Тогда вам надо копить на баню с предбанником,семья капризная и выезд с марта по ноябрь.Vlad1slaw66 писал(а):НО семья у меня капризная - хотят комфорт! Когда я просто заикнулся про Мобильную баню.......ну сами понимаете я должен прислушиваться не только к своему мнению! Ведь так?
Беседка
- Шалаев Михаил
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Re: Беседка
- Vlad1slaw66
- Младший сержант Мобиба Гвардии
НЕТ Михаил Есть у меня ДВЕ Кемпинговые палатки. Я лучше Согру в будущем закажу и разделку поставлю в одну из Кемпинговых палаток!Шалаев Михаил писал(а):Тогда вам надо копить на баню с предбанником,семья капризная и выезд с марта по ноябрь.Vlad1slaw66 писал(а):НО семья у меня капризная - хотят комфорт! Когда я просто заикнулся про Мобильную баню.......ну сами понимаете я должен прислушиваться не только к своему мнению! Ведь так?
"Правительство на другой планете живет, родной..."
© «Кин-дза-дза!»
© «Кин-дза-дза!»
- Бигстеп
- Полковник Мобиба Гвардии
Жига вообще уникальная печь, ни одна ещё так к земле не пригибала, при начале парогенерации, как Жига.glu_iv писал(а):Бигстеп
штука в том, что чем ниже уровень воды в баке, тем меньше парогенерация, во всяком случае в Жиге так...бак у нее больше 10 литров.
В идеале после каждого 2-го захода подливать воды и подкидывать топлива
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Медиана, опять же, менее пожароопасна, ввиду наличия искроуловителя. Актуально в местах, где из за засухи большая вероятность пожаров. Более универсальна,хочешь сауну, топишь только с камнями (летом с хорошими дровами чере полчаса 110-120 сухих финских градусов) , захотелось (русский /турецкий) влажный пар - ставь Парофон. Выбор в любом случае делать только Вам.
У Мобибы нет безликих печей, у каждой есть своя изюминка.
У Мобибы нет безликих печей, у каждой есть своя изюминка.
Последний раз редактировалось Сергей Н. 12 ноя 2019, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Пока там другой производитель это будет сложно, так как большинство смотрит на цену в первую очередь, а только потом когда разочарование получит, идёт в Мобибу!Сергей Н. писал(а):Влад, а не попробовать ли стать дилером в своём городе, пока нет конкурентов?
- Александр Петрович
Илья, не запутывай, накидной тент и полноценный подвесной, абсолютно разные вещи, работающие тоже по разному!glu_iv писал(а):В принципе мб-10 с Медиана+Парофон 3 оптимальный выбор. Если захочется предбанник и второй строй в последствии можно докупить тент.
- Александр Петрович
Виталя, ты забыл ещё упомянуть что каменку у Паробомбы тоже можно сделать и паровые акценты она позволяет делать ( производитель рекомендует не более 15 кг камней), бака до выкипания что-то немного больше часа хватает ( у Олега Печи есть что-то на эту тему), как показала практика личная, этого за глаза и уши. Регулировать там можно ( зольником). Ну и в одном изделии объединены два, как по мне это лучше чем два разных!Бигстеп писал(а):Илья. Ты наверно имеешь ввиду КЦ-1 и Паробомбу 1, у них да бачки маленькие и быстро выкипают. У КЦ-3 и Парабомбы 3 баки раза в 4 больше, выкипают соответственно дольше. Я когда с КЦ-3 парюсь, бывает про воду совсем забываю, только топливо подкидываю, а потом оп, а воды то на дне... Хотя в идеале надо подливать между парениями, чтоб вода закипеть успела, пока отдыхаешь...glu_iv писал(а):Все печи начиная от КЦ-1 включая Паробомбу и Жигу они пульсирующие... Затопил, залил, попарился, затопил залил, попарился... Медиана другая. У нее не так выражены пики и спады, она более ровная и стабильная.
Ну если так, то зачем Вам Медиана, берите тогда МегаСогру и Парафон-3, получите более универсальное применение.Vlad1slaw66 писал(а):НЕТ Михаил Есть у меня ДВЕ Кемпинговые палатки. Я лучше Согру в будущем закажу и разделку поставлю в одну из Кемпинговых палаток!Шалаев Михаил писал(а):Тогда вам надо копить на баню с предбанником,семья капризная и выезд с марта по ноябрь.Vlad1slaw66 писал(а):НО семья у меня капризная - хотят комфорт! Когда я просто заикнулся про Мобильную баню.......ну сами понимаете я должен прислушиваться не только к своему мнению! Ведь так?
- glu_iv
Речь об МБ-10...какой там подвесной??? Или я чего то не знаю...Александр Петрович писал(а): Илья, не запутывай, накидной тент и полноценный подвесной, абсолютно разные вещи, работающие тоже по разному!
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Самый оптимальный вариант на данный момент.Александр Петрович писал(а): Ну если так, то зачем Вам Медиана, берите тогда МегаСогру и Парафон-3, получите более универсальное применение.
«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
- Александр Петрович
Vlad1slaw66
По мне вот довольно заманчивое предложение https://www.mobiba.ru/catalog/aktsii_i_ ... iba_mb_33/
По мне вот довольно заманчивое предложение https://www.mobiba.ru/catalog/aktsii_i_ ... iba_mb_33/
- glu_iv
Согра как и Мега Согра это все-таки ПДГ и использование их как банных это больше исключение. И как мне кажется ни разу для них не полезное.Александр Петрович писал(а): Ну если так, то зачем Вам Медиана, берите тогда МегаСогру и Парафон-3, получите более универсальное применение.
- Александр Петрович
Я вот про это.glu_iv писал(а):В принципе мб-10 с Медиана+Парофон 3 оптимальный выбор. Если захочется предбанник и второй строй в последствии можно докупить тент.
- glu_iv
Это однообъемник с разделкой только в первой секции. Больще для проживания подходит чем для бани. Под баню слишком большой объем парной получается ИМХО.Александр Петрович писал(а):Vlad1slaw66
- glu_iv
- Vlad1slaw66
- Младший сержант Мобиба Гвардии
ну сами понимаете я должен прислушиваться не только к своему мнению! Ведь так?[/quote] Тогда вам надо копить на баню с предбанником,семья капризная и выезд с марта по ноябрь.[/quote]
НЕТ Михаил Есть у меня ДВЕ Кемпинговые палатки. Я лучше Согру в будущем закажу и разделку поставлю в одну из Кемпинговых палаток![/quote]
Ну если так, то зачем Вам Медиана, берите тогда МегаСогру и Парафон-3, получите более универсальное применение.[/quote]
Будем дальше курить форум хотя сам я не курю! Много не понятных есть нюансов как согра или Мегасогра дает в режиме длительного горения запахов СО-2 .труба по конденсату лучше или по дыму как в медиане. Понятно что Согра типа универсал и при длительном горении труба всяко только по конденсату собирается .опять же Медиана-5 по дыму и теоретически дымоход при закладки RUF-брикетами должен блястеть как у кота яй..а. наверное! Вообщем - есть много друг Горацио такого - что и не снилось нашим мудрецам!
НЕТ Михаил Есть у меня ДВЕ Кемпинговые палатки. Я лучше Согру в будущем закажу и разделку поставлю в одну из Кемпинговых палаток![/quote]
Ну если так, то зачем Вам Медиана, берите тогда МегаСогру и Парафон-3, получите более универсальное применение.[/quote]
Будем дальше курить форум хотя сам я не курю! Много не понятных есть нюансов как согра или Мегасогра дает в режиме длительного горения запахов СО-2 .труба по конденсату лучше или по дыму как в медиане. Понятно что Согра типа универсал и при длительном горении труба всяко только по конденсату собирается .опять же Медиана-5 по дыму и теоретически дымоход при закладки RUF-брикетами должен блястеть как у кота яй..а. наверное! Вообщем - есть много друг Горацио такого - что и не снилось нашим мудрецам!
"Правительство на другой планете живет, родной..."
© «Кин-дза-дза!»
© «Кин-дза-дза!»