Р-22 Вопросы и особенности
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Р-22 Вопросы и особенности
А может МегаСогру и КЦ-4? Получите больше универсальности! Спустя время потраченного не будет жалко, это точно! Ежели нет, то вроде Медиану на форуме продают ( это если не принципиально чтоб новая). Ну или если бюджет не позволяет то два в одном, какую либо из Парогенерирующей печей.
- Vlad1slaw66
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Спасибо за совет,но Медиана-5 классика и с искрогасители и Парафон-3 будет более понятно универсальный набор, объясню почему.Хочу например без парафона, будет суховоздушка,но я уже купил кирпичи талькохлорида толщиной 6,5 сантиметров,хочу ещё что бы была варочная поверхность,этого нет у других печей,а Мегасогру я рассматриваю,но в будущем как универсальную печь иногда на выезд,как то такАлександр Петрович писал(а):А может МегаСогру и КЦ-4? Получите больше универсальности! Спустя время потраченного не будет жалко, это точно! Ежели нет, то вроде Медиану на форуме продают ( это если не принципиально чтоб новая). Ну или если бюджет не позволяет то два в одном, какую либо из Парогенерирующей печей.
"Правительство на другой планете живет, родной..."
© «Кин-дза-дза!»
© «Кин-дза-дза!»
- Ромич
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Добрый день, Влад! Подскажите, а есть ли на Вашей Р-22 окошко? В описании на сайте в "Распродажах" про окошко написано, но ни там, ни у Вас на фото я их не увидел.
- Vlad1slaw66
- Vlad1slaw66
Ребята,друзья! Никогда. НиКогда не разжигайте печь без перчаток или краг!
- Jicharka
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
- doxtor02
Ты ещё скажи что бензинчика нельзя плескать. Если серьёзно, это надо так умудриться обжечься. Я, да думаю и остальные форумчане грешат что подкидывают без перчаток, но без таких последствий.Vlad1slaw66 писал(а):Ребята,друзья! Никогда. НиКогда не разжигайте печь без перчаток или краг!
Коронавирус , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились.
- Vlad1slaw66
Да насадка на газовый баллончик не качественная была и из под присоединения хлынул горящий газ
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Тогда предупреждение должно звучать немного иначе: "Не разжигайте печь без перчаток и не разжигайте ее газом или воспламеняющимися жидкостями. Используйте таблетки сухого горючего". )))Vlad1slaw66 писал(а):Да насадка на газовый баллончик не качественная была и из под присоединения хлынул горящий газ
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
- kovrovec
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Полностью согласен, пользуюсь только сухим топливом для розжига. Положил таблетку или брикетик, в зависимости что есть, несколько щепочек, вокруг дрова и через две минуты все весело горит.АлексейАлександрович писал(а): Тогда предупреждение должно звучать немного иначе: "Не разжигайте печь без перчаток и не разжигайте ее газом или воспламеняющимися жидкостями. Используйте таблетки сухого горючего". )))
- doxtor02
Может способ розжига от печи зависит или от предпочтений поджигателя дров. КЦ-4 преимущественно разжигаю бумагой и сухими дровами/зимой брикетами. На днях, первый раз столкнулся что бумагой не розжигались дрова, а топлю баню каждый день. Тогда просто наколол лучинок в ведро. Теперь ставлю полукругом дрова, кладу в центр бумагу, на неё лучинки и поджигаю. Разгорается моментально. Наверно бензинkovrovec писал(а):пользуюсь только сухим топливом для розжига. Положил таблетку или брикетик, в зависимости что есть, несколько щепочек, вокруг дрова и через две минуты все весело горит.
зачёркнуто, сухое топливо или газовая горелка нужны при растопки дров собранных вокруг бани на природе.
- Алексий
Тоже пару раз была такая ситуация,без таких последствий только,успевал откинуть.Крайний раз покупал дрова,бонусом привезли мешок бересты.Уже год только ей растапливаю все печи.Один нюанс-это чёрный дым из трубы.Vlad1slaw66 писал(а):Да насадка на газовый баллончик не качественная была и из под присоединения хлынул горящий газ
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Щепки колодцем, а в середине таблетка сухого горючего. Вторую таблетку поджигаете зажигалкой и бросаете в "колодец". Это все, что нужно знать о розжиге печей и мангала.)))
- Vlad1slaw66
Спасибо за советы, ушёл на больничный на две недели, лучший совет считаю таблетку сухого горючего,как самый безопасный метод,чтоб такого больше не было, буду им пользоваться
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Влад! Есть еще одна ловушка в бане, в которую люди попадаются. Я в нее тоже однажды попался и вот такую же руку имел с бинтами.Vlad1slaw66 писал(а):Спасибо за советы, ушёл на больничный на две недели, лучший совет считаю таблетку сухого горючего,как самый безопасный метод,чтоб такого больше не было, буду им пользоваться
Если в бане отключился свет, - уходите из нее от греха подальше. Если не Вы, то кто-то из гостей может пострадать. И обычно это связано с кипятком в темной парилке.
При мне одна женщина руку в ведро с кипятком в темной парилке засунула. И у меня такое было. Сунул руку в ведро с кипятком. Когда понимаешь, как ты ошибся, - уже поздно. ))
Обширный ожог кисти. Я лечился бальзамом "Спасатель". Постоянно несколько раз в день наносил его на ожоги. Он и боль снимает и регенерацию кожи ускоряет.
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!