Беседка
- Шалаев Михаил
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Re: Беседка
Vlad1slaw66
Влав.Посмотрите в качестве первой палатки для бани ИНИПИ-1. Легкая,просторная,спокойно два полока встают. В комплект КЦ-3 или скоро КЦ-4 должна выйти. Даже при нынешней цене и скидке на печь комплект выходит 22100 рублей. В КЦ можно и камни положить и акценты появятся по парению.
Влав.Посмотрите в качестве первой палатки для бани ИНИПИ-1. Легкая,просторная,спокойно два полока встают. В комплект КЦ-3 или скоро КЦ-4 должна выйти. Даже при нынешней цене и скидке на печь комплект выходит 22100 рублей. В КЦ можно и камни положить и акценты появятся по парению.
- StAlk
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Это я к выбору человека. Если возьмет мв10, то в будущем он может к ней "прикрутить" не только 2 слой но и получить тамбур. А это большой плюс.glu_iv писал(а):StAlk
К стати достаточно приличный что бы там поставить кресло и переодеваться. Он получается даже больше чем у МБ-12 был
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
- Александр Петрович
А сверху, на крыше? Посмотрел на всякий случай видео у из Архива Игоря Архива, нет ребята это не полноценное двухслойное изделие, когда два тента разъединены каркасом! Разные же вещи, если там в режиме ПДГ топить то тоже надуется, а ветер когда тоже зазор будет (я про верх) это касаемо ( про понятие относительное) Илья нету конечно же, но это не значит что я её в живую не видел, но без тента.glu_iv писал(а):Нет, от еще оттягивается оттяжками, и изнутри приязывается к оттяжкам основного тента.
http://www.mobibaforum.ru/post64355.htm ... %B9#p64355
Так сказать в подтверждение)
Или вот если хотите
Ivan писал(а):Слава, так нет там ответки для пристяжного. Да и накидной не для зимней эксплуатации всё же. Это именно тамбур для переодеваний, который слегка упрощает нелетнее существование. Для холодных ночёвок - только внутренний не прилипающий слой. Ну, а тёплый пол должен подойти к любой конфигурации. Из ПВХ тоже сгодится вместо пристяжного.
Ivan писал(а): Слой второй, чтобы работал, должен отстоять не меньше чем на 7 см от первого. Если его подвесить внутри (как задумано в 15-й) то места на разные буквы из кроватей и полков не останется А если снаружи - сложно обеспечить необходимый зазор.
Последний раз редактировалось Александр Петрович 12 ноя 2019, 13:36, всего редактировалось 2 раза.
- Шалаев Михаил
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
- Большой Палыч
Нет, братие, есть разница. И серьезная, примерно, как отсюда и до обеда. Она не видна на первый взгляд, но в процессе эксплуатации сильно ощутима. Дело в том, что палатки "старшей" серии спроектированы и пошиты таким образом, что зазор между штатными куполами, во-первых, всегда больше, чем между куполом и накидным тентом, а во-вторых, купола изначально, на стадии проекта не соприкасаются. Да, при использовании палатки с тентом в качестве бани разница в кондициях между, скажем, МБ-103 с тентом и МБ-332 будет не особенно заметна, особенно летом. Но вот "не летом", т.е. с сентября по апрель вы эту разницу очень быстро ощутите, буквально - "на своей шкуре". Или (часто) при окормлении печи подножным кормом в ряде случаев. Или при использовании палатки в качестве жилого модуля. Я (и не только я) об этом не раз писал, но где-то в закрытых ветках, а потому ссылку давать не буду.Сергей Н. писал(а):И я не вижу разницы. Два слоя они и есть два слоя. Теплее и без конденсата. Разница только в конструкции, а не в теплосбережении.
В качестве примера вспомните мои или Ванины (ИванРадостев) отчеты о Мобибаграде, размещенные в "Таёжке". Видели сколько там различных изделий "Мобиба"? А теперь посмотрите, сколько из них относится к "младшей" серии? И, как вы думаете, почему?
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- Большой Палыч
Vlad1slaw66
Влад, к вопросу о курении форума. Вот вам пара ссылок; возможно это как-то поможет в выборе.
http://www.mobibaforum.ru/mobiba-mb22-f ... tml#p19854
http://www.mobibaforum.ru/parobomba-f64 ... tml#p61632
И, да, со мной можно на "ты" и без полного имени: "Большой Палыч" писать необязательно, просто "Палыча" будет достаточно.
Влад, к вопросу о курении форума. Вот вам пара ссылок; возможно это как-то поможет в выборе.
И, да, со мной можно на "ты" и без полного имени: "Большой Палыч" писать необязательно, просто "Палыча" будет достаточно.
- glu_iv
При чем тут ПДГ, чеговеку нужна баня.... Во у меня 34, видел и 332, и 10 с тентом у меня... В режиме бани никакой разницы нет... Тент слизу воздух сверху и тент сверху или тент сверху воздух снизу и тент снизу... Никакой разницы. Два тента и воздух.
А для проживания МБ-10 не лучший вариант, как и Согры в качестве банных печей. Нет, оно конечно можно на Фольксвагене Каравелла мешки с цементом или кирпичи возить...но зачем? Есть же Крафтер.
А для проживания МБ-10 не лучший вариант, как и Согры в качестве банных печей. Нет, оно конечно можно на Фольксвагене Каравелла мешки с цементом или кирпичи возить...но зачем? Есть же Крафтер.
- glu_iv
- Vlad1slaw66
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Палыч ! Спасибо за ссылки про Паробомбу и МБ-22 , понравился отчет больше про МБ-22! Скопировал на компьютер даже - Просто получил ответы на не заданные вопросы, умнею однако.Оценка 5 с плюсом! И многим помог ведь не задавать лишних вопросов!Большой Палыч писал(а):Vlad1slaw66
"Правительство на другой планете живет, родной..."
© «Кин-дза-дза!»
© «Кин-дза-дза!»
- Большой Палыч
Илья, отчет по МБ-22 дал исключительно для того, чтобы показать, как они работают в связке с "Паробомбой": в "чисто бомбическом" отчете, кмк, тема палатки раскрыта слабо. Плюс показать многофункциональность МБ-22. Опять же, это СЕЙЧАС человек хочет "простенькую баню на лето", но ты же знаешь, как это обычно бывает, когда человек первой своей "Мобибой" выпускает из бутылки своего персонального джинна. Здесь наиболее иллюстративен пост Сереги (Сергея Н.) про то, как он даже и не задумывался о бане зимой, и что из этого получилось. Опять же, чем больше "информации для размышления", тем более верное и взвешенное решение принимается в итоге, это я по собственным "детским граблям" знаю: говорил мне Шеф: "бери Р-34!")))glu_iv писал(а):Человек к бане просматривается, а ему сейчас коттедж с беседкой посоветуют)))
Vlad1slaw66
Не за что, рад был помочь: "Долг каждого гвардейца - нести "Мобибу" в массы!" (с) Большой Палыч.
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Для Vlad1slaw66 - https://1000pechi.ru/kirpich_talkohlori ... nnyy_kamen
Не знаю, дешевле ли, но наверняка проще, чем из Москвы заказывать.
- Бигстеп
- Полковник Мобиба Гвардии
Это практически бесплатно. В Москве в 2 раза дороже плюс пересылка...Сергей Н. писал(а):Для Vlad1slaw66 - https://1000pechi.ru/kirpich_talkohlori ... nnyy_kamen
- Ivan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Vlad1slaw66, окончательно запутаться есть желание? )))
Ещё можно рассмотреть Кайфандру. Это минимальный по цене набор, но выдающий вполне "взрослые" кондиции. С добавлением второго слоя может посоревноваться с половиной младшей серии в общих эксплуатационных возможностях. Причём кайфандровое семейство разрастается новыми моделями. Сейчас общедоступна К-2, а к весне должна и более просторная версия выйти.
Всё об этом комплекте расписано в соответствующих темах.
Ещё можно рассмотреть Кайфандру. Это минимальный по цене набор, но выдающий вполне "взрослые" кондиции. С добавлением второго слоя может посоревноваться с половиной младшей серии в общих эксплуатационных возможностях. Причём кайфандровое семейство разрастается новыми моделями. Сейчас общедоступна К-2, а к весне должна и более просторная версия выйти.
Всё об этом комплекте расписано в соответствующих темах.
- Большой Палыч
Ivan
Ваня, у дураков мысли сходятся (зачеркнуто) все умные люди думают одинаково!))) В том плане, что именно этот вариант я и предложил Владу вчера.)))
Ваня, у дураков мысли сходятся (зачеркнуто) все умные люди думают одинаково!))) В том плане, что именно этот вариант я и предложил Владу вчера.)))