Беседка
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Беседка
Vlad1slaw66
Для ПДГ(печи длительного горения) дымоход ТОЛЬКО по конденсату! Для банных печей не критично, потому как дымоход всегда горячий, а предпочтительне даже по дыму ибо меньше возможность дымления по стыкам.
Для ПДГ(печи длительного горения) дымоход ТОЛЬКО по конденсату! Для банных печей не критично, потому как дымоход всегда горячий, а предпочтительне даже по дыму ибо меньше возможность дымления по стыкам.
- Александр Петрович
А как же это? По тентам имел ввиду что не запутывай по названиям где второй слой и где накидкой тент, не более, сам принцип разный, что у 10 только накидной я знаю)ИванРадостев писал(а):вторая попытка эксплуатации.
возведён помост горизонтальный 3х3 м. в основании половая рейка 27 мм а под ней пеноплекс 50 мм с воздушным зазором 5 мм примерно.
подиум будет продолжением беседки 3х4 , которая построится в следующем году.
пока собирал подиум замочил веники ( берёзовый, дубовый и эвкалиптовый) за день водичка настоялась а веники размокли, в итоге не каменку поддавал этой водой.
если на той неделе ставил МБ-10 и парофон-2, то в этот раз было принято поставить МБ-15 со вторым слоем и без установки парофона.
в итоге получилась шикарная баня с каменкой, внутри стояли пс-2 и пс-700 в один ряд у стены под окном.
так как печь большая, то ставится она в МБ-15 между входом и левой стеной ( если смотреть внутрь палатки). от печи до стены большой запас по месту для укладки дров и установки бутылок с водой.
кроме камней водрузил ещё 1 ведро воды, нужен кипяток был помыться. Для освещения повесил на улице чуть выше окна переноску с лампой накаливания 40вт.
по подготовке всё, теперь к процессу.
начали париться с 7 часов вечера, закончили в первом часу ночи. подбрасывал дрова пару раз до полной топки, топили не всегда на полную ( детям прикрывали немного). без парофона тяга бешеная, печка раскраснелась, но критических деформаций нет, немного повело верх ещё с первой протопки, учитывая нагрузку камней и ведра воды, могло быть и хуже.
баня понравилась всем, утром в палатке было тепло и вода тоже тёплая была.
пол получился очень плотный, думаю пару отверстий для слива воды небольших просверлить .
подтвердилось наблюдение по дымоходу, оба раза чёрный нагар стекает в топку (топлю осиной и берёзой), с простой согрой такого не было, всё выгорало, а тут трубы засмаливаются, думаю по причине увеличения высоты дымохода в последнем колене происходит конденсация и это прёт вниз. дальнейшие наблюдения покажут правоту, поэтому ёршик на кочергу очень актуален в данной печи.
- Александр Петрович
У меня почему-то фото не открываются в большом размере, а на маленькой фотографии вроде видео что какая-то сборка есть) вот и подумал) Но не беда, ничего не мешает сделать перегородку по месту, а тепла как показывает практика хватит и от одной печи ( МегаСора) посидеть после баньки. Из этих соображений больше и посоветовал.glu_iv писал(а):Это однообъемник с разделкой только в первой секции. Больще для проживания подходит чем для бани. Под баню слишком большой объем парной получается ИМХО.Александр Петрович писал(а):Vlad1slaw66
По мне вот довольно заманчивое предложение https://www.mobiba.ru/catalog/aktsii_i_ ... iba_mb_33/
Блин ниже то вообще то что доктор прописал и без рукоприкладства https://www.mobiba.ru/catalog/aktsii_i_ ... bez_pechi/
Последний раз редактировалось Александр Петрович 12 ноя 2019, 12:48, всего редактировалось 2 раза.
- glu_iv
Вот с этого момента поподробнее...в чем разный принцип? Два слоя есть два слоя.Не важно изнутри его подвешиваешь или снаружи накидываешь. Два слоя! И работаю они как ДВА слоя.Александр Петрович писал(а): А как же это? По тентам имел ввиду что не запутывай по названиям где второй слой и где накидкой тент, не более, сам принцип разный, что у 10 только накидной я знаю)
У меня МБ-10 с накидным тентом и Р-34 с подвесным вторым слоем...не вижу разницы. В итоге получается двухслойное изделие
- glu_iv
У меня Медиана, вешаю Парофон 2т и сверху еще бак... Ни разу по стыкам ничего не текло. Да в плохую погоду при низком давлении может по началу пока не прогреется дымить...но что бы что то по стыкам текло ни разу не было.
- Александр Петрович
Разница в том что в одном случае получаем воздушную прослойку ( а воздух самый лучший утеплитель для палатки- везде есть таскать не нужно ) а в другом получаем просто утолщение тента не более, попробуй в Р-34 зимой сделать так чтоб два тента соприкасались, там пойдёт конденсат и усиленный отвод тепла, т.к. нету между ними воздуха, ну и остальные " ништяк". Если не прав в чём прошу поправить, я только учусьglu_iv писал(а):Вот с этого момента поподробнее...в чем разный принцип? Два слоя есть два слоя.Не важно изнутри его подвешиваешь или снаружи накидываешь. Два слоя! И работаю они как ДВА слоя.Александр Петрович писал(а): А как же это? По тентам имел ввиду что не запутывай по названиям где второй слой и где накидкой тент, не более, сам принцип разный, что у 10 только накидной я знаю)
У меня МБ-10 с накидным тентом и Р-34 с подвесным вторым слоем...не вижу разницы. В итоге получается двухслойное изделие
Последний раз редактировалось Александр Петрович 12 ноя 2019, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
И я не вижу разницы. Два слоя они и есть два слоя. Теплее и без конденсата. Разница только в конструкции, а не в теплосбережении.
- glu_iv
Александр Петрович
Воздушную прослойку мы получаем в любом случае. И к стати в 10 с тентом риск соприкосновения тентов меньше чем в 34, в 34 на скатах крыши иногда касается...
Воздушную прослойку мы получаем в любом случае. И к стати в 10 с тентом риск соприкосновения тентов меньше чем в 34, в 34 на скатах крыши иногда касается...
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Сань, тепло от верхнего слоя поднимается и " надувает " второй, наружный. При работающей печке между слоями всегда воздух будет. Сколько видел роликов, они всегда надуты, как дирижабль.
- Александр Петрович
Ок, как тент на десятке расположен просто накинут и всё?glu_iv писал(а):Александр Петрович
- Александр Петрович
Надут понятие относительное, сам по себе он же просто так набрасывается, если я не ошибаюсь?Сергей Н. писал(а):Сань, тепло от верхнего слоя поднимается и " надувает " второй, наружный. При работающей печке между слоями всегда воздух будет. Сколько видел роликов, они всегда надуты, как дирижабль.
- glu_iv
- StAlk
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
- glu_iv
- glu_iv
StAlk
К стати достаточно приличный что бы там поставить кресло и переодеваться. Он получается даже больше чем у МБ-12 был
К стати достаточно приличный что бы там поставить кресло и переодеваться. Он получается даже больше чем у МБ-12 был