Медиана - почти год использования
- Урал-56
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Re: Медиана - почти год использования
Просмотрел сегодня видео, оно выложено две недели назад, так сказать комментарий независимый. Два отзыва, по двум печам, одна из них МЕДИАНА. Я раньше смотрел видос, где они с МБ-10, делали выезд на природу. В общем, кому то может пригодится при выборе печи и палатки и бани вообще.
Человек сам пробует и потом определяется, что лучше, а как понял я, то лучше МОБИБА (ударение на второй слог), иначе и быть не может.
Человек сам пробует и потом определяется, что лучше, а как понял я, то лучше МОБИБА (ударение на второй слог), иначе и быть не может.
Если Вас послали в баню, не надо заранее краснеть. МБ-10 + много ещё чего.
- Nikolay
- Модератор Форума
Лучше бы Медиану они не трогали, конвектора зря они к топке приварили!
У меня печь 2012 года, по осени только выходной патрубок "поправил" и приварили его заново, ни одну клёпку даже неменял!
У меня печь 2012 года, по осени только выходной патрубок "поправил" и приварили его заново, ни одну клёпку даже неменял!
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
- Пал Саныч
- Майор Мобиба Гвардии
У него руки чешутся, он все свои печки проваривал! я все его видео посмотрел. Хотя некоторые варианты, действительно нужно в чувства приводить! У меня термофоровский дуплет, тоже после 5 эксплуатаций подздал немного, надо проваривать некоторые элементы.Nikolay писал(а):Лучше бы Медиану они не трогали, конвектора зря они к топке приварили!
У меня печь 2012 года, по осени только выходной патрубок "поправил" и приварили его заново, ни одну клёпку даже не менял!
"Лучшая баня - мобильная баня"
МБ 104 + отличный комплект для отдыха и бани, от MoBiBa + шикардос!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
У автора видео устаревшая информация. Он не знает про Медиану-4. Не знает про Парофон, Гравицапу. )) Не знает, что при стыковке модулей дымохода нужно проворачивать вокруг оси модули дымохода.Урал-56 писал(а):Просмотрел сегодня видео, оно выложено две недели назад, так сказать комментарий независимый.
Ставит рядом с Медианой несуразную печь от "Розы ветров". Не понимая, что их нельзя сравнивать. У печи от Розы ветров нет искроуловителя. Она не имеет право стоять рядом с Медианой. )))
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
- Пал Саныч
- Майор Мобиба Гвардии
))))) у меня аж наружу вырвалось, когда его видео смотрел "медиану 4 ты бы видел, а потом рассказывал"!! Роза ветров, вообще ящик из жестянки!АлексейАлександрович писал(а):У автора видео устаревшая информация. Он не знает про Медиану-4. Не знает про Парофон, Гравицапу. )) Не знает, что при стыковке модулей дымохода нужно проворачивать вокруг оси модули дымохода.Урал-56 писал(а):Просмотрел сегодня видео, оно выложено две недели назад, так сказать комментарий независимый.
Ставит рядом с Медианой несуразную печь от "Розы ветров". Не понимая, что их нельзя сравнивать. У печи от Розы ветров нет искроуловителя. Она не имеет право стоять рядом с Медианой. )))
- тор Вик
- Сержант Мобиба Гвардии
- Пал Саныч
- Майор Мобиба Гвардии
На фото, вообще ничего не понятно.
- тор Вик
- Сержант Мобиба Гвардии
Ножки печи ...... между ними вставлен лист железа (от мангала)Пал Саныч писал(а):На фото, вообще ничего не понятно.
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
С решеткой все в порядке, варочная поверхность сильно выгнулась,пользуюсь около трех лет, топлю дубовыми дровами(обрезки бруса для деревянных окон), предварительно мелко наколотыми, жару дают прилично.
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Хотел еще спросить, у тех форумчан кто топит брикетами, их(брикеты) как-то колоть нужно перед использованием ?
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
- Пал Саныч
- Майор Мобиба Гвардии
Я колю брикеты только перед растопкой печки, вместо щепок. А потом кладу так, целые брикеты.Мифодий81 писал(а):Хотел еще спросить, у тех форумчан кто топит брикетами, их(брикеты) как-то колоть нужно перед использованием ?
- aks
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Мы не колем, так горят нормально, разжигаем горелкой
Водку перед баней нельзя, а в баню после водки можно!
- Мет Ден
КАЙФАНДРА - министалеварня !!!
Тестирую МБ-103 с Паробомбой/КЦ-3
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
- Мет Ден
Пока не знаю - только сегодня поставили, надо, чтобы немного раствор подсох, там где внедряли и переделывали
КАЙФАНДРА - министалеварня !!!