Кайфандра РБ-200/К5 + КЦ-4
- Alex Red
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Re: Кайфандра РБ-200/К5 + КЦ-4
А скажите, доктор
Вас не смущает,что фанера будет слегка сифонить фармальдегидом?
Или у вас, судя по цвету, она уже свое отсифонила?
Я, по выписанному вами рецепту, тоже делаю некий подиум. Набарыжил темными вечерами поддонов, ждут. Буду обшивать досочками, тоже с поддонов.
Сами поддоны будут скрепляться по низу, дощечками на шурупах в нижние доски.
Фанеру только если покупать, новый лист 12мм стоит эквивалентом 1,400 рублям. Листа надо два. Да ну его, этот фармальдегид:)
На выходных планирую сделать.
Я, по выписанному вами рецепту, тоже делаю некий подиум. Набарыжил темными вечерами поддонов, ждут. Буду обшивать досочками, тоже с поддонов.
Сами поддоны будут скрепляться по низу, дощечками на шурупах в нижние доски.
Фанеру только если покупать, новый лист 12мм стоит эквивалентом 1,400 рублям. Листа надо два. Да ну его, этот фармальдегид:)
На выходных планирую сделать.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Там внизу температура будет не такая, при которой что-то будет "сифонить".Alex Red писал(а):А скажите, доктор
...
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Фанера уже лет пять в сарае отлёживается. А до этого неизвестно сколько лет служила на улице щитами для рекламы. Короче, отсифонила она уже. Прошлую зиму отработала на отлично. Сверху растилал 2 куска 5 мм фольгированного пенофлекса. Фольгированный частью вверх.Alex Red писал(а):А скажите, доктор
Или у вас, судя по цвету, она уже свое отсифонила?.
Саша, там по любому есть небольшой уклон в какую нибудь из сторон. Будет естественно сливаться. По крайней мере в прошлую зиму вода сама уходила. И не страдал я всяким перфекционизмом. Идеально что бы поверхность была больше самой бани. Что бы и юбка на ней лежала. Потом по бокам паллет накидываете, от всей души, снега и низ не продувается. Можно снежком юбку присыпать.Александр Петрович писал(а):Леша, а слив лишнего предусмотрен, или так плотненько и оставишь?
P.S. По мне, подиум из паллет это хороший эконом вариант.
Коронавирус , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились.
- doxtor02
Правильно. Поддоны покупать это не наш метод. Может тебе досочками скреплять сразу 2 поддона сверху? В разбежку. Просто распили пополам одну досочку. Тогда не надо будет скреплять снизу. Фанера у меня не больше 6 мм. Конкретно б/у. Если не забуду, в выходные, измерю штангелем точно толщину. 12 мм это если ты сарай какой нибудь строишь. 1400 руб за лист и я бы не отдал, что нибудь другое придумал.Alex Red писал(а):Я, по выписанному вами рецепту, тоже делаю некий подиум. Набарыжил темными вечерами поддонов, ждут. Буду обшивать досочками, тоже с поддонов.
Сами поддоны будут скрепляться по низу, дощечками на шурупах в нижние доски.Фанеру только если покупать, новый лист 12мм стоит эквивалентом 1,400 рублям. Листа надо два.
- Шалаев Михаил
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
АлексейАлександрович
Есть пара вопросов по К-5. Скорей по опциями. 1. Тент накидной на К-5 будет производиться сразу или позже,как пройдут испытания и обкатка К-5. 2. Тёплый пол от МБ-10/22, судя по размерам должен подойти, не примеряли на производстве?
Есть пара вопросов по К-5. Скорей по опциями. 1. Тент накидной на К-5 будет производиться сразу или позже,как пройдут испытания и обкатка К-5. 2. Тёплый пол от МБ-10/22, судя по размерам должен подойти, не примеряли на производстве?
- doxtor02
Alex Red померил, фанера 9 мм не шлифованная.doxtor02 писал(а): Фанера у меня не больше 6 мм. Конкретно б/у. Если не забуду, в выходные, измерю штангелем точно толщину.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Тент накидной в процессе разработки. Один вариант сделали, я сказал, как переделать. Сейчас в процессе. Теплый пол подходит от МБ-22.Шалаев Михаил писал(а):АлексейАлександрович
- Шалаев Михаил
Если к началу продаж К-5 будет готов ТН, купил бы сразу не глядя,комплектом. Выезжали вчера с одной Кайфандрой, МБ-15 не брали. Был ветер сильный при внешней температуре +2 , девчонки между парениями в машине отсиживались. Сказали что без тамбура или второй палатки больше не поедут. Не хочется на 4-5 часов тащить две палатки и две печки,да и по дровам экономия. По вопросу почему к Кайфандре не куплю тент накидной,отвечаю,в приоритете К-5.АлексейАлександрович писал(а): Тент накидной в процессе разработки. Один вариант сделали, я сказал, как переделать. Сейчас в процессе.
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Как я понял, накидной тент у К-5 будет без тамбура, только для двуслойности. Или бестамбурная, это только версия "Антарктик"?
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
У К5 будет хороший накидной тент привычной конструкции с хорошим просторным тамбуром высотой чуть выше, чем основной купол К5.Сергей Н. писал(а):Как я понял, накидной тент у К-5 будет без тамбура, только для двуслойности. Или бестамбурная, это только версия "Антарктик"?
Вариант без тамбура был изготовлен исключительно в одном экземпляре для Антарктиды по соображениям снижения веса посылки. Учитывая, что ширина у К5 изначально больше, чем у К2, то и тамбур будет просторнее, шире. Думаю, что там вполне можно отсиживаться в тепле. А потом можно будет и разделку для "МиниСогры" туда врезать.
- Ivan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Алексей Александрович, семиэтажностью попахивает. Я бы в концепции Кайфандры тамбур уменьшил для лучшей аэродинамики и меньшего веса комплекта. Более просторные варианты в линейке есть ведь?!
- Шалаев Михаил
Ivan
О какой семиэтажности может идти речь. Если посмотреть на ТН Кайфандры 1/К2,это ТН от МБ-10 с заниженной и зауженной частью над самим куполом Кайфандры. Размер со стороны двери у обоих тентов одинаковые, 1900*1950. Предположим чисто теоретически, что прибавиться по ширине и длине на 150-200 мм,тоже неплохо,в размерах мобильных бань неплохая прибавка к(пенсии...)простору. Вес у тента накидного Кайфандра и МБ-10, 6.2кг. 6.5кг. соответственно. Может плюс еще 1-1.5 кг., дуги и материала поболее чуть чуть. Но с двойным тентом можно нести не КЦ-4 а Жигу. Вес КЦ-3(КЦ-4 не знаю вес) 13 кг. Вес Жиги 7.5 кг. Как то так.
О какой семиэтажности может идти речь. Если посмотреть на ТН Кайфандры 1/К2,это ТН от МБ-10 с заниженной и зауженной частью над самим куполом Кайфандры. Размер со стороны двери у обоих тентов одинаковые, 1900*1950. Предположим чисто теоретически, что прибавиться по ширине и длине на 150-200 мм,тоже неплохо,в размерах мобильных бань неплохая прибавка к(пенсии...)простору. Вес у тента накидного Кайфандра и МБ-10, 6.2кг. 6.5кг. соответственно. Может плюс еще 1-1.5 кг., дуги и материала поболее чуть чуть. Но с двойным тентом можно нести не КЦ-4 а Жигу. Вес КЦ-3(КЦ-4 не знаю вес) 13 кг. Вес Жиги 7.5 кг. Как то так.
- doxtor02
Так(начинает загибать пальцы) К5= 200*200 + тамбур 200*200. Плюс сразу с комплектом заказать разделку под Согру-3. СТОП. Под МиниСогру? Я даже боюсь произносить--а очередь можно создавать?АлексейАлександрович писал(а): У К5 будет хороший накидной тент привычной конструкции с хорошим просторным тамбуром высотой чуть выше, чем основной купол К5. Учитывая, что ширина у К5 изначально больше, чем у К2, то и тамбур будет просторнее, шире. Думаю, что там вполне можно отсиживаться в тепле. А потом можно будет и разделку для "МиниСогры" туда врезать.
Иван, не мешай мечтать , я даже один глаз закрыл и вообще, мы всё это будем возить на мобибовозе. Тем более на нас это и будет обкатываться.Ivan писал(а):Алексей Александрович, семиэтажностью попахивает. Я бы в концепции Кайфандры тамбур уменьшил для лучшей аэродинамики и меньшего веса комплекта. Более просторные варианты в линейке есть ведь?!
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Площадь предбанника под накидным тентом десятки 1100х1900, у К-2 1200х1700, а какой будет у К-5?
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Ожидаю размеры 1100(1200) х 2000 ммСергей Н. писал(а):Площадь предбанника под накидным тентом десятки 1100х1900, у К-2 1200х1700, а какой будет у К-5?