Вопрос спорный! У КЦ3 есть свой круг почитателей! Хотя если попробую КЦ4 может быть буду думать также! Вот «нетленочка» медиана например, думал все буду использовать только как варочную печь ан нет иногда с таким удовольствием как в старые «до парофоновые» времена с баком и камнями...Уухх! Хорошо!АлексейАлександрович писал(а):Печи КЦ-3 больше не будет. Зачем она нужна, если есть КЦ-4?
Кайфандра РБ-200/К5 + КЦ-4
- Homomobibas
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Re: Кайфандра РБ-200/К5 + КЦ-4
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Медиану я уже пытался снять с производства, но Отдел продаж категорически против. Поэтому эта модель пока остается в товарной линейке. Пока не появится что лучше в этой же концепции.Homomobibas писал(а):Вопрос спорный! У КЦ3 есть свой круг почитателей! Хотя если попробую КЦ4 может быть буду думать также! Вот «нетленочка» медиана например, думал все буду использовать только как варочную печь ан нет иногда с таким удовольствием как в старые «до парофоновые» времена с баком и камнями...Уухх! Хорошо!АлексейАлександрович писал(а):Печи КЦ-3 больше не будет. Зачем она нужна, если есть КЦ-4?
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Палыч! Насчет сумок. Любую сумку из тех, которыми комплектуются старшие изделия вплоть до сумки от Р-75 можно заказать и купить отдельно. Разве что какие-то модели подождать придется, пока раскроят и отошьют.
- Ivan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Алексей Александрович, для нас - опытных гвардейцев, ситуация понятна и логична. И на сайт мы ходим гораздо реже, чем на форум.
Всё написанное выше - с заботой о неофитах и нервах отдела продаж )))
Всё написанное выше - с заботой о неофитах и нервах отдела продаж )))
- Шалаев Михаил
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Хотел создать новую тему фото, видео отчёты РБ 200/К5. Так как палатка будет использоваться не только с КЦ-4. Но что-то не получается. Смотрим что сваял. Тапками некидаемся, моё первое видео.
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Первое видео получилось отличное. Для себя сделал вывод что начну топить с 3 руфов и второй слой на зиму не нужен. Тем более что я буду утеплять пол. Через сколько минут вышла на парогенерацию?
- Бигстеп
- Полковник Мобиба Гвардии
Шалаев Михаил
С легким паром!
Не сварился смотрю в К5... На верхнем градуснике сколько максимум было то, увидел только 70*, после заливки воды.
p.s. код video можно не вставлять, просто ссылку в сообщение.
С легким паром!
Не сварился смотрю в К5... На верхнем градуснике сколько максимум было то, увидел только 70*, после заливки воды.
p.s. код video можно не вставлять, просто ссылку в сообщение.
- Шалаев Михаил
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Бигстеп
В таль. Пообщавшись с тобой и Иваном, чуть, чуть не сварился. doxtor02
Алексей выходит быстро успел только переодеться и несколько фото сделать. Залил воды сразу 10 литров.
В таль. Пообщавшись с тобой и Иваном, чуть, чуть не сварился. doxtor02
Алексей выходит быстро успел только переодеться и несколько фото сделать. Залил воды сразу 10 литров.
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Десяточная ИЗН на К-5 по идее должна подойти? Только перевернуть на изнанку, чтобы разделки совпали?
- doxtor02
Михаил, ты даже не представляешь как быстро, из-за моего головотяпства, пришлось тестировать с другой печкой. Уже протестировал с КЦ-3. Здесь создал тему про К5+ другие печи. http://www.mobibaforum.ru/kajjfandra-f7 ... -t863.htmlШалаев Михаил писал(а):Хотел создать новую тему фото, видео отчёты РБ 200/К5. Так как палатка будет использоваться не только с КЦ-4. Но что-то не получается.
Коронавирус , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились.
- doxtor02
Ураааааа. Вот и на мою улицу пришёл праздник-перевернулась фура с пряниками (зачёркнуто) только что, первый раз, опробовал этот комплект. Баню поставил на подиум из паллет, застеленных фанерой. На фанеру положил фольгированный пенофол. На крышу палатки накинул кусок противопожарный ткани. По мне близко к идеальным условиям. Если бы ещё по низу закидать снегом, то были бы идеальные условия. Расколол руфы на 3 части и сложил колодцем 8 кусочков. В общей сложности ушло 2.5 руфа. Разжигал мелкими кусочками картона. Поддувало выдвинул на 1/3. Разгорелось очень резво. Ах, да, наростил трубы до 8 штук. Минут через 5 понял, по пару от накидки, что надо уже бежать переодеваться в баню. Спустя минут пять от разгорания дров, печка становится малиновой. Несколько минут удалось полежать на полоке и потом, от жара, пересел на лавку и полностью задвинул поддувало. Для женщин и детей в самый раз с закрытым поддувалом. Очки положил в ковшик с холодной водой, обжигали лицо. Так же, из ковшика, периодически умывался. Несколько раз открывал проветрить, когда уже было жарковато. Подлил воды и ушёл. Задержал звонок и пришёл, когда всё прогорело. Продолжил дальше экспериментировать. Решил закинуть в печь пыль от развалившихся руфов. Закинул несколько совков. Открыл поддувало и загудело вспыхнувшее пламя. Лёг на полати и в какой то момент услышал, как будто вдалеке, заработал элеватор. И сразу же пошла парогенерация. Единственное чего не хватало это длинной палки, что бы дотянуться с полатей и прикрыть поддувало. Оставил поддувало открытым на пол сантиметра и периодически пробовал сидеть на полоке и лавке. Стоило открыть поддувало сантиметра на 3-4 и сразу же чувствовалась хорошая парогенерация. По сравнению с КЦ-3 бак с водой не открывается, не перекашивается. Между печкой и стенкой ставлю всегда железное ведро с водой. Это для перестраховки, а так, вообще-то стоит защитный экран. И он холодный. Запас мощности у печки большой. Регулированием поддувало можно добиться разных режимов. При закрытом полностью поддувало можно спокойно пропотеть. При открытом на пол сантиметра поддувало есть парогенерация. Не все у нас сталевары. Как ранее говорили-аутодафе можно обеспечить в лёгкую. Комплект интересный, буду дальше изучать и наслаждаться. С таким запасом по мощности, думаю, второй слой на зиму не нужен. Но на практике проверю только в следующем году, когда обещают морозы.
P.S. Пока не забыл, без шапочки в этом комплекте делать нечего. Я сильно, как видите, не кочегарил, можно сказать детский режим был, ознакомительный, а когда сидел на полатях и двигал головой иногда обжигал затылок липучкой. А что было бы без шапки.
P.S. Пока не забыл, без шапочки в этом комплекте делать нечего. Я сильно, как видите, не кочегарил, можно сказать детский режим был, ознакомительный, а когда сидел на полатях и двигал головой иногда обжигал затылок липучкой. А что было бы без шапки.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Ну, наконец-то! С почином! ))doxtor02 писал(а):Ураааааа. Вот и на мою улицу пришёл праздник-перевернулась фура с пряниками (зачёркнуто) только что, первый раз, опробовал этот комплект. ...
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Александр Петрович
- doxtor02
КинА не будет. При съёмке внутри бани, телефон убьётья сразу, а гоу про камеры с автобоксом у меня нет. Дело не в кино, можно и словами свои ощущения описать. Именно в этом комплекте запас по мощности большой. Не зря пишут что КЦ-4 надо использовать с МБ-15.Александр Петрович писал(а):Леша, а кино будет?
Коронавирус , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились.
- Александр Петрович
Меняй тел. на который дружить с Мобибой будет. Один такой я уже выкладывал на форуме