-750+сумка, ПСН-350+сумка, МГ-1 "Шикардос", ППГ-90, шапочки 2шт
Хочу купить: ТН и ИЗН на РБ-200/К5
Благодарил (а): 170 раз
Послужной список

Сообщение SergeyRT »

Ура, Новогодние каникулы начались! Многие говорят, что слишком много этих выходных. Конечно, если только сидеть за праздничным столом и доедать оливье, то да. Но наша семья так не считает. Нам даже не хватило времени, чтобы повидаться со всеми друзьями и родственниками. И вот, 4 января мы едем в Балашов к друзьям, с которыми не виделись с августа. Приехали на Хоперский пляж и стали разбивать лагерь.

https://photos.app.goo.gl/cmyzekbxsynybsB49

МБ-104 Аквариум с накидным тентом, ИЗН и печью Согра-3 – в качестве кают-кампании.
IMG_20200104_142404.jpg
IMG_20200104_142435.jpg
IMG_20200104_155328.jpg
Кайфандру К5 с печью КЦ-4 и полоками ПС-750 и ПСН-350 оборудовали под баню.

https://photos.app.goo.gl/vsULnmmtDuY7TksS6

Детей покормили шашлыком и отвезли домой к друзьям, где позже сами и заночуем. Дети ехали с нами не в баню, а встретиться с детьми из нашей компании и все вместе пойти в батутный центр. Поэтому, никто никому не мешал. Дети – в батутном центре, взрослые – на природе, на речке.
Возле берега лед был хрупким, но под ним был еще слой льда, на котором я после бани лежал как в ванной.
Печь КЦ-4 для нас теперь стала самой любимой печью. Даже девчата смогли с ней справиться, когда парились.
IMG_20200104_160400.jpg
IMG_20200104_160409.jpg
IMG_20200104_160423.jpg
Когда стемнело, мы собрали наш лагерь и поехали к друзьям на квартиру.
На следующий день мы поехали домой к родителям в Новохоперск. По пути мы заехали к другим друзьям, которые только вернулись из Абхазии. Я им с собой давал Кайфандру (первую) на море. Договорились, что они теперь приедут к нам в Новохоперск на крещение. Им тоже хочется испытать печь КЦ-4.
Ответить

Вернуться в «Ранцевая баня «КАЙФАНДРА!» Она понравится каждому туристу!»