Беседка
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Беседка
Спасибо за столь высокую оценку! Нам очень приятно это слышать! А уж делать тем более, только вот мы это просто так от души, без оглядки на выгоду делаем! Нам наше хобби , хотя нет уже образ жизни ( так точнее будет) запал глубоко в душу! С Уважением Петровичи!
- doxtor02
Отвечу здесь.
P.S. Много лет назад, один пациент, пригласил меня на Хопёр на рыбалку. И на всё время отдыха оставил в нашем лагере свой самовар. С тех пор несколько лет была мечта купить самовар. Так что я тебя очень понимаю.
Владимир, тут на оптовый рынок, раз в неделю привозит самовары из Удмуртии прошлого века один мужик. Я у него год назад, практически новый 7-ми литровый самовар, купил за 7 тыс руб. Но дело не в этом. В последний раз я у него увидел какие то новые самовары. Но отличающиеся по форме от традиционных. Производить стали вроде бы наши. Не Турция, Иран. Обычно всё интересное фоткаю, а здесь пропустил мимо. На рынок скорее всего поеду в конце ноября, узнаю где производят и сколько стоят.VladimirT писал(а):При желании можно и мясо в топке КЦ-3 приготовить, но Шикардос как отдельное изделие пользуется заслуженным спросом. Осознаю, что речная вода после кипения пригодна для питья, тем не менее обычно кипятим на плитке питьевую воду... Ну и приятнее подливать себе чай из самовара в терморубахе который стоит на столе. Подкидывать в трубу веточки... И вообще мне бы не хотелось чтобы в процессе моего парения кто то отжимал у меня воду из кипящего бака)))
P.S. Много лет назад, один пациент, пригласил меня на Хопёр на рыбалку. И на всё время отдыха оставил в нашем лагере свой самовар. С тех пор несколько лет была мечта купить самовар. Так что я тебя очень понимаю.
- VladimirT
- Сержант Мобиба Гвардии
Был бы признателен за информацию, т.к. у нас встречал либо старинные либо под старину. Ну а турецкий держал в руках - доверия не внушил...
- Ivan
- Подполковник Мобиба Гвардии
VladimirT, встречал на просторах Авито (в Новосибирске притом) предложение о продаже советских самоваров с консервации - семидесятых годов выпуска, но пылились где-то на складах. Очень неплохое предложение для утилитарного применения. Советское качество!
Ну и тульские заводы до сих пор занимаются реставрацией и выпуском новых.
Ну и тульские заводы до сих пор занимаются реставрацией и выпуском новых.
- Мотор
- Старшина Мобиба Гвардии
Я столкнулся с проблемой что сырыми дровами самовар не растапливается, и руфы в него плохо идут. В общем пропрыгал минут сорок над ним с бубном, а кончился он за 5 минут. Наткнулся тут на вот такое чудо, почти кц-3))) хочу взять попробовать))) называется самовар пикник.
- Александр Петрович
В сети есть самовары с отсеком для заварки внутри бака но, отдельно и двумя краникам соответственно, кто нибудь с такими сталкивался, если да то стоит нет такие брать? О пока писал уже и фото выложили
- Мотор
У пикника как раз и есть такой))) на 8,5 литров))) на большую компанию, супер. Сунул руфчик, и жизнь хороша)))Александр Петрович писал(а):В сети есть самовары с отсеком для заварки внутри бака но, отдельно и двумя краникам соответственно, кто нибудь с такими сталкивался, если да то стоит нет такие брать? О пока писал уже и фото выложили
- Мотор
Кстати, вопрос-просьба. Если есть у кого то фото хорошего качества Алексей Александровича(нашальника) и Андрей Николаевича(комдира)? Если есть, пришлите пЛиз в личку.
- Александр Петрович
Лучшее и свежее фото наверное лучше у них в личку спроситьМотор писал(а):Кстати, вопрос-просьба. Если есть у кого то фото хорошего качества Алексей Александровича(нашальника) и Андрей Николаевича(комдира)? Если есть, пришлите пЛиз в личку.
- Мотор
- Александр Петрович
Мотор
Но ведь можно и ошибиться, пока не попробуешь не узнаешь, а предположения иногда бывают в корне не верны!
Но ведь можно и ошибиться, пока не попробуешь не узнаешь, а предположения иногда бывают в корне не верны!
- Бигстеп
- Полковник Мобиба Гвардии
Для информации: Андрей Николаевич Рублев - начальник отдела продаж.Мотор писал(а):Кстати, вопрос-просьба. Если есть у кого то фото хорошего качества Алексей Александровича(нашальника) и Андрей Николаевича(комдира)? Если есть, пришлите пЛиз в личку.
Александр Константинович Гаврилов - коммдир.
- glu_iv
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Самовар вещь прикольная, но очень на любителя. Нужен ли постоянно кипяток? Даже после заваривания надо подождать, пока остынет, чтобы пить нормально, а не ошпаривать рот. Да и заваривать надо не крутым кипятком, а чуть остывшим. ИМХО. Мы завариваем травяные чаи в термосе, между заходами в баню душевно идёт.
«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
- glu_iv
Сергей Н.
Тут мне кажется вопрос больше антуража и церемонии...
Можно в чайнике на костре а можно в самоваре, по факту результат один...но церемонии абсолютно разные)))
Сам не любитель чая, очень редко его пью, когда болею или под настроение иногда. А вообще мне кажется чай это больше церемония чем напиток... Как и шашлык. Шашлык это тоже ведь не просто пожрать))) А таинство, у каждого свои плюшки и примочки. Да и вообще вся еда на природе это не просто утоление голода, как мне кажется. Ну типа как душ и баня, едим в квартире это - душ, а на природе - баня)))
Тут мне кажется вопрос больше антуража и церемонии...
Можно в чайнике на костре а можно в самоваре, по факту результат один...но церемонии абсолютно разные)))
Сам не любитель чая, очень редко его пью, когда болею или под настроение иногда. А вообще мне кажется чай это больше церемония чем напиток... Как и шашлык. Шашлык это тоже ведь не просто пожрать))) А таинство, у каждого свои плюшки и примочки. Да и вообще вся еда на природе это не просто утоление голода, как мне кажется. Ну типа как душ и баня, едим в квартире это - душ, а на природе - баня)))