Беседка

Jicharka
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей Николаевич
Мобиба у меня с: 2018 год
Мой комплект: Разные изделия
Благодарил (а): 2463 раза
Контактная информация:
Послужной список

Re: Беседка

Сообщение Jicharka »

А "пожрать" деваха не прочь :mrgreen:
Наш человек!)))
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 11933 раза
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

glu_iv писал(а):Нет, реально мобибийский лагерь состоящий из Р-34 с Согрой, бани МБ-10 с тентом Медианой, Парофоном и полком, мангала Шикардос, стороннего тента и мебели, с полным внутренним убранством бани и палатки устанавливается и собирается летом буквально за 1,5-2 часа в неторопливом режиме одним человеком с перерывами на пивные паузы)))
Зимой нужно еще время на расчистку от снега)))
А тут у девахи все как то сложно... стол заморочно собирается, а подставка для плитки...тоже долго... А матрасики, наволочки, мешочки... Блин...ну долго все
В кино - все быстро. )) Кто-то ведь верит, что можно реально с собой столько бижутерии таскать.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Vlad1slaw66
Младший сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Влад
Мобиба у меня с: Декабрь 2019 года Р-22, Медиана-5 Январь2020
Мой комплект: Р-22, Медиана-5, шапочка Мобиба
Хочу купить: МБ-15, Парафон3, КС-400, ПС-750, Мегасогра,«Шикардос» МГ-1
Благодарил (а): 365 раз
Послужной список

Сообщение Vlad1slaw66 »

иИ... снова Здравствуйте! Слово то какое хорошее - вдумайтесь! Здравствуйте!, но я все таки хочу рассказать о своих ощущениях. нет нет - я еще не чего не заказал.НО! Я этот форум уже скоро по диагонали буду читать, т.есть уже наверное нет темы которую я не посмотрел и удивительно на сколько МНОГОобразен мир МОБИБА! Прям диву даешься - хочешь про музыку. хочешь про печи Мобиба, хочешь хоть про домашних животных! А особенно понравилась рубрика ( покопавшись в гараже) это ж Кландайк интересных мыслей и вообще тем за двухнедельное изучение этого сайта я стал более . С пониманием - что ли! Вообщем расширил свой кругозор намного градусов :-)) И я жду 20-х чисел декабря чтобы заказать свой ПЕРВЫЙ-Универсальный комплект,Остановился на МБ-15 + Мегасогра + Парафон-3. Это для начала, дальше я думаю буду расширять комплект и в ширь и в высоту(зачеркнуто) в глубину!Вопрос - можно ли еще будет заказать разделку на палатку под трубу для дополнительной самодельной накидки (типа ИЗН). у меня жена профессиональная швея и дома простаивают три швейных машины с оверлогом! Давно ей халтуру не подкидывал - приобщиться к Мобиба! потихоньку. предварительное добро я получил на покупку моего комплекта.На компе создал папку Мобиба - она уже выросла с видеороликами и советами - Вашими конечно до ? гигабайт ( И это всего за две недели). Чой-то я попугиваюсь - что за шиза меня посетила в виде МОБИБА! ( Может Белочка! И ли это уже не лечиться!). Пока все! ПостСкриптум_-_комплект еще не до конца уверен что такой будет.но может посоветуете лучше для ленивого дачного отдыха Май-август И сентябрь октябрь - озера.рыбалка и ....Все! Спасибо всем за многие советы и интересные рассказы и отзовы которые я уже две недели читаю и сохраняю интересные советы на будущее! Ваш будущий Мобиба_Влад.
Николай
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ-104,
Согра-2
Хочу купить: Шикардос
Благодарил (а): 378 раз
Послужной список

Сообщение Николай »

Vlad1slaw66
Ой не зарекайтесь про Май...Октябрь. :D . Многие так думали тут сначала и я в том числе. Совет : сразу думать про круглогодичные выезды и выбирать комплект исходя из этого.
Homomobibas
Старший сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: 2015
Мой комплект: Мб-10 плюс тент, мб-104 плюс тент, медиана 3 2 шт., согра 3, КЦ 2, флаг, жилет, шикардос, ПС-750, ПС-350, спальник, сумки ПС-700и ПС-350, сумка для медианы, дождевик-пончо, Мб-15(таити), Паробомба 3, ППГ-90, ЖИ-2
Благодарил (а): 165 раз
Послужной список

Сообщение Homomobibas »

Полностью согласен именно так все и было! Сначала думал что летом на море банька будет ан нет теперь мой сезон только в октябре и начинается и до июня ( у нас как правило жара начинается в середине июля) Сентябрь у нас что говорить , хорош!!! Но всё-таки октябрь для Мобибы само оно! Берег пустой или полупустой Ляпота!!! Вода прохладная ласковая такая после баньки!!! И ТИШИНА.... выбежишь из баньки бухнешься в воду раскинешь руки и как в открытый космос шагнул... легкость необычайная (ночью) небо звёздное с водой сливается в одно целое и чувствуешь в этом чуде как в колыбели вода покачивает нежно, лепота.... а тут начинаешь потихоньку замерзать и снова в баньку в неё родимую а потом за очередным порцией счастья в воду а потом опять и сново.....а потом за кружкой чая говорить с друзьями, вспоминать да и просто помолчать иногда и без слов можно поговорить с другом! И это только часть того что для меня выражается словом МОБИБА
Александр Петрович
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Петрович
Мобиба у меня с: Февраль 2017
Мой комплект: Р-63, МБ-15 и ТН-15, Парабомба и МегаСогра!
Полоки от Виталия (tsiplev).
И это идеальное решение!!!
Хочу купить: Натрубную каменку. Шикардос New!
Благодарил (а): 8581 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Александр Петрович »

После появления Мобибы в нашей жизни, мысль встретить новый год в лесу не даёт покоя! Таки да, сразу чтоб по всем фронтам закрыть вопрос, надо ориентироваться на круглогодичную эксплуатация ( рано или поздно все к этому приходят).
А.А. Сычёв: «Кайфанул сам, кайфани ближнего своего» :!: :!: :!:
Изображение
FIL_SY
Для знакомых: Станислав
Мобиба у меня с: 02.09.2019
Мой комплект: МБ-15, тент внутренний, пол пристежной, пол утепленный, печь Парабомба-3, дополнительные сегменты 45 2 шт, Полки ПС-750, ПС-400, сумки для полков, накидка ИЗН, шикардос, шапочки фирменные 3 шт., колышки 6х300 и 4х200
Хочу купить: Эх, кого я обманываю, хочу все не могу остановиться.
Благодарил (а): 450 раз
Послужной список

Сообщение FIL_SY »

Ну так для этих целей комплектик правильный.
AlexL
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2013
Мой комплект: Палатки: К5/РБ-200, МБ-10, МБ-15, внутренний тент к МБ-15, наружний тент к К5. Печи: Медиана, МегаСогра, Дюна-3, КЦ-4. А также ПС-750, Шикардос, спальник Мобиба.
Хочу купить: РП-42, РС-33 с окном, ПС-750, двухуровневый полок.
Благодарил (а): 5268 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение AlexL »

Vlad1slaw66 писал(а):Вопрос - можно ли еще будет заказать разделку на палатку под трубу для дополнительной самодельной накидки (типа ИЗН)
Мы с Олегом (Олег Печи) заказывали и сами вшивали, правда пару лет назад. Позвоните или напишите на фирму, думаю, вопрос решаем.
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
doxtor02
Для знакомых: Алексей
Мой комплект: Палатки: МБ-1"ИНИПИ", МБ-442, РБ-200/К5, К6.
Печи:КЦ-4(2шт), Паробомба-3(4 шт),
Дюна-2(2 шт), Медиана-6, МегаСогра,
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Хочу купить: РС-33, РС-28, МБ-15, МБ-552 М3, МГ-2
Благодарил (а): 1796 раз
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

AlexL писал(а):Вопрос - можно ли еще будет заказать разделку на палатку под трубу для дополнительной самодельной накидки (типа ИЗН)
Если ткань будет огнестойкая, то ИМХО разделка не нужна. Только что свою баньку сфоткал. А если ИЗН сделана из "жертвенной" ткани, тогда вшивать разделку обязательно. А то загорится или обуглиться.
Вложения
Screenshot_20191129-192635.jpg
Коронавирус :o , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. :lol:
doxtor02
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

Понимаю что это не ЗОЖ. Сегодня хорошо натопленная банька согнала меня с полатей на тёплый пол(фольгированный пенофол). Сразу захотелось холодненького пивка. Так вот вопрос- кто пробовал? Советуете? Кайфово? :roll:
Homomobibas
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: 2015
Мой комплект: Мб-10 плюс тент, мб-104 плюс тент, медиана 3 2 шт., согра 3, КЦ 2, флаг, жилет, шикардос, ПС-750, ПС-350, спальник, сумки ПС-700и ПС-350, сумка для медианы, дождевик-пончо, Мб-15(таити), Паробомба 3, ППГ-90, ЖИ-2
Благодарил (а): 165 раз
Послужной список

Сообщение Homomobibas »

Ну так для этих целей комплектик правильный. Я бы вместо парофона кц4 взял бы, согра хоть и мега думаю не потянет мб15 в холода, а к парафону придётся докупать медиану а это по цене чуть больше выйдет! В МБ10 было бы идеально, хотя если не сталевар то имеет место быть! Почему бы и нет попробует расскажет! А как летний комплект баня а осень зима тёплая палатка супер!
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: ноябрь 2017
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3 на коврике, 2хМБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, ППГ для Жига-2, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32.
Хочу купить: Жилую палатку (К7).
Благодарил (а): 5523 раза
Послужной список

Сообщение Batman »

doxtor02 писал(а):Понимаю что это не ЗОЖ. Сегодня хорошо натопленная банька согнала меня с полатей на тёплый пол(фольгированный пенофол). Сразу захотелось холодненького пивка. Так вот вопрос- кто пробовал? Советуете? Кайфово? :roll:

Код: Выделить всё

- Я веду здоровый образ жизни!
- Но ты же хлещешь вискарь в 10 утра!
- А разве это не здорово?
:lol: :lol: :lol:

А по сабжу: да, кайфово :lol: Советовать тут сложно, но я по возможности, пробую :D

Другой момент, что на однодневных выездах чай по определению, потому как за рулем, а вот если надолго встали, тогда со всем нашим удовольствием. :D

Хорошо, совесть у меня сговорчивая, легко уговаривается дать краткосрочный отпуск ЗОЖу :lol:

И вообще, цитируя классику: " ―Как говорит наш дорогой шеф, нет такого мужа, который хоть на час бы не мечтал стать холостяком!" :lol:
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
Vlad1slaw66
Для знакомых: Влад
Мобиба у меня с: Декабрь 2019 года Р-22, Медиана-5 Январь2020
Мой комплект: Р-22, Медиана-5, шапочка Мобиба
Хочу купить: МБ-15, Парафон3, КС-400, ПС-750, Мегасогра,«Шикардос» МГ-1
Благодарил (а): 365 раз
Послужной список

Сообщение Vlad1slaw66 »

как летний комплект баня а осень зима тёплая палатка супер! вот у меня такие же мысли,что на лето МегаСогра и парафон вытянут мб-15 как баню и можно обойтись одной печкой вместо двух,а осенью рвануть в Тюмень например, на горячие источники и уже использовать мб-15 и Мегасогру - как отопительную связку
Павел (нержавейка)
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Павел
Мобиба у меня с: май 2018
Мой комплект: МБ-10 аквариум
Тент к МБ-10 аквариум
Медиана 5
Согра 3(+коврик)
Парафон 3
ПС-700
ПСН-350
Теплый пол для МБ-10
шапочка-3шт
К5+Жига2+Ранец+ИЗН
МБ-15 + ТВ - 15 + КЦ4
Р-34
Хочу купить: Шикардос,
Спальник"Мобиба",
Благодарил (а): 249 раз
Послужной список

Сообщение Павел (нержавейка) »

Влад!
Хорошая идея обойтись одной печью, но это компромис. Мегасогра как отопительная печь для МБ-15 избыточна(согра 3 справиться на ура и габарит у нее поменьше), а в режиме бани мега явно не дотянет до банных печей. Сегодня производитель предлагает минибомбу(КЦ-4) - вот это тема для МБ-15 ( габарит и мощность оптимальны), имхо.
Тут трэба крепко подумать. А согру можно и чуть погодя приобрести.
doxtor02
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

Влад, я тоже считаю что любая Согра это в первую очередь отопление. И применяют их как банные в исключительных случаях. Для бани надо применять банные печи. Вот там уже будет ууууух. И все кондиции банные получишь какие надо.
Ответить

Вернуться в «Просто потрепаться, задать умный или глупый вопрос.»