Печь Гравицапа КЦ-4
- Бигстеп
- Полковник Мобиба Гвардии
Re: Печь Гравицапа КЦ-4
Тест печи Гравицапа КЦ-4. Новинка от Компании Мобиба. Видео версия.
Немного длинновато получилось, но ничего не поделаешь...
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Виталий, спасибо за отчёт. Хочется побыстрее свою попробовать. Вертикальных печек не было,не умею такими управлять,как бы не переборщить, чтобы с первого теста у жены негатив к ней не вызвать.Медиану с камушками она обожает, хотелось бы, чтобы и с новинкой так же срослось.
«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Виталя, как по ощущениям, кирпичи сильнее нагревается по сравнению с колотыми камнями?
- Бигстеп
Пожалуйста. Чтобы не переборщить, клади меньше топлива, регулируй зольником, найдёшь золотую середину.Сергей Н. писал(а):Виталий, спасибо за отчёт. Хочется побыстрее свою попробовать. Вертикальных печек не было,не умею такими управлять,как бы не переборщить, чтобы с первого теста у жены негатив к ней не вызвать.Медиану с камушками она обожает, хотелось бы, чтобы и с новинкой так же срослось.
- Бигстеп
Эти кирпичики прилегают к топке и нагреваются очень хорошо, замучился их заливать в конце, чтоб печь собрать. На крейсерском режиме, желания на них поддавать не было. А взял их только для того, чтоб топку не продавливало, уж очень сильно коробило топку от колотых камней.Мифодий81 писал(а):Виталя, как по ощущениям, кирпичи сильнее нагревается по сравнению с колотыми камнями?
- Muramasa
- Подполковник Мобиба Гвардии
Не все умеют языком чесать аки диктор, я тоже грешу длинными эпизодами. Но ютуб приходит на помощь, можно увеличить скорость просмотра до 1,25 или 1,5 и все видео смотрятся на ура!Бигстеп писал(а):Тест печи Гравицапа КЦ-4. Новинка от Компании Мобиба. Видео версия.
Мобиба сближает!
- Бигстеп
Это я ещё много вырезал, выжимка с 3х часов... Часть вообще не записалась, села батарея, а были прикольные моменты... Слезаю с полка распаренный и не специально говорю "Какой Шикардос", а потом до меня доходит, "Хотя нет, Шикардос это другое изделие"Muramasa писал(а):Не все умеют языком чесать аки диктор, я тоже грешу длинными эпизодами. Но ютуб приходит на помощь, можно увеличить скорость просмотра до 1,25 или 1,5 и все видео смотрятся на ура!Бигстеп писал(а):Тест печи Гравицапа КЦ-4. Новинка от Компании Мобиба. Видео версия.
- Muramasa
- Batman
- Модератор Форума
Отрезал от одного сегмента дымохода 2 см длины. Стало в топке 7 сегментов помещаться
Единственно, не понял, как умудрились в топку еще и портал присобачить?
Забил полную топку сухими дровами, залил 9 литров воды, затопил.
Сосед подошел, интересуется: там внутри турбина стоит? а от чего запитана?
Я ему: нет тут турбины, с чего взял?
А почему тогда так гудит, спрашивает?
Говорю что тяга такая.
Пока объяснял, 5 минут прошло, открываю топку а дров нет Спрашивается, куда телепортнулись? Из трубы вроде не вылетали поленья
А еще через минуту вода закипела, и разговаривать стало некогда
...............................................................................................................................
Но стяжки конвектора все равно приклепаю, кому как, а мне с ними удобнее, чем с застежкой на ручках, которая так и норовит потеряться
Единственно, не понял, как умудрились в топку еще и портал присобачить?
Забил полную топку сухими дровами, залил 9 литров воды, затопил.
Сосед подошел, интересуется: там внутри турбина стоит? а от чего запитана?
Я ему: нет тут турбины, с чего взял?
А почему тогда так гудит, спрашивает?
Говорю что тяга такая.
Пока объяснял, 5 минут прошло, открываю топку а дров нет Спрашивается, куда телепортнулись? Из трубы вроде не вылетали поленья
А еще через минуту вода закипела, и разговаривать стало некогда
...............................................................................................................................
Но стяжки конвектора все равно приклепаю, кому как, а мне с ними удобнее, чем с застежкой на ручках, которая так и норовит потеряться
- VladimirT
- Сержант Мобиба Гвардии
Вчера состоялся долгожданный тест КЦ-4 (большое спасибо за предоставленную Ivan возможность, т.к. несмотря на приглашение Алексея Александровича в Новосибирской ветке, в рабочее время никак не получалось подъехать на производство и принять участие в тестировании). Печь очень понравилась. Прогрев топки равномерный. В топку влазят стандартные дрова. Евродрова (на фото) влазят даже горизонтально. Пока вода закипает (а делает она это быстро) успеваешь раздеться и начать прогреваться, а с первым свистком начинается активная парогенерация))). При полной топке и открытом зольнике слегка покраснели два первых сегмента дымохода, далее зольник был закрыт, т.к. при такой температуре долго не просидишь. Для режима длительного горения (перерыв на обед) в топку можно поместить свежие березовые дрова. Горение будет очень медленное, вода будет горячая и готовая к кипению, в течение часа температура будет 40+. При заходе подкидываем пару сухих полешек, и открываем зольник. При начале активного горения тлеющая сырая береза досыхает и можно продолжать банные процедуры. По габаритам и массе - то что мне нужно (Паробомба великовата). КЦ-3 конечно выигрывает в массе и габарите, но КЦ-4 легче собирать-разбирать. Нет необходимости полоскать бак от сажи и использовать ППГ 90.
- Вложения
- Ivan
А мне решение с застёжкой понравилось, она там достаточно хорошо обжата, теряться не должна. Ещё и лого лазером сделали - красота же! Единственное замечание - мелковата, не у всех моторика достаточно развита и зимой в рукавицах тоже...Batman писал(а): Но стяжки конвектора все равно приклепаю, кому как, а мне с ними удобнее, чем с застежкой на ручках, которая так и норовит потеряться
Кругом вода...
- Batman
- Модератор Форума
У меня она видать недообжата/недокручена получилась, свободно спадывает с ручки (со стороны где полукруглый обжим), до круглогубцев доберусь, переобожму чтобы просто на одной из ручек кольцом была обжата а не серпом.Ivan писал(а): А мне решение с застёжкой понравилось, она там достаточно хорошо обжата, теряться не должна. Ещё и лого лазером сделали - красота же! Единственное замечание - мелковата, не у всех моторика достаточно развита и зимой в рукавицах тоже...
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
- VladimirT
- Сержант Мобиба Гвардии
Застёжка вряд ли потеряется, но в рукавицах расстегивать неудобно. Так же вынимать трубы из топки сложнее чем складывать их на место. Может быть есть смысл уменьшить все сегменты и положить в комплект дополнительный сегмент.
- Batman
- Модератор Форума
Володя, нормально они вытаскиваются Чуть наклоняешь печь в сторону задней стенки, и сдвигаешь сегменты вправо. Тогда остается достаточно места чтобы по диагонали к задней стенке расположить и вытащить очередной сегмент.VladimirT писал(а):Застёжка вряд ли потеряется, но в рукавицах расстегивать неудобно. Так же вынимать трубы из топки сложнее чем складывать их на место. Может быть есть смысл уменьшить все сегменты и положить в комплект дополнительный сегмент.
Седьмой сегмент выглядит так:
Обрезал на 2,5 см. Можно было и на полтора, сейчас последним со свистом заходит и выходит первым после крана и донца. Если комплектовать седьмым сегментом "с завода" - можно вместо него первый цилиндрический от Жиги ложить/класть, он покороче стандартного, насколько помню.
А по застежке - я же говорю, что кому как удобно. Лично мне удобнее будут стяжки-замки как на КЦ-3, кому-либо стяжка ручек... Вопрос на самом деле исключительно личного удобства, можно вообще без них, обвязал стянутый конвектор лентой которая до того стягивала ПУ-15, и на красивый бантик. И развязывать в варежках удобно будет
У меня вообще МБ-15 сейчас в сумке от МБ-10 живет, и прекрасно там помещается, хоть и без каркаса
Последний раз редактировалось Batman 25 ноя 2019, 05:16, всего редактировалось 1 раз.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
- VladimirT
- Сержант Мобиба Гвардии