Беседка

Шалаев Михаил
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Михаил
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: К-7, Дюна-3 .РБ200/К5,,МБ-28 с ИЗН+пол теплый и пристяжной,МБ-103М3,тент на МБ-103М3,ИЗН-332,МБ-15АКВА,КЦ-4, Парафон-4 корзина для камней.
ПС-750, ПСН-600
Хочу купить: Баню с тамбуром.РП-32 или 42
Тент на К7 с тамбуром.
Медиана-8.
Благодарил (а): 2538 раз
Послужной список

Re: Беседка

Сообщение Шалаев Михаил »

Vlad1slaw66
Влав.Посмотрите в качестве первой палатки для бани ИНИПИ-1. Легкая,просторная,спокойно два полока встают. В комплект КЦ-3 или скоро КЦ-4 должна выйти. Даже при нынешней цене и скидке на печь комплект выходит 22100 рублей. В КЦ можно и камни положить и акценты появятся по парению.
StAlk
Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: мб10, ТН-10, мега согра КЦ-3,КЦ-4,ппг90, самодельный полок, самодельная накидка.
Хочу купить: МВ-15.
Благодарил (а): 329 раз
Послужной список

Сообщение StAlk »

glu_iv писал(а):StAlk
К стати достаточно приличный что бы там поставить кресло и переодеваться. Он получается даже больше чем у МБ-12 был
Это я к выбору человека. Если возьмет мв10, то в будущем он может к ней "прикрутить" не только 2 слой но и получить тамбур. А это большой плюс.
glu_iv
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Хочу купить: Парофон-3, КЦ 4. МегаСогра, Паробомба, Шикардос.
Благодарил (а): 775 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

Шалаев Михаил

Тоже хотел ее предложить, но на сайте она исчезла.
Александр Петрович
Для знакомых: Петрович
Мобиба у меня с: Февраль 2017
Мой комплект: Р-63, МБ-15 и ТН-15, Парабомба и МегаСогра!
Полоки от Виталия (tsiplev).
И это идеальное решение!!!
Хочу купить: Натрубную каменку. Шикардос New!
Благодарил (а): 8580 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Александр Петрович »

glu_iv писал(а):
Александр Петрович писал(а):
glu_iv писал(а):Александр Петрович
Воздушную прослойку мы получаем в любом случае. И к стати в 10 с тентом риск соприкосновения тентов меньше чем в 34, в 34 на скатах крыши иногда касается...
Ок, как тент на десятке расположен просто накинут и всё?
Нет, от еще оттягивается оттяжками, и изнутри приязывается к оттяжкам основного тента.
А сверху, на крыше? Посмотрел на всякий случай видео у из Архива Игоря Архива, нет ребята это не полноценное двухслойное изделие, когда два тента разъединены каркасом! Разные же вещи, если там в режиме ПДГ топить то тоже надуется, а ветер когда тоже зазор будет (я про верх) это касаемо ( про понятие относительное) ;) Илья нету конечно же, но это не значит что я её в живую не видел, но без тента.
http://www.mobibaforum.ru/post64355.htm ... %B9#p64355
Так сказать в подтверждение)
Или вот если хотите
Ivan писал(а):Слава, так нет там ответки для пристяжного. Да и накидной не для зимней эксплуатации всё же. Это именно тамбур для переодеваний, который слегка упрощает нелетнее существование. Для холодных ночёвок - только внутренний не прилипающий слой. Ну, а тёплый пол должен подойти к любой конфигурации. Из ПВХ тоже сгодится вместо пристяжного.
Ivan писал(а): Слой второй, чтобы работал, должен отстоять не меньше чем на 7 см от первого. Если его подвесить внутри (как задумано в 15-й) то места на разные буквы из кроватей и полков не останется :( А если снаружи - сложно обеспечить необходимый зазор.
Последний раз редактировалось Александр Петрович 12 ноя 2019, 13:36, всего редактировалось 2 раза.
А.А. Сычёв: «Кайфанул сам, кайфани ближнего своего» :!: :!: :!:
Изображение
Шалаев Михаил
Для знакомых: Михаил
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: К-7, Дюна-3 .РБ200/К5,,МБ-28 с ИЗН+пол теплый и пристяжной,МБ-103М3,тент на МБ-103М3,ИЗН-332,МБ-15АКВА,КЦ-4, Парафон-4 корзина для камней.
ПС-750, ПСН-600
Хочу купить: Баню с тамбуром.РП-32 или 42
Тент на К7 с тамбуром.
Медиана-8.
Благодарил (а): 2538 раз
Послужной список

Сообщение Шалаев Михаил »

glu_iv Илья есть в наличие
https://www.mobiba.ru/catalog/bani_i_pa ... apa_kts_1/
Большой Палыч
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

Сергей Н. писал(а):И я не вижу разницы. Два слоя они и есть два слоя. Теплее и без конденсата. Разница только в конструкции, а не в теплосбережении.
Нет, братие, есть разница. И серьезная, примерно, как отсюда и до обеда. Она не видна на первый взгляд, но в процессе эксплуатации сильно ощутима. Дело в том, что палатки "старшей" серии спроектированы и пошиты таким образом, что зазор между штатными куполами, во-первых, всегда больше, чем между куполом и накидным тентом, а во-вторых, купола изначально, на стадии проекта не соприкасаются. Да, при использовании палатки с тентом в качестве бани разница в кондициях между, скажем, МБ-103 с тентом и МБ-332 будет не особенно заметна, особенно летом. Но вот "не летом", т.е. с сентября по апрель вы эту разницу очень быстро ощутите, буквально - "на своей шкуре". Или (часто) при окормлении печи подножным кормом в ряде случаев. Или при использовании палатки в качестве жилого модуля. Я (и не только я) об этом не раз писал, но где-то в закрытых ветках, а потому ссылку давать не буду.
В качестве примера вспомните мои или Ванины (ИванРадостев) отчеты о Мобибаграде, размещенные в "Таёжке". Видели сколько там различных изделий "Мобиба"? А теперь посмотрите, сколько из них относится к "младшей" серии? И, как вы думаете, почему?
Большой Палыч
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Контактная информация:
Послужной список

Vlad1slaw66
Влад, к вопросу о курении форума. Вот вам пара ссылок; возможно это как-то поможет в выборе.
http://www.mobibaforum.ru/mobiba-mb22-f ... tml#p19854
http://www.mobibaforum.ru/parobomba-f64 ... tml#p61632
И, да, со мной можно на "ты" и без полного имени: "Большой Палыч" писать необязательно, просто "Палыча" будет достаточно. ;) :lol: :lol: :lol:
glu_iv
Мой комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

При чем тут ПДГ, чеговеку нужна баня.... Во у меня 34, видел и 332, и 10 с тентом у меня... В режиме бани никакой разницы нет... Тент слизу воздух сверху и тент сверху или тент сверху воздух снизу и тент снизу... Никакой разницы. Два тента и воздух.
А для проживания МБ-10 не лучший вариант, как и Согры в качестве банных печей. Нет, оно конечно можно на Фольксвагене Каравелла мешки с цементом или кирпичи возить...но зачем? Есть же Крафтер.
glu_iv
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

Человек к бане просматривается, а ему сейчас коттедж с беседкой посоветуют)))
Vlad1slaw66
Младший сержант Мобиба Гвардии
Младший сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Влад
Мобиба у меня с: Декабрь 2019 года Р-22, Медиана-5 Январь2020
Мой комплект: Р-22, Медиана-5, шапочка Мобиба
Хочу купить: МБ-15, Парафон3, КС-400, ПС-750, Мегасогра,«Шикардос» МГ-1
Благодарил (а): 365 раз
Послужной список

Сообщение Vlad1slaw66 »

Большой Палыч писал(а):Vlad1slaw66
Влад, к вопросу о курении форума. Вот вам пара ссылок; возможно это как-то поможет в выборе.
http://www.mobibaforum.ru/mobiba-mb22-f ... tml#p19854
http://www.mobibaforum.ru/parobomba-f64 ... tml#p61632
И, да, со мной можно на "ты" и без полного имени: "Большой Палыч" писать необязательно, просто "Палыча" будет достаточно. ;) :lol: :lol: :lol:
Палыч ! Спасибо за ссылки про Паробомбу и МБ-22 , понравился отчет больше про МБ-22! Скопировал на компьютер даже - Просто получил ответы на не заданные вопросы, умнею однако.Оценка 5 с плюсом! И многим помог ведь не задавать лишних вопросов!
"Правительство на другой планете живет, родной..."
© «Кин-дза-дза!»
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

glu_iv писал(а):Человек к бане просматривается, а ему сейчас коттедж с беседкой посоветуют)))
Илья, отчет по МБ-22 дал исключительно для того, чтобы показать, как они работают в связке с "Паробомбой": в "чисто бомбическом" отчете, кмк, тема палатки раскрыта слабо. Плюс показать многофункциональность МБ-22. Опять же, это СЕЙЧАС человек хочет "простенькую баню на лето", но ты же знаешь, как это обычно бывает, когда человек первой своей "Мобибой" выпускает из бутылки своего персонального джинна. Здесь наиболее иллюстративен пост Сереги (Сергея Н.) про то, как он даже и не задумывался о бане зимой, и что из этого получилось. Опять же, чем больше "информации для размышления", тем более верное и взвешенное решение принимается в итоге, это я по собственным "детским граблям" знаю: говорил мне Шеф: "бери Р-34!")))
Vlad1slaw66
Не за что, рад был помочь: "Долг каждого гвардейца - нести "Мобибу" в массы!" (с) Большой Палыч. 8-) :lol: :lol: :lol:
Сергей Н.
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Сергей
Мой комплект: МБ10А АКВАРИУМ 1 , Медиана5 с сумкой, Парофон3, ПС-700, шапочки, ПУ-22/10 , ПСН-400, ИЗН-10, КЦ-4, МБ-15,ИЗН-15. Жига-2. МБ-1"ИНИПИ".
Хочу купить: Тент внутренний в МБ-15. ПП- 15. ТН-15.ПС-2. Р-34 с МегаСогрой,утеплённым и пристяжным полом. Два спальника. Новые шапочки.
МБ-22 М3
Шикардос. Дорожные сумки-трансформеры.
Благодарил (а): 2023 раза
Послужной список

Сообщение Сергей Н. »

Для Vlad1slaw66 - https://1000pechi.ru/kirpich_talkohlori ... nnyy_kamen
Не знаю, дешевле ли, но наверняка проще, чем из Москвы заказывать.
Бигстеп
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Виталий
Мобиба у меня с: Июль 2017
Мой комплект: МБ-15, МБ-10 аква1, ПСН-700, ПСН-350, КЦ-3, ППГ-90, Мега Согра, КЦ-4, колено 45 2 шт., дополнительный дымоход 500мм., Шикардос, колья 6/350, шапочки, флаг, НТБТ-15 от ^Ильи^.
Хочу купить: ПУ к МБ-15.
Благодарил (а): 1014 раз
Послужной список

Сообщение Бигстеп »

Сергей Н. писал(а):Для Vlad1slaw66 - https://1000pechi.ru/kirpich_talkohlori ... nnyy_kamen
Не знаю, дешевле ли, но наверняка проще, чем из Москвы заказывать.
Это практически бесплатно. В Москве в 2 раза дороже плюс пересылка...
Ivan
Подполковник Мобиба Гвардии
Подполковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Иван
Мой комплект: К-2, ТН170, ПСН-700, ПСН-400, ППГ-90, Согра-3, К-5 демо, (КЦ-4), КЦ-3, шапочки, сумка Дорожная, дефлектор.
Хочу купить: ТР-ххх, Ведро к Жиге, ПС-2, Шикардос, ПУ22/10, Р-34
Благодарил (а): 1956 раз
Послужной список

Сообщение Ivan »

Vlad1slaw66, окончательно запутаться есть желание? )))
Ещё можно рассмотреть Кайфандру. Это минимальный по цене набор, но выдающий вполне "взрослые" кондиции. С добавлением второго слоя может посоревноваться с половиной младшей серии в общих эксплуатационных возможностях. Причём кайфандровое семейство разрастается новыми моделями. Сейчас общедоступна К-2, а к весне должна и более просторная версия выйти.
Всё об этом комплекте расписано в соответствующих темах.
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

Ivan
Ваня, у дураков мысли сходятся (зачеркнуто) все умные люди думают одинаково!))) В том плане, что именно этот вариант я и предложил Владу вчера.)))
Ответить

Вернуться в «Просто потрепаться, задать умный или глупый вопрос.»