Я тоже. Но нам сложнее. Из Беларуси будет идти пять рабочих дней. До среды примерно. А на следующей неделе машина наших минских дилеров будет из Новосибирска выезжать, договорился, чтобы мой заказ привезли. Вот волнуюсь, успеют ли деньги дойти до их отъезда.Мифодий81 писал(а):А я сегодня оплатил
Печь Гравицапа КЦ-4
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Re: Печь Гравицапа КЦ-4
«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
- VladimirT
- Сержант Мобиба Гвардии
- Бигстеп
- Полковник Мобиба Гвардии
А зачем увеличивать габарит печи, торчащим патрубком дымохода?VladimirT писал(а):А почему дымоход собирается по конденсату, а не по дыму?
- VladimirT
- Сержант Мобиба Гвардии
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
КЦ-4???VladimirT писал(а):Так с таким дымоходом можно и в режиме ПДГ попробовать использовать?
Коронавирус , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились.
- VladimirT
- Сержант Мобиба Гвардии
Ну если дымоход по конденсату. Пусть вода на утро будет теплая. Полешко толстое закинуть и пусть тлеет всю ночь... Не получится?
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Да Вы батенька я смотрю затейник. зачёркнуто. Экспериментатор. Поэкспериментируй. Потом поделишься.VladimirT писал(а):Ну если дымоход по конденсату. Пусть вода на утро будет теплая. Полешко толстое закинуть и пусть тлеет всю ночь... Не получится?
Коронавирус , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились.
- Бигстеп
- Полковник Мобиба Гвардии
Теоретически, если уплотнить все щели на двери топки и зольнике, чтобы можно было хоть как-то регулировать минимальное поступление воздуха, то возможно получится.VladimirT писал(а):Ну если дымоход по конденсату. Пусть вода на утро будет теплая. Полешко толстое закинуть и пусть тлеет всю ночь... Не получится?
Будешь в бане топить, попробуй дров подбросить и заглушить печь, чтоб тлела...
- Ivan
- Подполковник Мобиба Гвардии
VladimirT, кое что должно получиться )))
Но щелей слишком много для полноценного режима ПДГ. Но проверить, на сколько хватит закладки в таком задушенном состоянии и не будет ли бак кипеть - интересно. Это определённый шаг навстречу универсальной банно-отопительной печи.
Пробуй, делись, производитель внимательно следит за такими экспериментами и в случае хотя бы частичного успеха, я уверен, обязательно разовьёт здравую идею.
Но щелей слишком много для полноценного режима ПДГ. Но проверить, на сколько хватит закладки в таком задушенном состоянии и не будет ли бак кипеть - интересно. Это определённый шаг навстречу универсальной банно-отопительной печи.
Пробуй, делись, производитель внимательно следит за такими экспериментами и в случае хотя бы частичного успеха, я уверен, обязательно разовьёт здравую идею.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Для организации медленного тления с утилизацией дымовых газов в тепло одного лишь затыкания щелей недостаточно. ))) Хорошо, что мало кто знает, как это все работает. Мне в свое время пришлось много чего прочитать, чтобы понять.Ivan писал(а):VladimirT, кое что должно получиться )))
Сегодня жена через плечо заглянула в мой монитор и увидела на экране техническую информацию, которая казалось бы совсем никаким боком не касается печей и палаток. Если точнее, там была информации о технологии выпекания хлеба, поведении дрожжей при разных температурах... и т.п. Спрашивает, что это такое? Зачем тебе это?
Я объяснил, что начитываю необходимый объем информации к проекту по созданию качественной мобильной духовки. Это так всегда происходит. Сначала приходится заниматься самообразованием, а потом уже браться за новый проект. Еще ни разу не было, чтобы в процессе подготовки я бы не удивился, насколько я до этого не был готов к тому, чтобы вот так просто начать конструировать не вникая в нюансы. )))
Я думаю, скорее даже уверен, что у меня сформировалась разновидность фобии. Которая выражается в том, что я не возьмусь что-то создавать новое, пока не узнаю подробно, как работает старое, смежное и даже малопричастное к изучаемой теме. )))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- StAlk
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Я уже пробовал КЦ3 в таком режиме. Я не думаю, что КЦ4 будет сильно отличаться. Так вот, как не топи – я пробовал и сырые дрова и большие поленья – все равно печь переходит в режим кипения через час полтора, и потом начинается увлекательный процесс долива / замены горячей воды на холодную. Согреться часа 3 – 4 в таком режиме можно - таская постоянно новую воду, но как ПДГ наверное нет. И дело не в дымоходе, а в том, что это банная парогенерирующая печь, и соответственно сделано все для противоположного процесса – как можно мощнее и быстрее.VladimirT писал(а):Ну если дымоход по конденсату. Пусть вода на утро будет теплая. Полешко толстое закинуть и пусть тлеет всю ночь... Не получится?
Я не знаю, можно ли ее топить без воды, я не стал, т.к. побоялся испортить печку.
По КЦ4 – уже скоро придёт – попробую тоже.
Но ИМХО – КЦ3-4 это мощные парогенерирующие печи – согреться конечно можно, но не ПДГ точно.
- Шалаев Михаил
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
StAlk
Тоже пробовали после бани, посидеть чтобы было тепло, но опять начинало кипеть или вынимая лишние угли остывала. На верху тепло внизу ноги мерзнут. Хоть радиатор с расширительным бачком вози. Кстати это где то обсуждалось.
Тоже пробовали после бани, посидеть чтобы было тепло, но опять начинало кипеть или вынимая лишние угли остывала. На верху тепло внизу ноги мерзнут. Хоть радиатор с расширительным бачком вози. Кстати это где то обсуждалось.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Правильно думаете. ))) Режим "ДГ" в КЦ-4 невозможен. Объяснять подробно почему не могу.StAlk писал(а):...
Но ИМХО – КЦ3-4 это мощные парогенерирующие печи – согреться конечно можно, но не ПДГ точно.
На вопрос, возможно ли создать печь универсальную, которая бы смогла быть одновременно ПДГ и форсированной банной печью отвечу так. В абсолюте - не думаю что это возможно. Ибо это два противоречивых направления трансформации твердого вещества в тепло. Но ПДГ можно научить переходить в режим активного горения, чтобы добиться приемлемой универсальности.
Есть некоторые технические нюансы, потребуется потратиться на оснастку. Но этот вопрос мы когда-нибудь надеюсь, что сможем решить. Только не занимайте очередь. ))) Это в отдаленной перспективе.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Когда подумаешь и так и этак, в итоге приходишь к выводу, что проще возить с собой вторую печь Согра. Быстрее переставить печь, чем связываться с радиаторами, расширительными бачками и т.п. )))Шалаев Михаил писал(а):StAlk
- Станислав Николаевич
- Сержант Мобиба Гвардии
Лет десять назад читал на форуме, но запамятовал, почему бы не использовать для этих целей шибер?АлексейАлександрович писал(а):Режим "ДГ" в КЦ-4 невозможен.