Беседка

glu_iv
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Хочу купить: Парофон-3, КЦ 4. МегаСогра, Паробомба, Шикардос.
Благодарил (а): 775 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Беседка

Сообщение glu_iv »

К стати многие крутые походники считают, что заморачиваться едой в походе или путешествии недостойно внимания настоящего матерого турья...типа набил чем-нибуть желудок и дальше пошел. С чем я категорически не согласен. Ну тут, конечно смотря какие цели... Если важна конечная цель и не важны средства ее достижения, тут да...вперед и только вперед. А мне по кайфу именно сам процесс, и готовка в путешествии неотъемлемая часть удовольствия.
Я считаю, что для удовольствия от любого путешествия(отдыха) обязательно должны соблюдаться два условия: 1-комфортный и качественный сон, 2- вкусная и сытная пища. А голодному и не выспавшемуся ничего не в кайф будет))) ИМХО конечно.
Сергей Н.
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ10А АКВАРИУМ 1 , Медиана5 с сумкой, Парофон3, ПС-700, шапочки, ПУ-22/10 , ПСН-400, ИЗН-10, КЦ-4, МБ-15,ИЗН-15. Жига-2. МБ-1"ИНИПИ".
Хочу купить: Тент внутренний в МБ-15. ПП- 15. ТН-15.ПС-2. Р-34 с МегаСогрой,утеплённым и пристяжным полом. Два спальника. Новые шапочки.
МБ-22 М3
Шикардос. Дорожные сумки-трансформеры.
Благодарил (а): 2023 раза
Послужной список

Сообщение Сергей Н. »

Согласен, Илья.
И в разные периоды жизни, разные приоритеты. Было время минимализма, сейчас часто ездим с прицепом дачей - почти городской комфорт, но на природе. Также и с рыбалкой. Бывало каждый день хотя бы на домашний водоём старался выскочить. Мог подорваться ночью, чтобы к рассвету быть где-нибудь далеко от Минска в лодке на воде. Сейчас иногда проходят выходные, а спиннинг так и не расчехляется, хоть и берётся всегда, по привычке. :) В больший кайф покачаться в гамаке, подышать лесным воздухом или просто у костра посидеть.
glu_iv
Мой комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

Какой кайфец в котелке на костре приготовить пловчик или картоху с мяском потушить... да просто макароны с тушенкой в конце концов)))
А когда на улице прохладно отлично идут горяченькие супы...соляночка например или уха!
А потом рассесться вокруг костра на пеньки, разложить еду по тарелочкам...мммм!!! Что может с этим сравниться?...
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Александр Петрович
Для знакомых: Петрович
Мобиба у меня с: Февраль 2017
Мой комплект: Р-63, МБ-15 и ТН-15, Парабомба и МегаСогра!
Полоки от Виталия (tsiplev).
И это идеальное решение!!!
Хочу купить: Натрубную каменку. Шикардос New!
Благодарил (а): 8569 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Александр Петрович »

Vlad1slaw66 писал(а):МБ-22 Хорошо для зимы и это деньги сверх бюджета. так же аналогично смотрел и МБ-103.104 а АКВА считаю деньги на ветер! Я экономный и пока только виртуально все модели щупаю и выбираю. К сожалению у нас в Екатеринбурге нет дилеров Мобибы! В Новосиб не поеду.хотя я там был и немного даже работал на пивзаводе на ул.Петухова по мойму так как жил пару лет в Бердске это электричкой час от Новосибирск_Главный им три остановки от Сеятель (Академгородка!) И к стати это мой любимый город хотя я и по жил побывал во многих городах нашей неОБЬЯТной.
Не соглашусь, вы посчитайте сколько стоит МБ-15+второй слой и МБ-22, будете удивлены ;) Только вот МБ22-это каркас с нижней обвязкой, со всеми из этого положительными вытекающими ;)
И нашёл очередное подтверждение своим выводам ( ведь там у Вас есть производитель той же тематики). А вы на Мобибу заритесь.
А.А. Сычёв: «Кайфанул сам, кайфани ближнего своего» :!: :!: :!:
Изображение
Vlad1slaw66
Младший сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Влад
Мобиба у меня с: Декабрь 2019 года Р-22, Медиана-5 Январь2020
Мой комплект: Р-22, Медиана-5, шапочка Мобиба
Хочу купить: МБ-15, Парафон3, КС-400, ПС-750, Мегасогра,«Шикардос» МГ-1
Благодарил (а): 365 раз
Послужной список

Сообщение Vlad1slaw66 »

Александр Петрович писал(а):
Vlad1slaw66 писал(а):МБ-22 Хорошо для зимы и это деньги сверх бюджета. так же аналогично смотрел и МБ-103.104 а АКВА считаю деньги на ветер! Я экономный и пока только виртуально все модели щупаю и выбираю. К сожалению у нас в Екатеринбурге нет дилеров Мобибы! В Новосиб не поеду.хотя я там был и немного даже работал на пивзаводе на ул.Петухова по мойму так как жил пару лет в Бердске это электричкой час от Новосибирск_Главный им три остановки от Сеятель (Академгородка!) И к стати это мой любимый город хотя я и по жил побывал во многих городах нашей неОБЬЯТной.
Не соглашусь, вы посчитайте сколько стоит МБ-15+второй слой и МБ-22, будете удивлены ;) Только вот МБ22-это каркас с нижней обвязкой, со всеми из этого положительными вытекающими ;)
И нашёл очередное подтверждение своим выводам ( ведь там у Вас есть производитель той же тематики). А вы на Мобибу заритесь.
К Мобибе привык мысленно уже давно и мне не нужен второй слой в бане. Когда выезды будут максимум апрель - ноябрь максимум А лето в основном на дачном участке.как то так И вот мои палатки для кемпинга
Вложения
20140630_083132.jpg
"Правительство на другой планете живет, родной..."
© «Кин-дза-дза!»
Vlad1slaw66
Послужной список

Сообщение Vlad1slaw66 »

Я наоборот считаю набор МБ-10 плюс Паробомба-3 или Медмана-5 с Парафоном ( еще не решил) самодостаточным и оптимальным для Начала Начала Начало - страшное слово!
glu_iv
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

Под Ваши задачи я бы остановился на Медиане с Парофоном
Vlad1slaw66
Послужной список

Сообщение Vlad1slaw66 »

так а ютуб как ссылку добавить еще не разобрался..сейчас так что ли
Мотор
Старшина Мобиба Гвардии
Старшина Мобиба Гвардии
Для знакомых: Артем
Мой комплект: Инипи, мб-15 4 шт, мб-552 2 шт, р-34, медиана, согра 3 шт, мегасогра, кц-3, кц-4, паробомба 3 шт,паробомба-3 3шт, пс 700, парофон-3, бн-12 2шт, ПУ-552 2 шт, шапочки "Мобиба"
Хочу купить: Р-63, ТН-МБ15,парма
Благодарил (а): 220 раз
Послужной список

Сообщение Мотор »

Бигстеп писал(а):
Мотор писал(а):Кстати, вопрос-просьба. Если есть у кого то фото хорошего качества Алексей Александровича(нашальника) и Андрей Николаевича(комдира)? Если есть, пришлите пЛиз в личку.
Для информации: Андрей Николаевич Рублев - начальник отдела продаж.
Александр Константинович Гаврилов - коммдир.
:oops: :oops: :oops: ух ты... как же у меня мат.часть хромает. Что то, где то я упустил
Vlad1slaw66
Послужной список

Сообщение Vlad1slaw66 »

glu_iv писал(а):Под Ваши задачи я бы остановился на Медиане с Парофоном
и я к этому склоняюсь и еще заказать талькохлорид кирпичи у Игоря из Москвы Ерхова если не изменяет память ролики на Ютубе мне его нравятся сильно!!!
© «Кин-дза-дза!»
Мотор
Старшина Мобиба Гвардии
Старшина Мобиба Гвардии
Для знакомых: Артем
Мой комплект: Инипи, мб-15 4 шт, мб-552 2 шт, р-34, медиана, согра 3 шт, мегасогра, кц-3, кц-4, паробомба 3 шт,паробомба-3 3шт, пс 700, парофон-3, бн-12 2шт, ПУ-552 2 шт, шапочки "Мобиба"
Хочу купить: Р-63, ТН-МБ15,парма
Благодарил (а): 220 раз
Послужной список

Сообщение Мотор »

Бигстеп писал(а):
Мотор писал(а):Кстати, вопрос-просьба. Если есть у кого то фото хорошего качества Алексей Александровича(нашальника) и Андрей Николаевича(комдира)? Если есть, пришлите пЛиз в личку.
Для информации: Андрей Николаевич Рублев - начальник отдела продаж.
Александр Константинович Гаврилов - коммдир.
Ух ты... как же у меня мат.часть хромает. Где-то, что то я упустил... :oops: :oops: :oops:
Последний раз редактировалось Мотор 12 ноя 2019, 10:15, всего редактировалось 1 раз.
Александр Петрович
Для знакомых: Петрович
Мобиба у меня с: Февраль 2017
Мой комплект: Р-63, МБ-15 и ТН-15, Парабомба и МегаСогра!
Полоки от Виталия (tsiplev).
И это идеальное решение!!!
Хочу купить: Натрубную каменку. Шикардос New!
Благодарил (а): 8569 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Александр Петрович »

Один слой хорошо, а два лучше, да и всё относительно, сегодня только в плюс выезды а потом.... Из личного, сказал бы кто нам что хочет Новый год и т.д. ( в общем зимой) провести в лесу в палатке, пару лет назад, наверное только пальцем у виска покрутили бы! А сейчас эта мысль ( я про НГ) покоя не даёт!
P.S. Пожалели что прошлый НГ встретили в квартире, не в лесу ( в лесу только с 3-го января были) как-то так. Ну да ладно, каждому своё. Но Вы написали что "экономный" потому наверное знаете две поговорки про платить дважды и не покупать дешёвые вещи, так вот из личного опыта- то что на первый взгляд дешевле, потом становится дороже. Вот мы и начали с конца практически Мобиба цепочки, о чём и не жалеем ни капли, хоть он и не лёгок этот путь ( я про финансы) но глядя назад скажу одно, в нашем случае он оказался правильным. ИМХО!
А.А. Сычёв: «Кайфанул сам, кайфани ближнего своего» :!: :!: :!:
Изображение
Бигстеп
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Виталий
Мобиба у меня с: Июль 2017
Мой комплект: МБ-15, МБ-10 аква1, ПСН-700, ПСН-350, КЦ-3, ППГ-90, Мега Согра, КЦ-4, колено 45 2 шт., дополнительный дымоход 500мм., Шикардос, колья 6/350, шапочки, флаг, НТБТ-15 от ^Ильи^.
Хочу купить: ПУ к МБ-15.
Благодарил (а): 1014 раз
Послужной список

Сообщение Бигстеп »

Vlad1slaw66 писал(а):Я наоборот считаю набор МБ-10 плюс Паробомба-3 или Медмана-5 с Парафоном ( еще не решил) самодостаточным и оптимальным для Начала Начала Начало - страшное слово!
Приветствую. Берите лучше Парабомбу-3, она и МБ-15 прокачает, если вдруг её решите брать, ну а МБ-10 уж точно с запасом.
Большой Палыч
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

Vlad1slaw66
Зря Вы так считаете. Если заражение мобиба-вирусом пройдет успешно, Вы поменяете свое мнение, и очень быстро. Я раньше тоже был поклонником минимализма, но вылечился от этого. Сейчас имеющийся арсенал приспособлен хоть для пеших вылазок в баню без ночевки, хоть для многомесячного проживания в зимней горной тайге.
Так что Саня правильно сказал, насчет сравнения МБ-10 с тентом и МБ-22. Здесь аналогия прямая: что лучше, две "лады-калины" или один мерседес за те же деньги?
В общем, пока не попробуешь - не поймешь. Но нужно пробовать. В качестве совсем уж бюджетного варианта "на попробовать" предложил бы "Кайфандру". Да, я помню про Ваши 190 см роста, ну и что? Тут много немаленьких гвардейцев и форумчан (190+), которым ее вполне хватает. Ваня (IVAN), Дима (Muramasa), Штурман, Soilman... Один из моих егерей, Василий, часто упоминающийся в "Таёжке", вообще 205 ростом и весом 120, как я, и ничего нам вдвоем в "Кайфандре" не тесно.
Vlad1slaw66
Послужной список

Сообщение Vlad1slaw66 »

Александр Петрович писал(а):Один слой хорошо, а два лучше, да и всё относительно, сегодня только в плюс выезды а потом.... Из личного, сказал бы кто нам что хочет Новый год и т.д. ( в общем зимой) провести в лесу в палатке, пару лет назад, наверное только пальцем у виска покрутили бы! А сейчас эта мысль ( я про НГ) покоя не даёт!
P.S. Пожалели что прошлый НГ встретили в квартире, не в лесу ( в лесу только с 3-го января были) как-то так. Ну да ладно, каждому своё. Но Вы написали что "экономный" потому наверное знаете две поговорки про платить дважды и не покупать дешёвые вещи, так вот из личного опыта- то что на первый взгляд дешевле, потом становится дороже. Вот мы и начали с конца практически Мобиба цепочки, о чём и не жалеем ни капли, хоть он и не лёгок этот путь ( я про финансы) но глядя назад скажу одно, в нашем случае он оказался правильным. ИМХО!
Согласен с большинством Ваших высказываний но Я же пока только начинающий! А если серьезно то денег нет на многое и как кто то писал на форуме начинать надо с чего то классического и в моем понимании бюджетного Дача все рублики на строительство высосала что на баню даже не осталось... ну сами понимаете и я думаю что дальше можно комплект по своим хотелкам и возможностям увеличивать
© «Кин-дза-дза!»
Ответить

Вернуться в «Просто потрепаться, задать умный или глупый вопрос.»